| Just do it! おやじ 04:15 12/Sep/2002 | |
|
NO.9413 シャルドネさんへシャルドネさんのお相手は海外在住で、お会いするチャンスが年末まで訪れないことを悩み嘆いていらっしゃるようですね。 答えは簡単、Just do it! 会いたいと思ったら、自分の気持ちに素直になって海外に行ってしまえばいいんです。 僕は海外在住です。お相手とお会いしたいと思ったら、初めての対面のために1泊3日で帰国してお会いしたこともあるし、お相手の女性が僕の住んでいる海外まで、初めての対面のために来て下さって、お迎えに行った空港で初対面のご挨拶をしたことも何度かあります。 今の時代、海外に行くことなんて特別なことでもなんでもないでしょう。 国内でお相手にお会いするのとの違いは、時間と費用ががかかることとくらいで、時間と費用のコストを費やすかどうかはまさにシャルドネさんのお気持ち次第でしょう。 特にこれからの旅行オフシーズンならば、格安航空券なら世界の何処でも10万円以内で行けないところはあまりないですし、一生のパートナーと出会うのに10万円が高いか安いかはシャルドネさんのお気持ち次第ですよね。 それに、シャルドネさんがお相手と結ばれるとしたら、いずれにしろお相手が住む海外で暮らすことになるわけで、その地を実際に訪れてシャルドネさんが生活できるのか否かをなるべく早い段階で見てみることは大切なことだと思います。 そんなことにはならない、シャルドネさんとお相手はきっと結ばれると信じますが、仮にお相手と結ばれなくたって、観光旅行を楽しむくらいのお気持ちでお出かけになったらいいと思います。 It's a small world. | |
| ・・・ ワンコ大好き 07:24 12/Sep/2002 | |
|
NO.9414 おはようございます〜!昨夜休みが取れませんとメールしたところ、「それは分かっているので負担は掛けません」と、メールの返事が来てしまいました・・ それでもう一度考えてくださいと言う事です・・・ で、頭の中は(ど〜すればいいんだぁ〜〜〜〜〜〜〜・・・)です。 が、友達とのバーベキューの予定が入っていた事を思いだしたので それを言ってみる事にします。 3連休の真ん中に入っている予定なのでこれで今回の件はお流れになるでしょう〜。 (良かった〜予定を思いだして・・笑) | |
| 同じく、自分の○○はどうなの!って言いたくなりますね mami 12:01 12/Sep/2002 | |
|
NO.9415 胸が大きければ・・・これほどイヤなこと言う人って、やですよね!私はここで知り合った人と結婚しましたが、 夫も私に言うんです!(ムカツクぜ) そんなら、今からでもとっとと別れて、ボインを探せば?バカヤロウ! と、深夜にキレたこともあります。 その後何日かは、夫は私のことをわざとらしいくらいに褒めちぎります。 おならも可愛いねーとか・・・。 でも、また忘れた頃に、酔っ払って気が大きくなると、「こんな小さいブラジャー売ってるんだね」なんて言います。 この前は往復びんたと、猫キックをお見舞いしましたが、すっきりしません。 フー・・・ 結婚って、なんなんでしょうか・・・。結婚はしましたが、なんだかよくわからない毎日です。 夫と結婚して幸せといえば幸せな気もしますし、もっと良い人がいたような気もします。 正直なところ、愛している気もしますし、愛とは違う気もするし。 ただ、やっぱり夫と知り合う前よりも、どこかが満たされている気がしますし、 ふとした瞬間に、彼と家族になったんだなーと、涙が滲むくらい嬉しくなることもあります。 アレ、なにが言いたいのか分からなくなりました。 こちらの伝言に参加されている方々は、本当に人間味があってよいですね。 私好きです。 みなさん辛いことがあっても負けないで。私も負けない!ペチャパイでも | |
| あらま ペンギン大好き♪ 17:58 12/Sep/2002 | |
|
NO.9416 >ワンコ大好きさんへありゃりゃ^^;会えないのになんで、来る気になれるんだろね? 会う為に来るって言うのに、会えないやで!?(笑) よっぽど、無駄遣いしたい人なんやね〜(なんか、違う・・・笑) でも、予定思い出して良かったぢゃん!(笑) でも、ちょーっと危険なニホイがするんで、十分ご注意くだされ。 特にワンコ大好きさんのよーに、人の気持ちに対して 応えようとするタイプの方は、特に注意が必要です。 悪い輩ってば、その気持ちを逆手に取る術を持ってるんでね。 正直、男のクズです。。。が、そこを本当に純粋にあなたに 会いたいと思ってるだけの男なのか、そーでない悪巧みをしてる男なのか? 見極めるのは、あなたです。見極める「目」を養いましょ〜ね〜♪ あっ、お互いにね(泣) | |
| いろいろです 松岡 19:19 12/Sep/2002 | |
|
NO.9417 サロメさん お久しぶりです。早速僕なりの考えですけど お相手の方は引いてはいないと思いますよ。 僕に照らし合わせて考えると 多分 サロメさんの警戒心が もう少し緩くなるのを待つ考えではないかなって気がします。 一般的にも サロメさんの答え方で引く人は少ないと思いますが たかなみさんもおっしゃられてるように 人それぞれですからねぇ。 ちなみに僕も 初デートは昼の食事が殆どでした。 会話しやすいように 特別お洒落な店でもなく 特徴のある店(水槽があったり 変わった一品があったり)を選んでましたね。 会話に詰まった時 そこからネタを持ち出しやすいので・・・。 あと「胸」に関する話・・・ 一般的に男性はどうなんでしょうねぇ・・・って僕も男なんですが。 結婚に関しては全然関係ないですよねぇ・・単純に大きさだとか見た目は。 僕も全くこだわりはないです。 「全く」って言われるのも かえって女性からすると淋しいものなのでしょうか?? | |
| テンションがぁ〜 サロメ 20:22 12/Sep/2002 | |
|
NO.9418 こんばんは!たかなみさん、松岡さん、返答ありがとうございます! 何だかなぁ〜と、思いながら過ごしていたら、お相手から、普通に、いつも通りのメールが入ってきました。(今日も雨ですね〜みたいな感じの日常会話。) 私の考えすぎだったようです。 (反省します。考えすぎも良くないですね。) ただ、相手の方に会う為の?テンションは下がってしまったのも事実です。 (我侭ですね・・・・。) いくらメールを交換していても、やはり初対面。初めて人と会うことにはエネルギーが必要です。(警戒心と、好奇心の入り混じったなかなか厄介で、楽しい・・はずのエネルギー) その為のエネルギーが減ってしまったかな・・・・。 気持ちのタイミングがずれた・・・とでも言うのでしょうか? 本当に、初対面の方と食事を取るのは苦手なので、(相手の方が食べることに対しては全然平気ですが、私が食べないことで気を使われることがこういう出会いの場でなくてもあるのでなるべく最初は避けたいなぁ〜と・・・。)お茶ではじめたいのですが・・・。 まだまだ、出会いのために努力し尽くしていないと言うことでしょうか? 運命の人はまだ遠い(;;) それでも、こちらの伝言板を見て、(Part2も)幸せな方の、幸せな書き込みであたたかなき持ちにして貰って、私もがんばらなきゃ!!って思う日々です。 何だか、わけのわからない文章になってて申し訳ないです。 今後も、こちらを拝見して、元気を貰おうと思っているので、幸せなみなさん!!どうか温かな気持ちになれる幸せ一杯なメッセージを書き込んでくださいね!! 宜しくお願いします!! | |
| アドバイスお願いします けいこ 22:01 12/Sep/2002 | |
|
