| 自分なりにでいいのでは VVV 01:54 10/Apr/2001 | |
|
NO.5906 こんばんは。今の季節に感謝し、気分上場の今日この頃です、 ぷりんさんへ 僕の場合ですが真面目に相手を考えているので、軽い書き方よりも 真剣さの伝わる真面目な文章が好きです、ただその中に少し相手の人を思いやる 優しさが決めてになると僕は思いますが、文末に何か一言でも効果あると思うよ。 マレイさんへ 僕がお会いする方はどちらかと言うとあまり話さないで、僕が自分の理想や 考えを話して相手の人が上手く聞いて下さる感じです、ときどき質問や自分の 考えも聞かせてくれますが、僕が相手の人に質問し忘れたりや聞きたいことが 残ると言う状態です、これは相手が上手いのか、自分がバカなのかわなら無いけど 少なくてももう一度話したいと思いますよ。 アドバイスになるかどうかァ ひまわりさんへ 僕の場合は9割は初めのメールで本名を教えてくれます。 自分が最初に本名を名乗るのもあると思いますが、たとえハンドルネームできても 変だとは思いませんし、また不安であることをあらかじめ伝える方もいます。 あえて僕も名前聞きませんから、なっとく出来れば教えればいいのではないでしょうか。 みなさんがんばってください! | |
| 猫足車さんへ のほほん 07:21 10/Apr/2001 | |
|
NO.5907 >はじめは1週間くらいだったのに今は2週間経っても返ってきません。>猫足車的には相手の事気に入ってるのだけど、これってもう終わりって判断した方がいいでし >ょうか。 2週間はもうかなりになりますね〜。 悲しいけれど、自分に関心がそれほどないのかなぁと聞いてみては? と、いう私も偉そうにいえなくって、毎日来ていたメールが数日滞り これは「さよなら」?と思って、別の人とメールしだしてしまい 今、同時並行で、申し訳なくなってます。 聞いた方がよかったなぁ。 >それと一回のメールの量ってみなさんはどれくらい書いてますか? 私もつらつら書いてしまい、一回に1時間くらいかかることも…。 返事はしんどいけれど、相手に感心があるときなら 読む時はいっぱいあるほうが嬉しい(相手の考え方とかよく分かるし)。 でも、やっぱり、長さより(長い方が嬉しいけど) 毎日届く方が私は好きですね。 | |
| 鬼っ子 12:25 10/Apr/2001 | |
|
NO.5908 皆様こんにちは。私はまだ登録してそんなに時間が経っていないんですけれど、ここで感じた事を反感・批判覚悟で少し。 私は30才になったばかりのごく普通のOLです、むか〜し短大時代にミス経験 ありって感じのちょっと勘違い&嫁ぎ遅れお嬢ですので、あんまり大きな事は言えない んですが、それにしても・・ あの、何で50過ぎたおじさんがわたしに申込んでくるんでしょうか??? はっきり言ってこれって失礼じゃないですか?おまけに私の子供を産んで下さい! とか老後も仲良く二人で趣味に生きましょう!とか・・あなたと私の老後には、 随分なタイムラグがあるんじゃ〜ないですか?おまけに若く見えますので、それは 心配しないで下さいって、、、確かに年齢に上限はつけてませんし、頼り甲斐のある 人が良いとは書きましたけど、あのちょっと普通の人より裕福とか、若く見えるとか、 それくらいでなんでこんなに自信満々なんですか?普通の感覚で考えて欲しいです。 こういうお申し込みが何通か定期的に来ると、ものすごく嫌な気持を男性全般に対し て抱きます。 どうして男性はものすごく年下の女性を求めるんですか?芸能人なんかの特殊な例を 目にして、自分も大丈夫だと考えるんでしょうか?あれってほんとに特殊ですよ。 だって芸能界の人ですもん。 反対の立場になって考えた事ありますか?30歳の男性に53歳くらいの女性から 、一緒に生活を楽しみましょう!なんて書くと思いますか? 私は若く見えますから、 全然心配しないでね、なんて書いて。 子供が欲しいから云々の反論はあるかと思いますが、その歳まで子供を作らなかったの は、あなたの選択と責任です。もっと同年代に目を向けてみたらいかが? はぁ〜すっきりした。 >マイレさん きつい事書きますが、あなたのルックスがあまり男性受けしないとか。。。 ものすごく失礼な事書いてしまって多分私は良い死に方はしないかもしれませんが、 何度も同じような事が続くようなら、そういう可能性もあります。 まあ人の好みは千差万別ですけどね。。。 あんまり見た目が可愛くない女性でも、メールの世界では、ばばっとまず申込みがき ますから、ものすごく選択自由な気持がして、一種疑似恋愛が進行していきますが、 やっぱり恋愛は会ってからが本番です。 メールで盛り上がっても、実際に会ってみて会話が楽しくっても(これはお会いし た以上礼儀ですからね)、自分の好みのルックスの人でなければ、又会おうとは 思いませんよね。もうちょっと条件を下げてメール相手を探すとか、色々方法は あると思います。大変失礼&見当違いだったらほんとごめんなさいね。 まぁ自戒の意味を込めてもあるんですけどね。 | |
| あたりまえ ヘルメット 12:25 10/Apr/2001 | |
|
NO.5909 ぷりんさんへ第一印象としては、こうゆうメールから出会いが始まるって いうところから慎重になってはるんやろなぁってかんじがします。 でも悪い印象っていうのは全然かんじませんよ。 まったく見ず知らずのもの同士なんやから堅い文章になってしまう のは当たり前って気がします。 最初はみんな同じとちゃいますか。 いきなり相手から口調風のメールがきたら、なんやこの人?って 思いますよ。 あんまり気にしすぎると余計にしんどくなっちゃうとおもうな。。 相手の方からのメールはどういったかんじでくるんだろ?? | |
| Re:返事がないということは… みんみん 15:40 10/Apr/2001 | |
|
NO.5910 のほほんさんへ>会ってみて、好感を持ってもらえたかなと思っていたものの、 >1,2度メール交換をした後からプッツリと返事が(今3日目)来ない…。 >毎日来ていたメールが来ないということは「ゴメンナサイ」ということなのかな? >合わないと思ったら、チャンと言葉で教えて欲しい〜!と愚痴でした。 この気持ちわかるな〜。私も前にここに書き込みさせてもらったんだけど 私の場合もお会いした後4回くらいメール交換した後から返事がこないの。 一応「また遊ぼうね」ってやりとりはあったんだけど。 最後にメールもらった次の日に私から電話をかけたんだけど その時はつながらなくて。そしたら相手の方から電話かけなおしてくれた。 彼はこの四月から就職で会社の寮に引っ越す前日の電話でした。 その時に引っ越しとかでメールが出来なくなるって聞いたんだけど これってやっぱり「ごめんんささい」ってことかなのかな。 電話を書け直してきてくれるってことは嫌われてはいないのかな?って勝手に 都合良く考えちゃったりもするんだけど。 会う前に電話番号交換してたけどお互いに電話かけることも 当日待ち合わせの時ぐらいしかなかったから、 相手も電話あんまり好きじゃないのかもしれないし、私もどちらかというと 電話好きじゃないし。でも今のところ電話かけるしか連絡のとりようが。。。 しかも仕事始まったばかりで忙しいだろうなとか気を使っちゃって かけるのためらっちゃうんだよね。 気にしないでしばらくしたら「元気?」って電話するべきなのかな。 個人的には待ちの状態にはいるのって良くないなと思うので 相手からのメールや電話を待ってるくらいなら 自分から電話しちゃった方がいいと思うのですが のほほんさんや皆さんはどう思いますか? | |
| 皆さん、どうもありがとうございました♪ ぷりん 16:04 10/Apr/2001 | |
|
NO.5911 こんなにたくさんのお返事がいただけて嬉しいです。皆さんからのお返事を読んでいるうちに何だか今の自分で頑張ってみようという気になりました。無理をして書いてもうまく書けそうにありませんし。。。(笑) また、何かありましたらお邪魔します。 | |
| マイレさんへ レン 16:29 10/Apr/2001 | |
|
NO.5912 私は鬼っ子さんの言うことはちょっと違うと思います。容姿が問題ではないと綺麗事を言うのではありません。 一般的にカッコイイ・美人と言われている人でも、 個人個人好みがあってカッコいいけど嫌いな人、 どう譲ってもカッコ悪い人だけど好きな顔ってあると思うのです。 私は相性・縁ということと、 特にメル友に会うのが初めての人だと、 ものすごくイメージを膨らまして来る方がいると思うのです。 ですから、気にしないほうがいいですよ。 そういう人とは、縁がなくて良かったんですからね!! もっと、素敵な人がいますよ! ファイト・オー!! | |
| そういう男性がいるとは驚きです Yukio 16:40 10/Apr/2001 | |
|
NO.5913 鬼っ子さんへあなたの年齢で、50代の男性から申し込みがあるとは驚きです。私も50近いので他人事ではありませんが、アプローチするのは躊躇しますね。 遊び相手を探しているのならともかく、一緒になる相手に対しては、相性もさることながら、物の考え方や共通した話題(例えばテレビの番組や人気タレント)で、「世代差」が生じますから。 サイト上では、不特定多数の男女が利用しているので、そういう輩もいるのでしょう。 自衛策として、年齢制限を明記されてはどうでしょうか。 | |
| ももさんへ なみこ 21:24 10/Apr/2001 | |
|
NO.5914 はじめまして。私は最近こちらを退会させて頂きました。 理由は単純で、こちらで知り合った方とお付き合いを始めたからです。 まだ1ヶ月にもならないんで、この先どうなるかは全く分からないし 休会でもいいのかなとも思ったのですが 彼のことをとても大切にしたい気持ちでもう十分だなあと思い 退会させて頂きました。 メールからのお付き合いなんて私も初めてでどんなんなんだろうって 思っていましたが、始まってみると全然一般的な出会いといっしょ だって思いました。 それでももさんが、親や結婚式の時になんていうんだろうって 悩んでらっしゃったので、私もどうかなぁってちょっと考えてみました。 親には正直に言えると思います。 結婚式では知り合いの女の子がメールで知り合って結婚したんですが、 結婚式の時は司会の人がはっきりと「趣味のインターネットで知り合い・・」 と紹介していました。 本人同士はラブラブなので周りから少々珍しがられても何処吹く風って 感じでしたよ。 本当に自分が満足して好きだと思える相手だったら多分そんなこと たいした問題じゃないんじゃないかって思えました。 私も今お付き合いはじめた方とだったら、あまり周りの好奇の目も 気にならないんじゃないかと思えてます。 それではまた書き込みさせて頂きます。 | |
