近況報告・質問・フリートーク
「結婚相談所」伝言板Part1

ながら族してます   HAZAMA  11:53 16/Sep/2001

NO.7406

こんにちは。HAZAMAです。本日は、音楽聞きながら、仕事しながら、時々こちらの状況を観ながら過ごしています。不謹慎とお叱りを被るかもしれませんが、今日の私にとっては、これが最も心地よい状況のようです。

【彩さんへ】

彩さんがお気になさる必要は本当になにもありませんよ。私自身も「もしかしたら、、、あり得るな。」と思い始めていた部分をズバリ指摘して頂けて、かえってスッキリです。ご自分で「感情に任せた」とおっしゃっていますが、理路整然としたすてきな御発言だと思いますよ(私がいうのも何なのですが。)。本当にお気になさらないで下さい。

【 M-29386 さんへ 】

振られるは振られるで、「NO」のご返事がほしい、というお気持ち、よくわかります。確かに、同じ振られるにしてもスッキリしますよね。ただ、(特に)女性側からの「NO」返事が強制されていない理由は、この相談所のどこかに書いてあったように記憶しています(入会時に読んだ覚えがあります)し、最近も話題になって、管理人さんから、その理由について掲示板上で詳しくご説明頂いたと思いますので、そちらをまずご参考になさったらいかがかと思います。

順調のようだけど・・・   みゆき  16:56 16/Sep/2001

NO.7407

こんばんは。いつも皆さんの様々な意見を読ませてもらい、とても参考になります。
初めて投稿しますが、どうぞよろしくお願いいたします。
 私は、ここで知り合った方とメール交換のあと実際に会ってから、もう4ヶ月になろうとしています。でも、何かはっきりしなくて少しやきもきしています。メールや電話のやり取りは会う前と同じペースで続いていますし、毎週末のように会って出かけたりするのですが、正式に付き合うという話にもならず、ずるずると今の状態が続いています。私は初めて会ってから、相手の方と真剣にお話を進めたくてプロフィールを休会にしましたが(そのことは相手の方にも伝えてあります)、相手の方は近々休会するからと言うのみで変わらないのです。
 たまに一人でさめた目で自分のことを考える時に、考えてみれば私の方から電話をかけて会う約束をするように思えたりもして、このまま何も変わらず続くのかなと考えてしまいます。
 でも、上記のように書くと、気持ちがさめてしまっているようにも思えるのですが、相手の方と会うと楽しく、時間があっという間に過ぎていく感じです。でも、ふと考えてしまいます。何なんだろう?って。
 せめてプロフィールを休会にしてもらえたらと思いますが、どうしたら状況が少しでも進んでいくのだろうと悩んでしまいます。もしかして、私はキープ的な存在なのでしょうか。
 よきアドバイスなどありましたら、教えてください。

永遠のテーマかも   メルロー  22:48 16/Sep/2001

NO.7408

現在、こちらで知り合った方とつき合っている状態です。
お互いの家に寝泊まりしたり、お食事を作ってあげたり、
週末同棲している感じでもあります。
なのに・・・この人、メールで新たに出会おうとしている
女性達が沢山。
休日が私と一日しか合わないので、そのもう一つの日に
ある女性と会っているみたいです。
今度は彼女のお誕生日を祝うそうです・・・・
私とはこのまま行けば結婚、というだけあって、
なんかショックです。
でも同時に、バカバカしくなってしまっている。
気持ちの整理がつかなくなっているので、
こんなこと経験されてる方、何かアドバイスいただけないでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。

みゆきさんへ   りぃ  23:26 16/Sep/2001

NO.7409

会ってから4ヶ月というのにハッキリしないというのは確かにヤキモキするでしょうね。みゆきさんと彼の関係について二人で話をしたことはあるのですか?話をしようとしても、もしかして、はぐらかされる?でも、現在の状況に何か変化を起こしたいなら、やはりキチンと彼と話してみることが必要だと思いますが。4ヶ月は結構長いですものね。

不誠実な方のようですね   ワイワイ  22:55 17/Sep/2001

NO.7410

(メルローさんへ)
私はこういう経験した事はないですが、書き込みさせてくださいね。
深いお付合いしてる女性がいるのに、別の女性とも知り合って誕生日の
お祝いまでしてあげるの?しかもそれをメルローさんは知ってるの?
その方(相手の男性)はまだこちらを脱会されてないのですか?別の女性がこちらの会員
だったら可哀相ですよね。メルローさんに対しても失礼ですし。さらに他にも女性を
物色(言葉悪くてごめんなさい)してるのですか・・・??よく分からない男性ですね。
あるいは、その男性はメルローさんのことを「大切な人」とは思ってないのかな?
でも、週末だけとはいえ同棲しててそれはないですよね。
どちらにしても、その男性にしっかりと確認した方がいいと思いますよ。
どういうつもりで次々女性と知り合おうとしてるのかを。
不信感をもったままお付合いをするのは嫌ですものね。

永遠?   車大好き  00:14 18/Sep/2001

NO.7411

こんばんは〜。いつも、時々、ちょこっと拝見させて頂いています。
少し時間が取れ始めたので、また、参加させて下さい。

メルローさん>
酷かもしれませんが、今、となれば、以前も、そして将来もそれはあり得ると
考えてしまうでしょうから、ワイワイさんの言う通り、はっきりしたほうがいいですね。
メルローさんにとって、永遠にしないように、しなければ。

みゆきさん>
四ヶ月ですか、、、
ん〜、お互いのルール?ですよね。
なんか、メルローさんに似ているようだと思います。
例えば、「あれ?まだ脱会してないの?」ってもう一度メールしてみて
数日の間に脱会していないのなら、見つめなおしてもいいのかなと思います。

お2人とも数日の猶予を以ってメールを送ってみてはいかがですか?

