近況報告・質問・フリートーク
「結婚相談所」伝言板Part1

たかなみさんへ   Mayu  16:28 11/Feb/2003

NO.10413

アドバイス、本当に、本当にどうもありがとう。
今日も一日、どうにも考えがもとまらなくて、悶々としていました。
(せっかくの休日、私何しているんだろう・・・)

それが、昨日の掲示板に書いたあとに、彼にメールしたのです。
(もちろん「別れよう、サヨナラ」メールではなかったのですが)

最後お会いした間に、彼は知らないが、ソープのこと発覚して、それで私が
どうしても動揺してしまったので、急に様子がおかしくなったのですが、
それは私の体調が悪いから(インフルエンザだったので)と思われて、
そのままデートは終わったのです。
それでその後「体調どうしましたか〜?」という「能天気」なメールが来たので、
なんか腹立しくなって、「そうではなくて、あなたのことやこの出会いの方向とか
ちょっとわからなくなって・・・」のような内容で返信しました。
(いつもと違った感じの書き方で)
そして、私はたかなみさんの言っていただいたように、しばらくは時間を置こうと思って、それをどう伝えればいいか、と考えていたところでした。

でも、なんか知らないけど、その日のデートの内容の反省とか、自分の性格の反省のような内容のメールが来て、さらに、もっと話さないといけないね、とか、また会えるのか、という風に書いて来ました。
私の出したメールで、何か危機・終わりを予感してしまったのでしょうか。

でも、どうやって、ソープ疑惑をぶっつければいいのでしょうか?
やはり「ソープ行くような男性とはお付き合いできない」と言うしか
ないですか?
あと、やはり、メールではない方がいいですか?でも、口頭ではなんか言え
そうもないし、顔見れないような気がします。

ちなみに、私はソープに行く男性を攻めるという訳ではないのです。
ただ、私がお付き合いする男性(結婚する男性は)元々行かない人でないと、
どうしてもダメなのです。(狭き門でしょうか?)

ぜひ、またご意見をいただけたら助かります。
どうぞよろしくお願いします。

ひだまり  18:03 11/Feb/2003

NO.10414

雪子さんへ
女性ですが、ちょっとだけコメントさせてください。

その方の子供が欲しいと言う事かしら?
最近の男性は精子が何割か少ないと言われているらしいです。
(あくまでも世間一般の話しです)
成人してから精子が出来なくなる病気はいわゆる
おたふく風邪(流行性耳下腺炎)って言うものですね。

まあ、その人の子供が欲しくてもハッキリとは聞けないので
お互い話し合い、理解しあった上で産婦人科に行って相談すると
良いと思います。(私個人の意見ですが・・・)
男性が産婦人科で抵抗あれば泌尿器科に1人で行っても・・・
でも、逆に女性でも自分自信が妊娠出来る状態か知ってる人も
少ないと思いますよ。
ブライダルチェックなるものをする女性もいるみたいですが・・・

参考にならない個人的意見ですみません。

ここに一人は   無無  19:19 11/Feb/2003

NO.10415

Mayuさん、

<私がお付き合いする男性(結婚する男性は)元々行かない人
<でないと、どうしてもダメなのです。(狭き門でしょうか?)

男性でも、一緒に行っている他人男性だけは行っていると
わかるでしょうが、そもそも行ってない男性というのを確認は、
できないですね。それで、僕は行ってないので、一事例として
ご参考に。

Mayuさんへふたたび     たかなみ  21:59 11/Feb/2003

NO.10416

というより3回目ですかね。

まず整理して考えてほしいのですが、Mayuさんは今彼のことをどう思っているのでしょうか?
彼との関係が復活する可能性はあるのでしょうか?
「彼がソープに行っている」(「発覚して」とあるので、たぶん確定的事実なのでしょうが)「私は元々ソープに行かない男性じゃないとダメ」
という主旨の書きこみから推測すれば、関係の修復はありえないような気がします。それだったらもう「さようなら」でいいと思います。
理由は本当のことを言ってもいいし、「新しい彼ができた」でも「性格が合わないことがわかった」でも作り話でも何でもいいでしょう。それに対して彼が何を言おうが罵声を浴びせかけようが、そんなことはお構いなし。あなたが一方的に「宣告」してそれで終わりです。

でも私には何となくMayuさんが、まだ気持ちの整理がついていないように察します。

>でも、なんか知らないけど、その日のデートの内容の
>反省とか、自分の性格の反省のような内容のメールが来て、
>さらに、もっと話さないといけないね、とか、また会える
>のか、という風に書いて来ました。

もしあなたが別れたいのなら、はっきり言ってこんなメールは無視すればいいとか思うのですが、いずれにしても、しばらくは彼が何と言おうが会ったり話したりはしない方がいいです。
「自分自身で気持ちの整理がしたいので当分会いません」というメールを送って、しばらくそのままにしておけばいいのではないですか。

もしあなたがソープの話を持ち出したとして、彼が「ごめんなさい。今後はもう2度とソープに行かないから別れないでくれ」と言われたらどうしますか?
そのへんの意思をきっちり整理、確認してから「どういう風に彼にソープの話を持ち出そうか」という順序になると思いますが、いかがでしょう?

グー握れるように、また頑張ります!   松岡  22:47 11/Feb/2003

NO.10417

ヘルメットさん、持国天さん・・・どうも有難う御座います!
また一つ幸せを実感しています・・・パソコンも買って良かったなと思ってます。
あっ、本当の幸せはまだまだこれからですけどね。
う〜〜〜〜ん・・・今の気持ちを上手く言葉にすることができません・・・
相変わらずで申し訳ないです。

今朝 僕の住む町には凄い霧がかかっていました・・・
時間が経つにつれ だんだんと霧が取れて明るくなっていく様を見ていると
なんだか自然さえも僕を応援しているように感じました。
右手で大きく グーッ握りたいですね!
小さな旗振り・・・有難う御座います・・・頑張ります!!