| 何云ってんの ファビュラス 22:27 10/Apr/2001 | |
|
NO.5915 はじめて投稿します。私は40才になりますが、鬼っ子さんの発言に二言いいたい。 別に年の離れた若い子好きでもないし、人それぞれの好みでしょ インターネットに条件も付けず、メッセージを公開し、あなたの常識のものさしで 批判、うっぷん晴しは、いかなるものかと思う。 ここに登録した人の多くは、今の自分の足りなかった部分を公開し出会いを求めて いるんじゃないのですか? 短大の時ミス・・・なんて只の自慢であり、申し込んだ人に対して失礼である。 見目よきひとなれど、こころまだ青草なり。 53歳の人の心、深き水の写しなり あなたが慈悲の心持てる人間になることを望む。 | |
| あ〜 葵色 22:49 10/Apr/2001 | |
|
NO.5916 >鬼っ子さんご自分のルックスには大変ご自信をお持ちのようで、羨ましい限りでございます。 さぞかしこれまでも多くのプロポーズをお受けになられたのでしょうね。 今も何百人の方とおつきあいなさっていらっしゃるのかしら?(にっこり) というのはおいておいて。 私も現在29歳ですが、57歳の方から「子供が欲しいから若い人がいい」「自分の面倒を見て欲しい」という条件付きのメールを頂きました。 さすがに驚いて、年齢制限をつけていなかったところを一応上限はつけて更新しました。 しかし更新後も52歳の方からのメールを頂きました。 要するに男性の方は相手の希望、というところは見ていないのだと思います。 私は他にもいくつか一緒に暮らしていく上で、自分にとって必要と思われる条件を付けさせて頂きました。 しかしその条件(希望)に合致しない方からもメッセージ頂きました。 中にはそれでもお話してみようかな、と思える方もいらっしゃいましたから、条件だけが全てとは申しません。 実際そういう方ともメール交換もしてみました。 しかしそれにしても、さすがに私も57歳や52歳が30歳そこそこの女性に、というのはどうかと思わなくはありません。 恋愛ならば分かりますが、いくら見た目が若く見えます、と言っても、では貴方にはあと25年生きて、子供を育てる能力・体力がありますか? と私は思うのです。 子供は愛だけを食べて生きてはくれません。 それだけの親の体力も経済力も現実には必要なものだと思うのです。 男性には子育てはロマンだけでいいのかもしれませんが、女性にとっては現実なのです。 その上で、これから年をとっていくだけの自分の面倒を見てくれ、自分の子供を産んで一人で育てていってくれ、あわよくば自分の親の面倒も見てくれ、というのは欲深すぎませんか? 私は、これからの人生をそういう方と一緒に生きていこう、とは思えません。 だからメール交換すらすることはしませんでした。 私だけの勝手な幻想なのかもしれませんけれど、私は、出来ることならば、「一緒に」これからの人生を生きていける人と、結婚して、二人で協力しながら仲良く一生を共にしたい、と思うのです。 ということで >yukioさん 年齢制限を設けても、実際には自衛手段にはならない、という見本でした。(笑) | |
| マイレさんへ Ring 23:00 10/Apr/2001 | |
|
NO.5917 はじめまして。いつも掲示板の書き込みとても参考にさせていただいてます。 今日は少し気になったので書き込みさせていただきます。 >マイレさん マイレさん自身はその方ともう一度会いたいと思っているのでしょうか? もしそうであれば、マイレさんからお伝えしてもいいのではないでしょうか? もしそれでダメであればその方とは縁というものがなかったと考え、 また新たな出会いを探せばいいと思います。 たまたま今まで会った方がマイレさんと縁のない方だったかもしれませんし。 実際の理由は相手の方しか分からないことだと思うので、 私から言えるのは、これぐらいしかありませんけど。 全然参考になってないと思いますが、 マイレさんが良い方と出会えるように祈ってますよ。 それから、私は鬼っ子さんの意見とは違い、 もしマイレさんがルックスについて気にすることがあったと仮定しても 容姿云々に関しての好みは多種多様であると思うので、 鬼っ子さんが書いてることにようにわざわざ条件を下げるとかは しなくていいと思います。 (下げるということ自体どいうことか分からないですけど) マイレさんが納得のいくステキなお相手を見つけて下さいね。 | |
| いいではないですか? さくら 23:31 10/Apr/2001 | |
|
NO.5918 ファビュラスさん、葵色さん お二人に言いたい。鬼っ子さんへのあの返事は、少しないんではないですか?それは確かに鬼っ子さんの言っていることにいまいちわからない点もないわけではありませんが・・・。ただ、ファビュラスさん、あなたが慈悲の心持てる人間になることを望むって言葉は少しいただけませんねぇ。彼女が言ったことは、彼女自身思っている事なんです。それは隠しようもない事実なんです。逆の立場だったら本当に慈悲の心を持って彼女とは逆の考えをもつことができたのですか?たぶん私なら無理でしょう・・・。あそこまで思わないにしろ 疑問はもつと思いますね、何で私に送ってくるんだろって。もっと会う人いるんじゃないのかなって・・。慈悲の心をあなたは持ちつづけて、人を傷つけない生活を送る事ができていますか? そんな人間いませんよ!望むのは確かに自由だが、口に出して相手に言うのは自分ができる時にすべきだと思う。それに葵色さん、あのいやみはなんですか?鬼っ子さんのメールをみる限りそういうのは感じられませんでしたが・・・・。あなたもそういう経験があるならばあういうのはいえないんじゃなですか?なんかこの掲示板は、何のためにあるのだかよくわからないですね?もう少し第三者になって考える余裕をもって使ってほしいですね・・。 | |
| いろいろご意見ありがとうございます。 マイレ 23:32 10/Apr/2001 | |
|
NO.5919 マイレです。うーん、鬼っ子さんの意見は確かにある意味当たっているかもしれませんね。(笑)確かに容姿 に自信あり!って方じゃないですから、あはは。 でもねー、もし外見のみの判断で決まってしまうなら、普通に出会って恋愛することと変わりな いってことですよね?お互いの中身から入るのがこういう出会いのいいところなのに・・・ まあ生理的に受け付けないってこともあるでしょうから、そういう場合はしかたないと思います が・・・ レンさんがおしゃってくださったように、やはり縁や相性と考えた方が気が楽かな?ナハハ・・ ・ でもあれから考えてみたんですけど、私はどこかで相手の方に壁みたいなものを作っていたよう な気もしてきました。いつもの私でいられないってことはやはり相性が合っていないってことな んでしょうね、お互いに。 いつか初めてお会いしたのにそう思えないような男性なんていらっしゃるかどうか分かりません けど、そういう方に巡り会えるようになりたいですね。 皆さんにも素敵な出会いがたくさんあるといいと思います。お相手を探しておられる方はお互い にがんばりましょう!なーんて・・・ それでは。 | |
| 子持ちの方はいかがですか〜 VVV 23:37 10/Apr/2001 | |
|
NO.5920 こんばんは。自分は34歳男です 50超え男性に聞きたいですが! 10年後15年後は生まれる子供は幸せなんですか? 僕は同年代の人に対してアピールします2,3年上の人もですが、しかし 子供は欲しいとは思ってもいろんな意味での限界もあるため絶対的には求めません! もし自分が中学生で、父親が定年や病気だったら嬉しくなし、スポーツなども 一緒に楽しみたいと思いますがどうですか! うまく家族をアシスト出来るなら問題無いとおもいますが、 再婚で子持ちの人はだめなんですか・・・・・! 世間では子供に恵まれない人もいるのに みなさんへ家族を守れる父親になりませんか? | |
| 同じ人かもしれない・・・ モモ 23:41 10/Apr/2001 | |
|
NO.5921 ●鬼っ子さんへ私は30代半ばの女性ですが、50代、60代の方からお申し込みをいただきました。 さすがに驚きましたが、いろいろな方がいるのは仕方ないし、こちらがお返事を 出さなければいいことだし・・・と思うことに結果的にはしました。 以前、パート2の方にも鬼っ子さんと同じようなカキコミがあって、 その時に私もパート2の方にカキコしたんですよ。 3/18「いろいろな人がいるもんだ・・・」っていうタイトルで。 鬼っ子さんのカキコを読むと、その50代の方というのは おそらく私に申し込んで下さった方と同じ方ではないかと思えます。 その時にも書いたんですが、その方はたぶん同じ文面の申し込みを 新規の女性などに複数送っているのではないでしょうか? ダメモトのような感じで。 そういうのは送ってこられる女性側としては、決して愉快なものではないし、 ましてやあまりに年の離れた方からだと尚更でしょう。 鬼っ子さんが不愉快になられて、お怒りになる気持ちもわかります。 ただ、単に年がかなり離れている方からのお申し込みということを 不愉快に思われるのだとしたら、こちらに登録している50、60代の 男性に失礼というか、少し気の毒な気もするのですが・・・ あくまでもこれは私の感じ方ですけれど。 どういうことかというのは、パート2の方に書いていますので、 もし、よろしかったら、そちらをご覧になってみて下さい。 とはいうものの、私もお申し込みをいただいても、 お受けすることはないと思うので、結局同じですね。 なんか、余計なことを言ってしまってごめんなさい。 ●blue-Jさんへ 以前、「お友達にメールの内容を話すのですか?」という 書き込みをなさっていましたが、 女性の友人同士で、例えば、こちらのサイトに登録していたりしたら、 「こんな人から申し込みがあった(メッセージがついてくる申し込みの 画面ではなくて、プロフの画面を引用したりして)」というようなことを 報告?しあったりすることはあると思いますよ。 ある程度やりとりをして、プライベートなことも書かれているメールの内容を 話したりすることは、普通の状態では、まずないと思います。 でも、女性同士の会話の中で「もしかして、同じ人からの申し込みでは?」 というような事態が発覚した場合は、かなりつっこんだ内容も話すと思います。 モッターさんのカキコもそういう状況だったのでは?と想像しました。 同じ人からの申し込みでも、時期がずれていればあまり問題ないでしょうが、 ほとんど同時期に「貴女様は運命の女です。」みたいな あまりにも特徴的な(笑)メールがきてたら、それは私でも友達に話しますね。 鬼っ子さんへのメッセージの中にも書きましたが、男性は同じ文面のメールを 複数の女性に送ることが多いようですが、そういうのは女性から見るとすぐ わかってしまうものです。 せめて、一言メッセージは相手の女性個別に向けて書きましょうよ!! | |