ワイワイさん   メルロー  01:02 18/Sep/2001

NO.7412

お返事ありがとうございます。
すごく不安になっていました・・・。
やはり、週末同棲状態ということだから、お食事行くだけの
関係とは違うから、普通の関係ではないですよね。

今日は例の「彼女の誕生日会」で、ちょっと詮索してしまいました。
本人はお散歩と言ってましたが、そんなことなかったです。
どうも、高いコース料理でお祝いしたらしく、もう終わり、と思った。
だって、私には、安上がりでお料理を作らせるのですよ。
バカバカしくて、やってられない、です。

あとは、本人にどう終わりと告げるか、です。
本人が、私がこのこと知っているとは全く気づいていないだけあって、
切り出す言葉が浮かびません。

将来のことを考えている言葉もありますが、こんなこと知って、なんか
ウソっぽい感じがします。

悲しくて、今晩は眠れないです。
唯一お返事をくれたワイワイさん、ありがとうございます。

メルローさん   あんじぇ  01:33 18/Sep/2001

NO.7413

私は、メルローさんの彼の相手の彼女のような立場になったことがあります。
(紛らわしい文章ですが、意味わかりますか?)
結局、私は、彼には私と出会う前から、結婚をほのめかすような相手が
いることを知り、たいへん傷つきつつも、自分からさよならしました。

こういうのって、誰も幸せになれないですよね。

なので、いけないとは思いつつも、
今、メールのやり取りをしている人のことも、疑ってしんどくなっちゃうことがあります。

つらいでしょうけど、メルローさん、頑張ってくださいね。

メルローさんへ   八雲  02:21 18/Sep/2001

NO.7414

こんばんは。
つらい選択をなさるようですね。
お役にたてるかは分からないのですが、私にもちょっと書かせてくださいませ。

メルローさんの書込みを読んで、私もワイワイさんと同様「不誠実な方」だなと思いました。
親密な付き合い(それも結婚までも考えている)彼女がいるのに、その彼女の前で平然と別の
女性の話をすることじたい既に配慮が足りないというか、そもそも他の女性の誕生日を祝うっ
て何事なんでしょう。
なんだか結婚しても平気で浮気とかしそうだし……。
いまはつらいかもしれませんが、自分のことを大切にしてくれない相手と結婚したら、きっと
この先もっとつらくなってしまいます。

相手にどう終わりを告げるかについて。
私は、本当の理由を告げる必要なんてないと思います。
「あなたとはどうも合わないみたい。ごめんなさい」だけで充分だと思うんです。
どんなに深い付き合いだとしても。
もしも彼が食い下がってきて、理由を教えてほしい、って言ってきたとしても「ごめんなさい」
の一点張りがいいと思います。
そうしたら彼の方で、自分の何が悪かったのか考えるでしょうから。
別れ話をした後の彼の行動で、その彼がメルローさんのことをどう思っているか、もある程度
分かると思うんです。

元気をだしてくださいね。

いやはや男って・・・。   まりりん  02:41 18/Sep/2001

NO.7415

私が以前付き合っていた彼は、浮気のことをお散歩と言ってました。浮気というより聞こえがいいけど、やっぱり浮気にかわりはないですよね。ステディな彼女がいるから浮気ができる、とは言いますが、彼女が浮気することは許さない、つまり自分だけ美味しいとこどり、というわけです。バカらしくて別れました。浮気をするのは、彼女を軽く考えているからでしょ?このテーマについて、男性のご意見を頂戴できれば、と思います。

私も傷つきました。   rin  12:57 18/Sep/2001

NO.7416

先日退会したものです。
書き込みしてみようと思って見たら、メルローさんやあんじぇさんのお話にびっくりです。
私は1人の方と毎日メールのやりとりをして、会うことになりました。
その前に電話でお話をしたら、なんとなく私とは会いたくないような感じがして、
まだ日数があったのでこちらからお断りしました。

すると返事がきていて、
実はメールのやりとりを始めてすぐ、以前つきあっていた人とまた付き合い始めて、
メールでの出会いは初めてだったので、どんな感じなのか興味があって会ってみたかった。
自分からは断りにくいのでちょうど良かった とのことです。

私は誠実な方と出会いたいので誠実にやりとりしています。
その方は退会されてないようですが、私は傷つきました。
1ヶ月経ってしまいましたが、会う前に事実が分かって良かったかなとも思ってます。
どういった出会い方でも、自分で見極めないといけませんね。
でも信じて(愛して)欲しかったら、自分の方から信じて(愛して)あげなくては、
とも思います。

相談してた友達が、自分の赤い糸の人とはずっとつながっていて、
出会えるまでには障害があるけど、相手も頑張って障害を乗り越え近づいてきている・・
だから今していることは無駄ではないよ、と言って励ましてくれました。
メルローさんあんじぇさん 前向きに頑張りましょうね!

メルローさんへ   ワイワイ  13:20 18/Sep/2001

NO.7417

こんにちは。
(メルローさん)
本当にお辛いでしょうが、このような男性は一握りなはずですからね。
こちらのサイトでも誠実で素敵な男性は沢山いると思いますし、ひょっとしたら
メルローさんの身近に実は素敵な方がいっしゃるかもしれない。出会いの可能性は
無限にあると私は思ってます。なので、不誠実な男性とお付合いを続ける事などないですよね。
他に目を向けられるのも良いかもしれません。メルローさんにお似合いの素敵な男性を
見つけてほしいな。

別れを切り出す言葉に関しては、八雲さんのご意見とても参考になりますよね。

本当に恋愛は一縄筋ではいかないけど、女は度胸で乗り切りましょうね。
愛敬も必要かな、私の場合は。

すみません   KITA3  15:37 18/Sep/2001

NO.7418

以前(一ヶ月ほど前)投稿させて頂いたんですが、その後自宅のパソコンが
使えなくなりせっかくレス頂いたのに無視する形になってしまいました。
マサミさん、TAKE1さん、myuさん、どうもすみませんでしたm(__)m
ご意見大変参考にさせていただきました。ありがとうございます。

時期遅れの私事の投稿ご容赦ください。

結婚と恋愛は別?   アンアン  17:02 18/Sep/2001

NO.7419

昨日、TVを観ていたら何故結婚しないのか?というテーマで
人気お笑いタレントの一人とアイドルの一人が話をしていました。

そのトークの中で
‘結婚と恋愛を別に考えているうちは結婚は出来ない。
 だって結婚して嫁がいても恋愛は別なんだから浮気をするんだ’
と言っていたんですよね。
今まで結婚を考えた人がいなかったわけではなく、でも理想の人ではない・・と
躊躇してしまっていたそうです。
そして彼は、はたっと気付いたそうです。理想の人物像とは常にまだ見ぬ人なんだと。
ナイモノねだりをして、きりが無い自分に気づいたそうです。
だからここいらでナイモノねだりの理想像には区切りをつけるんだとか。

普段の彼とはちょっと違ったまじめな結婚観を語っていました。
メルローさんや皆さんの意見をこの伝言版で読んだ後だったので
妙に納得しちゃいました。

まりりんさんへ   HAZAMA  18:37 18/Sep/2001

NO.7420

HAZAMAです。私は、国宝級のお堅い男(ほかの男いわく)らしいです。
 この相談所でも、メール段階での、複数女性との同時進行さえはばかられます。
「そんな風だからいい年して独り身なんだ。」とか「ちょっとくらい危険の香りのする奴の方がもてる。」、「浮気も男のカイショウ」とかよく言われますが、私がついていける考え方ではありません。ですが、こういうアドバイスが多いということは、残念ながらそういう考えの男性が多いということでしょうか。私個人としては、メルローさんや、みゆきさんの書き込みを拝見すると、お相手の方は、「不誠実」を通り越して、「異常」とすら感じます。

>浮気をするのは、彼女を軽く考えているからでしょ?

