| むいさんへ:ゆっくり選ぶこと Sara 10:41 02/Aug/2001 | |
|
NO.6906 最近、こちらでメール交換している方がいますが、過去の出会いも含めて、どうも、結婚に踏み切れるまで、男性の方がゆっくりですね。 でも、その前のエッチは早いんですよね・・・・。 結婚って男性から見ると相当の覚悟と、くり返し男性から聞いているのですが、 そうなのでしょうか? 経済的なことでしょうか、それとも、その本能的な部分を制限されるということ でしょうか?(ごめんなさい、良く男性側からそのように言っていたので) でも、逆に女性も「子供が産めなくなる」というのも、本能を制限させる ことなので、男性が「ゆっくり」というのと女性が「あせる」というのは 同じようなことと思います。男女がいてこその、結婚なのですから。 こちらに登録している男性ですら「結婚」という言葉を聞くと逃げる方も 多いので(エッチについての話題には力が入るみたいですが(笑)) 男性に取って、結婚って何ですか? | |
| もしかして ピヨ 12:02 02/Aug/2001 | |
|
NO.6907 もうプッツンされているのかもしれません。今日でこちらがメールしてからもう5日になりますが まだ返信来てないですから。 私の感覚だとどうでもいいと考えているとしか・・・・。 忙しくてメール出来ないのであれば「今は忙しいから週末にメールします」くらいは書こうとするんじゃないかと。 んー、やっぱり会って気に入らなかったけどすぐには 切り辛いからぽつぽつメールしていたように思います。 | |
| 泊まりの旅行って・・・。 シャルドネ 17:15 02/Aug/2001 | |
|
NO.6908 ちょっと疑問です。泊まりの旅行って、やっぱり男女の肉体関係をOKしたということでしょうか。どうして、旅行に行って、肉体関係ナシでそのまま、相手の違う 部分を見るっていうのはダメなのでしょうか? すぐ何でもからだの「相性を見なければ」と説教するのですが、私にはどうも馴染めません。 体の相性って、一体何を言うのでしょうか? ちょっと純な質問になってしまったけど、だれか率直に教えていただけないでしょうか? でないと、この先、申し込みをしようと思っても、進みません。 どうぞよろしくお願いします。 | |
| 妙な法則が成り立つのよね escapade 18:08 02/Aug/2001 | |
|
NO.6909 こちら出会った男性のことで悩んでいますが、ここに限らずなので、書いてみます。それが、妙な法則が成り立つということなのです。 それは、相手から誘われる時や、どうしても会いたいとか言う日は いつエッチを目標とする。それまでの態度、全然違うし、普段見せない その張りきり方には密かに笑ってしまうくらい。 それに対して、私が誘う時は、「いそがしいー」の「会食がある」の もうどーでもいい感じ。でも、急にその晩電話掛かってきて「会おうか」 と言われると、やっぱりエッチしたい、ということだ。 そんなミエミエな行動取るのも笑っちゃうけど、女性って、男性の性目的に いるんじゃない、とわからんのかーーー。 男性の方、少しドキっとしませんか??? | |
| RE:妙な法則が成り立つのよね 真実一郎 20:17 02/Aug/2001 | |
|
NO.6910 ドキッとなんかするか。男を馬鹿にするな。それは、たまたま、貴女のお会いした男がそうだっただけ、男全て、エッチ目的と思ってるなら、このサイトに来るな。 半分、自分のうぬぼれもあるでしょう。確かに、男はスケベェーです。 でも、この掲示板で書くな。貴女の出会い方(相手)が悪かったのでしょう。 貴女は、そんなこと(H目的)わかってる相手のことをどう思ってるのでしょうかねぇー。 女は、男のおもちゃじゃないことくらい、普通の男だったらわかってるわい。 | |
| 男と女が旅行する時 サリー 23:15 02/Aug/2001 | |
|
NO.6911 シャルドネさんへまだメイクラブしたいというところまでいかないけれど旅行がしたい。 それなら日帰り旅行で十分でしょう。 どうしても泊まりたいのなら「お部屋は別々にしましょうね」と 言うしかないでしょうね。 学生の頃そんな会話をしたことがありました。 でも大人でノーマルな彼にとってもどうでしょうか。 24時間一緒にいるからこそ旅行すると隠せない部分が見えてくる。 だからおもしろいし、素敵なのだと思います。 大人の女になって彼に抱かれて眠りたいと思うようになる時まで 一泊旅行はおあずけにしましょうか。 | |
| RE:泊まりの旅行って・・・。 とんび 23:35 02/Aug/2001 | |
|
NO.6912 シャルドネさん、こんにちは。泊まりの旅行といったら、当然そうなるものと思って(その男性なら)来ると思います。 勝手な予測ですが、イヤだと言ったらご機嫌斜めになるか、最悪だと怒るかも。 >すぐ何でもからだの「相性を見なければ」と説教するのですが、私にはどうも馴染めません。 相性をみて、良くなければどうする気なのでしょう? シャルドネさんは、お説教されたからといって、素直に体の関係が持てますか? 「馴染めない」センスの持ち主と深い関係になっても大丈夫? >体の相性って、一体何を言うのでしょうか? 全ての異性に対して同じだけの思い入れしか無ければ、確かに体の合う合わないでエッチの良さに開きがあるようです。 でも、思い入れのあるいわゆる「惚れた」相手だと、たとえ体の相性がさほどでなくても、かなりカバーできますよ。言いかえると「エッチもかなり良くなる」ということです。(すみません、なんか赤裸々で(^^;) これは私が女性だからなんだろうか? それ以前に、好きな人と深い関係になったら単純に「うれしい」というのが人情なのでは? 相性がどうのこうのと言われても、私もピンときません。 自分に何も思い入れが無いから相性なぞにこだわるのかしら、とネガティブな気持ちになってしまいます。 エッチがしたい、という口説きの一種なのかしら?それならストレートにそう言ってくれたほうがまだましだ・・・と私なら思います。(好みによりけりでしょうが・・・) | |
| 結婚紹介所さんにご迷惑をおかけします。 ねこ 23:56 02/Aug/2001 | |
|
NO.6913 最近こちらに登録させてもらいました。初日にたくさんの方からメールを頂きました。 返事がNOの場合はお断りのメールを送らなくてもいいとのことですが、 私は返事を出さずにいられません。こちらに登録している方は交際を真剣に考えている方が多いので、今日来るかな?明日来るかな?と返事を心待ちにしていると思うんですね。私がお断りの返事をおくることで気持ちを切り替えて次の方にアプローチできるんじゃないでしょうかね。 複数の方にアプローチしている方でも早めに相手を絞り込めるわけです。 それに莫大なプロフィールの中から自分に興味を持ってもらってその方の貴重な時間を割いてメールを送ってくださる事に対して、お礼がいいたいんです。 ただそうすることによって、結婚相談所さんに余分な手間と労力をかけさせてしまっていることが心苦しいです。たぶん、こういう事をしているのはわたしだけじゃないと思うので大変だと思います。 ご迷惑をおかけしますが、これからもよろしくお願いします。 | |
| 選ぶということ その2 むい 00:32 03/Aug/2001 | |
|
NO.6914 ご意見、ありがとうございます。夕べ、ある番組でできちゃった結婚について特集をしていました。 子供が出来てから結婚ということに私は計画性が無い愚かなことと 思いましたが最近ではこれも運命かな、と受け止める事にしました。 やはり責任のある大人である以上、新しい生命を素直に受け止める事は 大事ですからね。 私の年齢では、子供の2,3人いてもおかしくないのでいまさら、とは 思いますが子供を作るというのは結婚の大事なイベントの1つと思います。 最近は若いカップルが子供を作るとのびのびと遊べなくなる、と言う人も いますが言いかえると大人としての責任を回避してると受け止める事も 言えるんじゃないかな。子供をつくる気がないなら結婚を考えるな、とまでは 言いませんが大人になった意味を認識するために結婚する、という事には賛成 です。いい人に出会うのが遅かったというのであれば子供をつくることが目標 というよりは精神的なつながりが大事になると思うので、お互いが40過ぎてから 結婚という事にはその年齢なりの出会いのすばらしさを受け止めたいと思います。 もし仮に自分が40過ぎてから本当に価値ある出会いをしたならば心のつながりを 大事にしたいですね。 | |
| 泊まりの旅行 シャネル 00:37 03/Aug/2001 | |
|
