| cupkeakeさん 三段目 17:43 06/May/2004 | |
|
NO.12414 結婚話が大詰めだけに、悩みも深く深刻ですね。たいした事ないこんな事で結婚をだめにしたくない・・・・その数時間後には生理的な嫌悪の繰り返し・・・これが結婚後も続くと思うと不安になりますよね。 男性にすれば妻の浮気で離婚になった?と思ってもらえば分かりやすいですかしら。 子供、人生を思えば分かれない人、悩みぬいた結果離婚する人。この事を彼に話して生理や感情は理屈や理性じゃあないことをお話してみてくださいね。あと・・・どうしてバレたのですか?耳に届くという事に大人として彼を信じら寝ないのかしら? cupcakeさんも結婚していたら、我慢する事も選択肢の一つなんですけど、まだ交際中ですからね・・・。社会性ではなく、男女そしてその先の夫婦間に破綻をきたさずいられる自分であるだろうか?これはcupcakeさんが自分自身を冷静に判断する事なのかしら。 生理的なことは他人には本当に難しいですね。 | |
| cupcakeさん あや 18:37 06/May/2004 | |
|
NO.12415 みなさんには悪いけど、あえて、汚い言葉を使わさせてくださいね。どんなきれいな言葉で正当化しようと、cupcakeさんの婚約者がやってることは いいなと思う女の子と「ヤッテル」、ただそれだけですよ。 たとえ最後の「中出し」がないということであってもね。 ソープに通うのも、十分に疑似恋愛的要素があるようです。 よく性風俗店に通う友人によると、女の子なら誰でもいいわけじゃなく 毎回、何人かのお気に入りの子の中からだれかを指名するそうです。 当然、ヤッてるうちに、情もわいてくるそうです。 これって、お金を払って浮気を正当化してるのと一緒でしょう。 その男性の収入がはいて捨てるほど十分にあるんだったらいいけど、 家庭としての収入が、いくら親父の小遣いであっても、下劣な趣味(女の子とヤルこと)に 回るということに、妻として抵抗はありませんか? そのお金で子供のためにできることがあるかもしれないのに。 そういう男が父親になって、おそらく娘に貞操だとかモラルだとかを口にするのかも 知れないと思うと、すごく笑えますね。まるでコメディーです。 私なら、自分の亭主としては我慢して許せたとしても、自分の未来の子供の父親として 失格のハンコしか押せませんね。 | |
| cupcakeさん よっこ 18:53 06/May/2004 | |
|
NO.12416 低レベルなんかじゃないと思います。人それぞれ、許容範囲、違って当然だと思います。結婚前に、引っ掛かりがあるままに、結婚へと進んでいけば、それは、 小さな問題だったものが、色んな場面で、(やっぱりあんな事をする人だったから ・・・)とか、雪だるま式に大きな問題につなげていってしまうように思います。 (つながっていくというのではなく、自分で、つなげていってしまうという意味です。) ソープとかに行くという事に引っ掛かりがあるcupcakeさんを理解できないという人は, あまりいないと思います。 でも、一方で、ソープに行くという彼を理解できるという方々もいると思います。 「行かないで」と言って、行かなくなる人なら、それは、問題なくなるのでしょうが、 性癖って、難しいんでしょうね。話し合いはされたのかなぁ。 私なら、AVは普通に許容範囲だけど(cupcakeさんもそうみたいだけど。)、ソープに 行くって人は、やはり嫌です。煙草を吸う人は、お付き合いの対象として除外というのと、 少し似ているかも。 ずっと、嫌だと思っている気持ちを抱えたまま、その方と一緒になって、本当に幸せに なれるのかなぁ。なれない事はないと思うけど、あくまで傍観者の立場なので、どうした方が いいなんて事は、いえないけど・・・。 その一点だけが、引っ掛かる・・・けど、その一点は、cupcakeさんにとって、どれだけの 比重の引っ掛かりなんだろう。 | |
| cupcakeさん 合う人を求めて 23:30 06/May/2004 | |
|
NO.12417 女性の方のレスは大体彼に関して否定的のようですね。私は男性でHも好きな方なので、異なった考えを持っています。 相手にわからないように気を使うのであれば、たまにはソープとかに行ってもいいのではないかと思います。また逆に妻がたまにホストクラブか何かで楽しんだとしても私はいいと思っています。 ソープでも疑似恋愛的要素も少しはあるのかもしれませんが、たまに(年に1、2度程度)行く人にとってはそのようなことはないと思います。それにそれは浮気とは違うと思います。それより、同僚や部下の女性に好意を抱いて一緒に食事をする方が浮気心があるというものです。妻と別れてたまにいくソープの女性と結婚したいと考える人はいないと思いますが、好意を抱いて食事などをしているうちに心も体も深い結びつきになってしまうということは時々あることのように思います。私は肉体的なものよりも精神的なものの方がより重要であり本質的なものであると思います。 私が女性だったら、キムタクや坂口憲二に1度くらい抱かれてみたいと夢見ると思います。 男性はそれ以上にかわいい女性とHしたいと思う人が多いと思います。たとえそれが、心を伴わないものであったとしても、動物の本能としてそういう気持ちにかられるものだと思います。もちろん人によってその度合いには違いがあるとは思いますが。きちんと割り切った形で双方納得の上での行為であれば、いけないということはないと思うのですが。心が伴わない分、恋人同士のそれの喜びには及びませんが、それとは少し異なった楽しい面もあるでしょう。 聖書か何かの言葉に、「欲情を持って女性を見るものは既に心で姦淫したるなり」とかいうようなものがあったかと思います。この言葉に関する私の勝手な(都合のいい)理解は、愛情を伴わない肉体関係より、好きと思うこと自体の方が重みがあるということです。 ただ、高級ソープランドにしょっちゅう行くというのは金銭面も含めて問題だと思います。 さて、cupcakeさんの場合は、結婚前提での交際期間の間に、彼と十分に関係を持っていたのかも少し気にかかりますが、ややセクハラ的になるので、あまり深入りはしないことにします。ただ、H好きな私の場合でも、大好きな女性とのデートやHに夢中だった時にはソープに行きたいとは思わなかったように思いますが。 冒頭でも触れましたように、女性の方のレスが否定的なものばかりのことから、私も少し考えないといけないのかなぁと感じたのは確かです。もう少し多くの意見が聞けましたら嬉しいです。 | |