今日は午後から少し雨が降ったのですが
それは見なかった事にしています。自分本位です(笑)。

雪子  22:58 11/Feb/2003

NO.10418

ひだまりさん、
ご意見ありがとうございました。

わたしの言葉が足りなかったのですけれど
何というか例えば私が子供のできにくい体質だったとしたら
(今これといった病気はないですが)
当たり前のように治療にいくつもりですが
一般的に男性はどうするだろうと時々思いましたので。
テレビなどの情報しかないのですが
不妊症の治療などでも女性の治療に焦点をあてたようなものしか
見ないような気がしますしね。
男性に明らかに原因があると判明した場合、積極的に治療を考えるものか
ほんと一般的な、多数意見はどんな感じか聞いてみたいと思ってみての
質問でした。

色々レスしてみた   たれ蔵  01:01 12/Feb/2003

NO.10419

Mayuさんへ
僕もたかなみさん(NO.10416より)の考えた別れ方でイイと思います。

(Mayuさんの書き込みNO.10413より)
「しばらくは時間を置いて、それをどう伝えればいいか」は、僕なら無理に伝えないでほっとけばイイんじゃないかなぁーって思いました。自然消滅ではイヤかな?
相手が色々反省して来て[もっと話さないといけないね]「また会えるのか」って、コレ別れようとしない男の手じゃん。ズルズル行きそうなので「別れよう、サヨナラ」メールが一番イイのかもって僕思うけど。
ココは勇気を振り絞って言ちゃって下さい、自分の為です。

相手にソープ疑惑をぶつける方法・・・。
ゴメンなのね、僕には思い付かないみたい。

海ねこさんへ
>苛められた経験のある女性から好かれた事があるそうですね?
もしかしてその女性と付き合ったのでしょうか?
僕が別の女性と付き合っていたので付き合ってないのね。
因みに会社の人でした。

>貴方がその女性にどんな態度で示したのか気になってしまって。
普通に接してましたよ。差別なく公平にです。期待はさせない程に(笑)。

最後に
「あっかんべー」する女性、僕は好きです。
だってカワイイもん(笑)

雪子さんへ
>「子供をつくる能力があるか」ということなのですが
男性は自分のことを把握しているものなのでしょうか?
僕はまったく把握して無いのね(汗)。
僕が結婚して「子供がなかなか出来ないぞ」って思ったら病院へ行く事になると思うのね。ホトンドの男性は自分のそーゆー所、把握して無いんじゃないかな?

他の男性の方、意見ヨロシクです。

僕は行って無いのね   たれ蔵  01:13 12/Feb/2003

NO.10420

男性の方に質問です
会社の人や友達でソープ(風俗関係全て)に行っている人は何割の方がいますか?
僕の回りでは、7.8割の人は行っています。
誰が良く行って、たまに行って、誰が行かないか当然?知ってます。

本当は書かないつもりだったけど(笑)   たれ蔵  02:05 12/Feb/2003

NO.10421

海ねこさんへ

僕を好きになった女性は僕がどの女性に対しても同じ様に接したから好きになったそうです。(本人良く分かってません)
好きになったきっかけは会社の皆でスキーに行った時(たしか男10人?オジサン含む、女4人?皆20代)男性のホトンドと女性1人は滑れて、女性3人は初心者でした。当然男性が教える訳ですが、男は馬鹿なのです。最初は一緒に教えてたんだけど初心者と滑っていれば当然バラバラになって行く訳で(滑るペースが違う)、そして綺麗な女性の周りばかりに男が集まって行く訳で、1人の綺麗な女性に男3人、もう一人の綺麗な女性に男3人(初心者の男性1人含む)残りの1人には誰も教えないのです。僕は滑れる組に最初居たのですが、残された1人になった女性にたまたますれ違ってちょっと声掛けたらいつの間にかに教えてました(笑)。この時から僕が好きらしく良く話すようになりました。だけど僕はまったくその気は無かったのです。そして僕の誕生日やバレンタインデーにプレゼントを宅急便で送って来たりして、けど僕はそんな事お構いなしに無視です。何を無視したかって言うと僕が「好き」「嫌い」「付き合っている人が居る」をハッキリ言わなかったのです(言い辛かったとも言う)。2年間も。今思えば非常に悪い事したなぁーって思うけど、相手は色々お話できて良かったと言ってくれます。そして、その女性は既に御結婚されました。今は幸せいっぱいに暮らしているそうです♪

ラブラブへ発展していくには?   CONAN  13:10 12/Feb/2003

NO.10422

私は、41歳ですの男です。
今、このサイトで知り合った女性とお付き合いしています。
相手とは3歳違いです。
メールを始めて、3ヶ月になり、1ヶ月半くらいに最初にお会いしました。
時間が合わずなかなか、あえないのですが、サラリーマンと介護士なので、
それでも、今日までに合計4回デートしました。
でも、未だに手も握ったことないです。私がシャイでまじめすぎるのでしょう・・・・!
相手は、割とオープンな方だと思うのですが、私の好きという気持ちは、
メールでは伝えているのですが、やはり直接言った方が良いでしょうか?
また、今度のデートでキスしようかなあと思ってるんですが、
どうでしょうか?
相手が私が積極的になるのを待っているのでしょうか?
どういう素振りをすれば、相手が待っているのかわかりませんか?
お互いに、子供がいます。
今度、子供たちとボーリングに行く約束しています。
みなさん、私に良い意見をください。

松岡さんへA   ドミコ  13:26 12/Feb/2003

NO.10423

早速のレス恐縮です。
私は非力ながら、お悩み等がある人に解決・改善のヒントを提供できればと思い、
この掲示板に時々書き込みをさせてもらっています。
状況としては、松岡さん側の反対だったのですね。松岡さんと同じようにお相手の女性も
ショックを受けたことでしょう。お相手の女性が少しでも早く気持ちの整理がつくよう、
誰が悪いということはなかったと、私も松岡さんと同様にお相手を受け止め、祈ります。

慎重に。。。   ヘルメット  19:20 12/Feb/2003

NO.10424

CONANさんへ

まぁ、あんまり意気込みが過ぎればかえって勘の鋭い女性は警戒するんとちゃいますか。
そうゆう気持ち(キスしたい)のときは、女性の唇ばっかりに目が行きそうですね。
今までちゃんと目を見て話できたのに急に目を合わせられなくなったりして。。。
行動よりもまずはちゃんと気持ちを伝えることが先やと思うなぁ。
お会いできるのであれば直接、言えればベストなんですけど。
テレくさいし、勇気のいることやとは百も承知ですけど、
そこで、相手の方が気持ちを受け取ってくれてからが
ホントの二人のスタートやと思いますよ。
そこでスタートがきれて、相手の方と会える時間が増えれば自然とそうゆう雰囲気の
場面って出てくると思います。
チャンスは次回だけではないので、相手の方との時間を大事にしてほしいです。
アドバイスにはならんかもしれませんけど、恋愛映画とかのビデオやったら、
いいかなって合図出してませんかねぇ。
と、昔よくビデオ観てたもんで。。。

みんな行っているような。。。   北斗  20:18 12/Feb/2003

NO.10425

はじめて書き込みます。
風俗関係の話題になっていますが私のまわりでは結構行ってるようですね。
札幌の出張の後は結構風俗の話でもり上がります。
(妻帯者にとっては出張時でないと風俗に行けないので最高の出張先のようです。)
ちなみに仕事は公務員です。
私は現在30歳ですが過去に何度か行ったことがあります。
風俗はまじめな人は行かないということはありません。
大学も国立ですがまわりで半分以上は行ってますね。

MAYUさんにとって相手の男性を許せない気持はわかりますが
多分普通の一般的な男だと思います。
とりあえずの参考意見でした。

CONANさんへ   沖縄大好きっ子  23:31 12/Feb/2003

NO.10426

メールで好きという気持ちを伝えてるとのことですが、
お相手の女性はそれに対して何と答えてるのでしょうか!?
お相手の女性も好きであれば、そうだとメールで伝えると思います。
(メールの方が言いやすいと思うし。)

それでなければ、まだ将来のパートナーとしてこの人はどうか!?と
様子を見てるということもあります。

まだ手もつないでないような関係なのに、いきなりキスされたら、
私だったらちょっとびっくりするけど・・・
それで、その後、少し気まずい雰囲気になるかもしれませんね・・・

もしいい感じであるのなら、もったいないから、
あせらずに順を追っていった方がいいような気がしますが。
まず、気持ちを伝えて、相手の気持ちを確認した後で、
手をつなぐことからはじめたら!?