| ももさんとは別人です。 モモタ 23:56 10/Apr/2001 | |
|
NO.5922 先ほど、モモ名義でメッセージを送信しましたが、「もも」さんがいらっしゃるのですね。(^-^) なみこさんが「ももさんへ」って書いてあったので、 「私のカキコ、まだ掲載されてないのに・・・なんで?」って、 一瞬、疑問に思ってしまいました。 今後はモモタでカキコさせていただきますね。 これって重複ハンドルネーム???大丈夫ですよね(^^; | |
| 年の離れた申し込み ごん 00:16 11/Apr/2001 | |
|
NO.5923 何故、自分よりふた回りも違う男性から申し込みを受けて失礼だと思うのでしょうか?葵色さんのようにきちんと年齢の制限を書いているのに申し込みをされたら確かに 失礼でしょうね。ちゃんとプロフを見ていないという点からですが。 僕は30代半ばになろうとする男性ですが、仮に50代の女性から申し込みを受けたら OKはしないと思いますが(^-^;失礼だとは思いません。 これも多くの男性から申し込みを受けている女性と、自分から動かなければ始まらない 男性の違いでしょうか?高齢の男性の方々も真剣に結婚を考えていると思います。 年齢制限の書かれていない女性の中には年が離れていてもOKという方も居ると思います。 年齢制限を付けないのなら少しぐらい大きな気持でいてあげても良いのではないかと思います。 | |
| 歳の離れたお申し込み チョコビ 00:23 11/Apr/2001 | |
|
NO.5924 この話は以前にもありましたねぇ。年齢にかかわらず、お相手のプロフィールをよく読まずに申し込む方もいるだろうし、 そういうのはその方の常識が自分とは違うということで、お申し込みをもらっても だまって削除すればいいんじゃないのかなぁ。 会費を払っているわけでもないのだから、それぐらいは仕方ないですよ。 同じ方へ3回以上のお申し込みは、迷惑メールになるのでご遠慮くださいという ことですが、歳の離れた方、条件が合わない方へのお申し込みはやめて下さいと いうことは言えないでしょうからねぇ。 お申し込みだけなら無料ですから、そういうことができるのかなぁ チョコビがお申し込みできるのは10歳ぐらい下までですねぇ。 それより、ここに登録してる50代の方全てが、そんなことをしているような書き方 は、どうかなぁ。 | |
| 人それぞれ・・・ですね たかなみ 00:38 11/Apr/2001 | |
|
NO.5925 たかなみです。久しぶりにここで知り合った方とメール交際をはじめました。>マイレさん 具体的な記述がなかったのではっきりしたことは言えませんが、メールにせよ実際の会話にせよ話が弾んだということは、相手は少なくとも「つまらなかった」とは感じていないでしょう。場を盛り上げる会話術を持っていることは大きな武器になるので、もっと自信をもっていいと思います。 そして「また会ってください」と言われないことについてですが、2回目に会うということは、相手もある程度(結婚までも視野に入れた)本格的な交際を意識しているケースが多いので、どうしても慎重にならざるを得ないでしょうね。これは単にあなたが気に入った、気に入らないかの単純な二者択一の問題ではなく、本格的な交際相手と見てどうかという判断ですから。しかもそこにはいろいろな要素(特にフィーリングが重要ですが)が入ってくるので難しい判断です。 とにかく「たったひとり」が見つかればいいと思って、「どこがいけなかった」とかあまり考えすぎない方がいいですよ。でも「どうしても」というのなら、思い切って相手に自分のことをどう思っているかメールとかで聞いてみてもいいですが。 >猫足車さん 私もあなたと似たような経験がありました。 週2回ペースでやりとりしていたのが、突然1か月間プッツリ!ほとんど忘れかけていたところへメールが届き「パソコンが壊れて修理に出したが、それでも直らず新しく買った」と。パソコンの修理は意外と時間がかかるもので、簡単なものでも2週間ぐらいは必要です。 あと私は複数交際派なので、ちょっとヤバそうかなと思ったらさっさと次を探します。でも一人とだけ交際するか、複数と交際するかはひとそれぞれなので、どちらがいいかは分かりません。 それと、メールを書いていてどんどん膨らむというのは、何も書くことがないよりは数百倍いいです。ただあまりしまりのない文章だといい印象は持たれないので、話題は多くてもその文章は簡潔明快に、というのがベストなんでしょうね。 >鬼っ子さん 50歳の人が30歳の人に交際を申し込むことが、一般的に見ていいとか悪いとかの判断は出来ませんし、結婚は必ず同年代同士でなければならないということもありません。あなたの書きこみで「普通の感覚で考えて欲しい」とありますが、たった一人の結婚相手を見つけるのに「普通」も「特殊」もないでしょう。53歳の女性が30歳の男性に恋心を抱くことだってないわけではないし。周りの人間がどう騒ごうと最後は当の本人の問題になるんですから、それでいいじゃないですか。 でもあなたのような、年が離れたおじさんは絶対にいやだという考えの人は、当然プロフィールにそのことを明記しておくべきでしょうね。余計な不快感を味わう回数は減るでしょう。 >メールで盛り上がっても、実際に会ってみて会話が楽しくっても(これはお会いし >た以上礼儀ですからね)、自分の好みのルックスの人でなければ、又会おうとは >思いませんよね。 それはあなたがそう思っているだけであって、他の人もそうだとは限りません(どの程度のルックスを求めているかにもよりますが)。もし相手のルックスを重視するのなら、会う前に写真の交換でもしたらどうでしょうか? | |
| 鬼っ子さん&マイレさんへ 子犬 00:49 11/Apr/2001 | |
|
NO.5926 鬼っ子さんのメッセージを拝見して、今までの他の女性の方の伝言板の文章を含めて50歳を過ぎた方が、30代(私も鬼っ子さんと同じ年齢です。)の女性に 申し込みをされるのは、とても多い事だと思いました。 私も、初めて50歳代の方から「申し込み」を頂いた際には、 今まで自分の両親と同じ位の方を、恋愛対象で考えた事がなかったので びっくりはしましたが、「申し込み」は自由だと思いました。 私は、今まで一度も妥協して恋愛した事はありません。 相手を本当に好きになって、付き合ったので、相手に対しては 始まり(きっかけ)を作ってくれたのは相手でも、私も相手の魅力を 知れば知る程、どんどん惹かれて付き合ったわけなので その時点で、「フィフティ・フィフティ」だと思います。 恋愛は、片一方の気持ちだけでは、成り立たないので 鬼っ子さんの「理想」は、持ちつづけていいと思います。 お相手の方も、こちらのサイトに登録されて、恋愛・結婚に対して 妥協はしたくないので、「高嶺の花」と諦めるのではなくて 鬼っ子さんにアタックしたのではと思います。 しかし、「鬼っ子」さんのプロフィール等にとても魅力を感じられ 年の差があっても、申し込みされた方もいらっしゃれば、 残念ながら、鬼っ子さんや私や他の女性の方々に 「下手な鉄砲、数打ちゃ当たる。」のような感じで 片っ端から同じ文章を送られている人も、残念ながらいらっしゃるかもしれません。 ですので、年齢が上だからと言って、皆さんがただ単に 「自分より若い女性。」と言う理由で選ばれているとは思いません。 きっと、鬼っ子さんのプロフィールに「ピピッ。」と来たのだと思います。 こちらのサイトは、管理人さんがとてもきっちりと、管理して下さるので 「申し込み」があった際に、OK・NOの返事を書いても書かなくてもいいように なっています。ですので、鬼ッ子さんが、「嫌だ。」と思われる方とは メールのやり取りは成立しませんし、お名前を出さない限り、怖い事にも 巻き込まれたりはしないと思います。 ですので、「申し込み」は、こちらに登録された男性・女性に与えられた 平等な権利なので、嫌な気持ちになったかもしれませんが だからと言って、こちらの真剣にお相手を見つけようと思われておられる 男性に対して、ガッカリされるのは、とってももったいないことです。 鬼っ子さんの理想とされる男性から、「お申し込み」が来た際に 不信感があると、せっかくの出会いが弾まなくなるのも残念ですよね。 一つ、私が少し最近残念だなぁと思った話があります。 私の友達は可愛い子ばかりで、結婚も旦那さんから 惚れられて、惚れられて、最初は旦那さんの顔は、タイプじゃないなんて 言いながらも、旦那さんの良さがジワジワと浸透して 結婚を決めたんです。(友達も、性格のいい子です。) ただ、残念に思った事は、子供が産まれ、専業主婦なのだけど 育児でストレスが溜まったようで、仕事から帰った旦那さんに 洗い物や、夜中に赤ちゃんに起こされるので、ストレスが溜まり 旦那さんにも分かってもらいたいので、一緒の部屋に寝てもらうよう 話合いで決めたようで、私には、友達がどんどん強くなって行く ように感じて悲しくなり、遠まわしに旦那さんは次の日も仕事なので 他の部屋で熟睡してもらった方がいいのではと言ってしまいました。 その時に、「惚れられて結婚したのだから、これ位当然。 ●●(私の名前)は、優し過ぎるから、最初に旦那を教育しておかないと 最初が肝心なんだから。私も、毎日寝不足で大変だもん。」と言われて ちょっと寂しく感じました。