| いまはもうーさん、cupcakeさん チャク 23:44 06/May/2004 | |
|
NO.12418 >いまはもうーさん>私の場合ですが、私を馬鹿にするような内容でもない限り、 ただの言葉のアヤかも知れませんが、これって、実際にバカにするような内容の メールも中にはあったということですか? だとしたらビックリなのですけど、あったとしたら、どんな内容だったんでしょう!? >cupcakeさん AVは、見てない男性のほうが少ないかもしれませんし、H雑誌と同じでも いいんじゃないでしょうか?もっとも、内容が変態ものだとか、マニアックな ものだったら考えものですけど。 標準的なものなら、最近は女性でも見る人はいますからね(実際、スカパーで見てる 友達がいます)。性欲はだれしもあるものですから。 でも、ソープはまた別ですよね。生身の女性とからむわけですから。 私、ばついちの経験からいわせてもらうと、一つでもすごく気になることが あったら、時間とともに解消するわけじゃなくって、それがきっかけになって ほかのことまでどんどんイヤに見えてきちゃったり、不信感をわかせちゃったり するんです。 私の夫の場合は、ソープじゃなくってほんとの浮気。しかも、次から次へと。 すごくよくもてる男性だっただけに、お金は払わなくても十分に楽しんでいたようです。 女癖が悪いって知ってて(浮気の証拠をつかんでたわけじゃないけど)結婚しちゃった のは私が悪いのですが、最後はその不信感や嫌悪感から、けっきょく彼のすべてを 愛することができなくなってしまいました。 よっこさんが言うように、あなたの彼の性癖への嫌悪感がどれほどのものなのかに よると思いますが、もしかなりのものなのだとしたら、ほかがどんなに素晴らしい お相手でも、いつかあなたのなかの気持ちの無理はほころびが出ると思います。 「今日は家にまっすぐ帰らずに、ソープでも寄ってくかあ」・・・・ こんな風にうきうき顔で店に入っていく彼の様子を想像してみて、 女性を抱いてきた同じ手で、帰宅後にあなたの子供やあなたを抱きしめることに あなたがひどい嫌悪を感じないでいられるのなら、付き合い続けていけると 思いますよ。 一般的なお話としていえば、商売として女性を買うことと、自分の娘や妻という 女性たちの存在をまったく別の基準で切り離して考えられる、都合のいい精神構造や ダブルスタンダードぶりは私にはとても理解できないので、自分のパートナーと してっていうより、一人の人間として尊敬できないような気がしちゃいますけれどね。 | |
| 悩み事 ミント 23:59 06/May/2004 | |
|
NO.12419 サイトで出会った彼ではないのですが、現在お付き合いしている人がいて、その彼とのことで今とても悩んでいます。 彼は背がすらりと高くて顔もそこそこよく、趣味でサーフィンやスキーを しているので日焼けしていて男っぽい感じで、彼女の私が言うのも なんなんですが、ルックスは良いほうです。 性格も穏やかで優しくて話好きなので、一緒にいてすごく楽です。 でも、かなり天然ボケな所があるので、たまに理解不能になることも あるんですけど・・・。 付き合い始めてから数ヶ月がたち、もう何回もデートしてるんですけど、 今だに手をつないだりとかキスとかできないんです。 そういう雰囲気になると私のほうから壊してしまうんです。 彼は私のそんな態度を察したようで、無理にせまったりもしてこないし、 訳を聞いてこようともしません。 彼のほうは相変わらず優しく接してくれるんですけど、こんな付き合い方、 相手に悪いな…って、悩んでいます。 私は特別お堅い人間でもないし(べつに軽くもないですが)、 彼の事は好きだから付き合ってるわけだし、それなのになんで接近されると 「嫌だ」って思っちゃうのか自分でもわからないんですよね・・・。 こんなこと今までになかったので。 このような感じで悩んでいた時に、ぴぐもんさんの投稿があって、 なぜかとても心にひっかかりました。 ●その相手と暖炉の前で語り合うことが想像できるか? はい。できます! ●その相手と、子供たちに囲まれて幸せな自分が想像できるか? これもできます。子供好きだしいいパパになってくれそう! ●あなたの身体に乗せたアイスクリームを、彼が舌ですくって嘗めるのを 想像できるか? これはできません(>_<)。 こういう想像をするとなんだかとても違和感を感じます。 はぁ〜、このままじゃやっぱり付き合っていくのは難しいですよねぇ・・・。 | |
| 矛盾がなければ許せるかも あい 00:16 07/May/2004 | |
|
NO.12420 >cupcakeさんこれは、アドバイスというよりただの私個人の意見なのでもうしわけないんですけど 私は、あなたの彼のようにソープ愛好者でも、矛盾がなければ友人や知人としてなら 許せちゃいますね。恋人としてお付き合いはしませんが。 矛盾してない状態っていうのは、「俺はソープが大好きだ。だから、妻や恋人に ソープ嬢として働いてた経験があっても気にしないし、これから働いても気にしない。 当然、自分の娘が将来そういうところで働いても気にしない」。 こう思って行動してるとしたら、むしろえらいと思う。筋が通っているから、軽蔑しません。 でも、あやさんのいうように、自分の妻や娘にはソープ労働をけがらわしいもの、 すべきじゃないものだといい、貞節を説教するような男性だったとしたら、じゃあ 自分のやってること(ソープ通い)はなんなのよ、という話になるかと思うので、 男女の生物学的な性差だとかなんだとかの問題を十分に考慮して情状酌量したと しても、人間としてはバカにしたくなりますね。 | |
| kupcakeサン。 独り言 00:28 07/May/2004 | |
|
