近況報告・質問・フリートーク
「結婚相談所」伝言板Part1

ワイワイさん、ヘルメットさん、ごまちゃんへ   まき  01:31 17/Nov/2001

NO.7906

ワイワイさん、ヘルメットさん、ごまちゃんへ

心のこもったレス、ありがとうございます。

ワイワイさんがおっしゃるとおり、私一人で悩んでいて
そのことを彼と話し合っていませんでした。
だから、これから少しずつ話し合っていこうと思います。

ヘルメットさん、つらいことがあっても
いっしょにがんばっていける夫婦の絆って
いいなあと思いました。
それに、結婚して得られるものは、
他にもたくさんあるんだなあと・・・。
だから、結婚っていいものなんですね。
幸せなヘルメットさんに言われると
すごくほっとして、なんだか勇気が出てきました。
自分一人で煮詰まってしまっていましたが
ちょっと考えすぎていたようですね。
危なくいい人を逃してしまうところでした。
私にとって、本当にたいせつなものは何か
ゆっくり考えていきたいと思います。

ごまちゃん、彼のことを信じていけるかどうか
そこが大切なことわかりました。
彼は、本当に正直で、温かくて、
日に日に彼なら・・・って気持ちが強くなっていくのを
感じています。だから、早くごまちゃんみたいに
彼を心から信じることができるようになりたいです。
ごまちゃんも、お幸せになってくださいね!!

yumiさんへ   持国天  06:18 17/Nov/2001

NO.7907

yumiさんは職場でのセクハラ行為から社会への不信を持ち、何となく人間関係からも離れて
いるのように感じます。だから通院されているとも思います。今はご自身ではやく以前の自
分を取り戻そうと努力されているのでしょう。

多少の弱音、愚痴は誰でも口にするし、不安にしても多くの人が持っているものです。
このような伝言板に現状を告白するのは勇気の要ることだと思います。yumiさんはその勇気
もお持ちの女性なのだと思います。

高学歴のエリート男性にしか関心が持てないのも結構なことだと思います。しかし、先ず社
会への不信を1日も早く払拭して欲しいと思います。愛せる心を持ったyumiさんは今以上に
魅力ある女性になると思いますよ。

ゆっちゃんさん、ありがとう   まーちゃん  19:05 17/Nov/2001

NO.7908

ゆっちゃんさん、ありがとう。
最後の勝負ですが、ご提案してくれて本当にありがとう。
そうしたい気持ちは山々なのですが、もう彼は新しい出会いを求めて
いるそうです。
あの事件のことで、波を立てた私みたいな女性はイヤみたいです。
でも、それじゃ、どんな女性ともうまく行かないのでは、と思っていますが。
なんか、私は初めの頃はとても優しい人と思っていたのに、なんかも言われて。
優しいとか、そういう問題じゃない、と思うのですが。
(このような私にさせたのは、誰?と言いたくなります。)

でもとにかく、私はその人の思う結婚相手ではないみたいです。
出会った頃、前彼女(複数)の話ばっかりだったし、私と「結婚」
といいながら訳のわからないメル友女の誕生日お祝をしていたのを目撃したし、
散々勝手きわまりない、という思い出が多いです。今は(幸いに?)なんで好きに
なったのかわからなくなってしまっています。
私も疲れがたまって、体調を崩し(検査したが、原因不明のストレス性)
もう限界を感じています。
まだ彼のことが好きだった頃に、欲しいと言われて頑張って探したクリスマス
プレゼントが私の部屋の中に悲しんでいます。

ただ、やり直しても、またくり返すだけでしょう、と思うと、辛いので、
別れを決めます。あとは、お別れが時間の問題なのではないでしょうか。

まーちゃんさん、ごめんなさい   ゆっちゃん  21:55 17/Nov/2001

NO.7909

まーちゃんさん、勝手なこと言ってごめんなさい。
何かますます困惑させてしまったみたいで、本当に心苦しいです。

あなたの決断は間違いなく正しいですよ。辛い思いだけが残ってしまっているようですけど、きっとこの経験はいつか生きる時がくると思います。

でも今のまーちゃんさんの状況を察するに、しばらくの間は恋愛とか結婚の事は考えない方がいいかもしれませんね。趣味など他の事に精を出すとか・・。そして落ち着いた頃にまた新しい人を探せばいいのではないでしょうか。
とにかく今はゆっくり休んでください。

るいさん、ミミさんへ   おこちゃん  22:45 17/Nov/2001

NO.7910

るいさん、ミミさん。どうも初めまして。それから、いいアドバイスをいただきアリガトウござ
いました。私は頭のどこかに「夕食となると、アルコールとかも入るのかな?」と言う考えがあ
ったので、そう言う事あるかどうか分からないのにね・・・。(大汗)。少し(かなり?)考え過ぎ
ていたようです。と言う事で、アリガトウございました。

話題。   snow  01:03 18/Nov/2001

NO.7911

今メールをして1ヶ月くらいの人がいます。
ほぼ毎日のようにメールをしていますが、
私が質問や話題提供をしていて彼はその
質問に答えるだけ。これじゃ話題が広がらず、
なんだか嫌です。
けど、前メールしていた人はメールの上では
話題豊富な感じでいつもお互い長いメールを
書くくらい話が尽きなかったのに、会ってみたら
かなりのギャップがありオドオドした感じで
こちらが話しかけないと話さないような方でした。
その経験から言えばメールではあまり話が
弾まなくても実際会ってみたら印象と違って
良かった、なんて事もあるのかなと思い、
もしそういう経験のある方がいらっしゃるのなら
聞かせて欲しいです。
ちなみに、わざと話題を振らず短めのメールを
送ってみたところ、数日前に返事が来て
私の送った内容とは関係ない話題と「いつ会えるの?」
みたいな内容が送られてきて、正直なんか違う・・と
思ったのですが、これってありなのかなぁ・・・。

かもさんへ   じゅん  01:38 18/Nov/2001

NO.7912

>会ってもらうことすらできないのって悲しいです。
すご〜くわかります。
結果が同じでも、せめて会ってから判断してと思います。
私は学歴等が高いわけではありませんが、
男女はあくまでも対等という考えが基本にあるため難しいです。
家事ができないとか、やりたくないとかではありません。
積極的に申し込みもしていますが、
最近は、すっかりへこんでます。

先日はこんなことがありました。
私は○○ファンですと言ったとたんにメールが来なくなりました。
会おうと言ってたのに・・・
私から申し込んだ人だったので余計にガッカリしてます。

同じような質問   のり  01:40 18/Nov/2001

NO.7913

snowさんの書き込みを見て同じようなことを私も感じていたため、
私もぜひ皆さんの意見を聞かせて頂ければと思い初めて投稿させて頂きます。

私の場合まだ会ったことはないのでその点は良く分からないのですが、
こちらから質問をしないと話題を振ってくれない人、
また話題を振っても極々簡潔に終わってしまい長続きしない人、
振った話題に反論しか帰ってこない人などが以外に多く、
正直こういった方と今後メール交換を続けるべきか悩んでいます。
これだけでは直ぐに話が尽きてしまいます。
皆さんはこんな場合どうされていますか?