風俗ですか・・   真梨子  23:38 12/Feb/2003

NO.10427

是か非かと問われれば、法律が許している以上は是なんでしょうね
でも感情的にはね・・・
少なくともお付き合いしている間は、控えていただきたいですね
やむおえなく行かれた場合は、とことん隠して欲しいです。
ウソも方便という言葉は、こんな時のためにあるんじゃないかな?

私が妊娠中は、行ってもいいよと言いました。。。(一度目の結婚です)

沢山のレスどうもありがとう   Mayu  01:24 13/Feb/2003

NO.10428

いやいやいやー、そんなに風俗って人気というか、日常的なこととは。
これでは、私には結婚相手いませんね。
あとは、出会う度に、「この人風俗行っている者として、それでも
許せる・大丈夫と思えるか?」と心の中で自分に聞いてみるのが一つの判断基準になりそうですね。
最近、男性を見るたびに「ソープ」と浮かんでしまいます。もうトラウマですね。

でも、女性のための風俗はないのは、どうして?需要がないから?あっても
いいと思うけど(余談)

でも、私が特に深刻になっているのは、相手の風俗以来、二人のエッチがなくなりつつ
あるところで、それではもう終わりかな、と思っています。私がいながら、風俗に行って、そして二人のエッチに影響が出てきている、というところでは致命的かな、と。
やはり、少し会えない期間があってこうなってしまうのでは、もう先なないですね。
でも出会って、お互いに「この人は」と思っただけあって、なんかもったいない
というか、悲しい結末だな、と。
だって、なかなか「この人」と思えるような人に出会えないじゃなないですか。

でも人間的な部分は彼女、性的満足感はソープ、というのはちょっと良くないな、
と思ってしまいます。(女性側だって、相手ですべて満足しているとは
いえないのにね)

私は皆さんのおかげで、この「ソープ」というのにだいぶ慣れてきつつあるのですが、
やはり相手だけはそういうことはない、と思っていただけに、ショックだったし、
そして行った(今も行っている?)お店も、私は知ってしまったことも
(HPで女の子の写真もあったり、現場、料金、内容の写真とか載っていた)
なんか、生々しいものとなってしまって。

相手の顔を見るたびに「ソープ」と出てきてしまいそうなので、
この方とは先がないと思ってしまうのです。これから行かない
といわれても、本当のところわからないし、疑いが始まるのって
ある意味もう終わりということだからね。

ところで、たれ蔵さんが言う「ソープに行かない男性」って、どういう男性なの
でしょうか?

CONANさんへ   メール好き  01:27 13/Feb/2003

NO.10429

お互いに子供がいるお二人には、手を握るとか、キスをするとかの場合ではないと思います。
 女性にすれば、子供を第一に考えると思いますが、貴男はどうですか? お二人で子供の
 話はしませんか・・・。

お互い子供との関係がうまくいけば、後は成り行きでお二人の関係も良くなると思いますが・

やはり、子供のためにはどうすれば良いかが第一で、彼女も様子を見て考えていると思います
 自分本位に下手に動くと敬遠されませんか。

子供達とボウリングに行かれるのが良い機会です。その様子を良く見て、子供を含めた良い
 繋がりが出来るよう考えられてはどうですか・・・。   頑張ってください。

たれ蔵さんへ。   海ねこ  01:34 13/Feb/2003

NO.10430

やっぱり貴方は私が1番苦手な男性ですね。
メール上でも、気軽に好きと言える人は苦手です。
それに、どんな女性にも優しい人も嫌い。
だって、本当は違うもの。
それは貴方のレスにも現れてます。
スキー場で、男性に慣れてない女性がその気になりそうな態度を取った事にも気付かなかったようですけど、それは違う気がします。気付こうとしなかったんじゃないですか?
二年間も「恋人がいる」と言えなかった?
彼女の心の籠もったプレゼントを無視したのに?
なんて残酷な人。
知ってますか?貴方のような男性が女性を1番傷付けるんですよ。
貴方は一見、真面目な好青年なのでしょうね。
貴方がプレイボーイなら、その女性も警戒したでしょう。
貴方自身もそう仕向ける為に自分が取った態度なのだから、自覚もあったでしょうに。
今は幸せだとはいえ、当時のその女性の気持ちを思うと胸が痛みます。
でも、彼女がどうして貴方を好きになったのかも、私にはよく判ります。
スキー場で他の誰にも見向きもされなかったのに、貴方だけが自分に気付いてくれた。相手にしてくれたと、本当に嬉しかったのだと思います。そして貴方に恋をした事で、毎日の張り合いにもなったのでしょう。だからこそ、貴方の酷い仕打ちも恨むことなく、いい思い出に出来たのでしょうね。私はそんな彼女を、とても素敵な女性だと思います。

たれ蔵さん。
正直に書いてくれたのは嬉しいですけど、貴方のイメージは私の中で固まっちゃいました。
普段はとても優しい人だけど、時々とても残酷になる人。
しかもそれを自覚しようとしない、しょうがいない人。
これは私の勝手なイメージですので、気にしないで下さい。
でも文頭にも書きましたけど、やっぱり貴方は私の1番苦手なタイプの様です。
あ、だけど皮肉とかじゃなく、ドラマとかでは人気が出そう。
貴方の役を唐沢敏明辺りがやったら似合うかも知れないですね(^^;)

横レスですが・・・   Eddie  03:14 13/Feb/2003

NO.10431

海ねこさんへ
あなたのたれ蔵さんに対する評価も残酷だと思いますよ。他人に対して「しょうがない人」なんていう評価をしておきながら、「これは私の勝手なイメージですので、気にしないで下さい。」とは何なのでしょう?「言いたいことは言わせてもらうけれど、反論は受け付けません」という意味ですか?