NO.9419 こんばんわ。いつもいろいろな方のご体験参考にさせてもらっています。 そこでみなさんのご意見、アドバイス頂きたくて・・・ 3ヶ月ほど前からメールを続けている方と、2度お会いしました。 1回会ってから、2回目までは1ヶ月ほどあきました。 楽しい時間を過ごすことが出来、お相手からもまた飲みに行きましょうと お返事はいただけるんです。でも・・・ 私としては、3連休もあるし、休日に遊びに行ったりもしたいのですが そんな話にはなりません。 こういう場合って、どう思われているのでしょうか。 ただの友達を探して、このサイトに登録したわけではないし。 自分から、もっと積極的にお誘いするべきなのでしょうか? 会っている回数も少な過ぎるし・・・今後も、このペースだと 続くかないような気がするし・・・ どうしようかと悩んでいます。 | |
| 男っていつの時代も馬鹿なもんで・・・ ペンギン大好き♪ 22:11 12/Sep/2002 | |
|
NO.9420 >mamiさんあはは、旦那さま、そーとーmamiさんの事が好きなんですね〜♪ ほれ、好きな人には、いぢわる&ちょっかい出したくなるやん? (男だけなのかぁ?)そうよーわ、男って何時までも おこちゃまなのです^^; 勿論、体の事を、本気で貶してる訳でもござらんのよ。 んな事、すれば失礼って事も分かってるし、そんな事 言って、好かれるって思ってる男なんて、いやしません! 結婚してるからこそ、言える「冗談」です。 信頼されてるって証拠でございます♪ 「わかってるなら、腹立つ事、いうなーーーーーー!」 とお叱りの声も聞こえてきそうですが、わかっちゃいるけど やんちゃぼーずは、いたずらしたくなっちゃうんでし♪ 男って、馬鹿だからねぇ・・・(滝汗) そんな男心もわかってくれば、旦那さんの操作術も 見えてくるかもかも・・・(ちょっと言い方悪いかな?@操作術) しっかし、猫パンチならぬ、猫キックですか・・・汗 バンソコ、常備携帯してにゃいと・・・(爆) 愛だとか、好きだとかって、形のないものだから、あまり 考え込むと迷宮入りしちゃいますよ♪ 単純に「好きーーー」「愛してるーー」って思ってる事が大事です♪ そこんトコは理屈抜きで、よろしこ♪ | |
| そっかー mami 23:35 12/Sep/2002 | |
|
NO.9421 ペンギン大好きさんそっかそっか〜うん 夫も男の子な部分で私にちょっかい 出してたんだね! つい、ムキになったりしちゃったけど、 これからは、子供ね〜 って、サラサラと流すわ! ありがとです! | |
| どっかで、壁を壊さないと ペンギン大好き♪ 00:02 13/Sep/2002 | |
|
NO.9422 >けいこさんへお互いに好印象のよーですね?何より♪何より♪です。 そうそう、世の中3連休が2週連続できますね? ここは、いっちょ一山乗り越える、い〜チャンスかも知れませんね♪ 必ず、次への段階へ行くには壁はありますよね? その壁を壊さないといけないんですが、どっちがどーって 決まりありますか?ないですよね〜〜〜♪ もし、けいこさんが休日に、どこぞに遊びに行きたいな♪ その時、あなたと一緒に行きたいな♪ なんて言われて、嬉しくない男なぞ、いやしまへん(好印象を持っているなら) どー思われているか分からない、でも確かめたいって思うなら ちょーーーっと餌を撒いてみまひょ♪ 「3連休ですね〜♪○○日、この日、一日空いてるんですけど ○○さんは、お時間ありますか?空いてるようなら、どこか遊びに行きませんか?」 う〜ん、3連休なんて、利用しやすい言い訳じゃないですかぁ〜〜〜♪ 使わない手はないです!(どきっぱり) 相手の負担を少しでも減らす、気配りとして 「○○なんかに行きたいなぁ♪」「ここのお店の○○が美味しいんですって!」 男としては、すべて考えなくて済みますから、(何をしたいんだろ?何が 好きなんだろ?などなど・・・ぶち壊したくはないですからね)楽ですね。 けいこさんの好み(や、価値観)を伝えるにも良い機会かもね〜〜〜〜♪ | |
| けいこさんへ 松岡 01:49 13/Sep/2002 | |
|
NO.9423 はじめまして。全然関係ないんですけど 学生時代に好きだった女性と同じ名前なもので 少しドキドキしてます。 問題はお相手の方が どう思ってるのかもさることながら 会う頻度ですよね。 3ヶ月もメールされてるとの事ですが メールの頻度はどうだったのでしょうか? お互いに 無理のないペースだったのでしょうか? まずはそこを考えてみるのも よろしいかと思います。 こういうのは どちらかだけが負担になってしまうのはいけないと思います。 双方に ある程度の歩み寄りが必要だと思います。 僕はまだ独身ですので 偉そうな事は言えないのですが 結婚してからも そういう事の連続なのだろうと思いますからね。 けいこさんが聞きたい事とは 少し論点がずれてるのだろうと思いますが そこが一つ気になりました。 この点をクリアされているのでしたら あとは行動だと思います。 ペンギン大好き♪さんが もっともな事を言われてると思います。 お相手の方としては 誘うタイミングを掴めないまま時間が過ぎて 誘いたくても誘いにくい部分もあるかもしれません。 けいこさんの方から 軽く提案されると お相手の方も動きやすくはなるかと思います。 良い方向に発展される事を祈ってます。 | |
| はー katu 22:28 13/Sep/2002 | |
|
NO.9424 ここで知り合って二ヶ月ほどメールでやりとりしていた人といろいろあって終わってしまいました。 結婚を前提として相手を探すからには相手の人間性は勿論大切ですが、お互いに 条件とか求めるものがあるのでそんなに簡単にはいかないなと実感させられました。 とてもいい方だったので、最後はお互いがんばりましょうとお別れできたのが 救いであり、これからも活動を続けようと思うことができました。 相手の方には感謝しています。 少しだけ、疲れたから…また気力がもどるまで休もうと思います。 また活動を再開したら書き込みにきたいと思います | |
| もう一つ・・・ けいこ 23:10 13/Sep/2002 | |
|
NO.9425 ペンギン大好き♪さん・松尾さん 早速のお返事有難うございます。ペンギン大好きさん >必ず、次への段階へ行くには壁はありますよね? そうなんです・・・ でも、なんか怖くて・・・ 松岡さん >問題はお相手の方が どう思ってるのかもさることながら >会う頻度ですよね。 >3ヶ月もメールされてるとの事ですが >メールの頻度はどうだったのでしょうか? メールを始めてから会うまでは 1ヶ月半ほどでした。 メールのペースは、1週間に1回〜2回。 これって、かなり少ないでしょうか? もう1度質問です。 メールって、 私→相手から返事がある→また私 というのが普通だと思うのですが、あまりに メールとメールの期間があくとどうなってるのか不安で・・・ そんな場合、私からが2回続くと、やっぱりよくないのでしょうか・・・ | |
| ブルーですね〜? ペンギン大好き♪ 00:09 14/Sep/2002 | |
|
NO.9426 けいこさんへ、怖いのは、重々承知してますよ。だって、その行動って 普段は、大抵男がするものだと、世間一般に思われてますからね。 (男がリードするってやつね)男はみな、経験済みです(苦笑) だからって、怖がってたら前には進めないんですよね。 こればっかりは、経験です。自分から「やらなきゃ!」 って自主的に思ってもらうしかないんです。 人に促されても、吹っ切れ方が中途半端なんですよねぇ。それに失敗した時に 「あぁ、あの人の言う事を聞かなきゃ良かった」 って思いがでるでしょ?(ネガティブ思考)そーすると次の時に役立たないんです。 責任は、自分自身で取る。これ大人として当然な事だと思うんですけど、 どうでしょうか?自分で決心して行動を起こして、もし失敗しても 「うん、自分で決めた事なんだから、仕方ないや!」(ポジティブ思考) と吹っ切れ方が違いますよね?=次にきっと繋がるいい経験になるんだと思います。 うまくいけば、それに越した事はないじゃないですか!=自信に繋がります♪ どうですか?成功しようが、失敗しようが、損はないでしょ? そーなる(損をしない)為にも、自分自身でね♪♪ で、メールの頻度ですが。。。 これは、人の持ってるリズムで違ってくると思います。 の〜んびりやさんは、気が向いたときに、サクっと。 マメマメさんは、即レス(俺か・・・汗)。 多いか少ないかは、一通の内容の充実度にも関わるんで、 なんとも言えませんね。今のペース(週1〜2)が心地よいと 思うリズムの人もいるだろーし、ちょっと不安って思うリズムの人も いるでしょうからね。 2通立て続けの問題。 まっ、相手の都合もありますし、不安な気持ちも解ります。。。 あまりにも間があくようなら、「お元気ですかぁ?今日は ○○△な事があったんですよ〜」みたいにかる〜く 書いてみるのは問題ないかと思います。 これで、「あ〜ちょこちょことうざいなぁ」と思われるよーな人とは 「リズムが合ってない」って事にも繋がります。このリズム、 生活リズムでもあるんで、結婚を意識してるなら 大事なとこでもあると思います。この違いを埋めるように 歩み寄る気持ちがあるなら、今の不安感は我慢しなければいけませんね♪ これも経験。ようは「慣れ」でもあります(笑) そこまでしてお付き合いする人なのか、どーかは ご自分で、しっかり判断なさって下さいね♪ | |