またちょっと違うのですが、メール交換初めて直ぐに
詳しいプロフィールを訪ねるのも正直どうかと思うのですが・・・

今日は快晴   回猫  13:11 18/Nov/2001

NO.7914

ほんとに良い天気ですね
いわば小春日和ってやつですね〜♪
洗濯物が良く乾きそうなので
ほんと助かります。
今週は仕事が山積みで洗濯物も山積みに
なってしまったものですから(^^;
だから、彼女と会う前に洗濯物を片づけています。

snowさん>
尻切れになってしまうんですね、会話が
確かに辛いですね
僕もそう言った経験あります。
男女をひっくり返した立場ですけど、ね(^^;
話題振ったけどそれに答えられるだけで
それ以上の「会話」(?)が進まないのは
男女の別を抜きにしても辛いものです。
(同性相手だって辛いですよ、ほんとに)

でもメールでの会話が成立しなかった人で
実際に会うところまで行った人って
ここではいないのですが
他のHP等のオフ会でそう言った人と会ったりすると
やっぱり会話が進まないんです。
つまりメールでの会話が成り立たない人とは
実際の会話も成り立たないと僕は思うのです

また
唐突に「会いたい」と言うのは
あまり当てにはしない方が良いでしょう
特にご自身が「?」状態の時は
会ってみてもやっぱり「?」の結果って多いですから

メールというのは必ずしも等身大ではありませんが
その人をある程度は表すものだと僕は思ってます。
匿名性が高いからこそ
余計にその傾向は高いのではないかとも思います。

メールで合う人と会われることを僕はお勧めします。

のりさん>
僕は話題豊富な方とはけっして言えませんが
それなりに会話が成立するように
心掛けていました。
だから相手の問いかけに対して答えるだけでなく
問いかけに関連した問いかけをしたりしてました。
でも
それでも会話が成立しない場合
自分から申し込んでいても断ったりしてました。
理由はsonwさんへのレスの考えによるものです

詳しいプロフィールについては
尋ねることはしませんでしたが
「貴女の詳しいプロフィールは信用するに値すると感じたら
 教えてくださいね」
と言った感じの一文を添えた上で
自分の方のものは必ず付けるようにしてました。

あくまでメールはキッカケなんです
その後でお付き合いが始まるのですから
始まりそうな段階で詳しいプロフィールを
聞きあっても良いんじゃないでしょうか?
と僕は思います。

そのスタンスは人それぞれですし
タイミングも人それぞれです
ただ、相手のを聞く前にまずは自分から
と僕は考えていましたよ

簡潔なメールを書く人   恋多き女  14:35 18/Nov/2001

NO.7915

まーちゃん
それがいい、それがいい。ゆっくり休んで他のこと考えて体調整えて次に備えましょう!
分かんないですよ、クリスマスまでまだ1ヶ月以上あるんだから何が起こるか分かりませんよ?

メールで盛り上がらない人
いますよねそういう人。こちらがいつも話題を考える方で相手は楽だな〜と思ってしまいます。
簡潔な答えで終わらせず、キャッチボールみたいに、1を話したら、2、3と話に発展性を
持たせて投げ返してくれれば楽しいんだけどね。
でも、だからって人間もつまらないという訳ではないと思いますよ。
よくメールで盛り上がる人っていますよね。
メールでお喋りな人で、話題豊富でひとり言みたいにポンポン勢いよく書いてくる人。
そういう人って、意外と実は人見知りしたり面と向かっては話せない人だったりするんですよ。
こちらが振った質問に対して、
真面目に誠実に答えてくれる人ならばそれで良いのではないかと思います。
相手の書いてくる内容に不愉快な思いをしたり、何でこんなこと書いてくるの?とか
何かおかしいなーとか疑問に感じたりすることの方がもっと問題だと思います。
メール下手な人っていますからね。そういう人ってとても真面目な人に多いですよ。

私の彼もメールは簡潔な方でした。自分の興味ある話題であれば少しはのって書いてきますが、
大体簡単な文章が多いですね。いつもは忙しいというのもあり、会って話した方がと思っている
タイプで根っからのメール人間ではない人です。
でもメールで話をしている中で私は一度も不快な思いをしたことはなく、
とても知的で誠実な人という印象でした。会ってみてもその通り。
未だにイヤだと感じた事は一度もありません。
もう一人友人にもいますが、そういう人ってとてもエリートな人だったりするんですよ。
メールでの会話にこなれてないだけの事で。でも逆に、やたらメールの書き方が上手かったり、
慣れすぎてたりする人より、私としては、少々ギコチナイ人の方が好感が持てますね。

内容です。キチンと相手のことを考えて思いやりを持って書いてくれるか、
そんな良い人間性を感じることが出来るのなら、取敢えずは第一次試験はパスですね、
次の面接日の予定を立てます私なら。お互いに面談、ですね。
こうやって、捕まえた彼は、間違いはなかったですよ!

自分を磨くとは   ほげほげ  20:08 18/Nov/2001

NO.7916

よくある質問と回答にこのようなパターンがあります。
Q だれにも相手にされませんどうすれば いいのでしょうか
A 自分を磨きましょう。

さて この 自分を磨くとは、具体的には なにを指すと思います?

Re: 自分を磨くとは      カサブランカ  23:54 18/Nov/2001

NO.7917

こんばんは、いつも掲示板楽しく拝見させて頂いています。
ちょっと気になったので、お邪魔させて下さいませ。

「自分を磨く」ってことについて。
「より多くのお相手にアピールするような」っていう前提ですよね?
人それぞれ相手に求めることが違うから、きっと一概には言えませんよね。
一般的に言えば、誰にも負けない(と自分で思えればいい! 笑)何かを身につけ、
それを修練して御自分の魅力となされば良いのかな、って思います。
何かひとつのことに打ち込み、情熱を傾けている人、それに自信を持っている方
って素敵ですものね。
それが男性なら仕事であったり、女性であれば何か芸術的なこととか、あるいは
ボランティアとか御自分のイデオロギーの信じるところで行動されるとかね。
きっとそういう方は恋愛も情熱的なのかな、って想像しますよ、魅力的です。

ちなみに私の場合は、仕事柄(参謀秘書?! 笑)ボスに付いてあまりに多くの
人間に毎日お逢いします。
正直、人間の裏の顔、表の顔を見過ぎて吐き気をもよおし、不快感が表情に現わ
れてしまう時があるようです。そんな時は自己嫌悪ですよね。
とにかく、仕事でもプライベートでも何か相手の美点を見つけて好きになろうと
一応は努力をします。今のところそれとの戦いですね。。精神修養が自分磨きに
なっているかな、て思います。「本物の笑顔を作れること」、これですよね。
仕事でも結局人間と人間ですから、好きにならないと仕事が苦痛になってきますし、
毎日吐き気をもよおしていたら素敵な女性になれませんもんね(笑)。

でも、こんなこといちいちプロフィールには載せないですけどね、もちろん!
「誰にも相手にされない」っていうのは何かやっぱりプロフィールの書き方に
問題があるのでしょうかね・・
ここでは、文章力を養う!=「自分磨き」だったりして(笑)。

お粗末です。

ちょっと安心   わがまま  00:12 19/Nov/2001

NO.7918

以前、遠恋でkiraさんにアドバイスを頂いた「わがまま」です。
彼のメールの返信が以前より減って不安がっていた私に適切な助言を
くださってずいぶん助かりました。
今回、やっぱりメールの少なさはあいかわらずなんですが、自分の寂しさに
勝てる言葉をもらったのでがんばれてます。
と、言うのも仕事の関係で来年の予定を考えなければならなくなり、
彼に相談したら
「不景気で経済的には不安だからすぐとは言えないけど、
来年にはこっちにきてもらいたいと思う」
と言ってくれました。