僕は、プレゼントなど態度だけで何かを言い表そうとするのは、ずるいことだと思います。「付き合って欲しい」あるいは「好きだ」ということを相手から言わせようとしていることになりませんか?
「付き合って欲しい」と言われてこそ、「別に付き合っている人がいる」と断れるのであって、何も言われないのに「あなたとは付き合えない」なんて言えば「勘違い野郎」と言われるのがオチなのではと思いますけど。

はじめまして   犬  04:19 13/Feb/2003

NO.10432

みなさんはじめまして。
先日こちらに登録させていただきました犬と申します。(登録番号での発言で無く失礼いたします)
こちらはネットを色々回っているうちに発見して登録させていただきました。
こちらに登録する前にい二つ程「まじめな交際」無料登録という場所に登録して「よろしければメールを交換していただけませんですか」とメッセージを書込んでみたのですが駄目でした(笑)
ネットでのメールやチャットなどの話になれていたつもりでしたが、いざこのような形になるとなかなか自分のプロフィールなども思い付かずやれやれと思ったしだいです。
今までチャットなどで女性の友達とメールのやり取りなどして仲良くなるのも早かった方なので、敢然に甘く見ておりました(汗)
友達になる事と将来的にパートナーとなる相手を選ぶ事とではやはり違うのを肝に命じがんばっていきたいと思います。

新参者が長々とわけのわからんプロフィールもどきを書いてしまし失礼いたしました。
これからなにかと書込みさせていただくと思いますのでよろしく御願いいたします。

数年振りに着信メールを開くのが楽しみになった 犬 でした。

女性だって   saeko  12:21 13/Feb/2003

NO.10433

風俗のお話に関連して、女性だってしたい時だってあると思う。
その時どうすればいいの?

女性のための風俗店という割り切って出来る場所はない。
彼が忙しいから会えないとき、どうにもできない時、
全くビジネス的な意味でネットで相手を探して(そういう方法しかない)
やったら、ダメなのか?感情抜き、お互いの同意の元で。

男性の性欲ばかり考えているこの社会、でも女性の中にだって同じように
ある者もいると思うのですが。

いろいろ   雪子  14:36 13/Feb/2003

NO.10434

風俗、絶対だめっていう男性もいますよ。
普通に女好きでも、お金をはらってサービスを受ける
自分がどうしても許せない、と思うらしいです。
一見軽そうに見える男の子ですけどね。
「真面目」というのはいろんな形に表れるものですね。
職業のイメージ、外見、服装などとは別で。

ところでちょっと前に質問したのですが、
「男性不妊」について男性の意見きかせてくれませんか〜?
やっぱりこの話題には触れたくないものですか。
すみません、ずうずうしくて。

海ねこさんへ・・・   にゃん  18:02 13/Feb/2003

NO.10435

私もEddieと同意見でちょっとひどいな。。。って思ってました。
今までの成り行き・・・
たれ蔵さんをあんまりいじめないであげてください。

男性へ:相手の女性も風俗を利用してもいいの?   まりこ  23:51 13/Feb/2003

NO.10436

皆さん率直な意見に感激を受け、私もぜひしてみたいと思っています。

女性には出張ホストとか、その他のお店があります。
彼との関係は壊したくないけど、どうもエッチがマンネリとか、
元々満足できない、という時は、女性でも手段はあります。
男性側の気持ちとして聞いてみたいのですが、自分の彼女が
自分が忙しい時とかに、それともあなとのエッチに満足得られない、飽きた、
と思って、その他の男性と性的満足のみの
ための割り切ったことをしてもかわまないということですね?
だって、こういう割り切ったお金を払っての快楽というのは、相手との関係とは別の話だし、問題ないんでしょう?

やはり、男性も女性も同じのような気がします。

Eddieeさんとにゃんさんへ。   海ねこ  00:42 14/Feb/2003

NO.10437

私は別にたれ蔵さんを苛めてる訳ではないですよ。
たれ蔵さんのレスに対して、正直に意見を述べただけです。
それにたれ蔵さんの反論のレスも楽しみにしてますよ?
「気にしないでくれ」と言ったのは、そっちの意見を聞かないという意味ではないです。
私は伝言板での彼しか知らないし、実際の彼は違うかも知れないじゃないですか。
だから私はこんな勝手にイメージ持っちゃったけど、その事で余り気にしないで欲しいなと思ったから、そう書いただけです。それにたれ蔵さんが私に対してどんなイメージを持ったのか、興味もあります。色々書いちゃいましたしね。例え「こっちこそあんたみたいな女性は狙い下げだ」みたいなレスでも甘んじて受けようと思ってましたよ?
まあ彼より先に「あなたこそ、酷い人だ」とお二人に言われてしまった訳ですけど。
実は今日、職場でちょっとした事があって、
「しまったなあ、たれ蔵さんにちょっと言い過ぎたかも」
と反省してた所でした。その謝罪のレスを書こうと思ったら、お二人からのレスがあったものだから、そうか、やっぱりそう取られたかと思いました。確かにせめてばっかりですもんね。

でもEddieさん。女性が何にも思ってない人にバレンタインのチョコや、誕生日のプレゼントなんてあげないし、十分意思表示してるじゃないですか。私はそれだけでも勇気のいる事だと思います。その為にあるバレンタインデーなのだし。それに男性だって、意中の女性を射止めようとする時にはプレゼントするじゃないですか?
私はたれ蔵さんのレスの中の彼女を、ずるいとは思いません。
それにたれ蔵さんは好かれているという自覚もあったんですよ?まあそれだけしたら、気付かない人はいませんよね?でも他に好きな人がいたから、無視をした。たれ蔵さんの気持ちも分からなくはないです。無視をするしかなったのかも知れない。だけどやっぱり、その彼女の気持ちを考えてしまって、ついきつい事を書いてしまったんです。どうしてたれ蔵さんを、その彼女が好きになったのか分かるだけに。彼女のような勇気はありませんけど、レスを読んだ瞬間、「私にに似てるなあこの人」と思ったし。彼女に感情移入し過ぎました。

あの、にゃんさん。貴女はもしかしてたれ蔵さんのファンですか?
貴女のレスから、そうかなあって感じてしまいました。
そうですね。たれ蔵さんは私がレスするずっと前から、常連さんですもんね。
ファンの1人もいて当然です。もしそうだったのなら、貴女にもごめんなさいですね。

最後になりましたがたれ蔵さん。前のレスでは言い過ぎました。ごめんなさい。
だから反論のレス、待ってます(^^;)

風俗について   松岡  01:14 14/Feb/2003

NO.10438

男性の皆が皆 風俗を肯定している訳ではないですよ。
僕は否定派(完全ではないですが)です。僕がされて嫌なことは彼女にもしたくないですから。

ソープに関しては実は行った事はあります。
結婚は全く考えていなかった若い時です(当時彼女はいませんでした。)。
今は行かないし これからも行く気は全くありません。
僕がそうですから もし彼女が過去に経験(女性版ソープ?)があったとしても咎めません。
今とそしてこれからも 行かなければいいだけの話です。
何か引きずってるものがなければ 過去にはこだわらないのが僕の考えですね。

世の男性のどれ位が ソープに行くのかって話もありますけど・・・
僕の周りに関しても 北斗さんが述べられてたのと同様
経験のない人間の方が少ないと思います。
ただはっきりとは分かりませんね・・・経験があっても黙ってる人がいるかもしれませんし。
僕の周りで経験ないかな?と思う人は 男同士の付き合いに参加しない人間ですね。
僕もソープに行ったのは 酒の後のノリ(付き合い)です。
ただ、一度行ってこりたんで 今は誘われてもソープは断ってます。

風俗に関して言うと キャバクラはどうなんですかね?
キャバクラに 個人的に通ってる男性を
認める女性は 多分いらっしゃらないだろうと思いますが
付き合いで行く事に関しては・・・・・?