| けいこさん katuさんへ 松岡 02:26 14/Sep/2002 | |
|
NO.9427 けいこさん>メールを始めてから会うまでは >1ヶ月半ほどでした。 >メールのペースは、1週間に1回〜2回。 >これって、かなり少ないでしょうか? 僕からすると少ないんですが これは人それぞれですからねぇ お互いが負担にならず 会話が成立されていたのでしたら特に問題はないかと。 お互いの質問に答えられ そこから会話が広がっていれば 会話が成立していると言えると思います。 もう一つの質問ですが 実は僕 これをよくやっていました。 立て続けに送る事は避けて 一度送ったら数日様子を見 そこからまた送るというのであれば 大きな問題ではないと思います。 それでもお相手の反応には注意が必要でしょうね。 後に続く文章を読むと 最近お相手の方は メール間隔が開き気味なのでしょうか?? 想像ですが・・・はっきりとした理由がないのでしたら 冷めている部分もあるのかも・・・・ 怖くて壁を破れない気持ちってよく分かります。 特に女性の方は そんな場合が多いでしょう。 でも待つ姿勢では なかなか事態は進展しないと思います。 警戒心や防御の心構えは 持つべきだと思います。 それを踏まえた上で 勇気を出しましょうよ! 開き直りの気持ちも大事だと思いますよ。 頑張ってください。 katuさん 文章からは 僕の想像に頼る部分も多いですが 結婚って簡単なようで なかなか難しいですね。 今回の出会いは 残念といえば残念な結果になったのでしょうが この出会いで得た物、教訓だとかはあるんじゃないかと思います。 すぐに次に行けない気持ち・・・よく分かります。 まずはゆっくり休んでください・・。 気持ちの整理がついたら また戻ってきて下さいね。 生意気な物言いで 不快に思われたらどうもすいません。 | |
| ヘルメット 15:12 14/Sep/2002 | |
|
NO.9428 サロメさんへちょっと遅くなったけどね。 相手の方の考え方としては、ぼくも松岡さんがおっしゃるように サロメさんの警戒心を緩くしてもらうような言い方やったんやと 思うなぁ。 でも、テンション落ちてもうてるやんかー。(うん、わがままやわ。)へへっ。 ん〜っと、わがままってかいたけど、多分、サロメさんのその時の気持ちを さっと理解された返事がきっとほしかったんやろね。 でも、考えと違う返答がきたもんやから。。。。 確かに会うことに関してはエネルギーめっちゃいるわ。 だから、気持ちの高ぶりもそれなりに必要やから、 ぐーっと気持ちがのってるのに、すかされたら逆にシューっと 下がっちゃうんやろな。 そのへんのタイミングってやっぱり大事やねんなぁ。 今はなんか消化不良になってる気持ちが残ってるかんじやね。 でもそれは相手に消してもらうんやなくて、自分で消さんといかん。 ペンギン大好きさんが書いてたようにポジティブな気持ちでいることが 大事やと思うな。 そうしていれば自然と自分の周りになんかわからへんけど、 パワーが宿ってくるような気がするんで。。。 今はテンションが・・・ということやけど、めげずにがんばり。 またなんかすれ違うようやったら、もっとわかりやすく相手に 伝えないかん。 それでも?な返事やったら、考えたほうがいいかな。 運命の人はほんまは近くにいてるはずですよ。 ただ、いろーんな壁があるために見えていないだけやと思います。 その壁をつき破るんは自分であり、お相手の方なんですけどね。。。 じーっと立ってるだけやったら、運命の人は現れないし、 こっちをみつけてもくれないからね。 だから、がんばりよ。 | |
| がんばった証拠 ヘルメット 15:43 14/Sep/2002 | |
|
NO.9429 katuさんへ疲れるっちゅうことはそれだけがんばった証拠やと思います。 それだけエネルギーがいるっていうことでもあるしね。 ここはみんな気持ちが向いてる方向は同じやから、 ピタっとくる人におうたらあっという間やねんけど、 やっぱり人間やから、ピタっとあうためにはなんかいろいろ あって当然ですもんね。 前にもかいたけど、人それぞれにはなんかようわからん壁が存在しとるんですよ。 それをひとつひとつきちっと壊して、こっちへ向かってきてくれる人が きっとピタっとくる人なんやとぼくは思います。 もちろんこっちから、少しは向かっていくことも大事なんですけど。 まっ、今は1時限目と2時限目の休憩時間みたいなもんやから 考えすぎないようにだけ気ーつけてください。 | |
| 困ったこと chokolat 14:14 15/Sep/2002 | |
|
NO.9430 海外の方とメール交換中です。それが、確か56回の往復しかしていないのに、相手はすでに盛り上がってしまって、海外でいながらも会おうと考えてくれているのです。(私はまだ、そこまで気持ちが出来ている訳もなく、また急に「運命の人」のようなニュアンスのことを言われても、あせっている感じも伝わってきて、引いてしまったのが本当のところです。)でも取り合えず、写真を交換しようと言われ、自分の写真が今すぐないことと、できれば実際の本人を見て第一印象を受けたいと思って、先に延ばしてもらいました。 このような状態まで来たのですが・・・ この方の趣味の一つについてもっと知りたいと思ってインターネットで検索してみたら、なんと本人のHPに当たったのです。いつのかわからないのですが(何も言ってくれなかったので)写真が載っていました。 そして(大変申し訳ないと思っているのですが)とても無理と思って・・・・ 相手の速度について行けなかったため引いてしまっただけあって、見てしまった外見も 合わなくて・・・私としてはトーンダウンしてしいました。 どうしようと困っています。わざわざ海外から来られることだけは、避けたいのです。やはり、他の理由をつけるべきでしょうか?それとも正直に言うべきでしょうか? 今、頭を抱えて悩んでいます。もし、良いアドバイスをいただけたら嬉しいです。 また、すぐメールのお返事をしないと催促されるので・・・切羽詰まっています。 | |
| chokolatさんへ みさき 16:44 15/Sep/2002 | |
|
NO.9431 chokolatさんへはっきり断っちゃえ。ダメだ・・・と思ったらそこでやめればいいよ。メールだけの付き合いなんてそんなもんじゃないかと思うんだけど。私事なんですが、この前宇多田ヒカルが結婚したじゃないですか。その時3回くらいメールしただけの人に「今度は俺の番か、よろしくね」とか言われて思いっきり引きました。私も宇多田ヒカルは好きだけど、宇多田ヒカルが何時誰と結婚しようと私の結婚にかんけーあるかよ、いちいち影響受けんなよ、とか思っちゃって。まあ、その人も世間話程度に冗談でいってることだったんだろうけど、そういうささいなことで人を好きになったり嫌いになったりするものだと思うんですね。chokolatさん、そんなに申し訳ないとか思うことないし、きちんと付き合おうとか考えすぎない方がいいと思いますよ。もっと強気でいいんじゃない?そこがこの結婚相談所の良い所だと思うんだけどねー。 | |