NO.6915 ちょっと疑問です。泊まりの旅行って、やっぱり男女の肉体関係をOKしたということでしょうか。どうして、旅行に行って、肉体関係ナシでそのまま、相手の違う 部分を見るっていうのはダメなのでしょうか? 質問にお答えします。 相手の違う部分てなんなの?お友達旅行じゃないんだから、上面の違う部分みてもね。。。。。体の関係持った付き合いと 上面の付き合いじゃ、全然違うよ。性的魅力があるから好きになるのであって、性的魅力のない女性とは、旅行に行きたいと思いませんし、好きになることはないんですから、好きになっあたら、Hがしたいの! 相手のすべてが知りたいの、心も体もすべて許して欲しいの! 友達付き合いから卒業して、自分の彼女にしたいのが何が悪いの、 体目当てとか、遊びとか、女性は気にするけど、それは結果論なの 性格が良くて素敵な女性なら、なんぼHしても大事にするちゅーねん。 Hして振られるのは、内面的魅力がないからで、 男性にとっては、性的魅力と性格はフィフティでどちらも同じように大事なのよ。 世の中の大部分の男性は女性の容姿で好きになるんだからね。 男性は美人が好きなの。性格が少しぐらい悪くてもブスより美人をえらぶんだから 遊ばれたとか、体目当てとか、そう思う女性は、被害もうそうでしょう。 体も求めてくれる人がいるのは幸せじゃないですか。それは、モテルと言うことじゃないですか 世の中には、女性と扱われない人は大勢いますからね。 体を求めて拒否すると言うことは、まだ相手のことを本心から愛してないと言うこと かましれませんけどえね。 片思いの恋愛が好きな男性には合うかもしれませんね。 | |
| Re:妙な法則が成り立つのよね 童遊斎 00:52 03/Aug/2001 | |
|
NO.6916 To:真実一郎 さんちょっとお節介させてくださいませ。童遊斎 と申します。 >ドキッとなんかするか。男を馬鹿にするな。 >それは、たまたま、貴女のお会いした男がそうだっただけ、 >男全て、エッチ目的と思ってるなら、このサイトに来るな。 >半分、自分のうぬぼれもあるでしょう。確かに、男はスケベェーです。 >でも、この掲示板で書くな。貴女の出会い方(相手)が悪かったのでしょう。 >貴女は、そんなこと(H目的)わかってる相手のことをどう思ってるのでしょうかねぇー。 >女は、男のおもちゃじゃないことくらい、普通の男だったらわかってるわい。 なぜ、命令調なのでしょう?(もしかして図星?) ネットの世界はパソコン画面1枚を挟んで赤の他人が接していいる場所で、しかもその場面を不特定多数の方が見ています。 しかもここはフリートークの場です。ご自分の主張を書き込まれるのはもちろん自由ですし、この場にあっては発言の責任もそれほど重くはないでしょう。 しかし皆、自分が思ったことへのリアクションに期待して発言されているいるはずですし、レスを返す方も真剣に応えてくれています。 たぶんこのまま私が反論しても理屈っぽくなるだけなので、あと一言だけコメントさせてくださいませ。 >女は、男のおもちゃじゃないことくらい、普通の男だったらわかってるわい。 これはあなたの描いている、あなた個人から見ただけの「普通の男像」なのではありませんか? To:escapade さん 色々な男の人がいるものですね。(私も男ですけど:笑) でも真実一郎さんのおっしゃるように、たまたま貴女の出会い方(相手)が悪かったのかも。 今私が言えることは、ネットというバーチャル世界では、良くも悪くも自分の希望を投影しやすいので現実感覚からちょっぴり離れてしまったのかも知れないということです。 街中でナンパされたら、初めから警戒するでしょう。ネットでも同じような事あるんですよ。 男は本能の生き物。女は心の生き物。こんな表現どこかで見たことありませんか? >男性の方、少しドキっとしませんか??? ちなみに、私も真実一郎さん同様に、ドキッとはしませんでした。 フリートークも含めてここではいろいろな反論や意見が集まります。 私もお節介ながら、色々勉強させてもらっていますので、楽しんでくださいね。 | |
| 連日、急ぎの仕事・・・(〜〜; 回猫 05:42 03/Aug/2001 | |
|
NO.6917 今週に入った段階で急ぎの仕事が立て続けに入ってまったく変な時間にしか寝れない 我ながらつくづく因果な商売を選んだものだと 嘆息している今日この頃・・・ 今日、彼女に会う予定なんだけど 体力持つかなぁ・・・ ピヨさん> 残念な結果な様ですね でも、めげずに頑張ってくださいね。 シャネルドさん> お泊まりの旅行って 様々なことを知る良いチャンスなんですけど それは、やっぱり身体の事も含めてになると思うのですよ だから、身体を許しても良いと思った段階までは お泊まり旅行は行かない方が良いと僕も思います。 違った面を見ると言っても1〜2泊程度では 日帰り旅行とたいして変わらない結果ですし 生活を見るのであれば旅行ではほとんど解らないと思いますよ? (だからと言って同棲を薦めているわけではありませんので・念のため) escapadeさん> 僕もまったくドキっとしませんでした。 残念ながらそう言う感じの人を選ばれているのでは?と僕は思いました | |
| シャルドネさんへ cowboy 13:00 03/Aug/2001 | |
|
NO.6918 パート2では、以前おじゃましましたが、パート1では、初めておじゃまします。 >すぐ何でもからだの「相性を見なければ」 >と説教するのですが、私にはどうも馴染めません。 普通、本気で結婚を考えているなら、女性にそのような セリフは言えないでしょう。 女性に、すぐふられると思うんですが。 やっぱり、そんなことを言う男は間違いなく遊び目的 でしょう。 そんな、男のせいで妊娠でもしたら大変ですよ。 身体を許すのは、結婚を決めて、お互いの両親に紹介 した後でも遅くないとおもいますが。 泊まりの旅行はその後でいくらでもなさってもらったら いいじゃないですか。 こういう話をしても分からない男なら、遊び目的という ことがはっきりするので、さっさとお別れした方がいい でしょうね。 >体の相性って、一体何を言うのでしょうか? 別に、高度な行為をするわけではないので、あまり相性 というのは問題にはならないでしょう。 (一応、経験者ですので・・・・・) そんなのは、本能が先走っている愚かな男の勝手な言い分で しょう。 | |
| RE:妙な法則が成り立つのよね カミーユ 14:05 03/Aug/2001 | |
|
NO.6919 その相手が特別だとは思わないけど。ただ、露骨というか、正直なだけじゃない。 だいたい、エッチすることがそんなたいそうなことなの? 男がエッチしたいのは当たり前のことじゃない。 当たり前すぎてドキッとしようがない。 なんでこんなことで女性から非難されなきゃいけないの? その男としたくなければ、会わなきゃいいだけ。 あまりにわかりやすい態度には同性ながら笑えるけどね。 童遊斎さんへ 別に真実一郎さんの肩持つわけじゃないけど、いいじゃない。 仲良しクラブじゃないんだし、感情が表現されてて好きだけどな。 | |
| からだの相性? みもざ 15:16 03/Aug/2001 | |
|
NO.6920 からだ「相性をみなければ」とお説教する、シャルドネさんのお相手の男性、私はあまり誠実な男性とは思えません。だって、もし「からだの相性」とやらが合わなかったらどうするの?その場合シャルドネさんは性欲のはけ口にされただけで捨てられて、「やっぱり君とは合わないから、他探すわ、じゃあね。」って事になったら、男性はタダでやり得なだけじゃないの。 cowboyさんのおっしゃるとうり、本気で好きな女性にそんな事言う男性いませんよ。 その男性シャルドネさん自身をもっと知りたいんじゃなくて、シャルドネさんの体が知りたいんじゃないでしょぅか? それからシャネルさん、「からだを求められるのはモテると言うこと」とおっしゃっておられますが、ちょっと違うような気がしますよ。 だって「体を求める事」=「愛情」には必ずしも結びつかないんじゃないの?「からだを求める事」=「性欲」の場合だってあるでしょ。それをモテる事と勘違いする人っているのかしら? それともシャネルさんは女性の「からだを求めに」風俗とかに遊びに行った時、そのたびに風俗嬢に恋愛感情を抱いて、夢中になっちゃうのかしら? それでなくても単なる「性欲」と「愛情」の区別がつかないなんて、とってもウブで世間知らずなのね。 とにかくモテる事とHの対象にされる事は違うのよ。私はとっても不愉快だったわ。 | |
| 体だけって・・・ sanae 18:59 03/Aug/2001 | |
|
NO.6921 どんな出会いでも、「体」が最初に来るのって信じられませんね。相手を好きになるかどうかは内面見てからじゃないと、私はイヤです。 sanae@小心者 | |
| RE:RE:妙な法則が成り立つのよね 童遊斎 19:01 03/Aug/2001 | |
|