僕は年に2〜3回は付き合いで行きます。
キャバクラにも色々あるのかもしれませんが 僕が行くとこは店の女性と喋るだけです。
肌に触れる訳でもなし 口説いたり口説かれたりもないんで
付き合いでちょっと行く程度ならば これぐらいは許してもらいたい気持ちです。
最近別れた彼女がいる時も キャバクラに行く機会はありました。
で、僕はその時全部彼女に喋ってました・・今日はどんな店に行ってこういう事があったと。
彼女は笑ってましたね。
彼女がもし 付き合いでちょっとホストクラブに行くって場合・・・僕は許します。

理由は同様ですが 価値観が僕と同じでないと困りますね・・・
彼女がハマルといけないですから。
僕の場合「僕はお客。女性は店の人間、商売でやってる」ってのを完全に割り切ってるんで
尾を引くことはないのですが 
知り合いには「また○○ちゃんに会いたい!」って引きずる人間もいるんで・・・。

ただ肌に触れるものは・・・割り切ってても許すことは出来ません。
だから僕もそういう店には行かないです。

結婚します   いちご  01:23 14/Feb/2003

NO.10439

こちらで出会った彼と春に結婚することが正式に決まりました。
彼に出会えるまでには長い道のりでした。
途中、お会いした方で悲しくなるような態度を取った男性も数人いたので
もうやめてしまおうかと思ったこともありました。

こちらに登録した当初の私の理想とは違う彼でしたが、自分の理想と自分と相性が良い
相手というのは違うんだなぁと思いました。
自分の理想だけを追い続けていたら私は一生結婚出来なかったかもしれません。

最初に彼と会った時にはピンと来なくて、まさか結婚するとは思いませんでした。
それでも私の気持ちを尊重して押し付けることなくずっと待っていてくれた彼の
ことが好きになって結婚することしました。
両親もとても喜んでくれて、こちらでは大変お世話になりました。
どうもありがとうございました。

せい   たれ蔵  10:28 14/Feb/2003

NO.10440

Mayuさんへ
>「ソープに行かない男性」って、どういう男性なの
でしょうか?
僕の知ってる人で「行く人」「行かない人」の共通点を探して見たのね。
けど全然分からない。「あの人とあの人は、あーゆー性格で一致するけど、この人を入れると、こーゆー性格だから、ううぅ繋がらない・・・。」と、なっちゃうのです。かなり難しい質問です。僕一応まとめてみました。
「行く人(絶対じゃ無いのね)」
・奥さん、彼女が相手してくれない人
・女性の前でソープ(風俗関係)の話ができる人
・風俗関係の雑誌を良く購入する人(普通のエロ本は違う)
・色々な買い物でポンと数万円を平気で出せる人
・お金持っている人
・ギャンブル好きな人
・お酒をソープ近くの店で飲む人(酔って行く人多し)
「行かない人(これも絶対じゃ無いのね)」
・女性に慣れて無い人
・何か(趣味)に、物凄く熱中している人(物凄くです)
・子供がいる人(今まで行っていた人だけど産まれたら行く気にならないそうです)
僕一人の意見だとイマイチ不安なので男性の方、僕の回答がヘンだと思われた方は修正してやって下さい。ヨロシクお願いします。

雪子さんへ
僕NO.10419でレスしてみたけど、あれじゃダメかな?
僕が質問にズレていたらゴメンナサイ。

人の為に良かれと思い書いたけど・・・   たれ蔵  10:42 14/Feb/2003

NO.10441

海ねこさんへ
過去の僕、海ねこさんの一番苦手なタイプなのかー。
過去の事だけど苦手な男と言われるとヤッパリ悲しいな。
僕「過去は過去」「今は今」だと思うんだけど・・・、今の僕はどうですか?
僕、海ねこさんに「反論する」って気持ちは無いけど「教えてあげたい」って気持ちは有るのね。だけど全然自信無し(涙)。

Eddieさん、にゃんさんへ
スミマセン、アリガトウです。僕はとっても元気なのね(笑)。

風俗について。   北斗  10:51 14/Feb/2003

NO.10442

こんにちは。

風俗についてもりあがっているので更に書き込みます。
私が初めてソープに行ったのは大学1年のときです。
大学の体育会系の部活をしていてある新人戦大会の優勝記念に先輩に奢ってもらいました。
私の大学では新人戦で優勝したら後輩にソープを奢るのが伝統になっていたので
みんなソープに行くために頑張っていたかも(笑)
私のまわりではソープでの童貞喪失が沢山います(笑)
私の後輩は優勝できなかったので私は奢ってないですが…

そんな感じなので男同士だと風俗は高級店に飲みにいくのとあまり変わらない感覚ですね。
恋愛感情もゼロで本能の欲求を満たすだけ。
3次会ののりでみんなで行くことも多々あります。
初めて行った時はウブだったので多少の罪悪感もありましたが今はあまりないです。
でも彼女には一切内緒にしてます。
(真梨子さんの言われるとおりうそも方便で言わない方がよいと思うので)
男同士の会話だと風俗の話はジャンジャンでますが女性がいるときはその話題はタブーになりますから女性にしてみれば普通の男は行かないと思うでしょうね。
逆に風俗に行ったことがない男のタイプを私なりに考えると以下のタイプが多いです。
@超まじめ
A女に不自由してない
B金がない
Cホモ
こんな感じなので普通タイプの男ならまず行ったことがなると思って間違いないと思います。
だから女性が風俗に行ったとしても私はいいと思います。
(黙っててほしいですけどね)
とりとめのない話でしたが参考意見として読んでください。

Mayuさんへ
>でも出会って、お互いに「この人は」と思っただけあって、なんかもったいない
>というか、悲しい結末だな、と。
>だって、なかなか「この人」と思えるような人に出会えないじゃなないですか。

それだけいいと思える人に出会ったならほんとにもったいないかも。
Mayuさんにとってはショックだと思いますが男にとっては普通だと思いますよ。
「この人」と思えるような人にはなかなか出会えませんからね。

普通の男   雪子  18:41 14/Feb/2003

NO.10443

北斗さん、

穏やか好青年ぽい人だなあと思いますが
「普通の男は」っていいきるのはどうかと思うわ。
なんかカチンとくる。
私の勝手ですが。
風俗の店があるのだからお客がいるのは当たり前。
でも、まあどこか抵抗感をもっていて欲しいなあ。
@〜Cみたいに定義できるものでもないと思いますよ。
うまくいえないけど感情、気持ちの問題だと思う。
といっても
「女にはわからない」ですまされてしまうのでしょうか?