電話でそう言われただけで、具体的なことはなんにも決まってないけど
すごく嬉しかったです。

月1回しか会えない関係で11月は会わない(経済的、時間的に)
ことになったけど、12月のクリスマスは私のところに会いに来てくれるそうです。
(正月は私が彼の街に行くのですが)

自分の寂しさに負けそうになって、すごく辛くなっていたのですが
彼の一言ですぐに救われてしまう自分の単純さが笑えます。

でも仕事の件で彼に電話するまで、別れることまで考えていた私には
kiraさんの言葉は支えになってました。
ありがとうございました。

男女の仲になる時。。。   みんみん  18:58 19/Nov/2001

NO.7919

こんばんわ。前にも何度か同じようなカキコがあったと思うのですがよろしくお願いします。
私は、男女の仲になる時ってちゃんとおつき合いが始まってからだと思っているのですが
男の人って違うのでしょうかね?やはり「したい時にする」のでしょうか。
メール交換をはじめて二ヶ月、会ってまだ五回目で、まだとちらとも「付き合って」とか
そういうことばは全くなかったのに、それこそまだキスもしてないのに、
気づいたら、Hotelの前でした。。。
私はそういうの嫌だったのではっきりと意思表示したのですが
どうやらお相手はかなり傷ついたようでした。
なんだか気まずくなってそのまま別れてしまったのですが。
相手が傷ついたのはよくわかるのですが、じゃあ私の気持ちはどうなるんだ!とも思っちゃう私は
おかしいですか?「付き合って」とかそういう言葉とかって私は凄く大事にしてるんだけど
これもやっぱり男女の考え方の違いなんでしょうか?

カサブランカさんへ    ほげほげ  22:12 19/Nov/2001

NO.7920

Re:Re: 自分を磨くとは     
>一般的に言えば、誰にも負けない(と自分で思えればいい! 笑)何かを身につけ、
>それを修練して御自分の魅力となされば良いのかな、って思います。
そんなところに落ち着くのかな
>ここでは、文章力を養う!=「自分磨き」だったりして(笑)。
なるほどね。メール交換といえども、真剣にやりとりすれば、知らない自分も見えてきますからね。

男女の仲について   ワイワイ  23:57 19/Nov/2001

NO.7921

*みんみんさんへ*
(みんみんさんがこの男性とこれかもお付合いしたいと思われてるなら・・・)
男の方の気持ちは分かりませんが、みんみんさんがまだ早いと思って、その旨を
お伝えになったのはおかしくないと私は思います。ただ、相手の方がみんみんさんの事を
愛しておられるけど上手く言葉で伝えられなくて行動に出られたのだとしたら、
少なからず傷ついておられるかもしれないので、フォローをなさったらどうでしょうか?
例えば「もう少しお互いを分かり合ってからそういう関係になれれば良いね」とか。
両方が合意しないと駄目ですものね。相手の方もみんみんさんのお気持ちを汲んでくだされば
きっと納得してくれると思うのですが。
もし、態度が急変したならちょっと考えた方が良いかもしれないですよ。そんな事は
きっとないと私は思うけど☆
みんみんさんが言葉とかシチュエーションを大事になさってる事も相手の方にお伝えして
みるのも良いのでは?ちょっと甘えた口調でなんてどうかしら♪
男性の意見も伺いたいですね。

婚約しました。   あず  12:42 20/Nov/2001

NO.7922

こんにちは。
先週、婚約しました。
こちらの結婚相談所さんで8月に出会うことができたひとと、
9月にはもう結婚の話をお互いにするようになり、
運命、縁という言葉とともに、「結婚は勢いだ」という思いも
やはり噛み締めてます。

生きてると、ビッグウェイブってあると思います。
その波に乗ってしまう。
乗れなかったこともあります。
でも、波は一度だけではないですから、また次の大波を待っていました。

いま30歳ですが、何度かプロポーズもされたり、キツイ恋愛に遭遇したり、
いろいろ人生の決め場があったかも知れません。
けれども、平凡でいいですから、パートナーのいるあたたかい生活を
築きたいと思うには、私の成長もこの年齢まで必要だったかも知れません。
平凡であることって、とても難しいと思います。
ですから、貴重です。

どうぞみなさまも、良いことがたくさんありますように祈ってます。

レスありがとう   みんみん  18:40 20/Nov/2001

NO.7923

ワイワイさん
レスどうもありがとう。彼には私の気持ちを伝えました。
それがフォローになったのかどうかわからないけど。
幸い態度が豹変!ってことはなかったです。
私としてもそれを切り札にするつもりは毛頭なくて
ただ相手に流されてそいう関係になってしまうと
この先ずーっと受け身の関係になってしまうのかなーと思って。
もしかしたらこのことで彼との関係はダメになってしまうのかな?と
一昨日の夜はもんもんとしてしまいました。
でも、今日彼に会ってみたらぎくしゃくすることもなくとっても優しい彼でした。
そんな彼をまたちょっと好きになってる自分も。
ちなみに私は甘えた口調で。。っていうのがどうも苦手なので
可愛らしく甘えられる人がとっても羨ましい。どうやったら出来るの???
追伸
ワイワイさんの彼はここで出会った人なのですか?

お答えありがとうございます(^^)   のり  00:33 21/Nov/2001

NO.7924

ここ数日ずっと悩んでいたため考えを聞かせて頂けてとても嬉しかったです。
そうですね。メールも簡潔さだけではなく内容をじっくりと読みたいと思います。
その上でやはりあわない場合はお断りさせて頂く方がお互いのためですよね。

プロフィールに関してですが、回猫さんのようなメールを頂ければ
私も全然安心してお答えできたのですが、ただ今回の方は
一文と「プロフィールを教えてくれ」みたいな文だけだったため
戸惑ってしまいました(^^;)
ついでに強いて言うならその前のメールで私がお相手の話題から
共通点を見つけて振った話題にも返事が欲しかったな・・・

Re:男女の仲になる時   たろすけ  01:52 21/Nov/2001

NO.7925

>私は、男女の仲になる時ってちゃんとおつき合いが始まってから
>だと思っているのですが男の人って違うのでしょうかね?
>やはり「したい時にする」のでしょうか。

みんみんさんは「したくない時でもする」?。何かの義務でするの?
そして「ちゃんとおつき合い」ってなんですか? 思うところを語ってほしいです。
今はずるいと思っちゃうんですよ。こういうこという女の人ってもう・・。
女性だって抱き合ったりしたい人はいるはずです。

僕は以前、キスやHを意識して避けたり、とぼけたりしていたことがあります。
女性との出会いは、信頼第一だと。1年は手をつなぐまでにしたいと心に決めていました。
でも3ヶ月位で、5,6回会った位の時、ムードから
そんな話しになって またとぼけて話題を変えたら・・

「なんで逃げるの?私があなたとこうして何回も二人で会う意味わかって。
男と女二人で何もないなんておかしいよっ!」と
相手の女性から言われました。僕は「え・・」て言葉につまったけれど。