旦那さんも友達も口々に「恋愛と結婚は違う。」って 相手がいない時に、私に言うので、あれだけ愛し合って結婚したのにと思いました。 私の妹夫婦は、きっかけは旦那さんでしたが、お互いとても好きになって結婚したので 今でも、互いに思いやって、ラブラブです。友達夫婦と妹夫婦を見ていると、どうして こんな風に、結婚後に違いが出るのかと考えると、「女性の驕り。」の部分も 関係あると思いました。どうしても、恋愛はお互いに、外見から入って行く事が 多いです。外見は、見てすぐ分かりますからね。性格は、付き合わないと分からないから。 だからこそ、付き合って、どんどん好きになると言うのは、最高のパターンだと思います。 私は、自分の事を面食いだと思います。タイプは人とズレていると言われる事もありますが 付き合った彼を、いつも「世界一。」と思います。 学生時代に、紹介で、恐ろしい程、格好の良い人と3度程遊びに行った事があります。 ただ、残念ながら、その男性は、今までちやほやされて生きて来たようで 自分の身長が185cmある事の自慢、ハーフと間違われる顔、女性同士で争われた事 大学もストレートで神戸大学に入った事等、デートの最中に、しゃべる続けました。 私は、なんだか「中身は、惹かれないなぁ。」と思い、3度デートして結論を出しました。 今まで、ずっとチヤホヤされたこの男性は、私のような関心を持たれなかった事は 今まで一度もなかったようで、私を好きと言うよりも、ほとんど意地で 私を振り向かそうと言う感じでした。私は、謙虚な男性の素晴らしさをつくづく感じました。 私は思うのですが、世の中芸能人を見ても、綺麗な人・格好良いだらけじゃないですか。 どんなに素敵な人だとしても、必ず悲しいかな上には上がいるんです。 そう謙虚に思える人って、お相手に対して、驕り高ぶる事なく、いられるのではと思います。 長々と、しょうもない文章を書いてしまいましたが、鬼っ子さんのせっかくの素敵な容姿を このように思われてしまう事がないよう、相手に対して常に思いやってあげて下さい。 貴方を批判すると言う気で書いたのではなくて、もしも鬼っ子さんが私の大事な友達だったら と思って、考えを書かせて頂きました。同年齢でえらそうに意見を書かせてもらいましたが これは、攻撃ではありませんので、どうか私の気持ちが伝わりますように。 マイレさんへ どこがいけないかなんて、考えなくてもいいですよぉ。 その場は、マイレさんもお相手の男性も、大人ですから お互い嫌な気持ちのないデートをされたのだと思います。 ただ、縁がない人だっただけです。 マイレさんのメッセージを拝見して、マイレさんも お相手に対して、一度会った時に、「この人だ。絶対に彼になって欲しい。」と 言う強い気持ちがなかったのなら、お互いが無難にデートしただけで そんなに悩む必要なんてないですよ。 又、次の約束にならない人は、マイレさんにとっても、素敵な出会いでは ありません。それは、「マイレさんと出会えて、嬉しい。」と思って デート中も、デート後も、微笑ましい程、愛情をぶつけてくれる人が 他にもいるので、その男性とは縁がなかったんですよ。 マイレさんは、きっと大人しいタイプの女性のような気がしますので いっぱい愛情表現をしてくれる男性が現れると、自然に仲良くなれると 思います。そして、マイレさんが「この人素敵。」と思う人と出会った時は マイレさんからも、「とっても気に入りましたビーム(視線は、十分語ってくれます。)」 を出してみて下さい。マイレさんにも私にも素敵な出会いがありますように。 | |
| ここは良い所 Doguu 02:43 11/Apr/2001 | |
|
NO.5927 Doguuです。あぁ、また一つ年を重ねました。プロフ更新しなくては(^^;。 花粉症も辛い季節が続いていますね(T_T)。 この掲示板はとても好きです。メールの交換でも思うのですが 文章だけで思っている事を表現する事は非常に難しく、 読む時も難しいです。出来るなら、行間にある思いまでも 理解出来ないかと、いつも思うのですが中々難しくて自分は まだまだだな(^^;、なんて良く感じています。表現の方も 稚拙さが抜けないと言いますか上手くいかないなと反省も 良くあるのですが、口で会話する場合は「ぱっ」出てしまって (脊髄反射ですね)「口は災いの元」を実感する事でも、 文章ならじっくり読み直したり吟味する事が出来ますので 少しは失敗を減らせていると自分では思っています。掲示板は 色々な方の意見が沢山出ますので、出来るだけ余裕を持って 書き込みをする方が「素敵」だなんて思いますし、読む時も 余裕があると良いと楽しめる思います^^。 でも、「みんな」と言う感じで一括りで表現される事だけは やはり「痛いな」と感じて哀しくなりますので、出来るなら 避けて頂けると助かります。修行不足なんでしょうが、 気になってしまいます(^^;。 | |
| みんみんさんへ のほほん 06:38 11/Apr/2001 | |
|
NO.5928 >私の場合もお会いした後4回くらいメール交換した後から返事がこないの。>一応「また遊ぼうね」ってやりとりはあったんだけど。 返事が滞ると寂しくてと不安になっちゃうでしょ〜。 そんな訳で、相手の気持ちを確認しないまま 別の型を探し出したら、 仕事で忙しかったとメールが届いた。 みんみんさんが、別の相手を捜すのも一つだし、 返事がない人に、関心があるなら、 ちゃんと、具体的な言葉で自分への気持ちがどうあるのか 教えてもらいたい…と聞いたほうがいいかもしれないね。 (休みとか時間のありそうなときの電話なら…) 「連絡なかったし、どうしてるかなと思って… とかから電話してみては?」 もしかして、傷つく結果になっても 「人生まだまだこれからさ♪」 お互いがんばろうね。 | |
| 確かにある ヒロ 08:37 11/Apr/2001 | |
|
NO.5929 お邪魔しマース。年齢話で盛り上がっていますね。僕はもう40歳を過ぎちゃったんですが、30代後半のようなアセリみたいのがなくなったのかな。 別に条件等なしで出しているんですが、面白いのは中抜けと言うか、まあ30代後半の女性、同級生感覚の人たちですね、後は20代後半の女性、シブ好みなのかな。 だいたい、3,5対1ぐらいでしょうか。あと30代前半の方少々と言ったところですか。 女性と男性会員の比率等ありますから、30そこそこで、50代の人から申し込みがきたらつらいかも。 同級生感覚の人たちは勢いあるなー、きっとステキなんだな、と思いますし、年上好みの方は、ただただありがたいですよね。決して自分に自信が無いから年上にいくわけじゃないから やっぱりステキな人なんですね。 インターネットのいいところは、ピンと来るものがあったら、気軽にその人の懐に入り込めちゃう。なにげでノート開いて、IEつけたらパッとメールが飛び込んでくるわけです。 なんかいいですよね。 僕もマメではないからそこから一人を選ぶわけですが、自然にこれも絞れて行くもんですよ。あんまり難しく考えなくとも良いと思います。メールの間隔にしても量にしても、みんなそうです。 メールと言うのも、ひたむきな作業ですから、慣れもあるし、ニュアンスを伝えるのも、難しさはあります。 でもお互いの努力ですよね、話し言葉で読みやすいメールをくれる方も、実際それをやろうと思っても、変換しにくいし、逆に相手の方はそれだけ努力してくれているんですよ。 自分のメールがかたくなっちゃうと自覚しているなら、柔らかくする努力をすればいいし、 1時間かかるなら、量を半分にして読みやすいメールを出。とにかく相手がいると言うのはありがたいことです。 ああ、1時間もメールにかかったと思うより、えっそんなに時間たったのと思えるような集中できる相手を見つけたいですよね。 | |
| 頑張っているんだけどなぁ〜 K-BAS 09:05 11/Apr/2001 | |
|
NO.5930 このホームページで出逢いを求めて活動している、K−BASと申します。頑張っているんですけれどね。なかなか、ご返事もらえなくて・・・トホホ ^^; プロフィール、良くないのかなぁ〜とか、色々考え修正したりしても、ウ〜ン努力が足りないのか、写真を載せたのが良くないのかなぁ〜とか、そんな感じです。 今回は、ご意見を聞かせていただければと思って、投稿してみました。 やはり、顔・容姿だけが最重要なのでしょうか? 結構、年齢・容姿・条件は気にしないってありますが、本心なんでしょうかね。 結婚相手・良きパートナーを探すにあたって、何が一番大切だと考えていられるのか、 結婚に大切なものは何か、みなさんの、ご意見をお聞きしたいです。 もちろん、人それぞれで考え方や好みもあって、当然だとは理解していますが・・・。 | |
| 鬼っ子 13:58 11/Apr/2001 | |
|
NO.5931 皆様こんにちは。鬼っ子です。昨日の私の投稿の内容に関してやはり様々なご意見がありましたね。もっと言葉を尽くして「あなたみたいな薄っぺらで人間の 外面しか重視出来ないような人間は最低だ!」くらい来るかと思いましたが、 皆様大人で、やんわり・じんわりとご批判・ご意見いただいてありがとうございます。 それがここの掲示板の流儀なんでしょうね? どなたかが私を揶揄されていましたけど、そうですね、私はまだ青草です。 内面的にもまだまだでしょうね。 まぁこの歳から深き水の写しのごとき心を持ってしまっても気持ち悪いですからね。 でも私は朝露を受けた青草は好きですよ。初夏の香りがします。 私の人生もまだ季節に例えると初夏ですね。ですから人生の初秋や晩秋を迎えつつ ある方達とこれからの人生を共にする事は考えられません。 そういう意味では年齢制限をきちんとプロフィールに明記するべきでしょうね。 それはわかりました。でも何も書いていないと、本当に50歳代だけじゃなく、 歳の離れた男性からのアプローチ多いですね。日本の男性は若い子好きといいますが、 何故、同世代の女性に目を向けないんでしょう?同じように色々な人生経験を積んで、 実りの秋を迎えた素敵な女性方がたくさんいるのに。そしてアプローチしてくる内容は、 皆さん決まって「若く見えます!」ですか。うんざりですね。 そんな風に例外なく書いてくるのは若さという物に対して、絶対的な価値をその人が 見出しているからでしょうね。だから自分と同年代の女性は受け容れられないんでしょう。 