この考え方、私は全面的に賛成です。ましてやここは、結婚を視野に入れた出逢い系のサイトだったと思います。皆さんのプロフをみると、男女を問わず、なにか勘違いして入会される方が結構多いように感じます。男が悪い、女が悪い、ということより、お遊び半分の入会者が多数いることへの認識と、こういう入会者に振り回されない毅然とした態度も必要かと思います。私の書き込みが、まりりんさんが意図されたテーマとずれてしまっていたらお許し願います。

ありがとうございます   みゆき  20:21 18/Sep/2001

NO.7421

りぃさん、車大好きさん、お返事いただきましてありがとうございます。
 ちゃんと話し合った方がいいとは思っていたのですが、今までどうしても大切な人だから、強引に話したら終わってしまうのかもしれないと考えて、ためらっていたところがありました。それに、話をさりげなく持ちかけると、はぐらかされたりしてました。
 でも、みなさんのいろいろな話を読んで、私が不安に思っていることに対して誠実に対処してくれないのであるならば、言い方が悪いですが、そこまでの人なのだと考えた方がよさそうですね。
 時間の猶予をとって考え直してみようかと思っています。
 いろいろな人がいてるのだと、本当に感じます。アンアンさんの「ナイモノねだりの理想像」を彼は追い求めているのかもしれませんね。

男性も女性もわからない・つぶやき   おけい  22:42 18/Sep/2001

NO.7422

メルローさんの彼氏についての皆様の書き込みを見ていて私のオフィスの男性(30歳)を思い浮かべてしまったので、ちょっと内容がずれてしまうかもしれませんが私にも書かせてください。
 彼には結婚3年位にはなるちゃんとした奥さん(年上らしい)がいらっしゃいます。お子さんもいます。でもその彼は同じオフィスの女性(32歳)とたいへん仲良しです。どこへ行くのも一緒です。ランチも、近くへのおやつなどの買い物、オフィスのゴミ捨て・・・。普段の会話内容も、いわゆる同僚の範疇は超えているように感じます。
 当然アフター5には毎日のようにいろいろなところへ出かけていきます。女性の方にもステディな彼氏はいるのですが、仕事が忙しい職種なのでウイークデーに彼女の相手はできないようです。別にいわゆる不倫関係とかではないようですが、他人が見たらあの二人は絶対につきあっているようにしか見えません。
 奥さんはそういう状態は知らないようですが、あの人間関係を見ていて、浮気って何?って思っています。肉体関係の有無じゃないんだなあと私は思っています。男性にとって結婚って何?って思ったりもします。たぶん私が見るかぎり、ここでの皆さんのやりとりを見て、彼は結婚しながら恋愛しているようではないかと思いました。素敵な異性が現れてしまうことは避けられないのかもしれないけど、どこまでがOKで、どこからがダメなのかってたぶん本人にしか決められないのかなとふと考えてしまいました。奥さんに見られたらマズイって言っているところを見ると、たぶんこれは「いわゆる浮気」なんだろうなって思ってしまいます。
 でも、浮気に見えて本当は「本気」なのではないかということの方が、私はイヤかもしれません。だから将来結婚する相手が本当の意味での浮気をするのはしょうがないのかなと思ったり・・。
 結婚もしていないのに、こんなことで悩むのは早すぎですよね(^_^;)

M-29386さん&ほげほげさん・・へ   みどちん  23:36 18/Sep/2001

NO.7423

私も「NO」返事は貰ったことも出してもきました。
やっぱりそれは礼儀だと私は思ってますからね。
出した時は申し訳なさもあるけど、貰った時は「NO」でも感謝とスッキリ感があります。

それとは逆に「OK」返事でも、書き方でがっかりする人もいますからね。
天狗さんなのかしら??なんて思ってしまう方がつい最近いました。
「交際してやってもいいけど・・」みたいに書かれると申し込んだことさえ後悔な気持ちが生れますよ。
メールを初めていく中で交際の是か否かも考えていくようになるのに・・・
まあ、せっかく「OK」返事いただいたからメールはしてみますが、多分私の方が長続きしなさそうです。

RE:いやはや男って・・・。   童遊斎  01:04 19/Sep/2001

NO.7424

この話題へレスしている男性がいらっしゃらないので不思議に思っている 童遊斎 です。

彼女や奥さん以外の女性には心を向けないというのは実際難しいでしょうね。
広い意味では、アイドルや俳優/キャラクターに好感を寄せるのも怪しくなってしまう。
まあこれは極論ですが、、、、

現実として彼女や奥さんがある身で、他の女性とお付き合いするという行為はズバリ「彼女を軽く考えているからでしょ?」に他ならないと思います。
言い方を変えれば「彼女(奥さん)より自分の欲求が優先度が高い」かな?

彼女(奥さん)は自分の所有物のひとつでしかなく、その「物」に自分の行動を束縛される筋合いはないと思っているのでは?若しくは「釣った魚に餌はやらない」かな?
ずいぶんひどい書き方になってしまいましたが、浮気をする人にとっては、パートナーに対する優先度がこの程度ではないかと思いますね。
付き合う前でも、付き合い始めてからでも、相手への思いやりを絶やさずにいられないようなら、単に物理的同居だけで満足してしまったのかもしれないですね。
中には、それでもいいという意見もあるのでしょうが、これでは恋はできても愛はないよー
(Part2 の話題から漏れてきました)

ただ中には「いろんな女性にもてる自分の彼女(奥さん)である君は幸せだよね」などとふざけた誤解をしている輩もいるようなので、ご注意を。
「女性に人気のない彼(旦那)なんて嫌でしょう?」も同義。お気をつけを。
※これは女性や第3者の台詞であって、自分が使うと全然意味が違っちゃうよね。

RE:いやはや男って・・・   カミーユ  01:33 19/Sep/2001

NO.7425

浮気をするのは、彼女のことを軽く考えてるわけ
じゃないですよ。それは他の女性とHしたいだけ。
それだけ。
やっぱり彼女の方がいいから戻ってくる。
そう、浮気は彼女がいるから、戻れる場所がある
という安心感があるからできるんですよ。
彼女に対する気持ちと浮気相手に対する気持ちは
まったく違うものだし、それに彼女の大切さが
分かっているから、彼女より浮気相手を優先する
ことはしない。
もし軽く考えてるなら戻らないでしょう。
さっさと別の女性と付き合えばいいんですから。
まあ男の勝手な言い分と取られるでしょうが、
浮気は女性だってするし、なにも男性に限った
ことではないでしょう。お互い様じゃないですか。