NO.6922 To:カミーユさんコメントいただきました 童遊斎 です。 >別に真実一郎さんの肩持つわけじゃないけど、いいじゃない。 >仲良しクラブじゃないんだし、感情が表現されてて好きだけどな。 はい。私も同意です。 とっても素直に感情を出されていて、私にはない魅力の持ち主なのだと感じられること至極です。 ただ発言が escapadeさんの発言に対するレスの形になっていたので、受け止めた方の事を思うとちょっと文脈がキツイかな(自分の事は棚に上げてますけど)と思いましたので、つい御節介してしまった。。。(当事者ではないのだから、こういうのを「大きなお世話」といふ) 以上、言い訳でした。 はい。ここからはカミーユさんへのコメント。 >だいたい、エッチすることがそんなたいそうなことなの? たいそうな事だと思いますよ。少なくとも女性から見た場合には、男性が考える以上に大事だと思いますよ。 >男がエッチしたいのは当たり前のことじゃない。 これは、、、女性からしても好きな彼とエッチしたいキモチはあるでしょう? だけど、あたりまえで片付けちゃっていいような軽い事なの? >当たり前すぎてドキッとしようがない。 うーん。よっぽど慣れていらっしゃるのですね。(羨ましいかも) 私の場合は、該当棋歴がなかったので「思い当たる節なし」の意味でございます。 >なんでこんなことで女性から非難されなきゃいけないの? 非難されてますか?素直に男性諸氏の意見を求めただけだと読んだのですが。。。 しかも少なくとも、今現在この話題を投げかけてくださっているのは escapadeさんだけですし、ここで「女性から」と然も全ての女性から非難されているかのような発言はちょっと・・・ この辺りが男性と女性の違いのひとつかもしれません。 女性の方の発言では「男は皆・・・」の様な表現は少ないですよね。 あっても「・・・なのでしょうか?」という問いかけの場合が多い。 逆に男性の発言では「男は皆・・・」もしくは「女は皆・・・」という自分の見識が然も男性の共通見識の様に発言される場合や全ての女性を一まとめに相手しているような意見が多いように感じます。 単純に文章表現の差なのだろうか?もっとも、私が一番の異端児なのかもしれませんが。 すみません。どんどん、「妙な法則」から外れてしまって。。。反省。 | |
| みなさんに質問してもいいですか? 匿名希望 23:33 03/Aug/2001 | |
|
NO.6923 こちらの御意見をいろいろと参考にさせていただいています。みなさんに質問なのですが、こちらに登録なさった時のアドレスはどのようなものを 用いていますか? 申し込みをして相手が<無料メ-ルアドレス>なのを知ってとてもためらっています。 実は以前このようなケ-スで一度も返事をいただけなくて明らかに冷やかしかな、ということがあったからです。 女の人ならそういうのを使うのも分からなくはないのですが こちらのサイトの主旨ならそういうものを使わなくても...と思うんですよね。 とても匿名性が高い気がして、本気なのか分からないんですよね。 ちなみに私は普通のものを使っています。 御意見よろしくお願いします。 | |
| 愛する手段 あやっくす 00:39 04/Aug/2001 | |
|
NO.6924 こんばんは、またまた意見します。私の年齢では、体の関係=遊びの関係ではありません。 仮に浮気だとしても真剣勝負だと思ってます。 大人の恋愛はいいかげんなものとは思いたくないですし、結婚してからの 出会いというのは今の相手に対しての不満があるからでしょ。 結婚してからすばらしい出会いがあったというかわいそうな例もありますが、 大好きな人とともに夜を過ごすというのは男も女も真剣に構えてほしいですね。 風俗で遊ぶと言うのはお金を出して時間を買うわけですから、愛し合う事とは 全く別のものです。風俗嬢はお金のために体を提供してるわけだし、そこに通い 詰めるのは愛することとは違うんじゃないの(笑い)。 | |
| 決心しました。 海の家 00:52 04/Aug/2001 | |
|
NO.6925 児啼さん、takaさん、ありがとうございます。彼女の両親から挨拶することにします。 僕自身、彼女の両親に先に挨拶に行きたいと思っていたのですが、忙しかったし、なかなか時間がとれず、そうしているうちに、彼女が両親に、僕の実家に旅行に行くよって報告したときに僕に会わせろって言われたみたいで、それで早く会わなければならないなあって、忙しいのですが、大事なことなので、無理にでも時間を作って先に会うことにします。 | |
| Re:匿名希望さん patti 01:59 04/Aug/2001 | |
|
NO.6926 メールアドレスの件について、一言、ご参考になれば、、、。私自身もフリーメールアドレスは信用できません。 真剣ならば、使う必要がないと思います。 (勿論、例外はあると思いますので、あくまで持論です) 私はここで知り合った方と先日結婚したのですが、 その人に好感を持った一つの点として、最初にフルネームを名乗って くれて、その名前と、メールアドレスのバーの表示名と、プロパティを 開いた時の登録名が同じであった事があります。 プロパティを開くのは仕事上でも習慣にしている事ですので、 参考になればと思います。 (もちろん、私も無料やバーチャルドメインはもっていましたが、 あえてプロパイダの物をつかってお返事しました。) このサイトで、どのような出会いを望むかは各人の自由ですが、 少なくとも「結婚」を大前提とするのならば、こういう点は チェックすべきではないでしょうか。 (ただし、このようなことは、カモフラージュは可能です。でも、 そこまで意識的なら、別の話になりますが。) 又、「からだの相性」等の話題が出ていますが、古いかもしれませんが、 女性に不安を感じさせない状況やタイミングまで待つのが男性としての 思いやりのような気がします。 自分としては、精神的なつながりや、理解のないまま「関係」を急ぐ 男性は、誠実さが感じられません。 「大人なら、、、」という事ですが、大人の男性ならば、余計にコントロールも できる訳ですから、色々この点で悩んでいらっしゃる女性の方は、 自分の中に「まだ踏み込みたくない」気持ちがあるのでしたら、 お急ぎにならない方が良いと思います。 傷つくのは女性ですし、これから探すのは「幸せ」なのですから、、、! | |
| RE:フリーメルアド そがっちはM-24847 11:24 04/Aug/2001 | |
|
NO.6927 おはようございます。私はフリーメールアドレスを使ってます。 会社とアパートが直ぐ近く(目の前)で、会社が24時間接続のケーブルテレビ系のインターネットサービスに入ってます。電話系と較べるとまだまだ早さが違う(らしいですね?) そんな事で個人の家でネットにつながってません。 フリーメールアドレスです。信用ありませんね。個人を特定できませんもんね! だから、メール開始時には、私個人が特定できる情報を送っています。(プロバイダーよりも) もちろん、相手方には、要求はしません。私が私を信用してもらう為にしてるだけです。 でも、考えている事は同じだと思いますよ。女性は個人特定情報は最終的に流せばいいしね。 やっぱ、女性に信じてもらわなければ、何も始まらないですからね。 今の時代、女性に信用してもらえるように男が努めるのも当たり前ですよ。(この世界では) まーこれは、私の思ってる事です。 世の男性が、みんなそう思ってるとは思いません。 あとは、みなさんの判断ですね。 自分の意見がみんなの総意、自分の意見で全て断定!! そんな事私には出来ません!! | |
| さっきのに追加 そがっちはM-24847 11:50 04/Aug/2001 | |
|
NO.6928 私のレスの最後の言葉は、Pattiさん宛じゃないよ。しいて言えば男性諸君宛かな? 私のHN見てもらうと分かるけど、わざと登録番号のせてます。 私が自分自身で無責任な言葉を発しないようにした、足枷なんです。 もちろん、他人に同じ事は求めません。 なんかパート1、ギスギスしすぎ! 自分と違う意見はケリ落とすぞ!ってのが多くなってきたよね。 もうちょと、冷静に話そう!ね!みんな! | |
| RE:さっきのに追加 童遊斎 13:14 04/Aug/2001 | |
|