ほんと自分が40歳代になった時に同年代の男性の多くがこうもそっぽを向いている かと思うと嫌になりますね。 でもここでまた「みんな」とか男性全般を指していうと、お叱りを受けますので、その ような傾向の方ほんと多いですね、という事にしておきます。 マイレさん 私の失礼な意見に切れる事なく、さりげなく対応していただいて、ありがとうございます。 大人ですね。そういうチャーミングな方でしたら、きっと素敵なお相手が現われると 思いますので、ご多幸をお祈りしています。 私はメールでの印象は悪いみたいですけど、今までお会いした方数人とも全員に交際を 申込まれました。今まではっきり言ってキープ状態のような間隔でメールを下さって いた方も会ってからは、改札で別れ際まで必死に次の約束を取りつけようとしていましたね。 それ意外の方も、すぐに次に会う約束、気の早いゴールデンウィークの予定etcを聞いて 来ました。やっぱり相手に惹かれたら男性はここら辺まではすると思いますよ。 どんなに時間がなくてもメール一本、電話一本出来ますもの。ですからよくここに相談され ている、会う前より会ってからの方がメールが疎遠になった・・みたいなのは完全に嫌われ ている、とまでは言いませんが、会った時のあなたより会う前のメールだけのあなたの方が 魅力的だったという事だけは確かでしょうね。これは男性・女性の区別なくそうでしょう。 そしてたまに思い出したようにメールをくれるとすれば、多分保険かキープですね。 色々と悩んでいる方が多いみたいですけど、メールでの出会いでも、現実と同じで、 もてる人はもてるし、もてない人はもてない、それだけの事でしょう。 ただ出会いの数自体が実生活とは比べ物にならないほど多いので、そういうチャンスの 少ない方でも、自分にぴったりの方と合える可能性は高いでしょうけどね。 | |
| 寂しかったのよ〜! うさぎ 15:35 11/Apr/2001 | |
|
NO.5932 こんにちは、初めて投稿します。このサイトに登録してもうすぐ1年。 やっとステキな人にめぐり会えたと思ったのに。。。失敗しちゃいました。 その方と私は仕事のお休みが合わなかったりで、なかなか会える時間が作れませんでした。 だからお互いに努力して作った一緒にいられる時間がとっても楽しかったのに。。。 なのにー。 ちょっとしたことがきっかけで今は音信不通。 会えないでいる時間に私が押しつぶされたのかもしれません。 だってだって、寂しかったんだもの。 電話1本で救われたのに。 私に会いたいと思ってくれている、それが感じられればもっと待っていられたのに。 はぁ〜。どうしてこうなっちゃったんだろ。。。 ここを読んでいる男性諸氏! うさぎと女は寂しいと死んじゃうってことをお忘れなく。 | |
| K−BASさんへ レン 17:04 11/Apr/2001 | |
|
NO.5933 私はここに登録して10日くらいしかたってないんですが、メール歴は1年ちょっとです。 メル友にも会ったことがあります。(特に結婚を考えてということではありません) 私の経験から言わせてもらうと、 >やはり、顔・容姿だけが最重要なのでしょうか? これは、本当に人それぞれです。 友人に、自他ともに認めるブサイク好きがいて、 今までに付き合ったなかでも、 ブサイク中のブサイクと結婚しました。 友人の親がまだ出来てもいない子どもがかわいそうと嘆いてたらしいです。 知り合ってから、2ヶ月足らずで結婚したんです。 何が結婚の決めて?と聞くと「一緒にいて楽しい!」ということでした。 >結構、年齢・容姿・条件は気にしないってありますが、本心なんでしょうかね。 私は「・・・を気にしません」という人は、そのあることを気にしているから 書いているのだと感じています。 実際、そういう方何人かとメールしたり、 会ったりしたことがありますが、 そういうことに触れていない方よりもず〜っと気にしてるようです。 だから、具体的に書いてある方のほうが正直なんだなぁと思うようになりました。 男性がよく「若く見られます」というのも、違うように思いますね。 ここに入って感じていることは、 相手の方から申し込んで来たのにも関わらず、 個人の人間性をみるというのではなく、 自分の条件とすり合わせて違うと思うとパタリとメールが来なくなります。 それが、OKしてから1・2往復するかしないかで、 話しらしい話ししていないんです。 まあ、コミュニケーションとれない相手とメールしても続かないから、 早く終わっていいのかもと思っています。 ちなみに、その方々(100%)も 「・・・を気にしません」というのがプロフィールにありました。 | |
| うーーん AYA 17:53 11/Apr/2001 | |
|
NO.5934 こんにちは。数日来ない間に、なんかここは凄いことになってますね。 エキサイティングするのはいいのですけど、もう少し落ち着いて書きましょうよ。(^^) 攻撃的な気持ちになってしまうのは、誰でもあると思います。 私も読んで「なにそれ?」と思うこともあります。 しかし、ここは公の場です。 もう少し心を落ち着かせてから書いた方がお互いに良くないですか? (色々と思うことはおありでしょうけど) 文字だけというのは、対面して会話をするのと違って、どうしても思った以上にキツク読み手に取られがちです。 それを読んで不快に思う方もおられると思います。 意見、批判などをするのは自由ですけれど、攻撃的になりそうだと思ったら、少し時間をおいてから再びここへ書き込みに来られた方が良いのではないかと私は思います。 偉そうだと思われる方もいらっしゃるかも知れませんが、これは私自身の意見というか、思うことですので・・こういう風に思う人間もいるのだと思って下さいね。 | |
| 外見美人とメール美人 卒業生 19:29 11/Apr/2001 | |
|
NO.5935 こんにちは。ここで知り合った相手と結婚してはや1年の卒業生です。 伝言板はたまに見ています。 鬼っ子さんの意見でまたいろいろと書きこみあるんだろうなあ と思いつつ、現実そうだなと思うことも多いので書きこみます。 わたしは、鬼っ子さんと全く逆で、外見が悪いタイプ。 メール美人なのと、釣書き的な部分(出身校・実家・仕事)などが、 魅力的なようだったので、ずいぶんと多くの人とメール交換しました。 そのうちの一人が今のだんななのですが、だんな以外の方とも大勢 お会いしました。 でもね〜、外見のせいだと本人は思いたくないけど、外見がだめな ものはほとんどだめですよ。 ほとんどが会った直後に「ぷっつり」「間隔が開いてぷっつり」で 終わりました。 さらには「自分から断ったことは一度もない」と言った人から その日のうちにお断りのメールが・・・(-_-メ) 片手で足りないぐらい振られまくりでしたわ。 ちゃんと化粧やら服装やらは気を使っていましたよ。 > 色々と悩んでいる方が多いみたいですけど、メールでの出会いでも、現実と同じで、 > もてる人はもてるし、もてない人はもてない、それだけの事でしょう。 > ただ出会いの数自体が実生活とは比べ物にならないほど多いので、そういうチャンスの > 少ない方でも、自分にぴったりの方と合える可能性は高いでしょうけどね。 ということで、現実的には鬼っ子さんのいうその通りですね。 決して私は自分のことを卑下しているわけではなく、これが現実です。 でも、だれでもここは出会いのチャンスはたくさんありますよ。 私の場合は、大勢の人とお会いして、振られていくなかで、チャンスを ものにして自分にぴったりの人とめぐり合うことが出来たわけです。 だんなは、それまでにあったどの人よりも一般的にいい男ですよ。 外見・身長・年齢・学歴なんて関係無いっていう人もあれば、 それに頑なにこだわる人もいます。 それと、経験からいって、プロフィールに「外見にはこだわりません」 って書いてあってもあんまり関係無いみたいです。 笑う角には福来る。ってみなさんがんばってくださいね。 | |
| のほほんさん&鬼っ子さん&卒業生さんへ みんみん 21:59 11/Apr/2001 | |
|
NO.5936 のほほんさんへレスありがとうございます。 >そんな訳で、相手の気持ちを確認しないまま >別の型を探し出したら、 >仕事で忙しかったとメールが届いた。 あつかましいことを聞いちゃいますけど、その彼とはもうおつき合いを されてるのですか?確か、Part2の方で「会ったけれども 恋愛感情がわかなかった」と書いてあったと思うのですが あれってのほほんさんですよね?その時の彼と同じ人ですか? 私の場合はメールの段階では彼にはまったく惹かれてなかったんですよね。 ただ何となく気になるっていうか、多分期待してなかった分 マイナス点にもならなかったのでそれがかえって気になってるんだなと 自分で分析してるんだけど。 それから、彼の前にお会いした人の影響も多少あると思うんです。 その人は、メールの段階で一方的に物凄く盛り上がってしまい、 一方私は、メールだけならなんとでも言えるし会ってからじゃないと 実際の恋愛は始まらないと思ってたので、それを何度も言葉にして伝えていました。 相手には冷たいとなじられましたが。 で、実際、会ってみたら私の方はさらに盛り下がり、相手は盛り上がるといった 結果になってしまいました。そんなことがあってから彼と出会ったんですよね。 彼とのメールのやりとりは、その前の人のものとはまったく正反対で とっても冷静で淡白。でも、ちょこっと面白いんですよ。 意図的にやってたらすごいなって思うんですけど。 でも、前の人のメールがあまりにも重すぎたぶん、 彼とのメールは気が楽でしたし、お互いにやる気があるのかないのか わからないようなメールの交換の末お会いしたんですよね。 >もしかして、傷つく結果になっても「人生まだまだこれからさ♪」 >お互いがんばろうね。 そうですね。お互い頑張りたいですね。春だし。 それにしてものほほんさんてかわいらしい方ですね。 私はちょっと冷たいのかもしれません。だってのほほんさんのように、 「返事が滞ると寂しくてと不安になっちゃう」って前の彼に対しては全く感じなかったし、今の彼に対しても寂しいとか不安って感情は湧いてこないの。 でも、お会いする前は二、三日に一度だったメールが毎日来るようになって そのあとぷっつりなのでちょっと気になるんですよね。