HAZAMAさん   のんたん  02:20 19/Sep/2001

NO.7426

前回はえらそうな書き込みしちゃって申し訳ないです。お前は何様だって感じですよね。
本当にごめんなさい。

RE:いやはや男って・・・   回猫  02:35 19/Sep/2001

NO.7427

珍しく「RE:」付きの題名で書き込みます。

浮気の事ですけど
「女性を軽く見ているから」と言うのは如何なものかと思われます。
物事をあまりに短絡的・一元的に見過ぎているように思います。
ただ、童遊斎さんのおっしゃるように浮気をする男には
「いろんな女性にもてる自分の彼女(奥さん)である君は幸せだよね」と
主客を誤解しているのが多いことも事実でしょう。

何故、浮気をするのか
それはより多数の女性に子供を産ませたいという
本能的欲求に対して理性が弱いから浮気するんです
必ずしも女性を軽く見ているからではないですよ

そもそも恋愛そのものが本能から来るものに他ならないのですから
浮気という気持ちが出てきても(その行為に移すかどうかは別にして)
ある意味仕方のないことだと思います。
ただ、「結婚している」又は「結婚を前提にしている」関係の場合
社会的倫理観又は法律上、浮気はよくないものと認定されている以上
行動に移すべきではないでしょう

いや、それが「女性を軽く見ているから」だと
おっしゃる方も多いでしょう
でも本当に軽く見ているのならカミーユさんのおっしゃるように浮気ではなく
本気(言葉遊びみたいですが浮気に対しての反義語だと思ってください)に
なってしまうはずです。
つまり結婚・離婚を繰り返したり女性から女性へと渡り歩いているはずです。

ただ大多数の男性はそうではないですし
また全ての男が浮気をするものではないでしょう?
もしそうだとすれば浮気を理由に離婚する夫婦だらけではないでしょうか?
そうではないでしょう?

だからと言って僕は浮気を是認しませんが
女性の側も責めることなく消極的に是認してしまうのも
浮気をさせてしまう原因の一つではないでしょうか?

メルローさんにはかなり酷な言い方かもしれませんが
お付き合いがそこまで進んでいるにもかかわらず
他の女性に興味を示す相手の男性も十二分に変ですけど
僕はそこまでされても相手を責めない・相手と別れない貴女に
疑問を感じてしまいました。

ちょっとした疑問   八雲  06:24 19/Sep/2001

NO.7428

浮気許容派のひとって、彼女(妻)が浮気したとして、
最終的に自分のもとに帰ってきたら、それを許せるのでしょうか?

一回でも浮気をしたら、もう二度と浮気しないって保障はないですよね。
私だったら、猜疑心に凝り固まって「残業」って言葉も信じられなくなりそうだ(笑)

この男は・・・   cowboy  07:01 19/Sep/2001

NO.7429

メルローさんのお相手を見ていると、「本当はまだ誰とも結婚したくないのでは?」という気が
します。
彼のように多少なりともモテル男なら、いろんな女性とつき合ってみたいというのは同じ男として気持ちが分かります。
その上で、一番自分に合う女性を選ぼう・・・というつもりかもしれません。
しかし、他の女性とのつき合いを彼女に話すこの男は、かなりのおばかさんですね。
女性というのは、男性が思っているよりかなりの焼きもちやきなので、世の男性陣は気を付けましょうね。

皆さん、精神的にタフですね   HAZAMA  14:25 19/Sep/2001

NO.7430

私個人の経験から言わせていただくと、恋愛や、その先のステップに進むのは、とってもタフなことです。お相手とのおつきあいを大事なものにしようとすればするほど、相手をよく知りお互いにとって幸せな自分のあり方を模索すればするほど、精神的強さとでも申しましょうか、そういったものが必要だと思います。おつきあい中でも、確かに、街中でほかの女性の方とすれ違うと「ああ、すてきな人だな」くらいは思いましたが、それ以上のことは、なにも感じません。うまくいえないのですが「自分とは無関係な人」としか思えませんでした。結婚したらどうなるか、したことないので未知数ではありますが、男性の皆さんの書き込みを拝読すると、皆さん精神的にも肉体的にもタフでいらっしゃるな、と感じます。私には、「浮気」、「ほかの方とH」などということを考える余裕は、実際ないです。おひとりで精一杯です。更に、八雲さんの書き込み「ちょっとした疑問」と全く同じ事を考えてしまいます。ただ八雲さん、ここに書き込まれている男性は、「こういう考え方も成り立つよ。」と分析なさっているわけで、即「浮気許容派」とされるのは、ちょっと短絡的かなとは感じます。

【のんたんさんへ】

お気になさらずに、というか、地獄から引きずり戻してくれて有り難う、と申し上げたいです。「読んでみて・・・」とお願いしたのも、私自身が、私自身に対してなにか違和感を持ち始めていたからかも。そのもやもやしたものを、具現化してつきつけていただけて本当に助かりました。とってつけたような返信、お許し下さい。

RE:いやはや男って・・・      Doguu  16:54 19/Sep/2001

NO.7431

Doguuです。

まりりんさんへ
>浮気のことをお散歩と言ってました。ステディな彼女がいるから浮気ができる、
>とは言いますが、彼女が浮気することは許さない、つまり自分だけ美味しいとこどり、
>というわけです。浮気をするのは、彼女を軽く考えているからでしょ?
>このテーマについて、男性のご意見を頂戴できれば、と思います。

本能がどうかは知りませんが、胸の中に沢山部屋があって「あれと、それは別」と
 考えられる方がいるのは事実の様です。私には割り当てが1部屋しか無いので
 正直なところ多数の方と深いお付き合いが出来る方の心理は理解出来ません。
 彼女が居る状態で「あっ、あの子可愛いな」とか思う事はあります。そうして
 1部の魅力を認める事はあっても、だからお付き合いしたいとは考えないのですが
 浮気派は、心や身体等1部分であれば問題無いと考えるのではと、思います。
 私が感じる「あの子可愛いな」レベルの感覚でお付き合いまで含まれるのでしょう。
 心が他所を向いているのは耐えられないので(私)、相手にされるのも嫌ですし
 自分も出来ませんよ。統計は解りませんが、自分の周りに限定するならば、
 私的な発想の友人の方が多いです。

八雲さんへ
>浮気許容派のひとって、彼女(妻)が浮気したとして、
>最終的に自分のもとに帰ってきたら、それを許せるのでしょうか?