貴重なレスありがとう   CONAN  01:12 15/Feb/2003

NO.10444

メール好きさん、
沖縄大好きっ子さん、
ヘルメットさん

貴重なレスありがとうございます。
みなさんレスのおかげで、また、彼女とうまくやっていけそうです。
彼女は子供のことを考えているようです。
私もこのものことは考えていたのですが、
彼女に対して、考えること忘れてたました。
そのことを彼女にメールしました。
喜んでました。
ゆっくりだけど、お互い分かり合っていけるよう
がんばっていきたいと思います。
互いの息子とボーリングも行くことになりそうです。
彼女の息子と話したかったので、楽しみです。
うちの息子は社交的だから、すぐに仲良くなると思うけど、
がんばります。
その後についてはまたここで、報告したいと思います。

いちごさん   持国天  01:42 15/Feb/2003

NO.10445

ご結婚が決まりおめでとうございます。
とても素敵な男性に巡り合われたようですね。これまでの長い道のりが報われたように
感じます。が両親も喜ばれているのも嬉しいですよね。
これからも長い道のりと思いますが、お二人でお幸せなご家庭を築かれることを願って
おります。

プレゼントを贈ること   Eddie  02:14 15/Feb/2003

NO.10446

海ねこさんへ
友人と話したりしてプレゼントを贈ることの意味を考えてみました。「ずるい」という表現は言いすぎました。
言葉ではなかなか言いづらかったりして、プレゼントで意思表示をする場合も確かにあると思います。

でも、もし言葉での意思表示がなくてプレゼントだけが贈られてきた場合、それを受け取った人にも負担を感じさせてしまうことがあるかもしれません。プレゼントを贈ってくれた人とは別の人に気持ちが行っている場合です。繰り返しになりますが、「付き合って欲しい」と言われない限りは「あなたとは付き合えない」という言葉は言いづらいのです。

まだお付き合いが始まっていない場合、お付き合いをしたいと思っている方から「付き合って欲しい」と言うことが基本だと思います。当然女性からこの言葉を言わなければならない場合もあるはずです。男性だって、ない勇気を振り絞ってこの言葉を言っているはずですしね(^^)

無無  08:57 15/Feb/2003

NO.10447

北斗さん、

<普通タイプの男ならまず行ったことがあると思って
< 間違いないと思います。

「自分のいる環境では」、と限定してくれませんか。あ
なたの基準では「普通のタイプの男」ではないことになる僕
のいる環境では、そういう話は一切しませんから、行ってい
る人もいるかもしれませんが、あなたの一般化は野蛮すぎる
のでは。
 ここの掲示板が、男はソープに行くのが普通であるとする
雰囲気で染まって、ここの女性たちがそういうものと思って
つまらない存在になってしまうことのありませんように。

どうしたら???   いちご  15:01 15/Feb/2003

NO.10448

以前にもこちらにお邪魔したことのある者ですが、私の質問にどなたか答えて頂けると嬉しいです。
実は、一度退会し再度入会したところ、以前お申込みをされた方から再び申込みをされました。

相手の方は、私には、おそらく気づかれていませんが間違いありません。
で、以前の時は、自分ではとてもよい感じでメール交換が進んでいたにもかかわらず、連絡がとだえ、結局、自然消滅のような形で終わってしまいました。今から、1年半ぐらい前のことです。
そんな終わり方もあって、かなり精神的にはひきづっていた出会いだったのですが再び申し込まれて、複雑な気持ちになっています。

自然消滅も、拒否のひとつだと思えば、もうやめておいた方がいいですかね。
男性女性の両方の皆さんからの意見を聞かせてもらいたいと思います。

ちょっとだけ思ったこと   ヒナセ  15:40 15/Feb/2003

NO.10449

風俗について、いろいろなご意見がありますが…、
私個人の考えですが、お金で女性を買うという行為に踏み出す人と
そうでない人の差は、その人の品性によるのではないかという気がします。
お金で女性を自由にするという行為を罪悪感なしに行えるというのは、
東南アジアなどで幼い少女達を買春する人間と、どこかで繋がっていませんか。

回りの環境がどんなでも、(お酒の席の延長のノリや、上司からの強要があったとしても)
風俗に誘われた時「僕は行く気はないし、今後も行かない」とはっきり否定できる
男こそ、真の意味での大人の男性だと私は思います。。

念のため   いちご 改め 桃  16:07 15/Feb/2003

NO.10450

少し前に結婚のご報告をさせて頂いた者です。
同じハンドルネームの方が投稿されていてちょっとびっくりしてしまい、
私とは違う方ですので、ご了承下さい。

いちごさん
ごめんなさい。先にこのハンドルネールをお使いになっていらっしゃったんですね。
大変失礼致しました。
ちなみにご相談のことなのですが、私はおやめになった方が良いかと思いました。
以前、とてもおつらい思いをされてやっと少し癒えたところだと思います。
きっと少ししたらお相手の方もあなただと気付かれると思います。
それよりも他にいちごさんを大切にしてくれる人がいると思いますよ。

持天国さん
ありがとうございます。
これからの生活、がんばります。

Re:どうしたら???   Eddie  16:50 15/Feb/2003

NO.10451

NO.10448のいちごさんへ
自然消滅は良いことだとは思いませんが、何かの事情があったのかもしれません。
「精神的にはひきづっていた出会いだった」と書かれてますし、いちごさんのその人への気持ちが残っているなら、OKメールの中で再申込みしていることを教えてあげるというのはどうでしょうか。
それでメール交換が始まれば、空白の1年半を取り戻せばいいし、もしメール交換が始まらなければ引き摺っている気持ちもスッキリすると思います。(すこしショックを受けてしまいますが・・)
正規の手続きをしないでメールが来ることを避けるなら、以前とは違うメールアドレスに変更しておく必要がありますね。

同じような環境だけど   初  19:13 15/Feb/2003

NO.10452

初めて投稿します。

僕も学生時代はずっと某運動部に所属してまして、その中ではとてつもなく下品な会話が繰り広げられ、高校大学あたりでは風俗もながれでいきましたよ。
自分としては好奇心やら嫌悪感やらいろいろ。
かといって付き合いで嫌々だったわけでもない。
当時も今も十代くらいではまあ、そういうもんだと思っています。
でもそれはそれ、これはこれ。