相手の作戦かしら? まぁ、その後私よりも素敵な人と出会ってしまったという可能性もあるよね。 私は、今までいつも受け身で生きてきたので、良い機会だしここらで自主的に動いて みようかな。駄目だったらまた、ここに書き込みに来ようかな。 鬼っ子さんへ >私はメールでの印象は悪いみたいですけど、今までお会いした方数人とも全員に交際を >申込まれました。今まではっきり言ってキープ状態のような間隔でメールを下さって >いた方も会ってからは、改札で別れ際まで必死に次の約束を取りつけようとしていまし >たね。 すごいですね。多分物凄くお綺麗な方なんだと思いますけど それプラス私よりもずっと積極的に色々な人とお会いしてるんですね。 私も見習わなきゃな。で、鬼っ子さんは、今おつき合いされてるのでしょうか? 私はどうも淡白&のんびりしてしまって、まだ二人としかお会いしたことがないんです。 鬼っ子さんも含めて皆さんの書き込みみてるともっと頑張らなきゃなと思います。 余談ですが、鬼っ子さんとモモさんに申込みをしたと思われる50代の男性って、 私(20代)に申し込んできた人と同じような気がします。その方の申し込みにも 子供の話や将来の話が書いてありました。怒りやショックよりも、まったく私のプロフィールと向き合って下さってないなと思いましたね。明らかに複数の人に 同じような内容を送ってるような文面でしたもの。50代の方だけでなく、複数の人に 同じ内容を送ってる申し込みっておかしいくらいわかりますよね。 卒業生さんへ こんにちわ。卒業生さんの書き込みとっても参考になります。 「それまでにあったどの人よりも良い男」って言える素敵な旦那さまに 出会えて良かったですね。羨ましいな。 >私の場合は、大勢の人とお会いして、振られていくなかで、チャンスを >ものにして自分にぴったりの人とめぐり合うことが出来たわけです。 チャンスをものにするって具体的には? やっぱり自分からもどんどん申し込んだほうがいいんでしょうか? また、色々と書き込んでもらえると嬉しいのですが。。。 でも、卒業生さんの書き込み読んでるとやっぱり無駄な出会いってないんだな、 色々な人と出会うって大事なことなんだなと思いました。 色々な人と出会って、成長していけたら良いですよね。 その結果、素敵な出会いがあればいいな〜。 | |
| 私ははっきりブス系です。 淳子 22:05 11/Apr/2001 | |
|
NO.5937 こんにちは。私は、はっきり言うとブスだと自分で思うし、顔でか・ 頭でか、ですし、 性格もいいとは言えません、、。でも、、 一度で断られたことないですし、何回か会って、結婚を前提に、 と言われた事、、や色々あります。 「笑顔は、一銭もかからない、おしゃれ」 「笑顔は、心をなごませる」と言うことを、忘れないで、 います。 顔・容姿が重要だとは、思いません。 だって、顔がいいという、ただそれだけで結婚できますか? 失礼な言い方かもしれませんが、結婚して幸せな夫婦が、 すべての方が、顔・容姿とも優れてますか? そんなこと、ないでしょう、、。 あんな、男前と、ブスが、、というパターンや その反対もありえます。 ようは、お互いの好みもありますが、結局は 2人の創り出す空間(話をしなくても、きまずくならないような) では、ないでしょうか? 男性も、女性も、会ったときに「笑顔は、一銭もかからない、おしゃれ」というのを 忘れないで、、。 追伸・でも、一銭もけっして、お金の事を言ってるのでは、ないです。 | |
| なんだかなー 春の風 22:11 11/Apr/2001 | |
|
NO.5938 はじめまして。私も、ここを利用し始めてそんなにはたたないのですが、この掲示版おもしろいですね。 鬼っ子さんみたいなひと、私の会社にもいるけど なんか気の毒です。美人で、男の人に好かれるんだけど なんだか気の毒なんですよね。会社のおっさんに好かれなくても ダーリンに深く好かれた方が幸せだと思うのですが。 私はまだ20代で世の中のことは何も分からないけど 上記のようなことを言ったらいけないとは分かってますけど 言わずにはいられませんでした。 | |
| 匿名 22:31 11/Apr/2001 | |
|
NO.5939 鬼っ子さんへ外見だけで、勝負するといつのまにか、バケの皮が はがれますよ〜。 みなさん、気をつけましょう! 美人が、みんな結婚してるかと言うと、そうでも ないでしょう? それを一番よくご存知なのは、鬼っ子さん、 あなたでは? | |
| み のほほん 06:38 12/Apr/2001 | |
|
NO.5940 >あつかましいことを聞いちゃいますけど、その彼とはもうおつき合いを>されてるのですか?確か、Part2の方で「会ったけれども >恋愛感情がわかなかった」と書いてあったと思うのですが >あれってのほほんさんですよね?その時の彼と同じ人ですか? よく、読まれてますね〜(^ ^) そうです、一緒に方です。人間的にはとても尊敬できる方だったので 友達つきあいが続くかなと思ってます。 (それ以上になるかならないかは分からないけど) 私の場合、仕事いっぱいいっぱいで 久々の男女関係だったせいか、メールに恋をしていたかも 実際会って冷静になれたんだと分析してます。 >彼とのメールのやりとりは、その前の人のものとはまったく正反対で >とっても冷静で淡白。でも、ちょこっと面白いんですよ。 何か惹かれるものがあるなら、やっぱり 自分の気持ちに区切りをつける意味でも 連絡されてはどうでしょう(偉そうでゴメンナサイ) >そうですね。お互い頑張りたいですね。春だし。 そうそう、春だしね、夏は色々イベント多いし 一緒に過ごしてくれる人がいてほしいものね。 >私は、今までいつも受け身で生きてきたので、良い機会だしここらで自主的に動いて >みようかな。駄目だったらまた、ここに書き込みに来ようかな。 そうそう、私も消極的でここまで来ましたが ちょっと仕事も落ち着いたし、自分自身のためにも がんばってみようかなと思ってます。 ダメにしても、よかったにしても みんみんさんの書き込み楽しみにしてます。 (すっかり、お友達?) 女性同士のメール交換できなくて残念。 | |
| 感じ悪いです みよみよ 10:51 12/Apr/2001 | |
|
NO.5941 >春風さん >匿名さんあの〜ただ誰かの事を批判する為だけの捨てぜりふのように 嫌みな事を書くのって、とっても感じ悪いんじゃないですか? 少なくとも鬼っ子さんは、自分の意見に批判は覚悟で思った事を 書いているんですから、意見には意見で返したらどうでしょう? >上記のようなことを言ったらいけないとは分かってますけど >言わずにはいられませんでした。 やっぱり言わなければいいと思います。少なくとも私には鬼っ子さんの 投稿より、あなたの方があまり感じの良くない方だな、と思いました。 鬼っ子さんの意見には所々は怒!な私(笑)ですけど、なるほど、と 思える所もありましたから。 | |
| 決め手は何? Yukio 11:24 12/Apr/2001 | |
|
NO.5942 卒業生さんへ旦那さまと一緒になろうとした、決め手は何だったのでしょうか? 出会いサイトでは、お互い赤の他人ですので、接点というか、何かお互いを結び付ける ものがないと、うまく行かないように思うのですが。 ー迷える中年羊よりー | |
| ちょっぴり、寂しかった。 真 11:59 12/Apr/2001 | |
|
NO.5943 はじめまして。登録して十日程になりました。いくつか交際申し込みがあり、返事を出しました。毎日一人の方とメールをやり取りしたのですが、一週間ほどしたらメールがピタリとこなくなりました。とても寂しかった。でも、反省しなければならないところは反省して、またがんばります。他の人と今度こそ上手くいけばいいのになあ・・・ こういった出会いの場に登録するのは初めての経験だったので、最初がこんな結果に終わったのでちょっぴり寂しかった、悲しかった。 | |
| 卒業生 18:39 12/Apr/2001 | |
|
NO.5944 こんにちは。卒業生です。みんみんさんへ > チャンスをものにするって具体的には? > やっぱり自分からもどんどん申し込んだほうがいいんでしょうか? 確認してみたら、私の当時の登録番号ってなんと3桁でした! そのときには、今よりも男女比で3.3:1ぐらいで、圧倒的に女性優位だっ たんですよね。 ですから、参考になるかどうかは分かりませんが、私の活動方法を。 まず、管理人さんも書いてある通りに自分のプロフィールの作成に神経 をかなり使いました。全精力を傾けるっていうぐらい。 そのために、ほぼ全員の会員のプロフィールをざっと目を通して、同性 からみても好感の持てる人のプロフィールを真似させていただきました。 これを自称、「プロフィール研究」っていってましたが、同じことを夫 もやっていたことがすぐに判明しました。 男性の方もぜひぜひ「プロフィール研究」です。 プロフィールには全部本当のことを書いていますが、その書き方で まったく出会いのチャンスが違ってきます。 あわせて、伝言板(かつてはこんなにログがなかったんだよ〜)も全部 目を通しました。ここはいいですね。とても勉強になりました。 男の人も女の人もぜひぜひ「プロフィール研究」を! 夫は、最初に5人の人に申し込んで4人の人からOKメールをもらった そうです。そのうちの私と結婚することになったので、非常に幸せな男 だと自分で自慢しています(^○^) 手間は本当にかかりますけれど、確実に相手からの申し込み数はあがる でしょうし、OKメールをもらえる確率も高まると思います。 私達の結論として、自分に対してネガティブな書き方をしないこと、相 手への希望を否定形で書かないってことが重要だと分かりました。 好感を持たない書き方:背の低い人はお断りします。 好感を持つ書き方? :(どちらかというと)背の高い人が好きです。 Yukioさんへ > 旦那さまと一緒になろうとした、決め手は何だったのでしょうか? > 出会いサイトでは、お互い赤の他人ですので、接点というか、何かお互いを結び付ける > ものがないと、うまく行かないように思うのですが。 ダンナとはメール交換だけの段階から、いろいろと共通点があることが分 かっていました。 最初に使ったパソコンの機種が一緒だったり、好きな歌手が一緒だったり、 ということがメールを盛り上げたことは確かです。 最終的には価値観が近いということだったと思います。 たとえば、デートでどちらが支払いをするかっていう話だけでも、 「絶対割り勘派」と「男が払うべき派」では、価値観が全く違うので、相 性があわないと思うんですよね。 ちなみに私達は「持っているほうが払えば良いし、割り勘もOK派」です。 だんなのほうが持っていたので、デートではたくさん払ってもらいました。 メールを交換するようになってから本当にくだらないような内容のメール を交換していましたが、どんな話でも相手を知るには良かったと思います。 子供のころの話、最近のCMの話、話題の映画の話、インターネットの話 それと、この結婚相談所のいろいろなプロフィールの話・・・。 他人の方のプロフィールを利用させていただいて心苦しいところもありま したが、いろいろな方のプロフィールを「研究」と称して論評するってい うことをやりました。 ちょっと悪趣味かとも思いましたが、ストレートに自分や相手の気持ちを 知るより結婚について冷静に考えることが出来て良かったと思っています。 なんだかたくさん書いてしまいましたが、本当にここで知り合って結婚し て良かったな〜って思っているんです。 出会いでくじけたり、いやな思いをしたりもありましたけど、ここで見つ けただんなさまは私にとっては世界一ですよ。 みなさんにも結婚してもらいたいって本当に感じます。 | |