想像ですが、許さない人が浮気許容派では無いか?と感じてます。お互いが
 許せるのでしたら、どんな形のパートナーでも自由だとは思いますが・・・。

snow  18:21 19/Sep/2001

NO.7432

私は一度だけメールをしている人と
お会いした事がありますが、とても自己中な人で
最悪でした。(メールの段階で気付いてはいましたが・・)
それがトラウマになっているというのも
あって、メールで知り合った方と会うという事に
迷いがあります。
皆さんの初対面の時はどういう感じなんだろう?と
ふと思って書き込みをさせてもらいました。

snowさん   そがっちはM-24847  21:18 19/Sep/2001

NO.7433

こんばんは!

snowさん!メール段階でなんとなく自己中って、気ずいてたんでしょう?
メールで自己中なら、会ったらもうすごかったんでしょうね?

メールで自己中かな?って思った人に会わなければいいだけの事じゃないのかな。
メールで貴方に気遣いできる人とだけ、会えばいいじゃないですか。
メールで知り合っても、どこで知り合っても、自己中は自己中!

問題はメールで知り合った事ではないと思います。
それがトラウマになったのはわかりますが、どこで知り合ってもありえる事ですよ。
snowさんが、メールで感じて嫌だなと思えば、会う前にすべて解消しちゃえばいいことだよ。

いい人もいるよ。中には遊ぶのが目的の人もいるかもしれないけどね。
後は、自分の見る目をつけて、最高の人を見つけてください!
snowさん!トラウマを乗り越えて頑張ってください!!ねっ!!

短絡的とはまた(笑)   八雲  21:55 19/Sep/2001

NO.7434

◆HAZAMAさん

>「こういう考え方も成り立つよ。」と分析なさっているわけで、
>即「浮気許容派」とされるのは、ちょっと短絡的かなとは感じます。

浮気許容派と決め付けているつもりはありませんし、
誰か特定の人に向けて書いたつもりもありません。
短絡的、と決め付けられるのは、あまり良い気分ではありません。

私の同僚で、浮気容認派を豪語する既婚者の男性がいました。
その人は自分も浮気するし、奥さんの浮気も全然OKと言っていましたが、
結局奥さんは子供を連れて出ていってしまいました。何年か後、奥さんは再婚しています。
いくら、君も浮気してもいいよ、って言われたとしても私は嫌ですし、そんなパートナーとは
家庭はつくれません。
自分のパートナーが浮気をしたら、そしてそれを自分が知ったら、たとえ表面上はもとの位置
に治まったとしても、もう二度と今までと同じようにはいかないと思うのですが……。
同じ女性のかた、あるいは男性のかた、どう思われますか?

◆snowさん

snowさんがこれに懲りてメールで始まる出会いを辞めてしまったら、なんだか悲しいです。
そんなたったひとりの自己中な人のためになんて、ほんともったいないですよ。
たまたま運が悪かったんです! ぜったいそうです!!
やっぱり変なひともいるでしょうけれど、それ以上にすてきな出会いもあるはず。

>メールの段階で気付いてはいましたが・・

そういう相手に会ってはだめですよ〜。会わない、という選択もあるのです。
メール交換もしたし、もしかしたら良いひとかもしれないから、そーいうのはすごい分かる
のですが、自己中な相手とまかり間違って結婚なんてことになったら、この先苦労するのは
snowさんなんですよ〜。まあ、度合いにもよりますけど。

私事で恐縮ですが。
前にお見合いしたひとで、わりと好印象なかたがいました。
二度ほど会い、お互いの家が近いこともあって、わたしとしてはけっこう乗り気だったので
この話ちょっと進めてみようかな〜? と思ったのですが、彼の一言で辞めました。

私の家では犬を飼っているのですが、ペットの話になったとき、彼が一言。
「ペットとかは飼わなくていいよね」

このひとと結婚したら一生動物は飼えないのと、動物とか好きじゃないんだ〜、っていうのと
何よりも、なんだかバッサリ切り捨てるような印象だったんです。
一見好印象なんだけど、このひとと結婚したら、こういうこと多そうだな。そう思いました。

あんじぇ  23:06 19/Sep/2001

NO.7435

私も、八雲さんと同じで、相手の浮気を知ってしまったら
もう、今までのような気持ちを持ち続けることは、無理になってしまいます。
それから先、ずっとなにかあるたびに、「また浮気してるんじゃないかな?」
なんて思わなくちゃいけないのが、いやですし。
(思わなければいいと言われるかもしれませんが、それもできないし。)

回猫さんのおしゃる通り「本能的欲求に対して理性が弱いから浮気する」のならば
そういう人を選ばなければいいのかな〜とも思ったのですが、
女性って、相手を責めることなく、消極的に是認してます?<相手の浮気
消極的でも、是認できていたら、こんなに苦しまなくていいのに・・・。

なにをかいているのか、わからなくなってしまいましたね。
でも、男女では、このあたり、意見が違うと言うか、
なんか、噛み合っていないような、すれちがいを感じました。

浮気って?   あやっくす  00:14 20/Sep/2001

NO.7436

こんにちは、久しぶりにカキコします。
浮気についていろいろ意見があるようですが、私は反対も賛成もしません。
だって男として人の奥さんのハートを掴むって、一種のステイタスですもん。
一人の男性を独占した人が別の人に気を引かれるって、男として「やった!
彼女のだんなに勝った!」て気になりません?
そりゃ、最後までいってしまうと家庭崩壊の原因になりかねないかも知れないけど、
女としての役目を果たした人のハートを射止めるというのは自分に自信が持てると
思うんですが。たぶん人の奥さんになってからでもすてきな男性に出会いたいな、
と思っている女の人は多いんじゃないかな?
皆さんはどう思いますか?

ありがとうございました。   まりりん  00:33 20/Sep/2001

NO.7437

HAZAMAさん、童遊斎さん、カミーユさん、回猫さん、Doguuさん、
レスありがとうございました。皆さんのそれぞれの考え方を聞くことができて、なるほどな〜、って考えさせられました。ほんと勉強になりました。昔付き合った人のことなので、投稿するのはどうかな、と思いましたけど、これだけのレスを頂けて投稿して良かったと思いました。彼の浮気に悩んでいる他の女性たちの参考にもなったはずですし、、。

トラウマ〜   とおる  00:35 20/Sep/2001

NO.7438

■ snowへ
トラウマってつらいっすよね。特にsnowさんのようになるとね。
でも、必ずしもそれが治らないつーわけじゃないみたいだから、
焦らずがんばってほしいよん。
ファイトっす!