| 一方通行 あんず 17:08 15/Sep/2002 | |
|
NO.9432 こんばんは。サロメさんの書き込みを読んでいて私もちょっとトーンダウンしたことを書き込みしたいと思います。 一ヵ月半ほどメール交換をしているお相手がいます。 当初はPCでのやり取りだったのですが私のPCの調子が悪いと言う事もあり 最近はもっぱら携帯でのやりとりです。 PCの時も毎日ではありませんでしたが割とマメなやりとりだったと思います。 携帯になってからは長文のやり取りが出来なくて簡単なやり取りをしていました。 近々お会いする予定にもなっており、私的には順調なほうだったのですが 先日お相手からお会いする事にちょっと待ったのメールが突然届きました。 理由は二人の会話は一方通行でかみ合っていないように思えるし、本当は会う事に抵抗を感じ 会いたくないのでは?という内容。 寝耳に水でびっくりしました。 思い起こしてみれば、このことを指して言われているのかな?というものが2点あります。 確かにメールの内容は私からの質問にお相手が答える。というパターンが割と多かったです。 (質問と言ってもOOは好きですか?とかOOはどう思いますか?等) お相手も私にそれについてこう思うけど貴女はどうですか?と聞いてこられなかったし、 私も聞きっぱなしで自分の見解を言っていなかったなーと反省しました。 また、お相手は割と早い内にパーソナルデータ―(電話番号や勤め先、ご住所等)を 教えてくださったのですが、私は以前怖い思いをした事もあり詳しくは伝えていません。 電話で話したいと一度言われたのですが仕事も忙しくかけそびれて今に至ります。 一応、私はお会いする事に抵抗もないし無理はしていない事と上記の2点が懸念されている 理由ですか?という事を返信しました。 お相手からはまだその後のメールは来ていません。 順調にいっているなーと思っていただけにちょっとショックです。 | |
| chokolatさんへ 無無 20:03 15/Sep/2002 | |
|
NO.9433 NO.9430のchokolatさんへホームページ上の写真は当然あなたが見る可能性もあることを 考慮して載せておくべきものですから、遅くなりすぎる前に、 「お姿が趣味に合いませんでしたので」と言ってお断りするのが いいですね。「僕の内面を見てくれないのですか?」という問い かけがあるかもしれません。そのときは、「外面の趣味の違いを カバーするだけの内面をメールに感じ取れませんでした。」と言 えばいいです。 | |
| いやはや・・ ワンコ大好き 20:54 15/Sep/2002 | |
|
NO.9434 みなさんこんばんは!みなさんに相談にのってもらって後押しをされ、自分の気持ちに正直で居ようと 遠方より会いに来てくれると言うお話に 友達との約束を理由に延期してくださいとメールしたところ、 それ以来プッツンです!(送れば必ず次の日に来ていた返事が3日きません) みなさんが私のレスから感じておられたようにとても自分勝手な方だったようです。 彼とのメール交換をやめるのはイヤではないのですが(笑)やっぱりプッツンはイヤですね。 そんな人格の方と少しの間でもやり取りをしていたのか?と、イヤになります。 大人なんですから自分の思い通りにならないからとプッツンしなくても・・・ 「考え方が違うようですね」とか何でも理由を言ってやめてくれればいいのにな〜 さぁ〜気分を入れ換えて 他のメル友と楽しいメールを続けましょう〜 相談にのっていただいたみなさん こんなふうになるのは眼に見えていたかしら? ありがとうございました!また相談にのってくださいね(笑) | |
| 頑張ります。 けいこ 23:14 15/Sep/2002 | |
|
NO.9435 松岡さん・ペンギン大好き!さんへ早速の投稿ありがとうございました。 松岡さん >立て続けに送る事は避けて 一度送ったら数日様子を見 >そこからまた送るというのであれば 大きな問題ではないと思います。 >それでもお相手の反応には注意が必要でしょうね。 どちらにしても、お互い負担にならないようにってことですよね。 >それを踏まえた上で 勇気を出しましょうよ! >開き直りの気持ちも大事だと思いますよ。 >頑張ってください。 そうですよね。当って砕けろで頑張ってみます。 ペンギン大好きさんへ >「うん、自分で決めた事なんだから、仕方ないや!」(ポジティブ思考) >と吹っ切れ方が違いますよね?=次にきっと繋がるいい経験になるんだと思います。 はい。自分で決めたことには納得できると思います。 行動せずに諦めるより、行動して諦める方が納得も出来るし、 次にも進めますよね。 前向きに頑張ります。ありがとうございました。 | |
| お断りの言葉 ペンギン大好き♪ 23:25 15/Sep/2002 | |
|
NO.9436 って、はっきり言っていいのか、どうか・・・。。。「もっと他に、いい縁があると思いますので」 とか、やんわり断るのも人柄。 はっきり言っちゃうのも、人柄。 ただ、断られた本人の方は、詮索せず、断られた事実だけを 受け止めれば、いいんじゃないかな? 個人的には、はっきり言う必要はないと思ってますけどね。 こんな回答で、いいかな?>chokolatさん。 海外の方とはメール交換した事ないんで、なんとも言えませんが 52回“しか”と思う人なんでしょうから、かなり慎重な方と思いますし、 しっかりした考え方、判断の出来る人と思いますので、これでご理解頂けると思いますが。 なんて言ってる、自分は初っ端のメールでいきなり「会いませんか?」 とメール“してこられて”(笑)トントン拍子に話が進み 10日目の明日、初対面です(笑) こんな出会い方もあるって事も覚えといて損はないと思いますよ。 (自分のプロフィールから、危険を感じなかったそーです^^;) | |
| あたりまえ!? ぺこ 00:52 16/Sep/2002 | |
|
NO.9437 ワンコ大好きさんへ私なんかプッツンなんていつもですよ〜!(笑) なんて威張って言える事ではありませんが・・・ 確かにお断りって私もする事ありましたが、振り込みとかもあるので やっぱり私はプッツンできませんね。 私はお断りの時はお話が合わないと感じましたとかいう風にしてます。 何名かとメールしてる方もいるし、他の方にしましたとか言う理由は どうなのでしょうね? すぐに会うか会わないかって事に関しては始めのうちにお互いが 早めがいいのか、そうで無いのかを確認するといいのかもしれませんね。 (人によってプロフィールに書いてあったり無かったりするし) ペンギン大好きさんの様にとんとん拍子にお話が進む事もあるのですね。 ぜひ頑張ってくださいね。 でも、いつ会う会わないのタイミングって本当に難しいって感じています。 話しをしないとわからないし、話しをするよりも会わないとわからない事 なんかもあるでしょうし・・・ 以前顔も知らない人とメールするより、早めに会った方がいいけど不安がある って言う、名前を聞いてもHNしか教えない人もいましたが・・・ | |
| ペンギン大好き♪さんへ 松岡 00:53 16/Sep/2002 | |
|
NO.9438 Part12共 よく書き込まれてますが僕がレスするのは初めてですね。(僕は2の方には 読むだけで全く書き込みませんが・・・) なんだかいい感じに 話が進まれてるようですね。 いい出会いになる事を祈っております。 初っ端のメールで「会いませんか?」なんて言われた事ないですよ、僕(笑)。 初っ端でなくても 話を切り出すのはいつも自分でした。 ペンギン大好き♪さんの書き込みには いつも感心してるんです。 的確な事を言われていると思うし 文章も上手いですよね。 特にNo9375の書き込みの時は 拍手を送りたい気分でした。 それに比べると 僕の方はレスも単純 文章能力は小学生並なんで 恥ずかしい限りです。 それでも書き込んでしまう自分なのでした(笑)。 | |
| ♪ ワンコ大好き 19:44 16/Sep/2002 | |