NO.6929 こんにちは、毎度火付け役? 童遊斎 です。(笑)>自分と違う意見はケリ落とすぞ!ってのが多くなってきたよね。 これ、とても感じます。 意見交換の場ですよ。「交換」ですよ。言いたい放題とは違うんだけどなぁ 批判的な書き込みを見るとまるで自分個人を非難されているように勘違いしてしまう短絡的(視野の狭い)方。 最近、電車の中で目が合ったとかでケンカになったりしてるじゃないですか。 「オメー俺のこと見てただろう。何か文句あるのかよぉ」って。怖いですねぇ。 私は仕事柄、メールで見ず知らずの人からの相談や質問を受けたりしています。 そんな中で最近「ダメだこりゃ」と思うことがよくあるんですよ。 意思疎通なんて完全無視!例を出すなら「更新されていません」って一言メール。 いつどこに掲載のどの項目のことで現状は・・・無いんですよ。 答えられないですよ(^_^;)本気でコレで伝わると思っているの? 自分の見ている画面は相手も見ていると錯覚しているのかな? (ちゃんと「具体的な商品名を知らせてね」とかお返事はだしてます) 自分が相手を意識した瞬間に相手も「自分個人に反応している」「自分の事情を理解している」という偉大なる錯覚がもたらす誤解なのかもしれません。(自意識過剰ともいふ) ネットという新しいメディアに慣れていない方が陥りやすいトラップもこの手のものですよね。 一歩引いて、冷静に判断・反応しましょう。(これって自戒でもあります) | |
| RE:フリーメルアド 童遊斎 14:13 04/Aug/2001 | |
|
NO.6930 再び 童遊斎 です。多くの方が申し込み時点ではフリーメールを使っているようですね。 これは警戒心(自己防衛)という意味で仕方ないかもしれません。 ここのサイト等での出会いは「キッカケ」作りであると踏まえて、お互いの情報公開は自分たちで切り開いていくことが求められます。プロフィール内容の真偽だってだれも保証していませんし。 ここに集まる皆は「志は同じ」と信じたいのもヤマヤマですが、実際は十人十色。 はっきりいえば「冷やかし」の方や「数打ちゃ当たる!」の方もいらっしゃると思います。 そういった意味でファーストコンタクトは、万が一悪用されても回避が容易なフリーメールを使うのも上手な使い方と言えるでしょう。 ここで「フリーメールを使うのは相手の方を信頼していないようで失礼かも・・」という心清い方もいらっしゃいますが、逆に、最初はフリーメールで始めて、メール交換を続ける過程で信頼できそうと確信が持てたら、プライベートの本メールアドレスをお伝えするというステップを踏むとスマートに感じます。 私の経験上、「最初はフリーメールアドレスですがごめんなさい。」というメッセージを頂くことが多いのです。このメッセージはとても安心します。「警戒されてる」「信頼されていない」というネガティブなイメージではなく、このサイトでの出会いを本当に理解して遊びや冷やかしはゴメンだよ。。って言われてるみたい。 こちらも真剣ですから、このメッセージに真意を感じることはあっても疑いを抱くことはありません。 そして、自分を早く解ってもらえるよう&信頼していただけるよう、せっせとメールをしたためるのです。 >とても匿名性が高い気がして、本気なのか分からないんですよね。 >ちなみに私は普通のものを使っています。 メールアドレスがフリーだからこそ、このキッカケを大切にしてお互いの信頼関係を育てていかねばならないでしょうね。(”本アドレス=本気” の公式はちょっと性急かも) 私個人的には、最初から相手の方が本メールだと相当に気を使います。 本気の意気込みは感じますが、申し込み&お返事 だけで素性や本名も知らない段階で「私は本気よー」って言われても受け止め様がない感じかな。 でも、このような場合は誠意を持って本アドレスをお伝えするようにしています。 ちなみに私の場合、フリーメール・ISPのメール・会社のメールと3種を操っています。 それぞれをどう扱うかはみなさんまちまちだと思いますが。。。 相手と本メールを教え合ったから信頼できたとも言い切れるものではありませんので 色々な会話(メール)やデートを通じてお互いもっと知り合っていくことが大切だと思っています。 パソコン画面を通して知り合える部分は、その人のホンの一部分のはずですから。 | |
| シャネルさんに賛成 ゲイル 15:01 04/Aug/2001 | |
|
NO.6931 シャネルさんに全面的に賛成です。体を求められることはモテルということです。求められない方が哀しいです。それと、女性陣に言いたいのですが、あなたたちは、性を軽視し過ぎている。 本気で結婚を考えるんだったらも性的関係を結ぶのは当たり前。 そうしたことを軽視しているから、セックスレスとかが起きるのです。 シャネルさん、 >男性にとっては、性的魅力と性格はフィフティでどちらも同じように大事な>のよ。 いや、本音を言えば、男女共に性格よりも性的魅力の方を重視していると 思いますよ。そうじゃなかったら、メールで盛り上ったカップルはみんな うまく行くはず。会ってみて、性的魅力がないから、そこで終わるんでしょ。 その辺の理解が足りないんですよ、みんな。 >男性は美人が好きなの。性格が少しぐらい悪くてもブスより美人をえらぶ>んだから これは、そうですね。 みもざさん、 >だって「体を求める事」=「愛情」には必ずしも結びつかないんじゃないの>?「からだを求める事」=「性欲」の場合だってあるでしょ。それをモテる事>と勘違いする人っているのかしら? 性欲の場合でも、もてていると言えます。結論的に言うと、相手を欲情させなければ、もてているとは言えません。 この辺の理解が足りないために、結婚したくてもできない人が増えているのです。決め手となるのは、性格の良さとかではなくて、性的魅力の方。 アンケート調査とかをやると、恋人にしたいタイプとして、やさしい人なんかが上位に来ますが、本当は、性的魅力のある方が上に来るのです。 もし、やさしさだけで、異性を獲得できるなら、もてない人なんて出ないはず。性的魅力がないから、もてない人が多数存在するのです。 >それともシャネルさんは女性の「からだを求めに」風俗とかに遊びに行っ>た時、そのたびに風俗嬢に恋愛感情を抱いて、夢中になっちゃうのかしら? >それでなくても単なる「性欲」と「愛情」の区別がつかないなんて、とっても>ウブで世間知らずなのね。 >とにかくモテる事とHの対象にされる事は違うのよ。私はとっても不愉快だ>ったわ。 風俗嬢に対して、体の関係から愛情に変わるなんてケースはごまんとある。あなたは、物事を知らなすぎ。 それと、私は性欲と愛情も区別する必要はないと思います。 女性は勘違いしていますが、男性が全女性をHの対象にしなかったら、どうなるんですか。人類は即滅亡なんですよ。 男性にしろ女性にしろ、Hの対象にされないことの方が問題なのです。 それと、女子高生の援助交際についてですが、性が売れるのはその女子高生にとって、よいことなのです。むしろ、売れない方が問題。 主婦が、売春したり、風俗嬢になったり、不倫して、女としての価値が まだあることを確認したがっています。これなど、良い例です。 女性は、全体的に性に対する理解が低いですね。 Hの対象とされるより、されない方がずっと問題なの。これは、男も同じ。 されないというのは、要はモテナイということ。 | |
| >ゲイルさん 萌え〜 16:17 04/Aug/2001 | |
|
NO.6932 >それと、女子高生の援助交際についてですが、性が売れるのはその女子高生にとって、>よいことなのです。むしろ、売れない方が問題。 >主婦が、売春したり、風俗嬢になったり、不倫して、女としての価値が >まだあることを確認したがっています。これなど、良い例です。 あの〜〜これらの意見ってネタですか?いやはや、人類滅亡説まで登場ですかぁ? すっごい論理ですね。 | |
| やっぱり男は支配的? 童遊斎 18:32 04/Aug/2001 | |
|
NO.6933 今日は何回目の書き込みだろうか。。 童遊斎 です。No.6922 にも書いたことなんですが、何気に発言を眺めていると「男(性)ってこういうものなんだ!」と断定的な内容と読めるものが多いと感じませんか? 同様に「女性」の個を無視して、全体相手に堂々と意見しちゃう辺り。 (個人レスすると角が立つから、拡散させるという効果を期待しているのかも?) (田○先生にTV○ックルで説教もらいそうだ。(笑)) この伝言版という狭い世界で出た一例や一面の出来事を発端に、全ての出来事(たとえばエッチしなかったら人類滅亡とか)までもが同じ自論で説明できそうな勢いですから。 少なくとも「自分はこう思う」とか「こんな考えのヤツもいるよ」で留めておいて頂ければサラッと読み流せるのにね。(今後はそう読むように心がけます。修行が足りませんでした) ついつい「私は違う考えなのに一緒にしないで〜」とレスしちゃうわけですよ。 ほんと 童遊斎 は御節介者です。 追伸:「性」の話題で盛り上がる辺り、やぱり男って直情的な人が多いのかもしれませんね。 (「性」は生物としての興奮を呼び起こすには一番効果があるらしいから) | |
| 本能にのみ従順に? そがっちはM-24847 19:33 04/Aug/2001 | |
|