NO.12421 と皆さんのメッセージを読ませていただいて私も本音を言いたくなりました。私はゴールデンウーイークにお茶をしました。 夜の10時過ぎに時間が空くと言われるので私の家の近所に来ていただけるのでしたらと。でも、話題はさりげなく下ネタ系ぽくなります。 どんな立派な人間も男は・・・みたいな。意味はわかりませんが『何でもありだよ、人生は』どうやら・・私の隙やその気を彼なりに探っていたようです。 2度目のメールでAV男優の名前を送ってきまして、私は検索してまあ・・理解したわけですね。メール交換はお互いにヒマで有ればよいと思いますが、結婚相手には考えられません。彼はお鮨をつまんできたらしいのですが、¥2000ほどの夜中の御茶代の何割かは請求され、関係ない駐車代の小銭も「ある〜?」といわれましたよ。 先行きも楽しいとは思えませんよ。 cupcakeさん、やはり、何かが違う・・・という事はとても大きいと思います。 私は彼がいないので、何か可笑しい??と感じても一度会ってしまいましたが・・・ 多分、もう会う事はないと思います。 | |
| 合う人を求めてさんへ チャク 00:56 07/May/2004 | |
|
NO.12422 私は、cupcakeさんの彼氏さんに否定的な意見を書きましたがHは大好きですし、積極的なほうだと思います。 男女の間の大事なコミュニケーションだと思ってますし。 交際相手の男性も、できればHが好きでいろいろ積極的に工夫してくれる方がいいです。 でもやっぱり、男性がお金でセックスを買うっていう行為はすごくいやですね。 買うんですよ、自分と同じ性である女性の体や性的な行為を、です。 愛情がなくてできるセックスっていうのは、やっぱりなかなか理解できないです。 ゆきずりの素人女性をナンパして寝るほうがまだマシな気がします。 「お金で買う」。これがすごくイヤ。 本番がなくて、一方的なマッサージだろうがなんだろうが、です。 このことに対する女性からの抵抗感は、男性にはわかってもらえないものなのかも しれませんが。 | |
| 男でも・・・ いまはもうー 01:01 07/May/2004 | |
|
NO.12423 チャクさん、すいません。言葉のアヤです。というか、私のような、女性からあこがれるような、何かを持っていない人間には申し込みなんか無いです・・・ まあ、ふつうの申し込みがあれば喜んでお受けすると言うことです・・・・ あと、cupcakeさんにですが、男性の私でも身内にそういう人は持ちたくはないです。 ただ、私の行動自体落ち着いている方なので、理解できないだけかもしれませんが・・・ 女性も破天荒な男性の方がおもしろくて、すてきという人もあるし、 好みはそれぞれとも思いますので、cupcakeさんが決めることだと思います。 ただ、気になるのは、婚約状態という事で世間体やヘンな情に流されることだけは、 さけてくださいね。 | |
| ミントさん ゴーヤ茶大好き 01:15 07/May/2004 | |
|
NO.12424 ルックスがよい人でも、性的な対象にならないってこと、あるんですねー。どんなに中身がよくても見た目に生理的嫌悪をもたらす人(私のばあいは極端に太りすぎだったり とても脂ぎった感じの方)だとダメっていうのはよくある話だと思いますが。 ルックスがよくて、話もあって、でもって、そこそこいい雰囲気になってきたら・・・・ 私なら、キスはできそうな気がする。というか、したくなる気がする。 そこでキスさえできないっていうのは、ミントさんが男性として意識できてないって ことなのかも知れませんね。 | |
| 沢山のレスありがとう cupcake 02:18 07/May/2004 | |
|
NO.12425 彼との身体の関係ですが、少し遠距離だったので、毎週のように泊まりの温泉旅行でした。なので、身体の関係はそれだけの数・・・もちろん数は全く関係ないと思います。私はエッチが好きなので彼に色んな風に工夫したり、時には積極的にしていました。でも、まだ付き合い初めてしばらくして1度高級ソープ(本番ありで、料金は2桁です)に行っていたことがバレ、一度別れるつもりが彼が反省していたようにも思えて、また私もそういう男性を理解しようと努力してみようと思ってやり直しました。そして1年後、1周年記念かのように、また高級ソープに行ったのでもうダメだと思いました。AVに関しては、彼は隠れてコソコソ見ているのですが、堂々とやっていればまだいいと思うのですが・・・。 ところで彼は自分の結婚相手に、キャリアをしっかり持って仕事している女性を希望しています。でも、彼女(私)が一生懸命仕事して家事も同時にこなしている間に、影でソープに行かれるのでしたらそれはちょっと納得いきません。あいさんの言っている通り、自分の結婚相手にソープ嬢でもいいと言うのでしたら、まだスジが通っていると思うのですがそれは許せないだそうです。それと、私がもしホストクラブとか行ってやったら、どう思う?と聞いたら「君はそんな事するはずない」と言われてしまいました。 ちょっと女性をバカにしているように思えてしまいます。 今後、この方を自分の主人としてというか、それ以前に男性として尊敬できるかどうか、疑問になって投稿をさせていただいた次第です。 | |
| あれこれレス。 ぴぐもん 03:00 07/May/2004 | |
|
NO.12426 おはこんばんちは。cupcakeさんの文章では「高級ソープランドに行っていた」と過去形で書かれてますが、 実際に、それはお付き合いの始まる前の事なんでしょうか? 進行形なのかどうかによっても捕らえ方は違うかもしれませんね。 もし、それが完全に過去の事で、ちゃんと一人の女性を見つけた現在以降は行わないで あろうというのなら、あとはcupcakeさんがその彼の過去と折り合いが着けられるか どうかの問題と言えるかも知れません。 ミントさん、そーゆー事ってありますよね。 男性の僕ですら(?)以前同様のことがありました。 今思えばルックスも僕の好みでしたし、二人で色々思うところを話し、互いに尊敬もしてました。 でも、二人で「キス」する以上の事を上手く想像出来なかったし、欲求すらなかったです。 「きっとあいつ(その彼女です)は前世で俺の弟だったに違いない」と思ったものです。 ・・・・・・こんな話しをしても、ミントさんへのフォローにはなりませんね。 兎に角、時にそんな、正にセックスレスというか「性差の無い異性」に出会うことって あるような気がします。 独り言さん、ぴぐもんだけに「怪獣味たっぷり」って言われなくて良かったです。えへ。 | |
| ひぐもんさんへ cupcake 12:56 07/May/2004 | |
|