今27で、北斗さんの挙げた@〜Cにもあてはまりませんが行かないですよ。
理由としてはお金で処理するくせがつくのが嫌だから。
男がそろえば風俗の話題もでますけどね。
本気で「性欲処理のためなら当たり前(笑)」と考えるのは理にかない過ぎていてかなしい。
「風俗はまっちゃてさ〜困ってるんだよ」とダメ男的な方がまだかわいげがある、かな。
お客がいるから商売がなりたつ訳なので行く方が多数なのでしょうが、その思いはいろいろでしょ。
「風俗どう思うか」という一つの考え方の問題で、人格を推し量れるものでもないし、お金、もてるもてないで判断できないと思う。
まあ、その一つの考え方で恋愛感情が冷めることもあったりするけど。

私も質問です。   海ねこ  19:58 15/Feb/2003

NO.10453

たれ蔵さんを始め、たくさんの人の叱咤激励のレスのお陰で、置いてけぼりのキズは癒えましたが、また分からない事が出てきました。
ご存知の通り、こちらのシステムはメール交換から始まって、実際にお会いするか否かを決めるのですが、実際に会ってから、お互い少しでも引かれる所があれば、またお会いしようと考えますよね?それで回数を重ねて行きますよね?結果やっぱり合わないなと思ったら会うのを辞める場合もありますが、会う事を続けている場合、いつから皆さんお互いに、「付き合ってる」と意識していますか?
社内恋愛とかでは、どちらからかの直接のデートの申し込みから始まりますが、その場合でも人によっては「デートしただけで、付き合ってはいない」主張する事もありますし、こちらでも「誘われたからでかけた」だけの人もいると思います。

でもこちらの相談所で知り合って、お互い好意を持ち始めている場合でも、Eddieさんの言う通り、どちらからかはっきり意思表示しなければ、やはり付き合ってる事にはならないんでしょうか?
現在1人の方と、今までに数回会ってるのですけど、友達に「彼氏が出来たんだ、よかったね」と言われる度に首を傾げてしまいます。まだ彼氏とは言えない様な気もするんです。他の方からお申し込みがあったら、OKの返事をした事もありましたし。罰が当たって、見事にポシャリましたが。
私はその人に好意は持ってますけど、強い意思表示はしてませんし、勿論肉体関係もありません。そういう話題すら上りません。でもまた会う事になると思います。過去の伝言板を見てみると、数回目のデートにそういう事をした方々の投書がありました。男女を問わず。でも相手から付き合ってないと言われる人も中にはいるようで、皆さんそれをとても悩んでおられました。
硬いと言われようとも私は警戒心の塊なので、幾ら素敵な方だとはいえ、初めて会った人や、まだ付き合ってなくても、そう言う事が出来る人の気持ちも判りません。
第一「付き合ってる」と「まだ付き合ってない」の境目もよく判りません。
ただの気持ちの持ち方の違い、考え方の違いだとは思うんですが。
過去に頂いたメールの中で、メール交換だけの間柄なのに、気が早いのか、もう付き合ってるつもりの文章もあったので、何だか分からなくなってきて。

男性でも女性でも構いませんので、どうか参考までにご意見のレスを下さいませ(^^;)
本人、本気で悩んでます。

Re:私も質問です。   aramiya  21:54 15/Feb/2003

NO.10454

海ねこさんへ
女性から見たお付き合いの段階を想像で書いてみました

0、この人、悪い人じゃないみたいと、次のデートを約束できる段階
1、相手に好意を持つ段階、ここで終わると、友人のまま
2、この人と結婚をするかもしれないと、結婚を意識する段階
  交際相手の男性の女友達?を意識する段階
3、プロポーズをされたら、即、OKまたは、自分から申し込む

どの段階で肉体関係をするかは、人それぞれと思います
どの段階をお付き合いと呼ぶかも人それぞれだと思います
男性の場合は勝手に、2の段階から始まって、0の段階で終わるケースも多そうですな
男女双方が1と2の間は普通、恋人と呼ぶと思いますね
あまりよい解答になっていないので、海ねこさん自身が段階を書いて進んでいったらよ
いと思います
aramiyaは1と2の間でお付き合いと呼びたいですね

CONANさん   沖縄大好きっ子  00:17 16/Feb/2003

NO.10455

私は未婚なので、子どものことまで頭が回りませんでした。

私なんて、自分一人ですっかりネをあげてるけど・・・(^^;
でも、子どもさんがいらっしゃる方は、
自分が相手とあうかどうかの前に子どもが相手の人とあうかどうかも
考えなきゃいけないからもっと大変なんですね。
がんばってくださいね。私もがんばります。(笑)
うまくいくといいですね。

私も・・・   るんちっち  00:41 16/Feb/2003

NO.10456

私も海ねこさんと同じで、どこからつきあってるのか!?という感じです。
つきあってほしいという言葉は男性の方から言ってほしいし・・・

まだ数回しか会ってないけど、バレンタインデーなのでこの前チョコをあげました。
いつもおごってもらうから悪いなって気持ちもあったので。
でも、これを機会に男性の方から正式につきあってほしいって
言ってもらいたかったんですけどね。
結局、ありがとうだけですんでしまってるので、どうしたら!?という感じです。
同時進行してる人がいるので、いつその人にお断りしていいか
わからないんですよね・・・
自分の判断で断ってしまって、後で後悔するのもいやだし、
結局、このまま両方と会うのを続けていくのかと思うとそれも大変。

他にも魅力的なプロフの申し込みがきてしまったので、
OKしてメールも始めてしまいました。(汗)
どうしたもんでしょう!?

繊細な問題ですね   持国天  02:03 16/Feb/2003

NO.10457

雪子さんへ
>男性に明らかに原因があると判明した場合、積極的に治療を考えるものか
というご質問でしたね。とても繊細でお答えするのが難しいように思います。
私達夫婦は昨夏既に息子に恵まれていますので雪子さんが参考にしたい男性諸氏の意見では
ないかもしれませんが少し書かせてもらいます。

私自身は長い独身期間の中で「自分の不妊要素」を考えたことはほとんどありませんでした。
病気や怪我などの直接あるいは後遺症的な事態もなかったですし、射精現象もありますので
生殖能力に疑問はありませんでした。
しかし、精子の量や質までは全く分かりませんでしたが検査をしようとは思わなかったです。
まして治療についての考えは皆無だったように思います。
前置きした通り息子に恵まれた現在だから言えることかもしれませんのでこれが一般的な考
えと捕えないでください。

知らない世界。   サバチカ  02:19 16/Feb/2003

NO.10458

女の私にはよくわかんないんですよね。
風俗行くのが普通、、。
皆が行ってるから付き合いで、。彼女がいないから、。合法だから、。本能を満たすだけに、。
う〜ん。男性の欲求不満解消ってお手軽なものなんですね。
でも、女性が同じようにするのはお手軽なだけですむとはとても思えないから、
そこは、ちゃんと守るべきものであって欲しい。
男女平等、許せちゃう社会になってしまってるのかな。