NO.6934 男は本能にのみ従順に生きているのかい?理性ないのかな?私が飼っている犬といっしょだね!性的魅力か!ある意味的外れじゃないよね。確かだと思う。 が、、、、それだけで、異性選ぶの? 結婚してから、四六時中エッチしてるの? 他の会話ないの? 会話の元となる各々の考え方なんか必要ないの? 人間て、繁殖目的だけで結婚するのかな? 人間のエッチは繁殖目的じゃないとレスつくかな? 結婚にセックスは必要だと思う。 でも、ただそれだけじゃないでしょう! なんかこの頃、体の相性とかエッチの事とか、これが結婚に必要な第一条件みたいな話題になってきたね。 それだけで、結婚相手を選んだ人がいたら、どうなったか教えて下さい! | |
| ゲイルさんへ cowboy 20:14 04/Aug/2001 | |
|
NO.6935 >女性は、全体的に性に対する理解が低いですね。性に対する理解が低いのは、あなたです。 実際、排卵時期が一定していない女性もいるし、 どの避妊方法も完璧とは言えないでしょう。 そんな状況下で、あなたがお相手を妊娠させたら、 あなたはどうなさるおつもりですか? 出産・子育ては言うまでもなく女性にとって大きな 負担ですし、あなたも少なくとも認知せざるをえなくなって、 毎月相当額の養育費を負担することになるでしょう。 万が一、中絶する事になっても、中絶費用及びその後数ヶ月 の通院加療費用の数十万は男性が負担するでしょう。 もしかしたら、そのほかに慰謝料も請求されるかもしれません。 もちろん、どちらの場合でも女性にかかる肉体的・精神的負担 は上記の男性側の負担の数倍に相当するのは容易に想像がつき ます。 ですから、お互い婚約なりして、結婚を決めるまでは、性的交渉 は、避けるべきだと言っているのです。 私は、中絶したため、「自分の子供を殺した」と言う罪悪感 に悩まされて、精神病になった女性を知っています。 その方は、中絶後三ヶ月も不正出血が止まらなかったそうです・・・・・。 出血が止まった後も、精神安定剤を今でも服用しています。 このサイトに登場する男性のあまりの無知さに呆れて、思わず 書き込みしてしまいました・・・。 | |
| 性欲と愛情 ワンコ大好き 20:46 04/Aug/2001 | |
|
NO.6936 みなさん おこんばんは〜♪童遊斎さんやそがっちさんが言う通り、何だか言い合いっぽいですね! 性欲についてそれがモテル証拠だっておっしゃっているシャネルサン、ゲイルさん 何だか鼻息が荒いって言うか・・白熱? 確かに性的魅力もなければ惹かれるという気持ちにはならないのかもしれませんが・・ 私は女としてそれが一番だ!って言われるとひいてしまいます! 淋しいですし、さて自分はそれだけで男性に惹かれるか?って考えると・・・ 惹かれた人とそう言う関係は持ちたくてもやはり一番にそれが来る事はないですね! もちろん性的に色っぽい男性に惹かれないと言っている訳ではありませんがそう言う男性は一時的に惹かれるだけで (もちろん色気以上内面を知って惹かれる場合がないとは言いません) その人と一生一緒に居たいと感じるかは性的魅力だけではまず無理だと思います。 (一時的に惹かれる事はあるかも知れないけどね・・笑) ただの恋愛なら良いんですよ!結婚をするとなったら一応・・(笑)一生一緒に居たいと思う訳で、 一緒に居てくつろげるとか、物の考え方が尊敬できるとか性的な事意外からも男性に惹かれる所が多いです。 みんな歳を取って行く訳ですから・・性力的な方は性的魅力を一番にあげるのかもしれませんが・・ (あれ?失礼かな?こんな事言うの?) 違う部分に魅力を感じなければ一生・・中年太りになろうが、白髪頭になろうが一緒に歳を重ねたいとは思わなくないですか?いつまでも性的魅力があるなんて寄る年なみには勝てないと思うし、 歳を取って行けばそれこそすてきな人は違った魅力にあふれていると思うのですよ! 私個人とすれば 尊敬と安らぎを求め合い セックスは一番のスキンシップ!であるかも(笑) セックスより抱きしめあう事でお互いの存在を再確認したり、気持ちを慰め合う事ができる人を求めたいな〜(エヘ) きれい事だ〜〜〜ぁって言われそうですがね・・ それにしても確かにいろんな考え方の人がいるんだな!ってこの掲示板を覗いていると考えさせられますね! | |
| シャネルさん、ゲイルさんへ とんび 22:14 04/Aug/2001 | |
|
NO.6937 少々、極端なご意見だなぁと思ったのでレスします。相手を選ぶときの条件に、性的な部分を重んじる、ということ自体には良いも悪いもないと思います。 それを公言した結果、女性にモテなくなっても、ご自分の責任ですしね。 でも、女性が性を軽視しているというのは、思い違いなんじゃないでしょうか? 女性だって、魅力的な容姿の男性は好きですよ。 性のことばかり口にする男性を避けようとするのは、単に正当防衛みたいなものだと思いますけど。 世間には、女性のことを欲望の対象としてしか考えていない人もいますからね。 男性の顔にそれが書いてあれば別ですが、誰が何を考えているかわからないから、「怪しい」男性はとりあえず排除しておきたい。 上手いことを言って、女性を「やり捨て」にしようとしている男性って、けっこういるんですよ?シャネルさん、ゲイルさんは知らないんですか? もちろん、マジメな気持ちで女性と性交渉を持とうと考える男性はそれ以上に沢山いますけど。 例えば、「男性」と「女性」を逆にして、「性的魅力」を「経済力」に置き換えたら? 私がもし、「男性にとって年収の多寡は大事です。みんな、経済力のことを軽視しすぎです」 と力説したら、どんな感じでしょう? とんびって女は浅ましいやつだと思われるか、そんなにお金が好きなら、結婚なんかよりお金で愛人にでもなれば手っ取り早いのに、と言われることを覚悟しなければいけないですよね。 私も、お金がそんなに大事なら、恋人や夫など持つのは非効率的だと思います。 私はお金以外のところで必要性を感じるので、恋人や夫を欲しいと思いますけど。 例えが悪かったかもしれませんが、女性の性というのは売ればお金になってしまうものだし、人の欲望で好き勝手にされやすい一面を持っていると思います。 だから、自己防衛が必要なんじゃないですか。 あるお金持ちが「自分の周囲に集まってくる人間はお金目当ての人間が多くて本当の友達ができない」と言っていましたけれど、そういう人たちは、信用できる人間を見分ける独自の方法を持っていると思いますよ。 女性にもそういう方法があったとして、何がいけないのでしょう。 女性が性のことを軽視しているとかしていないとか、そういうこととは次元の異なる話だと思います。 | |
| 教えてください 児啼 23:35 04/Aug/2001 | |
|
NO.6938 こんばんは!《ゲイルさん》 >それと、女性陣に言いたいのですが、あなたたちは、性を軽視し過ぎている。 >本気で結婚を考えるんだったらも性的関係を結ぶのは当たり前。 >それと、女子高生の援助交際についてですが、性が売れるのはその女子高生にとって、 >よいことなのです。むしろ、売れない方が問題。 この部分は、矛盾しているように感じるのですが・・ >性欲の場合でも、もてていると言えます。結論的に言うと、相手を欲情させなければ、もてているとは言えません。 >この辺の理解が足りないために、結婚したくてもできない人が増えているのです。決め手となるのは、性格の良さとかではなくて、性的魅力の方。 極端な例ですが、乳がんになって切除した方も (女性の乳房が目立つところにあるのは、サルの発情期にお知りが赤くなる事と同じという学説があるそうです) 男性の不能者も、結婚は出来ないということでしょうか? あなたのおっしゃる、性的魅力とはどういうようなものでしょうか? 結婚の重要条件が、性的魅力であるなら、 性的魅力が薄れれば、結婚生活の維持は難しいのでしょうか? 歳を取れば、おのずから性的魅力?が薄れるような気がしますが、 離婚率が高くなるのでしょうか?(アンケートあたりに詳しそうですので・・(^^ゞ 後学のため、お教え願えないでしょうか・・(^^ゞ | |
| とんびさん! そがっちはM-24847 01:13 05/Aug/2001 | |
|
NO.6939 ここで色々女性の気に触ることを公言しても、もてなくなりませんよ!!だれだか分からないでしょう! プロフにエッチの相性いい人求む!なんて書く人もいないだろうし、まずはやってみよう!結婚はそれからだ!!なんて書く人いないですよ! まして、ここの掲示板で何をカキコしようが誰がカキコしたかなんてわかりますか?? さーだから、貴方方が、見る目を養うのが大事なんですよ。 難しいでしょうね!被害に合う人もいるでしょうね。 でもね、そんな人はネットの中だけじゃなく、どこにでもいっぱいいるんですよ。 たとえ、被害に遭おうとも、それを糧にいい女になって、本当に自分の最高の相方をみつけてください。(被害に遭わなければさらに最高かな?) | |
| モテるとは…? さくら 01:21 05/Aug/2001 | |