NO.12427 ありがとうございます。高級ソープですが、彼は私とお付き合いが始まって数ヶ月後 (身体の関係を数回持ってから)に1度、そして最近もう1度です。 相手がいない時に行ったのでしたら、ある意味しょうがないと思えますが、 一人の女性と旅行に行ったりして身体の関係を持ちながら、その影で行くのは ちょっと・・・・。性病感染の問題だけではないのですが、何か気分的なものというか、エッチや性欲を自分中心に考えている感じがして嫌です。 それと彼は私より10歳以上年上なのです。若さの勢いで行ってしまった、 というよりも、多分もう習慣になってしまっているのかもしれませんね。 1度目にもう行かないと言っていたのに、やはり隠れて(バレなければいい) 行ってしまうところを見ると、彼と付き合って行くには高級ソープはつきもの なのでしょうね。それで相手女性に働いていて欲しいと思っているのか? とも思ってしまいます(自分はソープ代があるので、家計は別々が良いという意味?) ちょっと情けなくなってきました。 | |
| 堂々とは無理でしょうー あや 13:02 07/May/2004 | |
|
NO.12428 >cupcakeさんどうせならAVを堂々と見てほしい、って言われても、堂々とみられる人はたぶん 一人もいないですよー。(^^#)堂々とみられる人がいたら、たいしたもんですが。 こそこそ見るからまた興奮をかき立てるのだろうともいえるし。 ほら、あけっぴろげに見せられてもあまり色気ないけど、隠してるのにちらっとのぞける素肌に どきっとしたりするのと一緒・・・・・かなあ?ちょっと違うか。 | |
| 合う人を求めてさんに質問(^-^) チャク 14:35 07/May/2004 | |
|
NO.12429 男心についての素朴な疑問なのですが、教えてくださいますか?あ、人によってはこれから書くことをきつい口調だと思って読むかもしれないけど、 私は冷静に、淡々と聞いてるだけのつもりなので、合う人を求めてさんを もしも感情的にさせてしまったらごめんなさい。 でもそういう方ではないような気がするので質問させてください。 ソープを完全否定はしてらっしゃらないようなので伺いたいのですが、 合う人を求めてさんの場合は、自分の妻や恋人がソープ嬢でもOKですか? いやだとしたら、cupcakeさんの彼のようにソープに行くのが好きなのに 自分にサービスしてくれるソープ嬢を「まっとうな女じゃない」と思ってるってことになるんだと思うけど、 どういう理屈をつけて、そういう男性たちは自分の中の矛盾をつじつま合わせているんでしょうか? それとも、矛盾はぜんぜん感じないものなのかなあ? なんだか、自分はタバコを吸うのに、ほかの人のタバコの煙をいやがったり、タバコを吸う女性とは つきあいたくないっていう男性と似てるのかなあ、って。 見下すような商売なのに、自分は男の生理だから使ってもOK。 そして奥さんや娘には貞淑でまっとうな女、であってほしいっていうのは えらい身勝手に聞こえるのですが、そういう身勝手は男だから許されると思っているものなのですか? 男は種をまく生物、女は育てる生物だ、という生物学的な裏付けらしきものをタテに 男性は矛盾もふくめた自分の勝手を正当化できているのかなあ? それが、昔からとっても不思議なので、ぜひ解説をお願いしまーす。 | |
| cupcakeさんへ GMEN 17:30 07/May/2004 | |
|
NO.12430 こんにちはGMENです。耳の痛い話です、実は 私もAVが好きでした、正直に言うと 現在もたまに見ています。 大変 お世話になリました、(現在も?)なっています。 家には AVが**本以上あります、何故か 捨てられません(困ったものです)。 >AVに関しては、彼は隠れてコソコソ見ている・・・・・・。 隠れて見るのは あやさん指摘の通り、コソコソ見るからこそ 良いのです。 女性と一緒に見ると言うことは 何か自分が恥かしくて 私には 出来ません。 彼の性格(性癖?)にも 左右されますが、結婚して パートナーが出来ると 「これから 毎日でも エッチが出来る(大変 失礼!!)」と考えると 途端に エッチをしなくなった、なんて話もよく聞きます。 その内に AVに飽きてしまうかも(何時も 同じパターンですから) 所詮 映像だけの世界、疑似体験ですから、実体験(?)に 優るものはありません。 >高級ソープですが、・・・・・・・エッチや性欲を自分中心に考えている感じがして嫌です。 之は たいへんな問題です、AVと違って実体験(自己処理でなく、生身の人間が相手、本当のエッチ)が伴うと 止められなくなります。 だから パートナーがいても 高いお金を支払ってでも 行く・・・・。楽しいのでしょう、快感なんでしょう。 之は 浮気と一緒で 一度その味(楽しみ?)を知ると・・・・・・・。 ある程度の 欲望は 理性(?)などで抑えるものですが(欲望を想像、妄想する事と 実際に行動する事には 大きな開きがあります) 彼の場合には 欲望が勝っています、之は 彼の性格(性癖?)であって しかたが無いのでは、 『彼が ソープに行った後に 貴女は 彼とエッチが出来ますか?』 『貴女が 彼に絶対にソープへ行くなと言ったら 彼は行かないと思いますか?』 『彼がソープへ行く事は 仕方が無いと諦めて 引き換えに何か得る物があり 満足しますか?』 大変に 失礼な事ばかり申し上げました、本当にごめんなさいね。 しかし 恐らくは 彼は 変わらないのでは、私には そう思えますが・・・・・。 | |
| 尼寺に行くかも。 独り言 18:06 07/May/2004 | |
|
NO.12431 男性は恋人や嫁さん以外はスポーツ的な感覚なんですか?・・・スッキリ!さっぱり!気分爽快? ある意味、恋愛でベットにもって行くまで労力がいる訳でそれも成就するとは限らない。そのような場所はお金さえ払えば確実に成就するわけですよねぇ。 お茶デートしました方が言っていました・・・『男はその時に相手の事を考えてヤッテいる奴は少ない』と・・・・・ 友達なら少しの下ネタもOKですが・・・初対面で『本音を話せる人が好き!』と言われてもですね・・・挙句に『僕は変わっているんだ!』でした。 聖人も下半身に人格はないといいますよね。 でも、cupcakeさんのようにパートナーとして完璧?もしくは働き手として求め、 これから人生の荒波を共にはキツイですね〜。やりきれない。 ちなみに私の母は何かあるとデパートで信じられない金額を涼しい顔でお買い物をします。父も涼しい顔をして流します。 パートナー間でバレルというのはペナルティが存在しなければ破綻します。 決して許しているわけじゃあないと思います。 自分にそうする事で折り合いをつけているのだと思います。 私が心配しているのは祖母のようにアルツハイマーになって本性が出る事です。 凛とした祖母の面影なく、阿修羅のごとく・・・・ 味わった過去が噴出となりました。 歳を重ねて老人になってからご主人に手をかける・・・ あまりに人として理不尽な論理であれば先行き何があるか分かりませんよね。 プロフィールに老人になっても仲よくと載せている男性に私はお話を伺ってみたい・・・です。 | |