Re:浮気って?   とおる  02:14 20/Sep/2001

NO.7439

■あやっくすさんへ

うーん、勝ったって・・・本当に言えるのかなぁ?(苦笑)
俺、価値観が違うみたいだから、良く分からないっすけど。

っていうか、素敵な出会いを求めている既婚者が多いという方が、
俺にとっては「えっ?!マジ?」って感じです。「旦那さんはどー
いう存在なんだ?」・・・もしかして、良く言われる空気?
これって、大問題っすよ。これから結婚したいって思っている俺
としては。(^^;

はぁ、俺としては、そのようなことが多くない事を願いたいです。
そして、そーならないように頑張りたいと思います。
(どー頑張ればいいのか、具体的な事は未だ分からないですけど)

・・・わからん。   はっとるくん  03:02 20/Sep/2001

NO.7440

よく女性のプロフに「容姿は人並み以上だと思います。」ってあるけど
誰かに言われたからそう書けるのかな〜?それとも自分でそう思っているから
書けるんだろうか?・・・・なんか不思議。そんなに自信があるならここで出会わなくても
他にも出会いがいっぱいあるんじゃないの〜?

ああ、寝られない   回猫  03:13 20/Sep/2001

NO.7441

先週の忙しいときの影響で
昼間の変な時間に眠くて
夜中に起きてしまう身体になってしまい
ちょっと困ってます。
早く普通に直さないと辛いかもしれない・・・

snowさん>
メールでの出会いそのものにトラウマを
何故お感じになるのでしょうか?
メールでは完璧に相手が解るわけではありませんが
ある程度はその人固有の雰囲気をメールは持っています。
少なくともメール段階で自己中心的な感じを受けたのであれば
会わなければ良かったのでは?と僕は思います。
何故、会おうと言う気持ちになったのかを振り返りつつ
「自分の洞察力は正しかった」とお考えになって
お会いになる方を吟味してください。
なにも躊躇する必然はないですよ?

あんじぇさん>
ちょっと誤解があるようなので書き足させていただきます。
(と言うか僕の説明が悪かったみたいですね・^^;)
女性が浮気を消極的に是認していると言う意味ではなく
本人が是認している訳(つもり)ではなくても
「責めたりしないこと」が結果的には「消極的な是認になる」と
言いたかったのです。

あやっくすさん>
>だって男として人の奥さんのハートを掴むって、一種のステイタスですもん。
と言う考えは僕は解らないです。
僕は無意識に人妻を恋愛対象の女性として見ないのでその気にもなりませんし
また、社会的制裁が有形・無形で加わるものが
どうしてステータスになるのか解らないです。
それにそれによって自信を掴む必然も感じられないのですが?

浮気   HAZAMA  09:55 20/Sep/2001

NO.7442

【八雲さんへ】

>短絡的、と決め付けられるのは、あまり良い気分ではありません。

私の書き込み以前の流れから、勝手に判断してしまいました。お気にさわったのでしたらお詫びいたします。それにしても、笑われてしまうとは思いもよりませんでした。

【あやっくすさんへ】

考え方はいろいろあってもいいとは思いますが、「男として・・・」といった一般論的な書き方はできれば避けていただきたいです。それから一つご質問をさせていただきたいのですが、あやっくすさんは、貴方の恋人や奥さんが貴方と同じ考え方をお持ちになっていても、その考え方を容認することがおできになるのでしょうか。私には、理解しがたい考え方なのでお教えいただければ幸いに存じます。いずれにしろ、ご自分の考え方を貴方自身の持論であることをお相手にお伝えした上で、おつきあいしていただきたいと思います。

【とおるさんへ】

>素敵な出会いを求めている既婚者が多いという方が、
>俺にとっては「えっ?!マジ?」って感じです。

私も同じ感覚を覚えます。男女を問わず、本当に「素敵な出会いを求めている既婚者が多い」のなら、未婚女性にアプローチすることすら躊躇されます。

【あんじぇさんへ】

>相手の浮気を知ってしまったら
>今までのような気持ちを持ち続けることは、無理になってしまいます。

私も同様の考え方を持っています。私の数少ない恋愛経験の中では、「浮気」などに肯定的なお相手はいなかったと思いますが、そういうお相手には出逢いたくないと思います。事の善悪は別にしても、自分がいやなことをされるのは、やはりいやです。

>でも、男女では、このあたり、意見が違う

男と女、ものの捉え方は若干違うとは思いますが、この件に関しては、「男」と「女」以前に「人間」ではないかと思います。Doguuさんやとおるさん(勝手にお名前引用してすみません。)みたいな方がいらっしゃるのですから。

Re:浮気って?   すばる  10:54 20/Sep/2001

NO.7443

浮気について、さまざまな意見が出ていますね。
その中で、気になった書き込みが、あやっくすさんの発言です。

>浮気についていろいろ意見があるようですが、私は反対も賛成もしません。
だって男として人の奥さんのハートを掴むって、一種のステイタスですもん。
一人の男性を独占した人が別の人に気を引かれるって、男として「やった!
彼女のだんなに勝った!」て気になりません?

いやはや、こんな考え方をする男性もいるんですね。
これじゃ、不倫もなくならない訳ですねぇ〜。
あやっくすさんは、その前に賛成も反対もしないとおっしゃってますが、文面からお察しするには立派に賛成されているような気がしますが・・・・
私もとおるさんと同じく、あやっくすさんとは価値観が異なるので、浮気容認派の方の気持ちは全く理解できません・・・・

それと、もうひとつ。

>女としての役目を果たした人のハートを射止めるというのは自分に自信が持てると
思うんですが。

「女としての・・・」この発言、すごく女性蔑視の発言じゃないですか?
役目とはなんですか?
女性は子供を産むことだけが役目なんですか?
異性が読んでもとても腹立たしい限りです。
あやっくすさんが、何歳かは存じ上げませんが、未だそのような古い考えを持っている男性がいることが、同性としてとても情けないです!