もちろん私は会っていくうちに抱き合ったり、キスしたくなってた。
相手もそう思っててくれたようです。それって実際にキスしたりすることでわかります。
結婚とかでなくても、それって凄く嬉しい瞬間です。

だからお付き合いの時間とか期間は関係ないと思います。気持ちで行動。

恋多き女  13:08 21/Nov/2001

NO.7926

キスしたいHしたい抱き合いたいのタイミングが男女でずれて事が起こるのは、
お互いの波長、フィーリング、勘がズレているんでしょう。
何回目のデートとか、付き合った長さや、「付き合って」の言葉の有無などに関係なく
相手がどう思っているかはお互いに波長が合っていれば検討がつきます。
その気持ちを察して引き伸ばしたり押したりコントロールしながら駆け引きもできるものです。
「えっ!」とか「何でっ?」とか相手の行動に?と思うのはその疎通が出来ていない証拠。
どんな人とも波長が合うなんて上手くはいかないので、
その場合は伝えることによって知らせるしかないんですね。話し合うことで徐々に理解を深めていく。
男性でも女性でも奥手だったり、ウブだったり、そうでなかったり経験が違いますから。

好きな人とは触れ合いたい。キスしたい、抱き合いたい。
それは自然の感情です。触れ合う事によって、よりお互いの気持ちを確認できます。
相手の感情、愛する気持ちはストレートに出ますよね抱き合うことで。幸せを感じるひと時。
好きな人とは好きなときにしたいです。
女性も「したい時にする」んです。

私だけ?   都会のかかし  15:37 21/Nov/2001

NO.7927

私の場合は好きになればなるほど男女の仲に
なかなかなれません。
相手を大事に思うのと同時に自分を大事に思うのと板ばさみになり、
これで終わってしまうのではと不安も感じて臆病になってしまいます。
恋愛に不安定になってしまうのをひしひしと
感じています。
傷つかずに恋愛が進むとは思っていないので、
思い切って行動できればこんなに悩むこともないのかもしれません。
でもあきらめないでいこうと思っています。
なんだかまとまらなくなってしまってすみません。

医者の常識   匿名子  16:57 21/Nov/2001

NO.7928

先日、始めてその人に会いました。メール交換期間は長かったけど、お互いに遠距離のため会えなかったので、今回は、3日間つづけて会いました。二日目の夜はずっと一緒でした。彼のことが好きだったし、彼も私との将来のことを考えいるんだと、信じた結果です。

3日目朝からなんとなく彼の様子がおかしくて、彼はその日のフライトを最終便から昼の便に変更しました。その夜電話をくれる約束も破られて、次の日の私の方から電話を掛けました。そして、彼から出た言葉は信じられない言葉。。。

「互いに年だし、このままだらだら付き合ってるのも、これで終わりにしよう」と。そして、もっとショックだったのは、離婚歴があり、11歳の子供がいることをこのとき始めて聞いたのです。それまでに何度も言うチャンスはあったはずなのに。私は離婚歴、子供のいない人が希望でした。それをサイトのプロファイルでも記載していたはずだし、彼のサイトのプロファイルにはバツ一、子供有りのことは一切書いてありませんでした。もっと、彼が早く言ってくれてたら、私は無駄な時間も過ごすこともなく、こんなに傷つくこともなかった。

互い結婚を考えての出会いのサイト、こんな大事なことを隠しておくのは、礼儀と常識がなさすぎる。

相手の職業は、医師。医者って世間一般では、常識がないといわれてるらしい。今回それを身にしみて感じました。

私は彼の職業が医者だから好きだったのではない、彼の人間性がすきだったのに、こんなことがあって、やはり、彼も世間一般で言われているような医者なのか、自分には見る目がなかったのか、私はただ遊ばれたのかもしれない、それを思うと自分が情けなくて今だに立ち直れない。

たろすけさん、恋多き女さん、都会のかかしさんへ   みんみん  18:46 21/Nov/2001

NO.7929

たろすけさん
レスありがとう。この間はまだ「したくなかった」ので「しなかった」のです。
義務とか相手に押されて。。。とかではもちろんしたくないです。
私の「ちゃんとしたおつき合い」とは自分の中で彼に対する気持ちもはっきりわかった状態かな。
そして、相手が自分の事をどう思っているかもわかった状態。結婚とかは関係ないです。
たろすけさんのおっしゃるとおり、私も好きになったら抱き合いたいという感情が芽生えます。
この間の私は、彼の事好きだなー。触れあいたいな。キスしたいな。とは思ってましたが
「したい」という感情にまでは至ってませんでした。
というわけで思ったところを語ってみました。(この話題、彼と話し合うべきですねー。)

恋多き女さん
レスありがとう。そうですね。彼は私の気持ちを読み間違えた。。。というところでしょうか。
そして、私も彼の気持ちがわからず驚いてしまった。。のです。
「する」というのもコミュニケーションの一つだと思いますが、
その前に言葉のコミュニケーションがしっかり出来てなかったみたい。
恋多き女さんのカキコミいつも読んでます。彼とは仲良くやってますか?

都会のかかしさん
こんばんわ。自分を大事にするって良いことだと思うけど。
「思いきって行動できれば。。。」とは色々な意味にとれるのですが
男女の仲になることも含まれるのかな。これは私の意見ですが、男女の仲になるのって
思いきってなるもでもないと思う。この間は私も悩んでしまいましたがこれって
彼の事が好きだから悩むわけで、好きじゃなかったら「去るもの追わず。。。」ですよね。
お互いがんばりましょうね。

条件   ほげほげ  21:24 21/Nov/2001

NO.7930

あるセミナーで教わったことです。

「なぜ人をすきになるか」  
それは 自分がいいなと思っている要素をもっている人をみるとその人を好きになる
ところが、 透きという気持ちは、条件がすきになるのですから、条件が、変われば
好きな人も変わる。

愛とはなにか」
無条件で、相手のすべてを好きになること
だからなにがいいたのかというと、「条件」で選ばれるから だれでも恋愛のチャンスはある
でも結婚は「条件」だけではうまくいくかどうかはわからない ということです。
というわけで、みなさんがんばりましょう。

ワイワイ  21:35 21/Nov/2001

NO.7931

*みんみんさんへ*
こんばんは。そうですか、相手の方は優しく受け止めてくださったのですね。
みんみんさんの事を愛しく思われてるのですね。彼氏にみんみんさんの想いを
沢山話して、彼氏の想いもいっぱい聞いてあげてくださいね。きっと「良い仲」に
なれますよ♪
ちなみに、私も私の彼もここのOBです。今は順調ですよ、一応。(笑)

*匿名子さんへ*
医者というよりもその方自身が最低な野郎(言葉悪いけどこういう男大嫌いなもので・・・)
なんでしょう、きっと。その方はさも婚暦なしみたいな振る舞いをなさってたんですか?
なら許せないよね・・・。ここは真剣に相手を探したい人だけのサイトだものね。
でも、残念ながら私が登録させてもらってた時からいい加減な登録者はいたようです。

ありきたりな慰めしか言えませんが、
匿名子さんがこの方とデートしてた時は楽しかったのでしょ?彼の人間性に惹かれた
その気持ちはけっして無駄ではなかったはずです。その想いを情けなくは思わないでほしい。
悲しい思いをした分だけ、つらい思いをした分だけ、また、匿名子さんは良い女になるの
ですよ。