| 何かが見えてきました cupcake 18:55 07/May/2004 | |
|
NO.12432 沢山のアドバイス本当にありがとう。チャクさん、独り言さん、GMENさん、ありがとう。 永遠のテーマかもしれません。 男性は結婚を決めた相手を愛していない訳じゃないけど、やはり生理的に? 他の人に惹かれてしまう、ってところでしょうか。女性は結婚を決める 程の男性だからこの人だけしか考えられない、ということでしょうか? 男性にとってエッチなんて食事のようなもので、毎日同じでは飽きる ということでしょうか? 同じ相手といくら体位とかテクニックを工夫しても、素材が同じで調理法が 違うだけなのでしょうね。 単にデキレばいいというのではなくて、いつもと違う場面、違う女性の感触 なのでしょう。 ただ私が言いたいのは、それでも他の女性とデキルのか、って。浮気じゃなくても 相手女性が風俗を許せない人であったら、バレてすべて失っていいほどだったら そこまで、そうでなかったらそういうことはしないと思います。 私の彼の場合は、結婚相手の女性にはキャリアを求めています。何か熱中するものが ある人とか、社会的地位のある女性です。風俗嬢とは結婚しないと思います。 プライドの問題かわかりませんが、下半身のプライドとは別なのでしょうね。 そこがチャクさんの言う通りです。 近日中に彼に婚約解消を提案してみます。 | |
| ちょっと自己嫌悪 あい 22:55 07/May/2004 | |
|
NO.12433 No.2のたかゆきさんの前の彼女さんじゃないけれど、「ネットではなかなか会えないタイプ」のかっこいい男性から最近お申し込みいただき、 私は自分で思う以上に男性選びにあたって容姿の比重が大きいのかもと思って、 ちょっと自己嫌悪な気分です。 顔写真付きの申し込みをいただいたのですが、性格や趣味、子供ありなど かなりの部分で、いつもならお断りしているような条件や内容なのに、 とにかく顔がかなりかっこいい。身長も高い(180センチ)。 今まで身長でお申し込みの可否を決めたことはないけど、この人は写真みた瞬間に 「おおお、かっこいいじゃーん」とはしゃいでいる自分がいて、ちょっと迷ったもの の、申し込みをOKしちゃった自分がなんだか情けなくなりました。 今までは、男は顔じゃない、生理的嫌悪の人じゃなければいいのだと思ってましたが しょせんは私も面食いだったのか、と・・・・・・。 そういう経験って、みなさん、ありますか? | |
| 男も色々、女も色々〜 ぴぐもん 23:23 07/May/2004 | |
|
NO.12434 こん○○は。高校時代の友人の話で恐縮ですが、今年初めに一緒に飲みに出た時に聞いた事をお話しします。 彼は当時出会って付き合い始めた彼女と卒業後に結婚しました。 出会ってから既に20年以上が経過してる訳ですが、その間、風俗店にも行かず浮気もした事も 無いと言っておりました。 奥さんが彼にとって、性的にも初めての相手であったので、彼は他の女性との性的経験も無い わけです。 そんな男もおります。男だから必ず浮気する訳ではありません。 抵抗感なくお金で性を買う人もいれば、それを善しとしない男性もいます。 男性も女性も、風俗店通い、浮気、不倫などをする人しない人と個人による所で、性別で一括り には出来ないと思います。 僕自身は未婚なので、結婚して実際どう行動するか、今ここで言っても仕方ありませんが、 それでも誰か他の方に惹かれるって事は絶対あると思います。 恋するって事は「感情」の範疇ですし、それ自体を止める事は出来ないでしょう。 あとは、それを行動に移すか、恋する気持ちだけ楽しんで(?)止められるかです。 結婚は、ただ一人をこれから愛していくって「決めた」自分に対する責任、相手への「責任」 を互いにまっとうする為の「努力」なのかなって最近は考えてます。 | |
| 話題が違ってゴメンなさい ケイ 00:09 08/May/2004 | |
|
NO.12435 遅いレスになってスミマセン。。。はじめまして、まりもさん。 まりもさんに文章力が無いなんて、とんでもないですよ! 私に頂いた優しいレス、本当に嬉しかったです。 お互い、文章には苦労してるみたいですね(笑) 先のレスで結婚について、 勢いで書き綴ってしまった私ですが、 本当の意味での結婚はまだまだこれからの事と思っています。 それから言えば、一度失敗したとはいえ、 まりもさんの方が私より結婚の形を体現されていると思いますよ。 その経験がまりもさんの来るべく最愛の人との新しい出会いに 生かせると良いですね。 へこたれてる暇なんて、無いですって!! | |
| チャクさんの質問への回答 合う人を求めて 00:32 08/May/2004 | |
|
NO.12436 どうも私の意見は、少数派のようですので、肩身が狭いです。うまく答えられないようにも思いますが、トライします。 また、チャクさんのお話も落ち着いているので、ご推測通り、私も感情的になっていませんヨ。 > 合う人を求めてさんの場合は、自分の妻や恋人がソープ嬢でもOKですか? > いやだとしたら、cupcakeさんの彼のようにソープに行くのが好きなのに > 自分にサービスしてくれるソープ嬢を「まっとうな女じゃない」と思ってるって > ことになるんだと思うけど、 まず、自分の妻や恋人がソープ嬢ではやだと感じます。 だからといって、それが自分がソープに行くのと矛盾するということではないはずでず。 何故なら、自分とソープ嬢とは合意の上での関係です。彼女は自分の意思で(中にはいろいろの事情がある人もいると思いますが、一般の仕事でも家族を養うためにいやいややっている人もいますよね)その職業を選択しているのです。