この掲示板をお読みになっている女性の方が、この発言について反応をお示しにならないのが不思議です。
それとも、私の考え方がおかしいのでしょうか?
自分がわからなくなってきました・・・・

ただ、はっきり言えることは私自身は浮気絶対否定派です。
話が逸れますが少し書かせてください。
このサイトでも、自分に相応しいと思った方、お1人に対しプロフィールを見ながらメッセージを書き、結果が出るまで待ちます。
ですから、以前テーマになったメールの一斉配信もしませんし、同時進行のメール交際もしていません。
”そんなの時間と効率の無駄”なんて、お考えの方もいらっしゃるかと思いますが、メールとはいえ、人間どおし心と心のふれ合いだと思っているし、それが、最低限のマナーでもあると思っています。
何人も同時に申し込みをして、お返事を頂いた方全員と同時進行することも私は浮気と考えます。
これらは、全て私個人の考え方ですので、否定的或いは肯定的な方もいらっしゃることと思います。

マナーについて余談ですが、順調にメール交換していて、ある日突然”ぷっつん”される方がいらっしゃいます。
”ぷっつん”する気になったのは、然るべき理由があると思いますが、無理に真実を話してくれなくてもいいから、せめてメール交換を終わりにしたいという一言をいただきたいと思っています。

気が進まなくなったら一方的に”ぷっつん”してもいいという暗黙のお約束でもあるのでしょうか?
私は、最後まできちんとけじめをつけることも人間としてのマナーだと思っています。

浮気の話からはじまり、話が飛んでしまいましたが、このようなことを思い抱いている人間もいるということをご理解いただけたらと思ったので書き込みました。

一種のステイタス?   八雲  14:25 20/Sep/2001

NO.7444

◆あやっくすさんへ

>男として人の奥さんのハートを掴むって、一種のステイタスですもん。

私個人としては納得がいきませんが、そう考える人もいるのかもしれませんね。
浮気をする男性のなかには
「浮気相手がいるのは魅力ある証し。自分の夫がモテないよりモテるほうがいいだろう」
って逆に開き直るひともいそうです。(偏見?)

あやっくすさんにぜひお聞きしたいのですが、自分のパートナーがそういうタイプの人だ
ったとして、肉体関係があるないにかかわらず、その事実を歓迎なさるのでしょうか?

「ステイタス」といよりもむしろ、
私だったら「身持ちの悪い」とか「無節操」という単語を思い浮かべますね。

浮気   myu  16:12 20/Sep/2001

NO.7445

こんにちは。
今日は肌寒いです。季節の変わり目、皆さま、風邪などにはお気をつけ下さい。

浮気・・・・
全部のログを読んでおりませんが、私の思うことを述べさせていただきます。

私自身は、浮気(不倫含む)を肯定も否定もしませんが・・・正直言えば、反対です。
男性女性に限らず、浮気を容認される方も中にはいると思います。
これだけ多くの人がいるのですから。
でも、もしすると言うならば、そのことを死ぬまで(いえ、死んでからもと言うべきでしょうか?)感づかせることなく墓場まで持っていく覚悟をして欲しいと思います。
そして、自分の相手(恋人、伴侶)がそうするのも容認すべきでしょう。
自分はするけど、相手には許さない・・・それは通らないと思うのです。
(逆に、相手が浮気したから、「私もする」「俺もしてやる」というのも違うと思いますけどね)

私は、もし恋人や旦那が浮気をしたら、許せませんし許しませんけどね。

複数の人とのメール交換に関しては、私は浮気とは思わないです。
正式におつき合いしましょうってことになれば、別ですけど・・
まだそういう段階でない場合は、複数とメールするのはいいのではないでしょうか。
私はしませんけどね。複数とすると、私自身の許容範囲を超えますので・・。

最後に、「女としての役目」
私もそれを、あやっくすさんに伺いたいです。
何が女としての役目なんでしょうか?
逆に男としての役目というのもあるのでしょうか?
ちょっとした疑問でした。

だらだらと、書いてしまいましたが・・・
これは私の考えですので、もしも不快感を持たれた方がいましたら、ごめんなさい。

Doguuさんへ   八雲  16:37 20/Sep/2001

NO.7446

>想像ですが、許さない人が浮気許容派では無いか?と感じてます。

自分にはとことん甘い、ってやつですね。ありそうです。

>お互いが許せるのでしたら、どんな形のパートナーでも自由だとは思いますが・・・。

パートナーの浮気もOK円満夫婦……って、不自然できもち悪いですねぇ。
本当に、こういうカップルがいたとしたら、その関係はすでに破綻していると思います。
ハライセに自分も浮気する、はありそうですが。どっちにしろイヤですね。

あ・・・補足です   myu  20:45 20/Sep/2001

NO.7447

下の私の書き込みで、
【そして、自分の相手(恋人、伴侶)がそうするのも容認すべきでしょう。】
と書いてる部分ですが・・・・
ちょっと言葉が足りないかなと思ったので、補足させていただきます。

俺(私)は浮気するから、君(あなた)もしてもいいよ・・・という意味ではなく、相手が浮気をしたということを自分が知っても、それを責めることはしない、という意味です。
自分は浮気をして開き直り、相手がしたと知ると烈火のごとく怒ったり、自分のことは棚に上げて責めるというのは、おかしいという意味ですので・・誤解なきよう。

それでは、また。

浮気って何?   きょん  22:48 20/Sep/2001

NO.7448

節操のないのは嫌いです。
本気なら仕方がない・・・と言うか どうしようもないかもしれないと思います。
浮気って何?
浮気をされれば傷つく人は 少なくないと思います。
浮気の相手にされた方も 相手に愛情を感じていれば傷つくものじゃないですか?
私は 単なる遊び心で人を傷つけてしまう事を平気でいられる人は好きになれません。
多くのものを乗り越える原動力は信頼だと信じています。
信じられない相手とは 何も築いてはいけないと思います。
自分の選択を信じていけないのも哀しいことだと思います。

あやっくすさんの言われる「他の男に勝った」と言うのは違うかもしれないと思います。
お相手にとっても浮気なのじゃないのですか?
“浮”ついた“気”持ち・・・浮気には何も捧げられはしないでしょう。
人妻は夫に家族に人生を捧げているのではないですか?
そこで ご主人とお別れしちゃうような方なら やはり信じるに値しない気もします。

浮気に罪悪感を持たないのは 個人の勝手なのかもしれませんけど
できるなら 私は そういう方とご縁がないことを祈りたいです。

とおる  01:55 21/Sep/2001

NO.7449

あぁ、すごく眠い。けど、なぜかここに来てしまう俺って。(^^;
なんかそがっちさんも昔似たような事いってたような気がしたけど、
恐縮ながらすごく今分かった気がします。(^^;

■HAZAMAさんへ
ねっ!やっぱりそう思っちゃうよね。けど、実際の所、どーなんだろうね?多いのか
なぁ・・・?調べようが無いから、分からないけどさ。(^^;
・・・知らない方が良かったりして( ̄□ ̄;)!!

■すばるさんへ
メールって、当然文字だから間違って相手に伝わったりとかあるよね。そーいうとき、
こっちは普通に書いた事でも、相手には許されない事だったり。こーいう所でメール
は、難しいと俺は感じたことあるんだ。すばるさんが、どのような事でそーなってし
まったか分からないけど、うまく言えないけど、余計な事かもしれないけど、・・・
お互いにがんばろぜぇ〜!!