とてもお世話になりました「まーちゃん」です   まーちゃん  14:48 23/Nov/2001

NO.7932

皆さんからは沢山のアドバイスをいただき、大変お世話になりましたまーちゃんです。
(自分でちゃん付けはおかしいですね)
ごらんの通り、3連休がぽっかり空いてしまった状態で、寂しいのは確かですが、ある意味、精神的にゆっくりできてとてもいい時間になっている感じです。

今はしばらく会わない、という時間なのですが、こうなると、私としては早く決着をつけたい、という気持ちになります。別れはすごく悲しいけど、でもこのまま不信に思って過ごすことは無理なので、会ってサヨナラするしかないとなると、早くすっきりしたいです。
返すべき物を早く返そうと思って、そしてはっきりしようと思って連絡を取ったのですが、どうも彼(もう彼ではないかもしれないけど)は今は会えないというのです。
この時間を忙しいという理由ですが、同時に新しい出会いのために使っているようです。最後の言葉は「今は(私との)決断ができない状態」と言われました。新しい彼女を探せば、私と切れる、という考えなのでしょうか。それとも、過去の彼女たちと同じように、私とは「別れているつもりでも、なんらかの関係を持ち続けたい」という感覚なのかな?と、今までの傾向からして、そう思ってしまいます。
私は次がいなくても、やはりこれを片づけて、自分のいい状態を取り戻したいという感じなのですが。

匿名子さんへ
ワイワイさんと同感です。
登録内容が違うとかは、論外ですね。たとえ相手を好きになっても、そのようなことが
発覚してしまったら、この先あとどういう「ウソ」があるのかな?と考えながら過ごさなければならないと思うともうダメのような気がしますが。
でも、わかった時は本当にショックだったでしょうね。
医者は女性にとって条件がいいかわかりませんが、本人は医者であるというそれだけで色々と許される「甘い」考えのある方が少なくないのではないでしょうか?

私が以前、こちらで出会った方で4歳も若く登録している方がいました。旅行を一緒に行くことになって、航空券を買う時の、年齢を書くときにバレて、びっくりというか呆れてしまいましたね。
やはり、ウソとか隠したり、こそこそやっていることはダメです。
私は今回のことでも、懲り懲りです。
やはり、正直に、そして堂々と好きになって付き合える関係が理想です。

new  00:42 24/Nov/2001

NO.7933

kira☆さんへ
お元気ですか?私の方は・・・何も変化なしです。(笑い)早く良い人が現れたらいいのですが・・・。(笑い)
パート2の方でお返事しようと思いましたが、凄い書き込みがありましたので、ちょっとレスを控えさせていただいていました。ネットでの結婚相談所なのに、「養育費月○万円」など、どう考えてもちょっと・・・。

まーちゃんさんへ
たぶんあなたは義理堅い方だと思いますが、何も不義理な彼(元彼?)に対して気を遣わなくても良いと思いますよ。あくまで私の意見ですが、放っておいた方が良いかもしれません。時間は戻ってきませんから、有効な時間の使いかたをしてください。またもし不義理な彼に誘われたとしても自分をしっかり持った上で行動された方がいいと思います。

匿名子さんへ
常識がないのはお医者さんだからではなくその人の人間性だと思います。まーちゃんさんも非常に辛い思いをされたようですが、うそをついている方はやはり1つのうそだけではないようです。
まーちゃんさんにも共通レスになりますが、もし基本的なうそ(年齢など)が嫌なら特別室に入会するという手段もありますよね。私はまだ入会していませんが。ネット上でのことなので、相手が見えないだけにうそがあると2倍傷つくケースもあると思います。しかし、ここで幸せになられた方もいらっしゃっる訳ですから、はじめからお相手にあまり過大な期待はせずお相手をじっくり観察されたらいかがでしょうか?期待が大きいと後でがっかりと言うことにもなりかねませんから。辛い経験をした分、見る目は養われてくると思います。頑張ってください。

意見を聞かせていただけますか?   yuu  02:48 24/Nov/2001

NO.7934

ちょっと悩んでいることがあるので初めて投稿させていただきます。
恥ずかしい話....
私は30歳をとうにすぎていますが、今まで男性とお付き合いした事がありません。

現在、こちらのサイトで知り合った方と会う様になって5ヶ月になります。
(2週間に一度のペースで食事に行ったりしています。)
お互いに「付き合おう」という言葉を口にしたことも無く、手すら繋いだ事もありません。
最近、このまま会う事を続けていていいのかな?と感じてきました。

私も結婚を真剣に考えているので、このまま発展しない関係でいるのなら他の方を探したいと思っています。

そこで...
お付き合いをしている訳でもない、あいまいな関係のそのお相手に「他の人を探そうと思う」
と言うことを告げた方がいいのでしょうか?
何も言わずにプロフィールを更新すると、そのお相手に不快な思いをさせてしまいそうで
躊躇していますが、はっきり自分の考えを言う勇気もなく悩んでおります。

自分本位の悩みですが、なにかいいアドバイスがありましたらお聞かせ下さい。
宜しくお願い致します。

kira☆  11:34 24/Nov/2001

NO.7935

☆newさんへ♪
なんだかとっても久しぶりですね(*^^*) Part2の件、了解です。でも本当に様々な考え方の方が居ることを痛感させられますね〜。私はPart1の「元彼女の出現」以来の書き込みです。私が思うに、悩みをここで述べても、結果どうするかを決めるのはやっぱり本人だと言う事です。悩みを発言する事で、あらゆる意見が出るのは必至。その色々な意見で混乱もする事でしょう。でも意見する方々は決して混乱させようと思って書き込む訳ではなく、あくまで「当方の意見は」と言う事での発言ですよね。どれが正しいとか間違ってるとか、安易すぎるとか、そんなのって無いと思うんです。どの意見に悩んでいる本人が共感出来るかだけだと思うんですよね。「あの時こうしていれば違う結果が出ていたかも・・・」と思うような展開になってしまったとしても、『自分が決めた事だから』と思えるようにしないとね。この場って色んな意見が聞けるし、色んな意見を発言できるけど、それが自分に当てはまるかどうかは全くの別物ですし、どれが正しいって事も言い切れない。解決の糸口を握っているのって、やっぱり自分自身なんですよね。いくら悩んでてどうしていいか解らなくっても人間って最後は自分がしたいようにしかしない所がありますよね。例え傍から見てて、それが最善とは思えなくても最後は自分に素直になってしまう。それでいいんじゃないでしょうかね。決めたのが自分であれば『後悔』の意味合いも変わってくると思うんです。。。長い独り言でした。

最近の活動を報告させて頂くと、いい感じでmailの交換をしている男性がいる。と言う感じです。未だお会いしてないので何も解りませんが、現在はとても楽しいですよ。newさんも頑張りましょうね!!!

yuuさんへ・・・   すう(M−8099)  12:22 24/Nov/2001

NO.7936

はじめてここに書きます。男女の付き合いって難しいですね。自分もyuuさんみたいなことがありました。でも、自分は付き合っているつもりでも、壊れることが怖くて「付き合おう」って言い出せなかったりします。

ここのサイトではメルトモ募集と違うから・・・と思ってもメール友達みたいなニュアンスの人もいるんでしょうし、どうなんでしょうね?
女性でも、同じような考え方の人もいるんだって実感しました。

(引用)>お付き合いをしている訳でもない、あいまいな関係のそのお相手に「他の人を探そうと思う」と言うことを告げた方がいいのでしょうか?
何も言わずにプロフィールを更新すると、そのお相手に不快な思いをさせてしまいそうで
躊躇していますが、はっきり自分の考えを言う勇気もなく悩んでおります。
>自分本位の悩みですが、なにかいいアドバイスがありましたらお聞かせ下さい。
宜しくお願い致します。

自分の考え方ということで書いてみます。プロフィールは勝手に更新してもいいんじゃないんですか?だって、相手の人が真剣だったらこういうところを見ないでしょうし・・・。逆にそれを突っ込まれたら、そこではっきり言ってみてはいかがでしょうか?