自分の妻や恋人も彼女らの意思で、別の仕事を選択しているのです。ですから、ソープに行く人は自分の妻や恋人がソープ嬢でいいと思ってしかるべきだという論理にはなりません。 > なんだか、自分はタバコを吸うのに、ほかの人のタバコの煙をいやがったり、 > タバコを吸う女性とはつきあいたくないっていう男性と似てるのかなあ、って。 ちょっと違う感じがします。私もそういう男性は嫌いです。私は自分も吸いませんし、相手にも吸ってほしくないです。一方、最初に書きましたように、私がたまに行きたいと思う以上、相手もたまに行ってもいいと思っています。ただ、お互いに相手にわからないようにという心使いは必要かと思います。(もっとも相手にわからないようにするのなら相手がそうしていることがわからないことになって矛盾しますが、それは、自分だけはいいという気持ちを持たないということだと考えて下さい。) > 愛情がなくてできるセックスっていうのは、やっぱりなかなか理解できないです。 > ゆきずりの素人女性をナンパして寝るほうがまだマシな気がします。 > 「お金で買う」。これがすごくイヤ。 とのことですが、これに関しては私は矛盾を感じるところがありますし、基本的に反対の意見です。 矛盾点:素人女性をナンパして寝る男性は、愛情がなくてセックスしているのです。 刹那的な愛があるというかもしれませんが、それは詭弁に近いと思います。 反対意見:セックス目当てのナンパでは、場合によってはあたかも好きでセックスしてくれたんだと、彼女の心を傷つけていると思います。それよりも、好きじゃあないけどセックスしたいからお金を払って合意の上でする方が潔いと思うのですが。少なくとも私の場合、ある程度相手の女性のことを知った上でいいなぁ(好きだ)という気持ちがないのにセックスするのは相手に失礼だと思います(一般の女性に対しての話です)。ナンパしてセックスする男性は好きではありません。もっとも私がかっこよくなくて、もてないからのひがみもありますが。 繰り返しになりますが、ソープ嬢は「お金で買ってほしい」と思って毎日がんばっているのです。口下手でかっこもよくない男性だって一所懸命働いたお金でセックスを楽しんだって良いのではないでしょうか? 少し本題からそれるかもしれませんが、江戸時代や明治時代には大金持ちの男性(中には社会的地位も名誉もあった人がいたと思います)の中には公認のめかけさんを持っていた人もいたと思います。本妻は我慢していたのでしょうが、そういう社会だったので許されていたのでしょう。また、イスラム教(?)では、一夫多妻が認められています。もし、日本でも第二婦人も認められるとしたら、第二婦人を持つ夫と、たまにソープに行く夫とどちらがいいですか?恐らくたまにソープに行く夫の方がいいのでは?だって、たまにソープに行く夫の心はあなたのものですが、第二婦人を持つ夫の心の半分は第二婦人のものですよ。 セックスは愛の有無にかかわらずかなり楽しいものですが、愛のあるセックスは最高のものであり、一般の女性に対して愛のないセックスを求めることはできないというロマンチストを理解してくれたら嬉しいです。 | |
| 合う人を求めてさんへ cupcake 01:52 08/May/2004 | |
|
NO.12437 ご自分の妻、恋人、彼女が納得した上でこれからソープ嬢になる、または過去していてやはりそれがいいと復帰していた、または、 あなたに隠してやっていたら、それでOKでしたら、あなたの言う ことは納得行きますね。 妻や恋人、彼女があなたの給料でホストとホテルであくまでもビジネスで 一発(それ以上、あなたの持っていない大きさ・固さ)スミマセン、 やっていた事がわかったらどういう気持ちでしょうか? | |
| 伝染するものなんでしょうか? なつめ 02:36 08/May/2004 | |
|
NO.12438 まりもさん、菜の花さん遅くなりましたが暖かいメッセージありがとうございました。GWが出産予定日だったので、主人が休んで相手してくれていたのでしばらくこちらに来てませんでした。 まりもさんがおっしゃった通り、出産は遅れそうです(^^;) いまだ変化がなく・・・2週間過ぎても兆候がなかったら入院かもです(--;) (そんな妊婦がこんな時間に何してる?って怒られそうですが) 初めての体験なので焦っていましたが、まりもさんや友人から初産は遅くなるって言われて予定日も過ぎちゃったので、もう腹くくって待ちの状態です。 あんまりこんなことばかり書くと怒られそうですが、一言お礼を言いたくて・・・すみません。 タイトルですが、私が結婚したあと私の友人知人がなぜか結婚ラッシュになってます。 皆、30過ぎ(半ば?)ばかりの私の結婚式にも出席してくれた友達でしたが、今年あれよあれよと2月、5月と結婚していきました。 次は7月、9月と結婚していきます。 いままで結婚の話が全くなかった私たちの間で連続して決まって行くので、縁って伝染していくものなのかなって不思議な感じです(^^) 友人の一人には、私が栓になっていたと言われましたが・・・(--#) 皆さんも幸せの縁が広がっていくといいですね。 | |
| 香菜 03:34 08/May/2004 | |
|
NO.12439 今まで付き合った男性とソープの話題を何度かしたことがありますが、いずれの男性も、過去に経験はあるけど、プロはあまり好きではないというタイプでした。今の彼もそうですが、彼の意見によると、ソープに限らず「風俗好き」は趣味、嗜好のようなもんで、彼女への愛情や、彼女との肉体関係の満足度とは関係なく、やめられないもんだそうです。 だから、欲望とか理性とか一度味わったらやめられないとかいうのは、あんまり関係ないような気がするなあ。 でも、一般女性とそういう関係が持てない男性は、好き嫌いの余裕もなく欲望の処理のためには行くのかしら? 単純に疑問のみです。 ちなみにAVに関しても、コソコソ観るものとの意見が多いみたいだけど、友人夫婦らの話や私の彼の場合、たまたま観る機会があれば(例えばホテルのTVやCS)、わりと普通に観たりしてるけど、少数派? | |
| なつめさんへ GMEN 07:21 08/May/2004 | |
|