|
NO.9439 ぺこさんへぺこさんと言うよりぺこちゃんと呼びたい(笑) れすありがとうございます。 私もこれが初めてではないんですよ〜プッツン・・・!! 私は一度だけしかした事がないです(初めてされた時に気分が悪くなったのでそれ以来自分からもしなくなりました) 断わり理由なんて何でもいいのにね〜なんか大人気ない人が多いです・・・ ペンギン大好きさんへ 良い感じに始まりそうですね。良いな〜 続報告お待ちしています(笑) | |
| 無事ご帰還(爆) ペンギン大好き♪ 23:31 16/Sep/2002 | |
|
NO.9440 >松岡さんあわわわわ・・・誉めすぎでございます(滝汗) 自分も、松岡さんのよーに、うまく行けば嬉しいんですが。。。 こればっかりは、お相手の方次第ですからねぇ、なんとも・・・^^; (その後、順調ですかぁ?) 松岡さんみたいに、端的に文章をまとめるのが苦手なんで、 自分は、松岡さんのレスに頭が下がる思いです(ぺこり) >ワンコ大好きさん 例の方は、残念でしたね。つか、プッツンの理由は・・・。。。 書かないでおきましょう。おろろろろろ。。。 で、今日の初対面。中々いい感じの方でした♪メールでのやり取り と同じような感じで接していけたと思うし、相手の方も そんな感じでしたので、時間の過ぎるのが早かったよーに思います。 相手の方が、どー思われたのか・・・かなり不安な気持ちで一杯 ですね〜。また会える機会を頂ければ、嬉しいんですけどね。。。 う〜ん、明日、仕事になるんかしらん?(爆) ただいま、「まな板の恋(鯉)」って感じでごじゃいます^^; | |
| 海外まで行ってきました みんみん 23:52 16/Sep/2002 | |
|
NO.9441 シャルドネさんの参考になるかどうか分かりませんけど(というか私の方が相談したいぐらいだけど)この会で知り合った方に、海外まで会いに行って帰って来たところです。メール交換をし始めたのは、6月の初め。最初のメールからご自分の詳しい経歴を教えて下さったり、写真を送って下さったり積極的な態度に好感が持て、「お会いできるのは年末ぐらいかな?」と思っていた時に、急に彼が一時帰国することになり、夜に着いて次の朝東京に帰るというタイトなスケジュールながら、私の住む町まで来て下さいました。 その時お会いして、ますます好感を持ち、「家庭に価値観を見いだせる人であって欲しい」「海外で暮らすことに抵抗はないか」など、結婚を意識したお話をしました。 それは7月の初めだったのですが、その後「自分の住んでいるところを見に来て欲しい」というメールを何度もいただくようになり、急な展開にかなり迷ったのですが、この会でゴールインした人の話を聞くと、短期に話がまとまった人が多いようだし、思い切って行くことにしました。 現地では彼のアパートに泊まり、彼が仕事に行っている間に、洗濯をしたり、和食を作ったりして、プレ新婚生活みたいな感じで、彼も喜んでくれました。 そして最後の晩に、食事をした後、町へ行くことになり、「ひょっとしたらプロポーズされるかも」という期待もむなしく、単に観光してお家に帰り、「遅いからもう寝る」という彼に「今後のこと」についてどう考えているか聞きました。 彼の返事は「まだ今の段階で結婚について返事は出せない。次僕が日本に帰る時考えよう。でもいつ帰れるかは分からない(年末は帰れないらしい)」というものでした。 私の方が浮かれすぎて、結論を急ぎすぎたかもしれませんが、それまですごくいい感じだっただけにすごくショックでした。 もしこのまま上手く行かなかったら、「おやじ」さんのいうように「観光旅行を楽しんだ」とは思えません。 また親に大変心配をかけました。一応許可をもらって計画していたのですが、出発の3日前になって、母から「誰かの紹介ならともかく、メールで知り合った人に会いに海外に行って、そこで何かあったらどうする。止めてくれ」といわれ、彼に電話をかけてもらい父と話をしてもらったり、携帯電話をレンタルしていつでも連絡が取れる状態にする、私の方から毎日1回連絡を入れるという約束で行かせてもらいました。 以上が私の経験談です。 シャルドネさんはどう思われましたか。 「おやじ」さんがしていらっしゃったように、空港でお会いして、泊まるのはもちろんホテルで(それが当然か)というのであれがば、上手く行かなくてもそんなに傷つかないかもしれませんが、シャルドネさんのほうが思いが強くて、彼の方はそれほどでもない、という状態だったら少し心配です。 それと親のことも・・・。 本当は彼の帰国を待って、日本でお会いしてから、外国で会うのがいいと思うのですが、それが無理なら、例えばお友達と彼の住む国への旅行を計画して、まず短時間、彼と会ってみて、もしお互い気に入れば(お友達には悪いけど)以後お友達とは別行動をとる、というのはどうでしょう。 私の「親に心配をかけた」と「彼のアパートに泊まるのはもっと結婚の話を詰めてからにすべきだったかも」という反省を踏まえてのアドバイスです。 でも大切なのはシャルドネさんの思いと彼の思いがどれだけ一致しているかだと思います。外国に行く前に、できるだけたくさん話をしてみたらどうでしょうか。 海外の人とのお付き合いをしているのは私だけじゃないと知って心強く思いました。 お互いがんばりましょうね。 | |
| 海外に住む方との交際 まゆ 10:03 17/Sep/2002 | |
|
NO.9442 私も海外生活がありますが(それも家族単位ではなく単独で)、海外で暮らすということは予想以上に孤独なものです。その寂しさから結婚を考える方がいらっしゃるのも不思議ではないと思います。ただ、問題はその後。具体的な結婚話に持ち込むのは(お相手が海外という遠方に住んでいる分)結構難しかったりします。中には孤独や退屈を紛らわすためだけに利用するという人間がいるのも否めません。そういう点で、海外に住む方とのお付き合いは更に慎重になるべきだと私個人では考えています。お会いすることになったら、まずお相手の方にこちらに来ていただいた方がいいと思います。その時お相手を自分の家に泊めるべきではありません。また「来て欲しい」と言われた時に交通費はどちらが負担するかは重要だと思います。もし向こうが何も言ってこなかったら少し考えた方がいいと思います。真剣に交際を考えている方なら自分の相手の負担は最小限におさえようとするはずです。そしてお相手を訪ねることになった時も自宅に泊まったりなどしないようにしてください。体の関係を持つのも、本当にお相手が信頼できる方だと思えるようになってからにしてください。 メールや会話だけだとなかなかその方の人となりが見えてこないことがあるので(口先だけではいくらでも甘いことが言えると思うので)、彼の行動から彼の気持ちを察することが必要だと思います。それで向こうが去っていったとしたら彼の気持ちはその程度だったということですし、代わりは他にもいると考えられているのかも知れません。 なんだか偉そうなことを書いてしまいましたが、皆さんに良縁がおとずれることを祈っています。 | |
| ペンギン大好きさん mami 10:58 17/Sep/2002 | |
|
NO.9443 ウフフ・・・その後いかがお過ごしですか?今、まな板の鯉(恋)さん(^^)なのですね。 なんだかお料理したくなっちゃいますね〜 今日は、魚にしようかなぁ ペンギン大好きさんは、楽しいお方とお見受けしました。お相手の彼女さんも きっと心地よい時間を過ごせたんだと思いますよ。 気配りしてくれるって、嬉しいですもの。 よい出会いになるといいですね。お祈りしてます。 | |
| chokolatさんへ ドミコ 13:15 17/Sep/2002 | |
|