自分にとって何が必要なのか?何をしたいのか?そして、これからの自分ということなど客観的に見てみたらいいのでは?相手と付き合いつづけたいと思ったらいつかは通らないといけないところでしょうし・・・。
男性もなかなか言い出せない人もいます。自分もそうなんです。

えらそうなことを書きましたが、これは自分にも当てはまると思って書きました。
気を悪くされたらすみません。参考になれば幸いです。
(^-^)ノ~~マタネー☆'.・.・:★'.・.・:☆'.・.・:★

yuuさん   kimirin  13:17 24/Nov/2001

NO.7937

私の勝手な意見ですけれど書いてみます。
お付き合いの経験がなかったりすると
ちゅうちょしてしまって、先に進めないのだと思います。
彼はどんな感じなのでしょうね。年上かしら?
ここはyuuさんの気持ちをはっきり伝えていいと思います。
ただ思うのは...

>私も結婚を真剣に考えているので
>このまま発展しない関係でいるのなら他の方を探したいと思っています

てこれだとyuuさんにとって彼は大事な人ではないのかな
と感じます。私の場合、追いかける魅力がなかったり、
「好きかな..?」って感情が?付きでもなければすぐさよならします。
まず彼にメールで伝えてみるべきだと思います。
その後、彼からの誠実な反応がなかったらそれまでです。がんばって!!

ポケット  13:50 24/Nov/2001

NO.7938

小春日和のいいお天気ですね。
今日はこれからデート!!!

yuuさんへ
あなたはどうしたいのですか?
相手の彼に惹かれているなら、積極的にアプローチすべし、
躊躇や疑問があるならば、さっさとやめるべきですよ。
(ここでの出会いはそういうもののはず)

彼が5ヶ月も手すら繋がないことも疑問ですが
あなたも、彼の行動をただ待っているだけなのでは?
経験が少ないとのことで、なにもしないってのはねぇ。
それにいきなり「他の人を探そうと思う」としなくても、
ほんとに結婚を真剣に考えているならば、待っているだけでなく
二人でこれからのことちゃんと話せば良いのですよ。
そんな事も話せないで、結婚しても上手くいくはずないよ。
相手に不快な思いをさせてしまう心配をする前に、
遠慮しないで自分のこと考えようよ。

結婚って、お互いの時間も生活も夢も共有することだから、
遠慮ばかりしてたら続かないよ。
それに、体の関係も大切なんだ。
これってきっと、さらにyuuさんは悩んでしまうのかな。
でも、ちゃんと関係を築けないと、やっぱり結婚難しい。
だから、あまり深く考えずに行動してみたら?頑張って。

男の勝手な意見として聞いてね。
それにしても、彼のほうも解らないな。
優しさで?yuuさんの気持ちがほぐれるのを待っているのか、
ほんとに何もできないのか、彼にもあなたに対してためらいがあるのか。
よく「大事にしたいから何もしない」とかあるけど、
それって嘘っぽい。
いきなり結婚を申し込むか、迫ってくるかしそうだな。

いずれにしても、じっくり話をしてみることがBestでしょう。

yuuさんへ。   マッハ  14:13 24/Nov/2001

NO.7939

yuuさんへ。

マッハです。初めましてこんにちは。

yuuさんなりに、順調に進められているようですね。うらやましいです。
5ヶ月間、10回程度デートを重ねられているんですよね?それだけ
時間を共有できるお相手であれば、相性が悪いというわけでも無いのでは?

その方との今後を、進展させたいというお考えがyuuさん側に有るようでしたら、
思い切って、yuuさんから今までと違った状況を作られてみてはどうでしょうね。
判断するのはそれからでも遅くは無いと思いますよ。その前に終わりにしてしまう
のは、もったいないんじゃないかな。

では。

kira☆さんへ     new  00:14 25/Nov/2001

NO.7940

私も同感で結局はご自分の判断しかないと思います。あくまでここに書き込んでいることは助言ですから。いろいろなご意見をお持ちの方がいらっしゃってそれはそれで人それぞれだと思うのですが、どうもパート2の例の話題にはついていけません。共感できる人(kira☆さん)と末永く経過報告をしている方が無難かもしれないと思う今日この頃です。私の方は未だ何も進展なし。(笑い)しかし気長に考えることにします。焦りは禁物ですから。お互いに頑張りましょう。いい感じでメールが続いている人と良いことあればいいですね。

yuuさんへ   サリー  00:34 25/Nov/2001

NO.7941

恋をして傷つくことを恐がらないでほしいな。
yuuさんは

彼の気持ちが読み取れないけれど、もしわたしが彼に好意を持っているのなら
きっと自分から恋を仕掛けてみると思うなあ。
もちろん自分から告白するという意味ではなくて、相手に告白させてあげる
チャンスを作ってあげるというわけ。
たとえば休日や仕事帰りに待ちぶせして偶然出会ったふりをする(これは
1度しか使えないかもー)落ち込んでいるふりをして励ましてもらうとか、
勇気を出してたまには誘いを先約があると言って断ってみるとかね。
自分にできそうなことがあったら試してみてね。

でも決して結論を急いで彼を問い詰めたり、追いかけたりしないでね。
なぜって男の人って追いかけられるとたいがい引くものだから。
そしてつかまった時は素直に彼のところへ・・・
少しも追いかけてこないようなのはあきらめちゃいましょうか (^^)

アドバイス有り難うございます!   yuu  00:55 25/Nov/2001

NO.7942

すうさん・kimirinさん・ポケットさん・マッハさん
ご意見有り難うございました。

やはり基本になるのは自分の気持ちなんでしょうね。
私の気持ちは...その方はとてもいい方だとは感じますが男性としては魅力が感じられないのです。他の方を探したい。と言うのが本音です。
頭の中では...今まで異性とお付き合いした事がないと言う事がひきめに感じていていつも受身でいました。
そのお相手に「食事に行こう」と言われると会って。
会っても話す話題を探して...(お相手の方はおとなしい方でした。私は賑やかな性格です。)
気づかれして帰ってくる事が多かった様に感じます。
私がそう思っているのだから、お相手もそう感じてるだろう。いつかあちらから断ってくれる
だろうと思って流れにまかせていました。
それがいけなかったのだとも思います。