NO.12440 こんにちはGMENです。お体の事、心配していました。 なつめさんの お話には 何時も参考にしています、これからも参考にしたいです。 何だか 私が 自分勝手に なつめさんを 他人には思えなくて心配していました。 之は 浮気になるのかな? 《恐らく 直接に会う機会も無いし、そして“LOVE”の感覚は 無いのですが》 また 時間に余裕が出来れば 参加して貰いたいです。 そして 嬉しいお話も聞けたら また 嬉しいです。 自称:なつめさんファンクラブ 会員No001 GMENより | |
| あいさん よっこ 10:00 08/May/2004 | |
|
NO.12441 私も、わかりますよ、あいさんの心の葛藤。(オーバーかな?)だって、人柄が、一番とは思うけど、やはり、ある程度、顔にその人の 性格や、生きてきた足跡が出てくると思うんです。 単に「イケ面」だけの、中身に全く惹かれない人もいるとは思いますが。 でも、誰でも、多かれ少なかれ、外見で「一目(ダケ)惚れ}ってあると 思いますよ。よく、「内面重視」って言われる方でも、外見を全く気にしない って人はいないと思います。比重は人それぞれでしょうけど。 最近思うんですけど、日常生活(pcとかの出会いじゃなくって事)での恋愛は、 その人を見ていてだんだんその人の性格、人柄が見えてくるわけで、「お見合い」や、 ネットでの出会いというのは、その人の周りを囲んでいる環境や、条件が最初にわかって くるので、顔を見る前に除外したり、勝手に顔はこんな人じゃないだろうかと想像したり。 出会って恋におちてしまえば、ハンデになるような条件は何でもない事だったという事も ありえるかもしれない。 顔って、結構私の中では比重が大きいみたいです。 以前、テレビで「ビューティーコロシアム」ってありましたが、外見が変わると、人生が 変わる(本人の気持ちも、うつむきがちだったのが、非常に前向きになっていく人ばかり だったような。)みたいで。これは話が逸脱ですけど。 相手に求める理想のうち、顔に対しての比重がちょっと大きいってだけと自分を 認めればいいんじゃないかしら。自己嫌悪になる事じゃないと思うけどなぁ。 要は、その方とお話が進んでいく「ご縁」があるかどうかだけなんだから。 | |
| 断るのって大変ですね abc 13:07 08/May/2004 | |
|
NO.12442 こちらこら申し込んでOKだった方にメールから始まり>いい感じでした。電話になってまあまあと思った方にお会いしました。 男性からは是非お付き合いしたいと言われたのですが、話してみると しっくり行かなくて、一度では分からないと二度お会いしました。 それで話が弾まなくて窮屈なのでお断りしたのですが、諦めてもらえず つい強い口調でメールしました。 断るのにもエネルギーが居るものですね。何か恐怖症になりそうです。 | |
| あいさん そら 13:21 08/May/2004 | |
|
NO.12443 私が先日会った男性は電話で顔も悪くないよと言ってたのですが特別によくなくても感じがよければいいと思うのですよ。 不幸にも相手の方とはフィーリングが合いませんでした。 産まれる子供の事を考えれば色々考えますよね。 顔だけじゃないけど、フィーリングが合えばよしとしましょう。 | |
| cupcakeさんへ 独り言 13:51 08/May/2004 | |
|
NO.12444 だいじょうぶ?ですか・・・・自分でもどうにもならない位、荒れて別れる事に納得行かないで苦しんでいるんじゃあないんですか? 結婚寸前まで行っているわけだから、彼の性癖をいやで分かっていても簡単に機械のような別れには・・・・簡単になれないでしょう。 合うひと・・・にぶつけていないで恋人、婚約者の苦悩として相談してみればどうですか?恋人に風俗嬢はいやだ!といわれている訳ですからkupcakeさんの悩み相談になるのではと・・・思ったり・・・・ 合う人を求めてさん、妹の苦悩として考えてみてやってのアドバイスを御願いできませんか?私自身のこれからの参考にもなると思うのです。 あいさん、そんな事普通ですよ。 人間はそんなものですよ。貧乏より金持ちがいいな・・・・ 病弱より健康な方。親と同居より、二人だけ。 それを否定するほど人格に問題がない限り、条件(容姿)は好いに越した事ありません。 | |
| 独り言さんへ cupcake 22:43 08/May/2004 | |
|
NO.12445 心遣いありがとうございます。確かに荒れています。これで平気だったら私は自分をほめたいと思います。 追いうちをかけるかのように、今日、彼のもう一つの行動が明らかになりました。 私の中では、もう決定的です。 私が先月仕事の出張でいない間に、高級ソープだけではなく、待ち合わせする 出張系の「人妻」もやっていました。ソープ代の出費でお金が足りなくなった のでしょうか(皮肉です) 人妻相手にサービス受けられるって事は・・・??。でも自分の妻がそれを やっていたらもちろん許さない、って事ですよね? 正直もうなんか吐きそうです。 この方と結婚はできないです。今までの時間が無駄のようにも思いますが、 最後は自分なりに解決できるまで荒れてしまいそうです。 | |
| cupcakeさん、がんばって 朝露 00:27 09/May/2004 | |
|
NO.12446 ソープの件をガマンできるかどうかはcupcakeさん次第だと思って拝見してました。でも、人妻まで使っているとは・・・。傍観者の分際だけど、これは決定打ですね。 今までの時間が無駄だったのでは・・・・その気持ち、分かりますよ。 でもね、今回のことであなたが結婚相手に何を求めているのか、それがはっきりと 見えたのじゃないかなって思います。 だから、きっと、次に本当に素敵な人との幸せを見つけられるためのステップだと 思うことにして---すぐには無理だろうけど----、つらさを乗り切って。 苦しみを知ってる人ほど、やさしくなれるものだと信じてますよ。 一度は愛した人なのだから、最後は言い合い、ののしりあいにならないといいですね。 そうしたい気持ちがあっても、お互いに傷つくだけだから。 「がんばって」。つらい局地にあるあなたに、こんな安っぽい言葉しかかけて あげられないのが申し訳ないけれど・・・・・ | |
| 合う人を求めてさん、ありがとう。そしてcupcakeさんには・・・・ チャク 01:09 09/May/2004 | |
|