NO.9444 個人HPを作っているほどの人なら、メールの返事を催促してはいけないというインターネットのルールをご存じかと思うのですが・・・ また男女の別なく、お互いの気持ちに温度差があるとなかなか発展していかないようです。 お断りの方向で考えればよいのですよね。 理由として「メールの頻度が負担」と書くと、「返信できるときでよいから」と お返事がくるでしょう。「気持ちが盛り上がっていない」と書けば「では、もう少しメール 交換を続けましょう」と返ってくる。お相手はchokolatさんを気に入っているようですし、 やりとりは2ヶ月以上ですものね、少々のことでは諦めてくれないかもしれません。 でもこれで、ひとまず帰国は避けられると思います。 私が一番気になるのは、お相手が写真交換を希望しても交換できなかった件です。 chokolatさんの書き込みからも鑑みると、ではせめて僕は見てもらおうと検索を仕向けた ような気がしてなりません。もし外見の印象が良くない理由でお断りをするなら、早いほうが よいと思います。お相手側は写真では外見をOKしたと考えてしまうかもしれません。 間接的な断り文句でも、正直に言うかたちでも、これが最後のメールと心に決めてから 書きましょう。その後にメールの返事を催促されても無視することは、いわゆるプッツン ではないと思います。chokolatさんからの返事がないことで状況を認識してもらう結果と なるでしょう。 | |
| 海外だから? おやじ 16:55 17/Sep/2002 | |
|
NO.9445 おやじです。chokolatさん、みんみんさん、まゆさんと、海外在住者悪玉説、バッシングが続きますね。 特にみんみんさんは海外在住者との交際に否定的なようですね。 みんみんさんとみんみんさんのお相手の関係がどうなのかはお2人以外判断すべくも無いですが、結果はどうであれ、仮に否定的な結果であって場合でも、それはみんみんさんのお相手が海外在住者だからでしょうか? 恋愛だから、うまくいくこともあればうまくいかないこともあるでしょう。それはお相手が海外在住であるか否かとは独立した問題なはずです。 現代のようにこれだけ海外との交流がさかんな時代に、海外だからって何も特別なことって無いですよね。このサイトにも数多くとお多くされていらっしゃる僕を含めた海外在住者を代表して、海外在住だからお付き合いの障害になるとの考え方を払拭して戴きたくお願いします。 逆にお相手が海外在住というだけで、海外生活に安易に過度で特別な憧れを抱いて、お相手本人との関係以前に先走ってしまう方も見受けられます。もちろんみんみんさんがそうだとは思いませんが。 | |
| ペンギン大好き♪さんへ 松岡 17:58 17/Sep/2002 | |
|
NO.9446 まずは「まな板の恋(鯉)」状態ですか・・・これから良い方向に向う事を お祈りします。 お蔭さまで 僕の方は大変順調にいっております。 mamiさんがおっしゃられてるように ペンギン大好き♪さんは 楽しい方なのだろうと思います。 ですが 締めるとこは締める しっかりとした方だという印象です。 お互いに 良い方向に迎えたら最高ですね! | |
| ぎゃははぁぁぁ・あ・あ・あ・・・ぁぅ。。。 ペンギン大好き♪ 22:39 17/Sep/2002 | |
|
NO.9447 まな板の鯉は、調理される事無く、また長い旅を続けるべく川に放流されました。。。 お兄さん、友達。ここを脱皮できないのが、自分の欠点なのねぇ。とほほ。 また迷宮に迷い込む、小生だったのでした。チャンチャン。 自分の運は、松岡さんへ託した〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 | |
| mamiさんへ ペンギン大好き♪ 23:46 17/Sep/2002 | |
|
NO.9448 えへへ、心地よすぎて(?)お兄ちゃんになっちゃいました(爆)それも、これも、mamiさんの祈りが足りないからぢゃーー(違う・・・) 正直、初対面の時から、彼氏面もできないから、結局 友達「みたい」に接しちゃったんだと思うなり。ちと反省。 っが、なら、どーしたもんか??? ここの駆け引きが、人それぞれ違うから難しいのねぇ・・・。 自分的には、友達よりちょっと彼女よりの行動はしたんだけど。。。 傘は相手主体とか、タバコも吸わなかったしぃ(煙苦手だって言ってたんで) 自分よりも相手に気は使ったつもりなんぢゃが。。。 まっ、相手には何か足りなかったんだろね。修行、修行しなきゃね^^ でもなぁ、それなら最初の水族館〜食事で終わらせて貰いたかったわぁ。 あまり遅くなるつもりなかったから、犬の散歩(拙者の勤め)頼んでなかったから 急に、映画みたいって言われて、そっち優先したもんだから こっぴどく叱られたのら〜〜〜〜〜(って、そんな理由かい!苦笑) | |
| ちょっと、聞いてぇ〜! mimi 00:32 18/Sep/2002 | |
|
NO.9449 私も最近順調なんです。登録してから嫌な事もあったけれど、めげずに続けて良かったです。このまま順調にいって欲しいなぁと祈るばかりなんですが、嬉しいので報告しちゃいました。 | |
| アドバイスがほしいのです みんみん 01:20 18/Sep/2002 | |
|
NO.9450 海外まで会いに行ったけど、思うような答えが得られなかった、と書いたみんみんです。海外在住者との恋愛について、わたしは否定的な意見を持っているわけじゃありません。 確かにまゆさんのご意見を読んで、少しドキっとしましたけど、彼はそうじゃないって信じたいし。(このことについて、男性の意見が聞きたいです) 私は、自分の経験を率直に書くことで、シャルドネさんの参考になればと(なかでも親の心配をについて考えてほしかった)、「軽はずみなヤツ」と思われることを覚悟で書いたのですが、「否定的な意見を持っている」と思われたのは、ちょっとショックです・・・・。 (でも客観的に見れば、望み薄ってことなんでしょうか・・・) (chokolatさんは、あまりうまくいきそうもない人に「わざわざ海外から会いに来てもらったら気の毒」とう思いがあって、困っていらっしゃるだけで、決して海外在住者のことを悪く思ってらっしゃるのではないと思います。) ただ、海外在住者とのお付き合いに困難が伴うというのは、やっぱり事実だと思います。 「おやじ」さんの、前回のアドバイスのように、「とりあえず1回会いに行って、駄目だったら、観光旅行したと思えばいい」というのは、一回会って駄目だと分かった時には、その通りだと思います。 でも、「すごく気に入って、ぜひもう一度会いたい」、あるいは、「とりあえず好感を持ったけど、もう少し会って考えたい」と思った時は、どうなるのでしょう。 すぐに結婚を決意するまでに至ったり、1、2ヶ月おきに行き来しあえるという人も、いなくはないでしょうが、やっぱり難しいんじゃないのかな? また、近くに住んでいるのに「こんどいつ会えるか分からない」と言われたら、望み薄と思って次を探すべきかもしれないけど、海外在住者なら本当に会うことができないと思って待つべきかな? わたしは海外在住者との恋愛について、決して否定しているのではありません。 ただ、国内同士の例より、困難が多いと認めた上で、その困難を克服するための、具体的なアドバイスをお願いしたいのです。 「おやじ」さんのような方には特に。 | |
| みんみんさんへ ペンギン大好き♪ 02:25 18/Sep/2002 | |
|
NO.9451 結構ショックで眠れないぺんぎんです。。。え〜海外うんぬんには、何も言えないんですが、 一人の男として、会っていきなり好きだとか、付き合うとか結婚だとかって あまり考えられない人なのかも知れません。(自分がそーなんで。。。) 逆に、会って「あっ、好きです。付き合ってください」って言える人を 羨ましく思う反面、「んな軽い気持ちでいいんか?」と思うタイプだからです。 また「会ったばかりなのに、いきなり結婚(プロポーズ)なんて軽い男なんじゃ?」 とも思われたくないですからね〜。。。 実際、親御さんの心配を汲んで、しっかり手はずを整えたくらいの人ですから 誠実さは伝わってくるし、望み薄と考えるのは早計かもよ〜。 みんみんさんの場合は2度会ってる(みたい)なんで「いきなり」ってのに 御幣があるかもですが、そう簡単に結婚って踏み切るもんなのかなぁ??? 「とりあえず好感を持ったけど、もう少し会って考えたい」 彼はこう思ってるんじゃないかな? 自分も、そー思うタイプだからな。。。出来れば、今回お断りされた方にも そう思って貰いたかったんだけどなぁ(笑)人間的には印象 よかったみたいに返事きたしな・・・ ああああああああああ また考えてたら眠れなくなりそう・・・おろろろろろ。 でば、この辺で。。。小生、ちと小休止。正直、男と女の温度差に 疲れたかな。。。。。勿論、結婚は真剣に考えてるんだけど。。。 真剣に考えてるからこそ、簡単には結論に至らないって思い、 解って欲しいなぁ。。。 P.Sみんみんさんの文面から、自分は「否定的」とは捉えてませんよ♪ 前向きにがんばって!!! | |