皆さんのアドバイスを読ませていただき、自分の気持ちを早めにお相手にお話しようと思いました。
本当にありがとうございました。

kira☆  01:54 25/Nov/2001

NO.7943

☆すう(M-8099)さんへ。(ご無礼を御許し下さい)
登録番号が記載されていたので、思わずプロフを拝見しました。写真も記載されてるんですね。185cmと言う割に小柄で、まるでドラえもんみたいですね!!! あ、お隣がすうさんでしたか。笑 大変失礼致しました。。。。写真を拝見して、『爽やかな好青年』と言う印象を受けましたよ。これからも色んな事をここで話せたらいいですね。
初めての書き込みとの事でしたのでご挨拶までm(_ _)m-☆ どうぞ今後とも宜しくお願いします。笑 

☆yuuさんへ。

>このまま発展しない関係でいるのなら他の方を探したいと思っています。

yuuさんの書き込みを拝見して感じたのは、発展しないから他の人を探すのかな?と言う事と、でもこうして「他の人探そうかな?」と悩んでいらっしゃると言う事は、彼じゃないのかも・・・とyuuさんが感じているからなのかな?と言う事です。多くの方の意見同様、yuuさんがどうしたいのかがネックだと思いますよ。
私の考えとしては、新しい男性を探すのはいつでも出来ますが、今のお相手と今後の事を話せるのは今だけだと思うんです。何にせよ現段階では、お相手の男性と向き合ってはっきり気持ち(yuuさんがどうしたいか)を告げるのがいいんじゃないかなぁと思います。yuuさんが真剣に結婚相手を探しているのと同様に、お相手の男性だって真剣でしょうから「勇気が出ない」と尻込みしないで、これからの二人はどう言う方向に向かって進んで行くのかな?とお二人で話された方が良いと思いますよ。もし、yuuさんが「この人じゃない」と感じていらしたとしたら、「付き合ってる訳じゃないから」と言う事で逃げないで、その気持ちは伝える方が賢明かと思います。相性の合わない事は悪い事じゃありませんよ。勿論、それを伝える事も勇気は必要ですが悪い事じゃありません。
どっちにしろyuuさんが現状に不安や疑問を感じているようなので、このままずっと「お食事だけ」の関係では行けないと言う事でしょう。このモヤモヤの突破口を作るのは誰でもない、yuuさんですよ!!! (^^#)/~ 

kira☆  03:41 25/Nov/2001

NO.7944

☆yuuさんへ。
私の書き込みより一足早く解決の糸口が見出せたようで、ひとまず安心しております。笑
一応私の意見も書き込んだんでしたけど、yuuさんがしたいようにするのが一番と思ってたので良かったなぁと思ってます。現在のお相手にyuuさんの気持ちを伝えて、心機一転新しい出会いを探しましょうね。

>その方はとてもいい方だとは感じますが男性としては魅力が感じられないのです。

解ります。ここには良い女性と良い男性が多数登録してますが、胸が『キュン♪』と高鳴る異性を探すのが結構難しいんですよね。笑 でもでも、多数の方が見つけておいでなので私も頑張ってます!! 頑張りましょうね。

☆newさんへ。
こんばんは〜。三連休なのをいい事にこんな時間まで(草木も眠る丑三つ時・・・)起きてます。笑
美容には悪いわ〜。えへへ。あ、そうそう。ご存知かとは思いますがPart2、話題が変わったみたいですよ〜。早速書き込んじゃいました。←暇人!?
進展無しって事は「4行メッセージ」の方、お断りしたんでしょうか?それはそれで良かったんじゃないかなぁと思いますよ。なんか怖かったし。私はnewさんとの連絡(!?)の手段がBBSしかないってのが悲しいわぁ。生newさんとリアルタイムでやり取り出来たらいいのになぁって思ってます。こう言う時「女性同士」ってがっくりきますよね。笑 申し込む訳にも行かないし。。。 ルールだからしょうがないのかな? 

(管理人様:以下は不適切なら削除して下さい。)
newさんが一般会員様なのか特別会員様なのか解らないのですが、特別会員に登録すると男性の方々の写真が掲載されてますから、その方のおおよその雰囲気が解った上で申し込める様ですから良いかもしれませんよ。登録の際、身分証、住民票等も必要になりますから、その辺はやはり「特別」みたいです。特別会員に登録するには結構手間暇掛かるようなので、より真剣な方が多いのも特徴かと思います。(くれぐれも誤解の無いように、決して一般会員様が真剣じゃないと言ってるのではありません。念の為。) あらら!?こんな事書くと私の登録先がばれてしまうかしら!? ちなみに、同性間で写真の閲覧は出来ません。笑 もし良かったら如何ですか!?newさん♪ ではでは、熱いレス、お待ちしてます☆ おやすみなさい♪

気持ちはわかるけど…   まき  11:50 25/Nov/2001

NO.7945

はじめまして。最近登録したばかりです。お申し込みをしてくださった方々のメッセージ
を見ていると、「あなたのプロフィールを見て共感を感じました」とか「プロフィールを
見て気が合いそうだと思ったので」などど一言メッセージが添えてありますが、どこを見て
そう感じたのかだ書かれてあるものは一つもありませんでした。ハッキリ言って、「皆に
同じメッセージ送ってるんじゃないの?」と分かってしまいます。もう20通くらいきました
が、ほとんど全員そうです。中には「年上の方はパス」と書いたにも関わらず、30代後半、
40代の人からも…。プロフィールにさえ目を通さずに、年齢と住んでいるところだけ見て
かたっぱしから送ってるんでしょうね。よほどのネットの初心者でない限り、そういうのって
分かりますよ。女性は同じようなメールがたくさんくるんですから…

男性は返事がくる場合が少ないと聞いていますから、気持ちはわかるのですが…こちらも
真剣なので、始めから手を抜くような人はどうも…と思ってしまします。男性方、数で
勝負すればいいってものではないですよ。問題は中身です!

そうなの   隆  23:09 25/Nov/2001

NO.7946

はじめまして。隆といいます。まきさんの書き込みを読んで思い当たることがあったので、
アドバイスをいただければと思い書き込みをしました。

>「プロフィールを見て気が合いそうだと思ったので」・・・

私の場合はプロフィールをあまり詳しく書いていないので、申し込みのときに詳しめの
プロフィールを書き、それに一言を添えて申し込みました。その一言が上記のような内容です。
私としては、本当にそのように思ったから書いたのですが受け手としては

>皆に同じメッセージ送ってるんじゃないの?

と思われてしまうのでしょうか?今まで2人の方に申し込んだのですが、相手の方の
プロフィールも読んで真剣に申し込んだつもり(お互いのことは成立してからゆっくりと
知っていけばよいとおもっていたので・・・)だったので少しショックでした。
 もし、上記のような申し込みが届いて2,3週間たってから改めて申し込みを受けた場合は
どのように思われるものなのでしょうか?もちろん人それぞれで、馬鹿げた質問だと
思いますがアドバイスをいただければとおもいます。
 よろしくお願いします。

サリーさん・kira☆さん     yuu  00:26 26/Nov/2001

NO.7947

アドバイス有り難うございました。

この掲示板に書き込む前まで、1人でいろいろ考えて...でもいまいち勇気がなくって....
って自問自答でした。
こちらでみなさんのアドバイスを頂き、背中を「ぽん!」と押していただけた様な気がしています(^^)
本当にありがとうございました。

今までの自分を打破して!心機一転、胸きゅん♪の出会いを探してみようと思います(^^)