男性の多数が経験があるといってるのになんとも堅苦しいんですが
わたしは、お膳立てがあっても性欲求も自制出来る人がいい。
自分の価値観からは、それは出来ないって言う堅物くんがいいな。
「そんな男いないよ〜理想だね」って感じになるかな?
26年生きてきて普通の男っていうものが今だ掴めていないあたりが
甘いんんだろうな〜。

結婚って信頼ですよね   あられ  04:02 16/Feb/2003

NO.10459

少し前になりますが、「好きな人がいるなら、結婚したいというのは、わかるけど、そうではないのに、なぜ、結婚しようとそんなにがんばっているの」と言う質問をさせていただいて、直接、あるいは、間接的にご意見を下さりありがとうございました。

皆さんの、ご意見を読みながら、今さらながら、「結婚しようとがんばる」のは、人生のパートナーを見つけるためなのだと再認識しました。

人生のパートナーとなると、「信頼」がキーですよね。「恋人」と言う存在とはちょっと違うように思います。その人といると、ドキドキするとか、ぽーっとするとかしている場合ではなく、ちゃんと誠意を持って接し、冷静にお互いを理解しあわないと「信頼」は生まれてこないと思うのです。

そういう「信頼」とか「誠意」の大切さを思うと、「ソープへいくのは、普通の事」とは、とてもいえないのではないかと思います。

他人事であれば、ソープに行っただの女を買っただの言うのは、「フン!」と思って聞き流していても、結婚を考えている相手だったり、夫だったりすると、女性はとてつもなく、傷ついてしまうのです。

男性は、そのことに気がついておられるのでしょう?
だから、「これは、悪いことではなく、フツーの事」だと思いたいのではないですか?

実際、ソープでどんなことが行われているのか知らずに書いているので、間違っていたら教えてください。
買春、援交はヤミで、ソープは合法と言うだけのことで、内容としては「お金を払って一時的に性的満足を得る」と言うことですよね。

この事の是非をここで言うつもりはないですが、この行為は、付き合っている女性や、妻をとても傷つけていると言うことを知って欲しいのです。
ましてや、妻が妊娠中ならOKなんて、とんでもない事だと思われませんか?

結婚には、「収入」とか「親の世話」とか「子供の面倒」とか「お互いの趣味」とか。。。色々条件や理想があると思いますが、パートナーとしてそれらのことを二人で解決して乗り越えていくには、「信頼」と「誠意」は必須だと思います。

お水の花道   Water  11:50 16/Feb/2003

NO.10460

男にとって風俗に行くのが普通?
まぁ、異常とは思わないですが、行かない男性もたくさんいますよ。

サラリーマンは、接待や飲み会の後、ノリで風俗に行く機会が確かに多いです。
それでも、私は興味がないのできっぱり断ります。
断ったからといって人間関係にヒビが入るわけでもないですしね。
嫌ならきっぱり断れるでしょう。

でも、「風俗に行くからだらしない男性、行かないから立派な男性、」
というのは当てはまらないですね。
女性もそのことには、あまり拘らない方がいいと思いますよ。
私の自論ですが、風俗は男にとってお金のかかるマスターベーションに過ぎないのだから。

いちご 改め 桃さんへ・・・   スカイブルー  11:54 16/Feb/2003

NO.10461

「いちご改め桃」さん、ご結婚本当におめでとうございます。

私は、貴女のメールでとっても心が温まり、気持ちが前向きになれました。
私も今、このサイトで知り合った方と少しずつお会いしています。
以前、皆さんにご相談したように、10年前うまくいかなかった彼のことをずっとひきずっていて
今でもその彼と比べている自分もいます。
でも、やはり「理想と自分と相性が良い人というのは違う」のかな?と私も思い始めています。
10年前の彼は、私の理想にぴったりの人でした。ただ、私から誘ったり、手紙を書いたり、
電話をしたりすることが多く、彼はいつも受け身でした。断りはしないのですが、彼からということは
ほとんどなかったのです。
ですから、私はいつもどこかに不安を抱えていました。

でも、今メールしたり、会ったりしている彼は少し違います。
遠くからいつも会いに来てくれます。私の時間に都合を合わせてくれます。
そして、「いちご改め桃」さんのように、彼をまだ友達としか思えない私の気持ちをそっと
待ってくれています。
また、何を言っても許してくれる安心感もあります。
今まで4回ほど会いましたが、大きな進展はありません。でも、そのペースが今は心地よいです。
見かけ重視だった私としては、今でも彼を受け入れるまでにけっこう抵抗もあります。
でも、彼の内面に少しずつ惹かれるようになってきています。
これは私にとっておおきな人間的成長のような感じがします。
彼とうまくいかなくても、こういうことを学ばせてもらった出会いに感謝しなければと思っています。

「いちご改め桃」さんのメールは、私の心をほっとさせてくれて後押ししてくれるような感じでした。
結婚して長く続けていくには、私の場合、いつでも彼が私を許し受け入れてくれているという安心感と
穏やかな心の安定感(ハラハラドキドキもいいけど、もうそういうのは疲れちゃったので)かな?
と思っています。

「いちご改め桃」さん、どうかお幸せに、そして、これからも素敵なメッセージを伝言板に載せて下さいね。
きっと、独身の人たちによいアドバイスになると思いますので。

私もまだ不安や疑問がいっぱいですので、また、皆さんにも相談したいと思います。よろしくお願いします。

スカイブルーさん、がんばってください。   桃  13:38 16/Feb/2003

NO.10462

メッセージありがとうございました。
私も実は5年ほど前まで長期間想っていた男性がいました。
まさに、スカイブルーさんと同じで、私は彼からの連絡を待っている、
彼の都合に合わせるだけのつらい恋愛でした。
好きだったのでがんばりましたが、いつも他の女性の影が見え隠れしていて
不安定な気持ちで何年も過ごしていました。

そしてそれまでは容認できた彼のルーズな面を、ある時を境に気持ちがスッと
冷めました。
私は一体何をやっているんだろう、と思いこのままでは一生結婚は出来ないと思いました。
でも自分の中に植えついた理想を突然変えることは出来なくて、今の彼に出会うまでには
それから何年もかかりました。
もしかしたら彼のような人に出会っていたかもしれないのに、自分の視野に入らなくて
見逃していたかもしれません。

そして友人に、「結婚て幸せにしてもらいたいと思ってする人が多いけれど、自分が幸せに
してあげられると思える人とするのがいちばんなんだよ」と言われました。
そう思うと理想や肩書きや収入だけを追い求めることはなくなるのかもしれません。
生活していくために最低限のお金は大切ですが、もちろんそれも踏まえた上で視野を
変えてみると自分にぴったりな人が見つかるのかな、と思いました。

私自身の考えとしては、スカイブルーさんと同じく安心感と誠実であるということが
とても大切だとわかりました。
スカイブルーさんはきっとその方があなたの本当のお相手なんじゃないかな。
がんばって下さいね。