|
NO.6940 みなさんこんばんは。シャネルさん、ゲイルさんの書き込みをみて、お二人の 「モテる」とは、たとえば10代の若者達の間でいうような 「モテる」ではないのかなーと思いました。 若い頃ってあれこれ考える必要ないし、ともかく動物(本能)的に 相手を選んでますよね。 とくにこの頃の男の子達にとっては、セックスアピールが 女性の評価のトップにくるのは当然でしょう。 お二人がおいくつぐらいの方かはわかりませんが、書き込みを拝見して なまみの人間同士の、深い愛情を経験されたことがないのかな?と思ってしまいました。 それに、男性が女性全体に性欲を感じなくても、この世の中、 人類滅亡なんてありえませんよ。(笑) | |
| cowboyさんへ ゲイル 02:44 05/Aug/2001 | |
|
NO.6941 女性は妊娠する可能性があるため、男性よりもセックスに慎重になるのは、よーーーーく承知しています。 >ですから、お互い婚約なりして、結婚を決めるまでは、性的交渉 >は、避けるべきだと言っているのです。 それでは、遅い。セックスをしようとして、うまくいかなかったら、どうするの? それに、今どき、あなたみたいな考えの人は少数派でしょう。 | |
| 童遊斎さんへ (シャネルさん、ゲイルさん) カミーユ 03:05 05/Aug/2001 | |
|
NO.6942 童遊斎さんへあっという間に下の方に行ってしまいましたが、コメントをいただきましたので。 >たいそうな事だと思いますよ。 前の発言で言葉足らずの部分があったかもしれませんが、付き合ってる男女の間 では、という意味ですので。 >あたりまえで片付けちゃっていいような軽い事なの? 男として自然な欲求に重いも、軽いも無いでしょう。 それとも欲求を抑えろという意味ですか? >非難されてますか?素直に男性諸氏の意見を求めただけだと読んだのですが。 大変寛大な方なようだすね。僕には男性を非難してる、もっと言えば見下してる 発言としか思えませんが。 シャネルさん、ゲイルさん 僕はあなた方の考え方に近いので、あなた方の意見はよく理解できます。 今からだと横から入っていく形になってしまい、この議論に参加するのは 控えたいので、ぜひ反論して欲しいです。 | |
| ゲイルさんに同感 シャネル 04:02 05/Aug/2001 | |
|
NO.6943 性的魅力で女性を好きにならないなら、性格の良い男性と僕は結婚してるかな優しい男性は大勢いますからね。 とんびさんは >世間には、女性のことを欲望の対象としてしか考えていない人もいますからね。 >上手いことを言って、女性を「やり捨て」にしようとしている男性って、けっこういるんです>よ?シャネルさん、ゲイルさんは知らないんですか? そんなの結果論だ。いい女なら100回Hしても捨てたりはしないですよ。 上手い事言ってだまされるのは、そんなの見極められないの馬鹿なんですよ。 Hして別れると(やりすて)なの、今の時代、女性から誘って、いい男捕まえてる 女性大勢いるじゃないですか?やりすてしようとしてる男性とHしても 自分も好きになってHしたんだから、それでいいじゃない 被害妄想ですね。避妊するどうぐだっていっぱいあるし 相手も魅力があるから口説いて来るんだから、逆に好きにさして、結婚したいと 思わせばいいじゃないの 男性だって、お金一杯使って、遊ばれて振られてる男性大勢いるじゃないですか 同じことですよ。 でも男性は妊娠しないように注意するのは、最低マナーだと思いますが、 Hする事にかんしては男女平等だし、付き合う前にHしたほうが良いと言う女性も大勢いますよ。 信用して好きなっていいのか相手の本音がみえないからて、 処女がなんの、相手のすべてをみて結婚すればいいじゃない Hして去って行く男はそれだけだったて言うことですよ。早く去ってくれて正解じゃないですか 一年、二年付き合って、やっとHして”ハイ”さよならよりいいじゃないですか? 現実、男性は、女性の性的魅力、容姿で好きになるのは、本能なんだから仕方がないじゃないですか?性格磨くより容姿磨いた方が幸せになれるのが現実ですよ。 玉の輿のるために、がんばってる女性は大勢いますしね。家の姉なんか、何十人と男性とお付き合いしてるのみてたけど、最後は、大富豪と結婚したよ。 なんどかだまされて、泣いてるの見たことあるけど、 そう言う経験して、男性を見極める力つけたんじゃないの、 色んな経験して、素敵な相手と結婚すればいいじゃないの、 でも、ある程度モテ(性的魅力がないと)ないと無理ですけどね。 世の中には、選べる人と、選ばれる人、いると思うんですよね。 ある程度容姿がないと、自分の好きなた人とを、振りむかして、結婚するのは 女性は難しいと思いますよ >「男性にとって年収の多寡は大事です。みんな、経済力のことを軽視しすぎです」 と力説したら、どんな感じでしょう? いいんじゃないですか、男はやっぱり、どれだけお金がかせげるかでしょう。 性格とかやさしさとか、色々いうけど、そんなのは当たり前な事なの、 世の中性格の良い人なんて大勢いるんだから、性格良くて結婚できるんだたら モテない君なんていなくなるちゅうーねん。 自分の好きな女性と結婚したいと思うから、男は仕事とか頑張るんですよ。 僕は、親によく言われましたよ。女に持てたくないか?お前は、申し訳ないが男前に生めなかったので出会いの場が減ると思うから、勉強して人の持ってない魅力をつかんで、尊敬される 男になれってお金持ちになれて。よく言われたけどね。 姉には、いつも綺麗でいろ、綺麗でいることを意識しろて、よく言ってたよ。 なんだかんだ、いったて、ルックスがよかったり、性的魅力とかないと、すごく性格良くても、中味なんてなかなかみなんてみてもらえないよ。 すごく、電話やメールでお話して好感もっても、実際あって、ルックスがわるくて性的魅力がないとすべて終わりなの、頭ハゲテル男性やブスな女性は結婚できない人が多いじゃないですか? 男性の場合は、仕事頑張って、経済力などでアピールするとか救われる予知があるけど、 女性は終わりでしょう。 みもざさん >「性欲」と「愛情」の区別がつかないなんて、とってもウブで世間知らずなのね。 >とにかくモテる事とHの対象にされる事は違うのよ。私はとっても不愉快だったわ。 性欲と愛情の区別つかない奴なんておるかちゅーねん。 女性でも、セックスフレンドと本命と区別してる女性いるじゃないですか? それと同じですよ。 >それともシャネルさんは女性の「からだを求めに」風俗とかに遊びに行った時、そのたびに風俗嬢に恋愛感情を抱いて、夢中になっちゃうのかしら? そのたびになんかはないですが、夢中になったことあるよ。 毎週のように半年ぐらい通ったけど。一度もデートしてもらえなくて。破産しちゃって 最初の出会いは体からでも、心が素敵なら好きになることもあるの 今の時代、処女がなんなの? Hするのは、愛情かくにんとスキンシップ、魅力ある女性とHがしたいだけ 早く体求める男性は、正直なだけ、レイプするわけじゃないんだから いいじゃない。最終的には、個人の認識の違いなのかな 僕は、処女とは結婚したいとは思いませんけどね。 色んな恋愛経験した結果、僕を選んでくれる女性と結婚したいけどね。 | |
| ゲイルさんへ cowboy 05:57 05/Aug/2001 | |
|
NO.6944 >それでは、遅い。セックスをしようとして、>うまくいかなかったら、どうするの? ホントに「初めて」のときは、うまくいかなくて当たり前でしょう。 そうじゃなくてうまくいかないのは、男性の側に原因があるのでは ないでしょうか? 何か、セックスのことで不安がおありのようですが、あなたが考えている ほど、難しいことではないとおもいますが・・・・。 なにせ、犬・猫でもできることですからね。 それより重要なのは、お互いの内面を理解することでしょう。 お相手の身体のことより、まず相手の女性の心を理解することを優先させる べきでしょう。 >それに、今どき、あなたみたいな考えの人は少数派でしょう。 確かに、このサイトが単なる出会い系サイトだったらそうともいえるかもしれません。 しかし、ここでは、皆真剣に結婚を考えている男女が集まっているところでしょ? だったら、私のような考えも、あながち少数派とは言えないとおもいますが。 | |
| 失礼を承知で・・・ ワンコ大好き 06:55 05/Aug/2001 | |
|