| 私も まゆ 09:58 18/Sep/2002 | |
|
NO.9452 海外在住者に対して否定的な考えは持ってないですよー。私も経験ありますし婚約者は海外在住中に知り合った人ですし。海外在住者が悪者という極端なものではなく、念には念をというか慎重になった方がいいということが言いたかったのです。気分を害された方がいらっしゃったらごめんなさい。。。もちろん、みんみんさんの彼だって「悪者」なんて思いません。みんみんさんの彼の返事は、良くも悪くも取れるというか、これだけで判断をつけるのは難しいように思います。ただ、ちょっと思ったことを書かせていただくと、わざわざ自分の家まで足を運ばせ(それも海外!)身の回りのことをさせたあげく(みんみんさんの方から率先してしたことだとしても、それをよしとした)最後に「いつ帰れるかは分からない」なんて言われたら、もやもやした気持ちが残って当然だと思います。例えば「次僕が日本に帰る時考えよう」ではなく「次僕が帰る時までにお互い考えて結論を出そう」だったり「いつ帰れるかは分からない」が「(いつ帰れるかは分からないけど)帰れるようなるべく努力するし連絡もこまめにする」とかだったらまだ安心できると思うのですが。裏をかえせば、いつ日本に帰ってくるかも分からないのにその時までみんみんさんが「待っていて」くれると思っているということですよね。 こちらから連絡するのを少し控えてみるのもテではないでしょうか。電話は一切せずメールもすぐに返さない、というふうに。その時の彼の反応で彼の気持ちが分かると思います。 ごめんなさい、率直な意見ばかり書いているのですごくきつく感じると思うのですが、一個人の意見として少しでも参考になればという思いです。 | |
| ペンギン大好き♪さんへ 松岡 12:24 18/Sep/2002 | |
|
NO.9453 お疲れ様です。今回は残念な結果となったようですね・・・ う〜〜〜ん・・・くやしいですけど しばらく休んでから また活動再開される事を祈ってます。 僕も今に至るまで 色々とありました・・・ メールではすこぶる順調だったのに 会ったその日にその場で 口頭でお断りされたり (一緒にいた時間・・正味30分・・) メールのみの段階で(電話や写真交換はなし) 「性格が分かったから」ってなんか釈然としない理由でお断りされたり。 でも きっといい出会いはあると思います。 人間、運の総量は誰でも同じだと思います。 気の持ちようが大きいだろうと思ってます。 リストラにあっても 自由な時間が増えてラッキー! 顔が不細工でも 健康な体があればラッキー! 僕の考え方は あまりに幼稚で能天気かもしれませんが ペンギン大好き♪さんには また新しい恋ができるからラッキー!! ぐらいに考えて これから頑張ってもらいたいです。 しばらく時間は必要だと思います。 僕もそうでしたから・・。 大変失礼なことを 書き連ねたとは思いますが 言わずにはおれませんでした。 不快に思われたら どうもすいません。 | |
| がんばってペンギン大好きさんー☆ ファンより 14:07 18/Sep/2002 | |
|
NO.9454 ペンギン大好きさんへ。いつも楽しく拝見させて頂いております。 私はペンギン大好きさんの隠れファンです。もし私が日本に住んでいるのであれば、即交際申し込みしたいくらいで〜す。 もちろんプロフィール番号も知らなければ職業、年齢、学歴も存じ上げませんが、この伝言版の中でのペンギン大好きさんの【ものの考え方&感情】に共感(好感)をもてました。 今回ちょっと【落ち込みモード】に入っているようですが、どうかあきらめずがんばって下さい〜!!! きっときっといい出会いがありますよ〜! | |
| 感涙でございます(泣) ペンギン大好き♪ 18:34 18/Sep/2002 | |
|
NO.9455 励ましの言葉を頂き、まことに恐縮・ありがとうございます(ぺこり)特に松岡さんには、思い出したくない過去まで、書かせてしまい 大変、申し訳なく思います。すみませんでした(さらに深く、ぺこり) 困難を乗り越えなきゃ、幸せを掴む権利なし!自分の中では しっかり受け止めてますので、ご心配なく♪松岡さんのアドバイスとおり 「また新しい恋ができるからラッキー!!」ぐらいに思って、がんばりますよ〜♪ (まっ、ちと充電してからですけどね^^;) って、恋はもういらんばーい!恋は魔法♪恋と言う字は「下心」。 「真心」の愛がほっすぃぃぃぃぃぃぃぃ♪ 性分が、ピエロなもんで、慣れてると言えば、慣れてますから、本当に 大丈夫でっす!!!(悲しい性(さが)かな・・・汗) >ファンより様(何か言い方、変?^^) どーか、日本にお戻りください!この身ひとつで、お守り致します(爆) (それって、学歴うんぬんはたいした事ないって事か?自爆) 励ましのお言葉、大変嬉しく思います♪ファンよりさんにも いいご縁がある事を、遠い地より願ってまっす♪ | |
| ペンギン大好きさんへ ワンコ大好き 18:34 18/Sep/2002 | |
|
NO.9456 眠れないほど落ち込んでいるなんて やはり人柄の良さですね。彼女の方から会おうと早々のメールで言われ、会って居る時間も楽しく過ごせたようなのにお断りなんて!! 傷付いてあたり前ですよ! でもペンギン大好きさんに好感を覚えている人はここを覗く人達にいっぱい居る訳ですから (私もそうですよ〜・・笑) 早く元気を出して! 楽しくってお兄さんのようになってもそれが居心地良くって一緒に居て何か落ち着ける!って言う人も多いはずです! さぁ〜へこたれず次!次! それにしてもペンギン大好きさん宅にもワンコが居るんですね?(笑)散歩してあげてね〜。 | |
| まゆさんへ カルピスオレンジ 20:43 18/Sep/2002 | |
|
NO.9457 はじめまして。こちらの伝言板を拝見していて、まゆさんは的を得た御意見を書かれているので、今回、御相談したい事があり書き込みしています。 私にはメールで知り合って、これまでに2度程お会いした方がいます。(遠距離の方) 一度目に面会した時は、多分すごく気に入られたみたいで、その後、すぐに電話やメールを 頻繁くれました。でも2度目に面会したあと、なんだか急にテンションが落ちたようで、 電話が来なくなりました。でも相変わらず、メールは頻繁にありました。 (ちなみに2度とも、彼がこちらへ来ました。2度とも会話を楽しんだ程度) 電話がないので、なんだかおかしい、と腑に落ちないでいると、彼から手紙があり、 「異性として多分、愛せないかもしれません。でも、**さん(私です)は理想の人なので、またいつか僕の心も変わるかもという思いもあります。お友達としてこれからも付き合ってくれませんか?」とありました。私はそれに対して、「別にいいですよ」みたいな事を書きました。 特別、追いかけたいという衝動はありません。 それからも、彼からは相変わらずメールは届きますが、私は今までよりメールを控えるようにしました。でも私が幾ら、何日間も返信を遅らせても、彼からのメールはすぐに返って来るので、 なぜ、そんな興味を持てない相手に対して連絡をしてくるのかと不思議でなりません。勿論、 こんな人を待っていてもバカみたいなので、私は次の出会いに向けて予定を入れています。 でも彼の事が気になってもいます。 やはり一度、気持ちがこじれると、ダメなんでしょうか?修復不可能なんでしょうか? 彼自身も「自分の気持ちが何故、こうなったのか自分でも分からない」と 悩んでいるようでした。そんな事言われても・・・という感じです。 こんな中途半端な対応をされると、私もどうしていいのか分かりません。 ただ、2度目の面会ではいろいろと一緒に歩いたりして、私自身も少し退屈感を覚えました。 宜しければ、忌憚のない御意見をお願いします。 | |