| Doguu 20:07 12/Apr/2001 | |
|
NO.5945 Doguuです。鬼っ子さんへ >皆様大人で、やんわり・じんわりと >それがここの掲示板の流儀なんでしょうね? 何処の掲示板でもムードみたいなものはあるでしょうが、 ここでは特に流儀になっているとは思っていませんよ。 私の場合は、きつい意見も好きですが、伝える相手は知らない方達なので 「伝え方まで」きつくしない方が良いと思っているだけなんです。 >でも何も書いていないと、本当に50歳代だけじゃなく、 >歳の離れた男性からのアプローチ多いですね。 >皆さん決まって「若く見えます!」ですか。うんざりですね。 何度も出ている事を考えると、本当に多いのでしょうね。 せめて文面に真剣さがあれば良いのでしょが、そうでなければ 「なんでやねん」とは思うかも知れません。これが原因で 退会者が増えると私にはマイナスだな〜と、自分の損得を 考えてしまいます(^^;。 >ほんと自分が40歳代になった時に同年代の男性の多くが う〜ん、私もそんな人多いと嫌ですね。年齢なんて時間で 変わるもので普遍じゃないですから、同じ尺度で同じ時間を 過ごす事の方が大事だと思います。6年後に自分がそうなっていたら 笑えませんが・・・。 >もてる人はもてるし、もてない人はもてない、それだけの事でしょう。 もてる、もてない、以外でも同じですね。人は同じではないので その他大勢が決める自分への評価は(謙虚に受け止めるとしても) 自分自身での評価とは異なりますし、求めた物とも限りませんから。 >全員に交際を申込まれました。 こんな事もあるのですね、素直に感嘆の声が出そうです^^。 >キープ状態のような間隔でメールを下さっていた方も会ってからは、 >改札で別れ際まで必死に次の約束を取りつけようとしていましたね こんな変わり身をされては、信用なくしますね男性に(T_T)。 がっかりしないで下さいってのも変かも知れませんが きっとBESTな人にも逢えると思いますよ。 うさぎさんへ >ここを読んでいる男性諸氏! >うさぎと女は寂しいと死んじゃうってことをお忘れなく。 「寂しいんだぞ〜」と、伝える事も大事な時があると思います。 言い訳っぽいですが、解らない時もありますし・・・。 自分の場合だと、自分から「寂しいぞ」とはちょっと言い難い かったりして、の可能性もあり(^^;。 淳子さんへ >「笑顔は、心をなごませる」 そうですよね、笑顔が嫌いな人は居ないでしょうし、 大切な事ですよね^^。 真さんへ >こういった出会いの場に登録するのは初めての経験だったので、 >最初がこんな結果に終わったのでちょっぴり寂しかった、悲しかった。 最初から上手く行った方が大変です。って何が大変なんですかね(^^;。 最初じゃなくても、寂しかったり悲しかったり、時には 「かなり真剣に凹む」だりする時もありますが、色んな経験が 「今、この時の為に必要だったんだ」と思える瞬間があります。 ・・・あるかも知れません(^^;。そうあって欲しい^^。まぁ 良い事もありますから(無責任な気休めかな?)、頑張りましょうね^^。 | |
| 踏み絵と確率 春の風 20:32 12/Apr/2001 | |
|
NO.5946 鬼っ子さんが言ったことも私が言ったことも踏み絵のような事だと思います。でも、1回目はともかく、2回目も、好感の もてない文章でした。だから私はわざと年齢を強調した書き方をしました。 自分で書いている時はわからないだろうけど、人が書くと気づくかも しれないし。 でも、結局もてるとか、もてないとか大きく差はあれ、本当の運命の 人に会う確率って実は大した差がないと思います。 その辺は、世の中って実に平等ですよね。私もがんばろーっと。 | |
| 渡る世間は鬼ばかり 鬼っ子 22:00 12/Apr/2001 | |
|
NO.5947 こんばんは。鬼っ子です。どうもこの掲示板で容姿の事が話題になると、ナーバスになる方がいらっしゃいますね。 少し容姿重視の発言をすると、美人VS不美人・内面VS外見 みたいなものすごく単純な対立の図式で発言されていますね。 もちろん美人でも不幸せな人もいれば、不美人でもとっても幸せな人も いる。容姿だけで人生の幸・不幸が決定される程人生は単純なもので はない事くらい皆さんご存知だと思っていましたが、そうでもないみたい ですね。いつの間にか私が容姿至上主義者みたいになっているのも 面白いですね。まぁそんな風に取られたのなら私の未熟ですね。 ただ思うに外見が美しいほうが、楽しい思いをする機会は、特に若い うちは多いと思いまね。でもそれが幸福かどうかはわかりません。 最初に私は自分の事を短大時代に多少のミス経験があり、 まぁちやほやされていたので、勘違い&嫁ぎ遅れの私ですが・・と 書きましたよね?ですから全く美人が全能であるとか、自分が美人の 代表である、とは思っていません、当たり前ですが。 まぁいわゆる多少自分に自信があったために、この程度の結婚じゃイヤ イヤ!と言い続け、婚期を遅らせているこの年代の女性にはありがちな 勘違い困ったちゃんだと思っていますよ。 多分自分の人生の落とし所(所謂妥協点ですね)が、正しく掴めていない んですね。自己評価と世間の自分に対する評価の誤差に対応しきれて いないんでしょう。 そんな意味で自戒を込めて、この掲示板で色々お悩みを相談されて いる皆さんに自分なりの意見を書いてみました。 耳に優しい意見や前向きな意見は、定番の皆様がたくさん書かれて いらっしゃいますので、あえて鬼っ子で。 つれない相手の態度、理解不能な相手の行動に悩んで、色々と 希望的観測な理由をこじつけたり、期待して待っていても、無理なものは 無理。同じような事が続いたら、どこか対応を変えなきゃ!もっと現実的な ラインでお相手を探して!というメッセージだったんですけどね。 ちょっと違う形で理解されてしまったみたいです。 ところで、>みんみんさん 皮肉で尋ねられたのかもしれませんが、 真面目にお応えしますね。 >で、鬼っ子さんは、今おつき合いされてるのでしょうか? 一応今定期的に二人の方とお会いしてはいますね。きちんとお付き 合いをする・・という事に対しての返事はとりあえず保留して。 まあまたここで二股!キープ!!とか非難ゴウゴウかもしれませんが、 ほんとわからないんですよ。全部で5人の方と会ったんですけど、 あとの3人はすぐに断ってしまったんですが、このお二人はいいような 悪いような・・・。でもそろそろどちらかに決めるか、お二人とも断るか、 もしくはこんな優柔不断な私に愛想を尽かして去られるか・・の結末が 待っていると思いますよ。もっと単純に恋愛を楽しめた頃が懐かしい・・。 | |
| 年齢・学歴などの条件 やまさん 02:06 13/Apr/2001 | |
|
NO.5948 はじめましてみなさんのご意見に頷いたり、驚いたりしながらいつも楽しく拝見しています。 いつもこっそり読むだけだったのですが、K−BASさんの「容姿、年齢、条件は気にしないよというのは本心?」というご質問に実際書いている人からのコメントがなかったので、少し遅いかなと思いつつ、書き込んでいます。 私自信は「容姿、年齢、学歴は気にしませんよ」という内容の書き込みをしました。 本当に釣書的な条件は気にしませんというか、問題にしていません。 私の場合は望めば将来共稼ぎが続けられる技術があり、後継ぎでもなく、両親も「好きな人と結婚するのが1番」といってくれる恵まれた環境なので、それは後からついてきたらいいんです。 むしろ価値観などを聞きたいので、その旨を書きました。 ですからきちんと私が聞いていることについてメッセージを書いて下さった方には、たとえ考え方が違いNOの場合でもお礼のメッセージは添えました。 50代の方からもありましたが、しっかりメッセージを下さったのは心から嬉しかったです。 とはいえ条件を書かないと「あまり学歴や収入が高くないのですが・・・」など逆に自分自身から条件ばかり書いて、私の聞いていることには何もお返事なしののメッセージが多いのも事実。どうしたらいいのか分かりませんでした。気にしてないと書いてあるのに・・・ 釣書的な条件がないので、別に男性なら誰でもいいと思われたのかしらと悲しくなります。 たったひとりの結婚相手を探している男性方に「誰でもいい」なんて失礼なこと、たぶんどんな女性も書いていないはず。 あまりよく読まないうっかり屋さんの多さには本気で弱ってしまいました。 私の場合はプロフィールに最終学歴、職業などがあれば(別に記入がなくても気にしませんが、全くないと冷やかしと判断が難しいときも)、後はメッセージにこそしっかり自信を持って、私が聞いていることについてへのお返事と、できれば次のお話のきっかけになりそうな一言を下さるかなり光ります。 と思いつくまま勝手なことを書きました。 こんなふうにかんがえて「容姿、年齢、条件なし」と書いてみた人もいるということで、気楽に読み流してください。 | |