NO.6945 激論バトルお疲れ様の皆様おはようございます!(笑)cowboyさんの婚約してからって言うのは 少し行き過ぎているかもしれませんが それだけ女性がその気になるまで待っても先はあるのだから?って考え方は気持ちがおおらかで余裕のある発現に取れますね!(笑) 婚約してからまで待たれたら自分にはそう言うところは求められていないのかな?って思う女性もいるでしょうが、間合いをとって焦らずって事でしょうね(笑) すごくモテル男性陣に聞いたところ もちろんできるなら早くしたい!(笑) けれどモテルからこそ本気の相手にはそれ(性的魅力)が一番には来ない!と、言っていましたよ! 思うに・・もてない人こそ、それ(性的魅力)がないからもてないんだ!って思いこんでいるのではないでしょうか?(爆弾発言?) 自分にないから相手である女性に自分のないところを求めて補おうってしてるのでは? 人間がパートナーに自分のない部分を求めて確実なものにしたいって言う欲求はとても理解出来ます(人間は自分にないところを相手に求めますよね?ナルシストな人は例外!) いろんな意味でそうなのだから性的なところで求める人が居ても良いのかも! (私的にはそう言う男性は苦手ですがね!・・笑) けっこうダイナマイトな色っぽい身体を持っている女性に、それが一番!って言うとすごく怒るでしょうね(笑) だからもし御自分がそれを一番に希望するなら その気に入った性的魅力にあふれた方に そうは思ってもそれ以外のその女性の良いところを言ってあげなくてはいけませんよ! そうじゃないと『私はそれだけが良いところなの!失礼な!』ってね! それこそ傷付くと思います。 Hっぽい身体を持った女性ってけっこうそれがコンプレックスだったりするようですから・・ でも美人で、グラマー?で、Hっぽいだけで良いのだったらお人形で良いんじゃないかな? 男性の方が野性的な人が多いのは確かなようですが・・・ でも人間を愛して欲しいな〜! どんなに若い時に男前さんでも(笑)歳を取って行くほどに魅力がなくなる人もいれば、 顔やスタイルはぱっとしなくてもすごく味のある眼の離せない人って居るじゃないですか!それって人間としての魅力で けっして性的魅力だけではないと思いますよ。 でもこうしてたくさんの意見を聞いていると、性的魅力を一番に考える男性ってけっこういるんですね! だからなかなか気持ちが噛み合わないのかな〜(by独り言・・笑) | |
| プロフの変更 もも 09:50 05/Aug/2001 | |
|
NO.6946 男性の方にお聞きしたいのですが・・・某方と知り合って何度かメールして、お会いして、お互い 気に入って相手のほうから”週1回くらい会ってくれる?” といわれました。 だからといって”付き合って”と言われたわけではありません。 でも彼は仕事が忙しく、毎日のようにタクシー帰宅だったにも かかわらず、メールのレスも即レスになり、次のデート先も2つで 迷っていたら”ももちゃんと一緒だったらどっちに行っても楽しいと思うし” なんて書いてもらって”これは付き合うちょい手前かも!”って 喜んでいました 今日、3度目のデート(なのかな?)ですが何気に、男性の登録 を眺めていたら・・・彼がプロフを更新していたんです。 心のどこかで気にはなっていたのですが”忙しいから放っておいてる のかな”って思っていたのですが、しっかり内容にも修正を加えて 更新してあったんです。 どんな顔して会えばいいんでしょう・・・。うきうき気分だったのが すっかり落ち込みモードです。 | |
| そがっちさんへ とんび 10:11 05/Aug/2001 | |
|
NO.6947 コメントありがとうございます。ことの発端は、シャルドネさんのお相手が 「まず体の相性を見なければ」とお説教したことによるものなので >まずはやってみよう!結婚はそれからだ!!なんて書く人いないですよ! というのが本当だとしても、会ってから公言してますよね。 プロフィールに書く書かないの問題とはちょっと違うと思うけどな。 >ここで色々女性の気に触ることを公言しても、もてなくなりませんよ!! たしかにおっしゃる通りです。 しかし、この場であれだけ自信たっぷりに公言してるってことは、日常でも女性に同じような態度で接している可能性が高いのでは? 私が言いたかったのは「ここで」の話ではなくて、実際に女性に接したときの場合です。 ちょっと言葉が足りなくて、紛らわしかったかな?ごめんなさいね。 バーチャルの世界で男性のホンネをトークするだけだったら、女性には「読まない自由」があるけれど、日常で実際にやったら女性に嫌われます。(ましてや説教など) シャネルさん、ゲイルさんもこの男性の考え方に同意している風なので、実際に女性にそういうことを言うかもしれないと思い、余計なお世話ですが「モテないよ」とコメントしました。 >さーだから、貴方方が、見る目を養うのが大事なんですよ。 >難しいでしょうね!被害に合う人もいるでしょうね。 >でもね、そんな人はネットの中だけじゃなく、どこにでもいっぱいいるんですよ。 >たとえ、被害に遭おうとも、それを糧にいい女になって、本当に自分の最高の相方をみつけて>ください。(被害に遭わなければさらに最高かな?) あまりそがっちさん個人を「叩いている」ととられたくないんですが(ごめんなさいね・・・)、女性に被害にあって欲しいのか、あって欲しくないのか、中途半端なレスはどうかと思います。 女性じゃないそがっちさんに、女性が性の被害にあう恐ろしさを「わかれ」と言うのは酷な話だと思いますが、私はハッキリいって「一度でも被害に遭ってはならない」と思います。 傷ついたのが精神的な面だけだったとしても、その後男性不信になったり、立ち直るのに何年もかかってしまうかもしれないリスクを考えれば、「それを糧にいい女に」ならずとも、ほかにいくらでも「いい女」になる方法はあると思います。 たぶん、この手の話はどこまでいっても平行線で、はじめてわかりあえるのは、男性が年頃の娘を持ったときだけじゃないかと思いますよ。 自分の娘に 「被害にあったとしても、それを糧にいい女になりなさい」 なんて言う親はあまりいないと思いますね。 | |
| カミーユさんに賛成 真実一郎 13:03 05/Aug/2001 | |
|
NO.6948 童遊斎さんは、男ですよね。学級会だったら、女にモテルでしょうね。彼方の意見は全て、正論ですよ。間違いはないでしょう。中立の立場であるのでしょうかね。 それとも、女性を支援する男になってモテタイ。それもいいですよ。ただね、いくら紳士でも 基本的には男なんて、すけべぇーの塊ですよ。(すけべぇーでも紳士的に上手くリードできれば 女性もなびくのでしょうね。) ゲイルさんにも賛成。男もたいていの場合、避妊を考えるでしょう。 シャネルさんにも賛成。私の場合、旅行に誘う時は、それなりに付き合っていて、日常を 忘れ、非日常の時間を一緒に過ごしたいし、24時間一緒にいたいと思うからで、勿論、Hした い。 皆さん、正論で言えば、確かに間違いなんて書いてる人はいないでしょうね。 ただ、現実の社会はそんなものじゃないです。 所詮、男と女、行き着く先はそれぞれですが、それまでの過程の中で、求めることは皆同じ なのでは。 セックスレスなんて、人類の滅亡ではないでしょうか。確かに、したくない人とはしないで いいですけど。 | |
| Re.カミーユさんに賛成 cowboy 15:27 05/Aug/2001 | |
|
NO.6949 >セックスレスなんて、人類の滅亡ではないでしょうか最近のニュースで、ここ何年かで女子高校生の人工妊娠中絶者数 が四倍になったと言っていましたが・・・・。 日本はいつからフリー・セックスの国になったんでしょうか? 一度中絶すれば、不妊や子宮外妊娠、奇形児が産まれる危険性 が高くなりますが、フリー・セックスの結果そういう女性が 増えることこそ、正に「人類の滅亡ではないでしょうか」。 どうしても、セックスしたいなら、早めに少なくとも互いの両親に 紹介するなどして、男がちゃんと責任をとれる(逃げられない) 態勢を整えてからいくらでもなさればいいし、それまで我慢でき ないならば、自分が責任を取らなくて済むソープにでも行けば いいでしょうに・・・。 | |
| 反応してしまいました。 Doguu 20:00 05/Aug/2001 | |
|
NO.6950 Doguuです。凄く面白い話が続いているので(失礼)、少しずれた所から。 ちょっと借り物ですが --------------------------------------------------------------- ・外見より中身、心、フィーリング。 そんな物は目に見えないし形も無い、証明出来ない「まやかし」。 ・女性の顔や身体が素晴らしい。 性的魅力抜群、見えない物より「見える物のみが全て」。 --------------------------------------------------------------- こんな話がありました。さて、この理論(外見最優先)だと 「モデル等」の様に「いい女」or「いい男」は「ごまんと存在」すると 思うのですが、どの辺からモテナイ(性的魅力が無い)となるのでしょうか? かなりハードルが高く感じるので、「選ぶ事」も「選ばれる事」も 大変だと思います。私自身は自分の中には「心」が存在すると信じています のでお相手の「心(内面)」を軽視する事は出来ません。 御相手選びの基準をどう決めるかは、それぞれの人によるでしょうが、 「入れ物」に余りに拘る意見には寂しさを覚えます。異性として 意識出来るかどうかとか、自分の性的欲求自体を否定する訳ではありませんよ、 念の為(^^;。ただね、性的欲求は相手の気持ちも考えてコントロールする事は 大事ではないでしょうか?、人間として。 それと、 >「ルックスがわるくて性的魅力がないとすべて終わり」 >「女性を支援する男になってモテタイ。それもいいですよ。」 こう言う書き方は見て気持ちの良いものでは無いです、私は。 >性格磨くより容姿磨いた方が幸せになれるのが現実ですよ。 最後に、内面は外にも現れて来ると感じています。染み出すって言うのも 変かも知れませんが、性格を磨いて損は無いと思います・・・・、 自分から見た場合の話ですが(^^;。 | |