私も・・・   プリン  00:37 26/Nov/2001

NO.7948

はじめまして。
私も、まきさんと同じ事を思っていました。なので、
「あなたのプロフィールを見て共感を感じました」とか「プロフィールを見て気が合いそうだと思ったので」
などの、一言メッセージではO.Kの返事は出せませんでした。

隆さんへ
私個人の意見ですが、私なら、次回プロフィールに合った内容で、申し込みがきたら
とりあえずはO.K返事出すと思います。
(言葉は悪いですが、やはりここは、出会いの場所なので・・・)
あくまでも、私の考えで他の方はわかりませんが・・・

洗濯日和   回猫  10:47 26/Nov/2001

NO.7949

ここ数日良い天気が続いてますね
この3連休はどう過ごされましたか?
僕は某サイトのオフ会に参加するために関西に行きました。
色々な人間模様が見られて面白かったです。
年下が多かったので(注:僕は36)
結婚することをみんな知ってましたので
恋愛アドバイス的なことを中心に聞かれてしまいました。
ここの掲示板で聞かれることと似たようなことが多くて
やっぱりみんな似たようなことで悩むんだなぁと感じた3日間でした。

前後しますが旅行の前に入籍しました。
入籍については式の先にするか後にするかを10月の時点で
話し合っていたのですが語呂が良いので(笑)
11/22にと決めていたのですが届けは直前に取りに行こうと
言うことでかなりバタバタとしてしまいました(段取り悪いですね、僕)
何とか無事に済みました。
ですから法的には既婚者となりました(笑)

さらに前後しますが
入籍を決めた後(手続き前に)妊娠が発覚しました
なんかデキ婚みたいになってしまったのですが
でも互いの年が年ですからかえって良かったと思ってます。
心配なのは彼女のドレスのサイズ・・・
今週中にはサイズ変更しなければ、ねぇ

隆さん>
プロフィールを見て共感した部分というのが具体的に何処なのかが
書かれていない場合は他の人にも同じメッセージを送っているのではないかと
思われても仕方ないと思います。
翻ってご自分にその様なメッセージが届いた場合どうでしょうか?
同様のことを感じられると思いますよ?
よく読んだつもり・真剣に読んだつもりというのは
初対面の方にすべきではないでしょうし、伝わらないものです。
例えば就職活動で面接の際に志望動機などを必ず聞かれると思うのですが
それと同じ事です。
最初の申し込みというのは一番重要です。
意識上には無いかもしれませんが
間違いなくファーストコンタクトなんですから

回猫さん   のんたん  13:03 26/Nov/2001

NO.7950

こんにちわ。
少し早めのお昼休みをとってここを覗いています。
回猫さん、入籍おめでとうございます。
それから、奥様の妊娠も。。ダブルおめでたですねぇ。いいなぁ。
私も回猫さんにあやかりたいなぁ。
末永くお幸せに。

ファーストコンタクトのこと   ももちゃん  19:23 26/Nov/2001

NO.7951

昨年ここで知り合った方とゴールインして退会したものです。
私も思い返してみると、男性の方から何通もメールが来る中の多くがプリンさんの受け取ったメールと同じような一言を付け加えてきて、「誰でもいいのではないかなあ」という印象を受けていました。
さらに、自分のことばかり書いてきて、最後は「こんな僕ですがお付き合いしていただけますか」という意味の言葉でで締めくくる方もいたようにおもいます。
最初に相手のプロフィール重視の方は気にならないかもしれませんが、私はこちらの言いたいこ
とをどれだけわかってもらえるかにチェックの重点をおいていましたので、そういう男性からのメールも返事は出しませんでした。
そんな中で、今の夫のメールは、私の書いたプロフィールの中で、相手の男性の方に一番求めていることを見事に当てたメールでした。(きちんと自分の言葉で書いていました)
メールのやり取りの中で、プロフィールに書かれていない情報はとりこめるわけですし。

自分のことを知ってもらうことも大切ですけど、それだけでなくて相手のことを理解してあげることも、うまくいくコツかもしれないです。

みんみんさんへ   都会のかかし  19:52 26/Nov/2001

NO.7952

みんみんさんへ

レスありがとうございました。
読んでいて涙が出そうになりました。
恋愛をしているとやっぱり
涙もろくなるものなんですね。
伝える努力、いつでもしていたいと思いました。
分かり合える土台はいくらしても
したりないものなんだなと感じました。

kira☆さんへ   new  10:18 27/Nov/2001

NO.7953

おはようございます。

<ではでは、熱いレス、お待ちしてます☆ >
熱いレスを書きたいのですが、最近寒くなってしまいましたね。意味が違う?(笑い)
お風邪などひかれていませんか?

「4行メッセージ」の方は、残念ながらやめておきました。
直感って大事だと思うので。
・・・と今度は、「3行メッセージ」が届きました。
活字にして30字あるかないかの短さです。
はぁ・・・これでは・・・わかりません。(笑い)
と些細な悩み?をまた抱えてしまいました。
ネット上なので初回からあまり詳しいことは書く必要はないと思いますが、少し位は熱意?が伝わればと思うのですが。
以前に、「3行メッセージ」に近い方にOKのお返事を出したことがあるのですが、メールのお返事が、「>そうですね。」など相槌ばかりで進展がなく、結局は自然消滅という結末を迎えてしまいました。
・・・と今回の方、どうしようかなぁ?と思っているのです。

特別会員は以前から気になっています。さて住民票などの用意をそろそろしようかしら?
手間暇かかるということは、管理人様の方でもきちんと対応されている証拠でしょうね。

<生newさんとリアルタイムでやり取り出来たらいいのになぁって思ってます。>
私も同じく。(笑い)ここのサイトは結婚相談所ということは重々承知ですが。(笑い)
それではお時間がおありの時にまたレスお願いします。

回猫さん   はちみつ  21:54 27/Nov/2001

NO.7954

入籍おめでとうございます。
11月22日って「いい夫婦」の日なんですってね。
末永くお幸せであるように、また奥様とお腹の赤ちゃんの健康をお祈りしております。

プロフィール・・・   すう(M−8099)  12:57 30/Nov/2001

NO.7955

kira☆さんへ・・・
おもろいことツッコンデもらいました。文章を読んでいて笑ってしまいました。
自分が写真を掲載することってすごいギャンブルだったんですけどねぇ〜。こういう評価もあるんか?って思いました。評価いただきありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いいたします。頻繁に書きこみできないと思いますが、時々気づいたときに書いていきます。
かまっていただいてありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

まきさんへ・・・
女性は大変ですね。自分の場合は文章の文体は似たようなものになると思いますけどね。でも、共感したってすごく便利なんですよね。どこを共感したって書かなくてもいいしね。
それを読んで、交際申し込みのメールの書き方の再確認・勉強になりました。ありがとうございます。

隆さんへ・・・
同じ男性から、女性から申し込まれたときのことを考えてみるといいと思います。
「プロフィールに共感・気があいそう」って来たら、自分の場合はそんなの会ってみないとわからないんじゃない?って言ってしまいます。最初のメールより後のメールでわかっていくことなんでは?しかし、最初の関門がきついのもわかるんですけど・・・。
お互い頑張りましょう。e(^。^)g_ファイト!!

簡単にレスを書いてみました。おじゃまでなかったらまた、時々おじゃまさせて頂いてよろしいでしょうか?それではまた・・・(^-^)ノ~~マタネー☆'.・.・:★'.・.・:☆'.・.・:★