| こんばんわ みんみん 02:53 13/Apr/2001 | |
|
NO.5949 こんばんわ。何度も出てきてすみません。のほほんさんへ >よく、読まれてますね〜(^ ^) だって、「会ったけれども恋愛感情がわかなかった」 って部分がとっても印象的だったんですよね。私もそうだったから。 >そうです、一緒に方です。人間的にはとても尊敬できる方だったので >友達つきあいが続くかなと思ってます。 (それ以上になるかならないかは分からないけど) 尊敬できる人に出会えて良かったですね。メール交換の時だけでなく 実際にお会いした後でもそう思えるなんてすごいですね。 本当はいけないのかもしれないけれど、私は出来ればそういう出会いも 大事にしたいと思うんだけれど、ここでは白黒はっきりつけないと駄目なのかな? >そうそう、私も消極的でここまで来ましたが >ちょっと仕事も落ち着いたし、自分自身のためにも >がんばってみようかなと思ってます。 そうそう。頑張りましょうね。のほほんさんは、まだその彼と続いてるのだし もうちょっとじっくり向き合ってみては?誰もが会った瞬間から 恋に落ちるわけでもないと思うんですよね〜。もっとも、生理的に受けつけないようなら はっきりさせた方がお互いのためにいいと思いますけど。 >ダメにしても、よかったにしても >みんみんさんの書き込み楽しみにしてます。 >(すっかり、お友達?) >女性同士のメール交換できなくて残念。 本当ですね。でも、ここで近況報告したりできるし。 また、書き込み待ってますね。 卒業生さんへ とってもためになる書き込みありがとうございます。 それにしても卒業生さんがうらやましいな。 卒業生さんと結婚できて幸せだなんて言ってもらえるなんて!いいな〜! でも、私の場合まだまだ努力が足りないってことがわかりました。 まだ、二人しか会ってないんだもの!まだまだ努力が足りないですね。反省! 鬼っ子さんへ >皮肉で尋ねられたのかもしれませんが、 >真面目にお応えしますね。 え?皮肉でもなんでもないですよ。皮肉にとれました?言葉って難しいですね。 ただただ純粋に興味があったのでお聞きしたのです。悪趣味ですかね? なにしろ、私はまだ二人としか会ってない。しかも、会ったけれどもまったく 恋愛感情がわかない。まぁ、二人目の彼の場合、冷静に考えると鬼っ子さんの おっしゃるとおり(全く皮肉でも嫌みでもないですよ)彼の方も 私に対して恋愛感情はもてなかったんでしょう。それにしても相手の気持ちはさておき 身の程知らずというか、まったく何にも感じない自分に不安さえ覚える今日この頃。 だから、二番目の彼に対して自分からアクション起こしてみようかな、そうすれば 少しは自分を変えれるかな?と色々考えてみたりしているわけです。 なので他の人はどんな感じなのか?とか、会ってからすぐにおつき合いに発展するもの なのかとか鬼っ子さんやのほほんさんも含めて人のことが非常に気になるというか、 興味あるんですよね。他人と自分は違うっていうのはわかってるんだけれど。 だから、「わからない・・」とおっしゃる鬼っ子さんが意外というか。。。へぇ〜って 感じですね。 それにしてもここを読んでるとまだまだ自分は甘いというか行動力がないというか 結局、努力が足りないの一言なんだな。 | |
| 明日があるさ ロト7 19:14 13/Apr/2001 | |
|
NO.5950 掲示板は初めて見たのですがいろいろな意見があって興味深いですね。卒業生さんの「プロフィールに全精力を傾ける」はためになりました。 プロフィールにどういうことを書くかは悩んでいます。年収、貯金額、財産などを書くのは嫌らしい感じがするし。 といって控え目なプロフィールを書いていたら、10人にメール交換を申し込んでOKメールを貰ったのはたった1人でした。 私は40歳ですが、特に若い女性にばかりメール交換を申し込んでいるわけではありません。 だいたい、35〜40歳の女性が多いですね。 OKメールは申し込みを出した中で一番若い29歳の女性から頂きました。 彼女は他に良い人がいたらしく、メール交換は終ってしまいましたがそれでも嬉しかったですね。 やっぱり、男女比からいって女性には多くの申し込みメールが来ると思います。 インターネットだと気軽に交際を申し込めるからだと思います。 職場などでは交際を申し込むといっても私ぐらいの歳の男性になると立場というのがあって難しいですね。 立場が対等ではないですからね。インターネットは誰もが平等なのでその点はいいと思います。 女性も職場内での恋愛と違うのだから、もっと気軽に複数の人とメールを交換しても良いと思いますよ。 メール交換をする、しないの判断はプロフィールに書かれていることだけでしょうか? これからもめげずに申し込みをしていきます。 若くはないけれど「明日があるさ」 | |
| 釣書について ファ〜ファ 19:46 13/Apr/2001 | |
|
NO.5951 お見合いサイトですから、判断材料が文字しかなくしょうがない部分はあると思いますけど 「三十歳、有名大学卒業、一流企業勤務」みたいな条件だけで選んでしまう 老いも若きも超絶インターネットサイバー時代が来るのでしょうかねえ・・・ 某友人は、「カタログ販売みたいでつまんないそういうの」 ちょっと納得しました(-_-メ) そして、良く条件を「大卒以上、医師、弁護士、士のつく方〜」と限定なさってらっしゃる 方がいるようですけど 老婆心ながら、学歴会社名だけで判断してると余り良いこと事ないような気がします。 経験上、そういう方達は何でも手に入れている確率が高く比較的挫折をしりません。 エリートはもてるので、だまっていても異性が寄ってくる。 という事は、自信満々で自分より偉い物はないと錯角しやすい。 話はそれますが、博士号を持っている某女史 「私は、恋愛においても何でも努力して欲しい物はなんでも手に入れてきた」 すごく物語っている言葉だと思いました。 色々な人を観察してきた結果 当たり前の事過ぎて、笑ってしまいますけど男女問わず 社会的地位は人間性とは全然関係ありませんでした。 結婚生活に経済的安定だけを求める方には、当てはまりませんが。 好きになった人が、たまたま高学歴だったというなら別ですけどねっ。 わたしは、ささいな事を幸せだと思える人がいればそれでいいですっ。 | |
| さっき登録しちゃた! 真ちゃん 20:55 13/Apr/2001 | |
|
NO.5952 申し込み来るかな? | |
| 男性の方にご質問が・・・ mimi 23:45 13/Apr/2001 | |
|
NO.5953 こんにちは、mimiと申します。このインターネット結婚相談所に登録してはや○年になります。 結婚したい意志はあるのですが、一度に複数の方とお付き合いするのが悪い気がしてしまうのと あと、プロフィールを読んで「よさそうな人だな」と思う方でも、 過去に一回、メール交換をはじめたけれど相性が合わなかったため、 2・3回のメールのやりとりで終わってしまったことがあったので そのとき以来、「せっかくお金を払っていただいたのにこんな結果になって・・」 と、相手の方にとても申し訳無くて、 最近はお返事をするのにもとても迷ってしまいます。 それですっかり○年も経ってしまいました。。。(笑) 男性の方にお尋ねしたいのですが、 プロフィールを読んで「素敵だな」位の軽い気持ちでOKが来るのと 真剣に熟考して「この人なら結婚してもいいな」というまじめな気持ちで お返事がくるのとでは、極端な二者択一ならどちらのほうがいい、と 思われるでしょうか? 私は「軽い気持ちでもOK」という方が多いと嬉しいな、と 個人的に思いますが、私自身が男だったら、「軽すぎる!」と ちょっと思ってしまうかも・・・。 よろしくおねがいします! | |
| またまた…みんみんさんへ のほほん 23:47 13/Apr/2001 | |
|
NO.5954 すっかり、みんみんさんとのメール交換になちゃってます、ゴメンナサイ。(でも、私には楽しみの一つです) >だって、「会ったけれども恋愛感情がわかなかった」 >って部分がとっても印象的だったんですよね。私もそうだったから。 元来、一目惚れをしたことのないだけに なぜ、一度逢っただけで「この人!」と感じられるか… そう感じられる人の意見が私も知りたいです。 >本当はいけないのかもしれないけれど、私は出来ればそういう出会いも >大事にしたいと思うんだけれど、ここでは白黒はっきりつけないと駄目なのかな? そうなんです、私も彼だけでなく、共感し合える友達が 広げられると良いのになぁと思ってるんですが… そんな思いをプロフに書いたら…ダメなんでしょうね? >のほほんさんは、まだその彼と続いてるのだし >もうちょっとじっくり向き合ってみては? 連絡が途絶えがちですが、ボチボチつづけてみたいと思ってます。 みんみんさん同様、 卒業生さんが羨ましいですね。 良い結果が得られた方の意見はとても励みになります。 >でも、私の場合まだまだ努力が足りないってことがわかりました。 >まだ、二人しか会ってないんだもの!まだまだ努力が足りないですね。反省! 私なんてまだ、1人です…がんばります! | |
| メール交換(遠距離の場合) 匿名 03:45 14/Apr/2001 | |
|
NO.5955 こんにちは、はじめて投稿します。私は今月で3ヶ月目になるメール交換をさせていただいている方がおります。お互い遠距離で、すぐに会うこともできませんが、メールは毎日の様にやり取りしてますし、4回程電話で話したこともあります。来月、お相手の方が私のことろに会いに来て下さるという事も、先月話してくれました。しかし、3月の終りの頃からですが、お相手の方のお仕事が忙しくなってきたことと、仕事上の問題などから、電話でお話することも、メールを出すこともおっくうになってきたと言われ、それからのメールというものは、トーンダウンしてきました。 約2ヶ月間の間、いつも嬉しい、やさしい言葉をかけてくださって、私は盛り上がってしまいました。しかし、急にお相手がトーンダウンしてしまって、私は置いてきぼりにされた感じです。 お互い盛り上がって、相手がだんだんトーンダウンした様に感じるとき、この辛さをどう乗り越えればいいのでしょうか? 私はまだ、来月会う可能性を願っていますが、それも不安な状態になってなのです。ただ、耐えて待つしかないのでしょうか? |