| とんびさんへ!了解! そがっちはM-24847 20:27 05/Aug/2001 | |
|
NO.6951 こんばんは!とんびさん!私のした思いきり中途半端なレスにレスしてくれて、ありがとう。(マジ、ヒニクじゃなく) 私のレスの後半に関しては、たとえバカな男に引っかかってもと言いたかったのです。 レイプとかの意味じゃないからね。それじゃー犯罪の話しになっちゃうからね。 ちなみに、私は元妻の所に娘がいる父親です。 父親としてのコメントすると、自分の娘にいいかげんな事をする男はぶっ殺す!!って感じかな。でも、娘がその男でいいと言うなら、何にも言えないけどね。(まだずーと先の話しだし、私が父親って事、覚えてないかも!小さかったし。) もう一つ、自分が誰だかバレない所だと、本音でるからね。ある程度の付き合いするまで、ここで言ってるような事言わないんじゃないかな。 みんなバカじゃないよ! 特にやり逃げがうまければ、余計に口もうまいと思うよ。 また中途半端になっちゃったかな? パート2に、和みに行ってきます!! | |
| シャネルさんへ ねこ 21:25 05/Aug/2001 | |
|
NO.6952 :男性が女性を性的魅力、容姿で選ぶのは男性の本能だ:というご意見ですが、確かに納得できる部分はあります。 が、これが全てでしょうか? 私は自分でいうのもなんですが、かなりもてます。(決して自慢しているわけじゃありませんよ) 第一印象で好感を持ってもらえる場合がほとんどですが、そこから先の深いお付き合いに発展するにはなんといっても私自身の内面が大切だと思うんですよ。 私がくだらない会話しかできなかったり、自分の考えを持っていなかったり行動が非常識だったりすると男性はすぐにそっぽを向いてしまいますよ。そんな人と一緒にいてもつまらないし時間の無駄だと思いますしね。ましてや結婚まで考えるなんて絶対にありえないと思いますよ。 美人は三日で飽きるということわざ(?)がありますが、私の感覚でいうと中身がからっぽな美人は3秒で飽きるという言葉に置き換えた方が正しいんじゃないかと思いますね。 :女性はある程度の容姿がないと、自分の好きな人を振り向かせて結婚するのは難しい:というご意見ですが、 男性が結婚しようと考える女性に求める事って美しさだけなんでしょうかね。 私が考えるに、その条件を数字で表すと、容姿の美しさが1で中身が9ってとこでしょうか。 自分の好きな人を振り向かせるきっかけにはなってもそれが結婚に結びつく最大の要素にはならないってことですよ。 そのきっかけも、自分の内面に自信があれば容姿の美しさに十分取って代わるので、異性を惹きつけるチャンスはたくさんあると思いますね。 ちなみに私はかっこいい男が嫌いです。 自分を磨く努力をしない人が圧倒的に多いから。もちろんそうじゃない人もいると思いますが。 | |
| とんびさんへ!追加! そがっちはM-24847 21:26 05/Aug/2001 | |
|
NO.6953 体の相性の説教の話しについて書くのを忘れてました。アハハ!エロ雑誌とかAVの見すぎの人でしょうね。多分ね。 雰囲気作る口説き方は、その状況で色々有りだと思うけど、この説教は雑誌や小説の世界だね。 実際に使う人がいるのに驚きです。 マジにコメントするのがバカらしい話題ですね。って言うより、こんなこと言われたら、あんた何考えているのーー!!て逆説教した方がいいよ。 | |
| はぁ。同類には扱われたくない 童遊斎 22:03 05/Aug/2001 | |
|
NO.6954 こんばんわ 童遊斎 です。あえて レス ではなく、単独で発言しますね。(でも一部引用します。ご了承を) >ただね、いくら紳士でも基本的には男なんて、すけべぇーの塊ですよ。 これね、百も承知!二百も合点!!です。男として否定なんて出来ません(笑) だぁかぁらぁ、そのまんま行動しちゃったら単なる盛のついた動物でしょ? (動物愛護者の方ごめんなさい。不適切な表現です) 少なくとも我々は、的確な意思疎通手段を持ち、相手を思いやる心を持った人間なのですから。 意気投合した異性と行為に及ぶ時は、本能のままで十分。 理性やら世論などの面倒な意思は介在してほしくありません。 が、しかぁし。 ここでのポイントは「意気投合するまでのプロセス」についてではないですか? もし「男女の出会いが結婚も含めて『セックスする事が目的』」というお考えや「恋や愛の育みも目的を成し遂げるための手段でしかない」とお考えなのであれば、あなたたちだけの考えに留めていただけませんか。 「男は・・」と、私たち(少なくとも複数はいらっしゃるようです)は含めない発言を心がけていただけるようお願いします。 あなたたちと同類に扱われるのは大変不愉快なんですよ。私たちにはね。 あぁ。これでは火に油かもしれませんね。 ちなみに私の発言が女性支援に読めるようなら、それはあなた方が女性のキモチから相当離れたところにいる証だと思いませんか?(自己フォローするなら、全ての女性から離れているということでもはありませんよ。あなた方の意見に賛同される女性の方もいらっしゃるかもしれませんので) もちろん私だって男ですから女性のキモチで発言している訳ではないですし、決してかっこつけたいとか正論を語っているつもりはなく、紳士的なつもりもありません。優等生でもないし単に理屈っぽいだけです。(笑) 逆に、なんでそんなに悪ぶるんですか?コンプレックスでもお持ちですか? 恋とか愛とかを語れないほど世間擦れしてしまったのでしょうか? 同性として同類に扱ってほしくないと思う反面、とても寂しい思いもあります。 ※文中で「あなた方」や「私たち」など、曖昧な表現を用いたことをお詫びします。 双方共に、不特定複数の方がいらっしゃる故、個人を陥れないための配慮と取っていただければ幸いです。 | |
| シャネルさんへ、続き とんび 22:37 05/Aug/2001 | |
|
NO.6955 シャネルさん、お忙しいところレスありがとうございました。>Hして別れると(やりすて)なの そんなことは言ってないですよ。 合意のもとでHしたなら、良いんじゃないですか。 女性のほうが、何がなんだかわからないまま上手くのせられてエッチしてしまうのとは違って、好きでエッチするのは自由だと思います。 「のせられるほうが悪い」というのは、痴漢が「狙われるような格好をするのが悪い」と開き直るのと同じ理屈ですね。 私にも、Hはしたけれど結局諸事情によりお別れした相手が何人かいます。 その方々全員に「やり捨てにされた」などと恨みがましいことを言うなんて、考えてみたこともありません。 世間には、エッチだけが目当てで女性に近づく男性がたまにいます。 そういう人は、思いやりに欠けた言動が目立つのですぐにわかりますが、もしシャネルさんが、真剣に性的魅力のある(自分にとっての)理想の女性を探しているならば、あまりギラギラした態度を取ると、その手の男性といっしょくたに排除されちゃいますよ、と言いたかったのです。 ちなみに、シャネルさんが性的魅力を一番の重要事項としたとしても、私はハッキリと「そのこと自体に良いも悪いもない」と言いきっています。 ご自分の信念を貫かれたらよろしいんじゃないですか。 余談ですが、私の現在の彼も、私を口説いてきたのは好みのタイプだったからですよ。 容姿がきっかけになることくらい、そんなもん、こっちだって承知の上です。 でも、いいかげんなことをしてしらばっくれることの出来ないところまで踏み込んできてくれたので、信用できると思いました。 お付き合いすることにしたのは、そのあとです。 彼を信用したのは私の責任ですから、どういう結果になっても恨みがましいことを言う気はありませんね。 >そがっちさん お返事ありがとうございました! Part2の女神さまのように、寛容でなくてごめんなさいね。まだまだはねっかえりなので。 アドバイスどおり、口のうまい男性には気をつけます。 |