| 励ましてるつもりやねんで、ほんまは。 ヘルメット 20:44 18/Sep/2002 | |
|
NO.9458 ペンギン大好きさんへ落ち込み具合がわかりやすいなぁ。 初対面ってほんまどうゆう接し方がええんかわからへんもんです。 それはメールする最初の頃とあんまり変わらへんかもね。 あんまりくだけとってもいかんし、がちがちに堅いのも ええのかどうかわかれへんし。。。つらいところや。 なかなかそのあたりの気配はつかみきれへんからなぁ。 実際お相手の方にどうゆう書き方でメールしてはるんか わからへんけど、ここでの書き方やったとしたら、 ええ人やっちゅう雰囲気はよくわかるんやけど、 実物におうてから、そっから(ええ人)の躍進が焦点に なってるんやろうね。 でも、ぺンギン大好きさんのそのスタイルは劇的に変わる?っつうか、 大きく変えられるはずはないから、そのスタイルがしっくりくる人を みつけることになってくるんやろなぁ。 と、勝手な分析をしてみた。 落ち込んでるのは確かやけど、かなり気持ちは前に向いてるはずやねん。ほんまは。 ポジティブに、もの考えられる人は、やすやすと落ち込むはずがないねん。 ガクっと落ち込む前に、次ぎにどうしたらええか策というか、 なにかしら考えてるはずやねん。 という分析もつけときます。 ここにカキコミしただけでも、魔の暗黒地帯やったとこに 遠くのほうではもう、ちょこっと明かりが見えてるはず。、、、やねん。 あえてぼくからはがんばれとは言いません。 ニヤっとしながら、右ヒジでツンツンとペンギン大好きさんに ツッコミ入れておきます。。。 | |
| げげげぇ・・・ ペンギン大好き♪ 22:06 18/Sep/2002 | |
|
NO.9459 おろろろろろろ。。。。。反響大きすぎだーーーーーーー!んでも、盛り上がってる?ならよろし♪←こんな奴です(笑) 確かに残念な結果で、ちょーーーーっと(?)は落ち込んだが、 「楽しかったですよ〜〜」とも言ってくれたんで、 「え?楽しんで貰えた?にっこし♪」って思いもあったりして〜〜♪ ピエロってば、周りの方が楽しんでくれてる。人の笑顔を見てるのが 自分の幸せだったりもすんで、「あっ・・・おっけ〜かっ!?」 っと、最低限の喜びも味わってますから、本当にだいじょーーーぶでっす! あ〜んど、ある程度上のレベル(プロに近い)でサッカーをしてたせいか、 気持ちの切り替えは、自分で処理できるようになってますから 立ち直るのも早いっす。 もち、ヘルメットさんが仰られてるとおり、何があかんかったのか?の 所も、自分なりに考えてるし次には、どうしようか?とかも出来るうる 範囲で修正してますから^^ つか・・・ヘルメットさん、男子校出身??? 男だからなのか?扱い方、よー判ってるわぁ(笑) ヘルメットさんの気持ちも十分わかってまんがなぁ〜〜♪うれしかば〜い♪ でも、その右ひじに、ケンザンなぞ仕込んでないやろな???(じろっ)^^ 的を得すぎて、ちと怖いがな〜〜〜〜(苦笑) >ワンコ大好きさん 傷つくとかは、ここでは言いっこなしでお願いします! 相手の方も、ちゃんと考えて悩んだすえの回答だと思いますんでね♪(よしなに) 愛犬とはもう11年も一緒にいますからね〜♪親ばかになる気持ちも分るってもんで^^; 散歩だって、遅くはなったけど、ちゃんと行ったなりよーーー! こやつが居るお陰で、旅行もままならないけどね(笑) 俺が拾って来た犬だから、ちゃんと面倒みてるさ!責任を持つのは 人へも犬へも一緒だからね〜〜〜〜〜♪ 辛気臭い話は、これにてしゅうりょ〜〜〜〜〜〜! mimiさんみたいに、うれしい報告でも、誰か書き込んでくでーーー! 自分で撒いた種(ネタ)なのに、なんちゅう自分勝手な・・・(どつき) | |
| 疲れる。 あんず 00:56 19/Sep/2002 | |
|
NO.9460 先日、メールをしていた方とお会いしました。今思えばメールの段階から順調にいっていると思いながらも 少しズレを感じてはいたんですよね。 実際お会いして考え方がちょっと違うなーと双方で感じたんですよ。 私は折角会ったんだし、その場は楽しく普通に食事ができれば・・と心がけていました。 でも、相手の方は違ったようです。(実際に会ったのは私が初めてだったらしい。) メールでの出会いはもうこりごり!みたいな事から始まり、 遠まわしに色々な理由をあげながらこんな俺は止めた方がいい!と言うのです。 私なら他にいい人がみつかる・・という慰め?の言葉。 別に私はその方を凄く気に入ったわけでもないのに・・と目が点になりました。 もっとヨソに目を向けて・・みたいなニュアンスのことをあまりにも言われるので 誤解されてませんか?と聞いたら、喧嘩するつもりじゃないけどと今度は私の性格などを 否定しだしました。唖然としました。 確かに、その方の仕事を聞いて勝手に外見のイメージを作っていたのですが 仕事や趣味などで相手を判断したりしないしメールはキッカケであって実際会っての フィーリングが大事だと思うと私が言うと心配しなくても二度と連絡しないから。 と言われる始末。 挙句には僕は貴女とは合わないと思うけど、そっちは?みたいなことを聞いてくるのです。 確かに合いません。でも、その場でわざわざ言う必要があるのでしょうか? 私は例えもう会うことはないな!と思っていても会っているその時間はなるべく双方 不愉快な気持ちにならないように・・と接するし、今までお会いした方々も そう努めて下さっていました。 具体的な内容を書いてしまってお叱りを受ける事と思いますが、 あまりにも・・な対応をされたように思え書きました。 私の思いあがり?(←鏡を見ろよみたいな事も言われました。) | |
| 最低 ワンコ大好き 07:22 19/Sep/2002 | |
|
NO.9461 あんずさん 初めまして>私の思いあがり?(←鏡を見ろよみたいな事も言われました。) これは最低の言葉ですね!って言うか、その彼はナルシスト?うぬぼれが強すぎる? あんずさんが好きだとも(初対面で言ったら怖いか?・・笑)付き合ってとも言って居ないのに予防せんはりまくってた訳でしょ? 私も初対面の時にはわざわざお互い時間をさいたのだから その間はできるだけ楽しんでもらえるように かつ自分も楽しんで笑って別れますよ! 答えをだすのは別れてからで十分だし その場で不愉快な態度を取るのは大人の取る態度ではないでしょう。 (もちろんその気もないのにあるような態度は取りませんが) あんずさん おこちゃまの相手御苦労さまでした!(笑) 本当にお疲れ様でしたね。 | |
| 人の心 松岡 19:02 19/Sep/2002 | |
|
NO.9462 いやぁ・・・ペンギン大好き♪さんは明るい方のようですね・・。僕が書いた過去の事は 「思い出したくない」わけじゃなくて 「過去の笑い話」ですよ。 申し訳ない気持ちにさせて 大変申し訳ありません。 それにしても ヘルメットさんの書き込みと それに続くペンギン大好き♪さんの書き込みを読んでいると 僕は男心の分からない男なのかな〜・・・ってちょっと考えました。 ちなみに僕は 今の会社に入るまでは ずっと周りに女性が存在する環境でした。 それとも 僕の性格なんですかね??こういうの。 冗談を真に受けたり ストレートに受け止めてしまい それに対して 自分もストレートに答えてしまう・・・。 さすがに僕もこの年(30代です)ですから 何でもかんでも 本気にするわけじゃないですけどね。 この性格が災いしてか・・・過去に反感をかわれた事が度々あるんですよ。 男同士でです。 言葉使いや人間関係は いつも勉強中です。 いい例を読ませてもらって 感謝しております。 ありがとうございました。 |