■はっとるくん(さん)へ
あははは、俺も書いて見たいっす。つーか、かっこいいとかって書いて見たいっす。(笑)
まぁ、冗談はこれくらいにして、それだけ自分をアピールしたいとか、そーいう気持ちも
あるかもしれないっすね。
うーん、自分の好みの人との出会いは無いっていう可能性はあるかもしれませんね。ここ
で、いい人に巡りあえたらいいですよねー。あぁ、俺も巡り合えるだろうか。(苦笑)

■きょんさんへ
浮気って何?・・・・ほんとなんでしょうね。これだ!って数学の方程式のように、限定
するのって難しいですよね。
人妻は夫に家族に人生を捧げている・・・妻ってすごいっすね。夫が家族や愛する妻のた
めに夜遅くまで仕事するのと同じなのかなぁ。そー考えると、やっぱり結婚ってすごくい
いっすよね。夫婦お互いがお互いを思いやり、幸せにしたいと思ってがんばるのって。
・・・思っていて、すれ違いはいやだけど。(苦笑)

HAZAMZA様へ(最後です)   クロン  18:33 21/Sep/2001

NO.7450

無責任に聞かれもしない結婚観を書いたり、とんちんかんなことを書いたりして、ごめんなさい。反省しています。HAZAMAさんの投稿をじっくり読み直させていただきましたが、他に言葉が見当たりません。HAZAMAさんが思ったとおりに解釈してください。質問に答えず、こんなことを書くのは僭越ですが、ご自身のプロフィールに、私がこの伝言版を読む限り感じる、HAZAMAさんの優しさ、真面目さのような美点を書いといて欲しいと思います。クロンという名は「まあまあHAZAMAさん、クロンサンでも飲んで元気だしてけれ。」の意味でした。

クロン様へ   HAZAMA  11:40 22/Sep/2001

NO.7451

これが貴女のお目に止まることを祈ります。
 クロンさんはなにも悪くないんです。私は、この場でアドバイスを求めた立場でありながら、結局貴女の書き込みの言葉じりをとり、屁理屈で貴女の精神的行き場所を封じて楽しんでいたと判断されてもおかしくない行動をとってしまいました。アドバイスを求めた立場だから、何にでも「ごもっとも」という必要はない、意見交換はおおいにすべきである、という考え方は今現在も持ち続けています。しかしながら、今回の一連のこの伝言板におけるやりとりは、「意見交換」とはほど遠い、「いじめ」であったと私は感じています。クロンさんに対し、「偽善的」「綺麗事」などと失礼なことを多々申し上げましたが、これらは私自身にこそふさわしい言葉(威張って言えることではないのですが)だと痛切に感じています。お許し頂けるとは思いませんが、、、お許し下さい。
 私のプロフに関する更なるアドバイス、有り難うございます。自分の心に巣くう「魔物」を見た今、ご指摘いただいた内容を前面に押し出しアピールすることはおおいにはばかられます。ただ、ご指摘いただいた内容を自信を持ってアピールできるよう努めたいと思います。いろいろと有り難うございました。今後の、クロン様のご多幸を心より祈念いたしまして、私もペンを置きたいと思います。

P.S. HNの意味、薄々ながら感づいておりましたよ。

うふふ〜   ワンコ大好き  20:50 22/Sep/2001

NO.7452

この夏ついていなかった私ですが、ようやく少しずつ良い事が!(笑)
2ヵ月メールをしてて会う少し前にドタキャン、ぎっくり腰、旅行のキャンセルなどなどが続いていたのに!
小さな嬉しい出来事が2、3舞い込んで来たの!です!(恋愛ネタではないですが・・笑)

やはり悪い事が続けば良い事はやってくるんですね!
この調子で行けば 恋もやって来るかも!と期待してしまうのはいけないのでしょうか?(笑)

仕事の関係で昔から知っている方から私より3歳年下の息子さんと会ってくれ!と言われたり!(笑)
昨日会ってしまった(笑)結婚と言う話にはならないだろうけどお友達にはなれるかも!
歳をおっていくほど異性の友達はできにくいものだから嬉しいです。
何だか気分が良いので 久し振りに独り言を書き込んでみました(エヘへ〜)

さて!へこんでずにこの波にのって、また誰か探しましょう〜!
みなさんも 落ち込んだら 次は必ず良い事が舞い込みはじめるよ!(笑)
と、B型の私は思うのであります。

浮気って? その2   あやっくす  00:08 23/Sep/2001

NO.7453

こんにちは、たくさんの反響ありがとうございます。
この伝言板でこんなに皆さんのご意見が聞けてうれしいです。
まず、女性のとしての役目を果たした人と書きこみましたが
ここでは出産をした人のことと付け加えておきます。
家事や育児は男性でも今の時代では当たり前のように行なって
いる人はいますし、よほどだんなの稼ぎが良い家庭でもない限り
共稼ぎというおうちは多いと思います。やっぱり女の人は優秀な
男性の種を体内に取込んですばらしい子供を産むというのは最大の
役目だと思いますし、子供を作る気がないというのならばそれは
それで個人の自由でしょう。世の中には作りたくても経済的、身体
的にできないという人も多いので、まだ作って育てようという人は
しあわせだと思います。
ちょっと話しが前後してしまいましたが、既婚の人の心を掴むとい
うのはよほどその人にエネルギーがなければできないということを
誰かから聞いた事があります。既婚だから魅力がなくなったという
のはやっぱり寂しいでしょうし、やっぱりお互いが素敵に感じる者
同士が良い結婚をするのが最高だと思います。いつまでも「お宅の
御主人素敵ね」とか「おまえの奥さん素敵だなー」と言われるのは
良い気分でしょう。そういった感情が恋愛に発展するとまた厄介な
ことになるかもしれませんが、結婚してからでもときめく心を持って
いても罪ではないんじゃないでしょうか?(あまり深入りしない程度
ですが)

おしえてください   ゆず  00:25 23/Sep/2001

NO.7454

はじめまして。最近登録しました。
突然ですが、初めてのメールがきたのですが、添付ファイルがついてるのです。
開いてもいいのでしょうか?パソコン初心者なのでどなたか教えてください。

ウィルス   マーメイド  00:39 23/Sep/2001

NO.7455

ゆずさんこんばんは。

添付ファイルですが絶対に開いてはいけません。
これは、例え友人からのメールであっても同じです。
とにかく現在はメール添付型のウィルスというのは大変多いですし、送信者自身が気付か
ない内に感染していてウィルスを送ってしまっているという事がかなり多い様です。
「NIMDA」といったメールを見るだけで感染してしまう悪質なウィルスも流行っておりま
すので色々な人にメールアドレスを教えている様な方は「NIMDA」に対応したウィルス対
策ソフトをインストールしておいた方が良いでしょうね。