NO.12447 >合う人を求めてさん丁寧で冷静なご回答を、ありがとうございました。 指名してしまって、お手間かけさせてごめんなさい。 丁寧なお返事で、合う人を求めてさんの考え方はよく理解できました。 理解した上で、やはり、ソープに行く人を恋人や夫には選びたくないという気持ちは 変わらないのだけど。 男性のソープ趣味について恋人や妻が快く承諾すべきだとは、合う人を求めてさんも 考えていらっしゃらないですよね? 愛情のあるセックスにまさるものはない、その通りですね。 女性の場合はセックスにおいて愛情の働きがしめる割合が大きいので、男性以上に そう思うものだと思います。 経験から言うと、愛情だけでも最高のセックスにはならず、プラス、ある程度の工夫やスキル、テクニックは必要だと感じています。愛情だけで最高の気分になれるのは、 ごく最初のうちだけかも、とも思っています。 とても愛しているのに、毎回あまりに単調で身勝手なセックスをする男性とのHは 楽しめなかった覚えがありますので。 >cupcakeさん 人妻サービスのこと、なんていっていいのか・・・。 彼を信頼できるかどうか、誠実さがどうだとかって話じゃなく、彼はもともと あなたとは住む世界がぜんぜん違ってたって気がする。 そう思えば少し楽になれないかな?無理かな・・・。 すごくつらいよね、きっと。結婚目の前だったんですものね。 でもあなたは「レベルが低い相談」だと言いながら、実はとても深刻な、消せない 疑問を感じていた。ほんとに重要な問題だと思うし。 あなたにこのサイトを通じてアドバイスしたのは、ほかのみなさんや私たち参加者 じゃなくって、実はあなたの中のあなた、あなたの本心だったんだと思うな。 ここに投稿したこと自体が、あなたの本心の、あなたへの回答だったんだと思います。 見逃しちゃいけない、大事な問題だよ・・・このまま結婚してもいいの?ううん、 よくないはずだよ、って。 その苦しさは、時間がたてば消える傷かどうか、分かりません。 私も、女好きで浮気な夫との結婚生活を、ただの時間の無駄だったような気がいまでも しちゃうから。 涙をガマンしないで、泣いて、泣いて、泣き飽きるまで泣いてね。 そうすれば、いつか再出発への元気や勇気がわいてくるから。 | |
| 一言 普通の男 01:24 09/May/2004 | |
|
NO.12448 cupcakeさんの彼氏の一番の問題点は、彼女にそういう行動が全てばれてしまうという所にある様に思います。cupcakeさんが常に探偵を使って彼の行動を監視しているとか、そういう事じゃ無い限り何故そういった所に行った事が彼女にバレるのか解りません。開き直ってそう深刻な問題に思っていなくて本人が口をすべらせてしまうんでしょうか?。私の友人の話をするなら結婚してもそういう所に時々行っているやつはいくらでもいますけどばれたというのは聞いた事がありません。浮気をしていてメールの着信履歴やしょっちゅう所在不明の時があって浮気がばれたといった話はたまに聞きますけれど。普通は香菜さんが書いておられた様に言うものです。私自身の事を少しだけ書いておくと20台前半から中盤の頃は良く行きました。今、30台半ばですけど殆ど行かなくなりました。逆に20台の頃そういうのを否定していた真面目タイプの友人がよく行く様になっています。 男として興味があって当然の世界で、全く興味無しという男性をちょっと信じられないと思うんですけど、それでも彼女や嫁にその事をばれてしまう様な事になるという事はまさしく信じられない事だと思います。こんな事をばらしてしまうと男性陣にひんしゅくをかうかも知れないですが「女のカンは鋭いのよ」って言葉に対して男性はそれを十分に承知のうえで最大限の注意を払ってゴソゴソとややこしい事をする生き物なんですよ。 ソープ嬢と結婚するか娘がソープに勤めてもいいかという事に対しては単純にNOです。 私自身法律で禁止されている売春が何故許されているのかそういう事も解りませんし、ただ単にそこにあるから興味をそそれらてしまっただけの事なんです。無かったら無いで何にも問題はありません。タバコや酒と同じです。身体には悪いと解っていても簡単に買えてしまうから興味があれば手を出してしまうだけの事なんです。人間の弱い所ですね。弱いから手を出してしまうという事も解っているんですよ。悪い事と解っているしそういう所に勤めるのはそれなりの相当の環境があるはずだと思うから、だから嫁にも娘にも出来る事ならやって欲しく無い事という事で単純にNOという訳です。 | |
| 合う人・・、cupcakeさん 三段目 01:33 09/May/2004 | |
|
NO.12449 この世の中の苦しみや悲しみに男も女もないでしょう。男女共お腹は空くし、ケガは痛い。 どんなに男の生理であったとしても、嘔吐や涙に勝る下半身や性欲は可笑しいですよね。男性に申し訳ないのですが・・・汚いのです。アソコが。これも理屈ではないんです。もう心や体がユウコトをきかないんです。 cupcakeさん、バレて平気な彼氏さんは普通人ではないですよね。ケモノに近い。 今のまま結婚したら離婚は(それが原因で)認められにくいですよ。 彼は結婚の後だと離婚で相当の慰謝料がかかる事は分かっているような気がします。 もしくは明日を考えていない人です。 それ以上にcupcakeさんを愛していないと思うのです。 申し訳ありません。 | |
| なかなか進展しないです りんご 00:46 10/May/2004 | |
|
NO.12450 皆様、今晩は。初めて投稿させて頂きます。 私の、悩み事(グチかな?)を聞いて下さい。 こちらでメール交換後、電話でお話している方がいます。 そんなに盛り上がりもなく淡々と続いている感じなのですが、私としては、良い感じの人 だなぁって思っています。 それで、気になっているのは、あまりの進展のなさなんです。 もう、半年にもなるのに、なかなか会おうという話になりません。 いつも世間話を5分程して終わりです。電話の頻度は週に1回くらいです。 こんなスローペースで大丈夫なんだろうか?相手の方はどういうつもりなのかな?とか 考えてしまって、最近、気が沈みがちです。 もちろん、自分から、会おうって言えばいい事なんでしょうが。 ここまで、長くひきづって(?)、もし会った時にうまく行かなかった時のショック を考えると余計に言いにくくなって・・・。今までの半年は何だったんだ〜って。 やはり、自分から積極的にいかないと、このままじゃ進展しないですよね? 子供っぽくて恥ずかしいのですが、こんなスローペースの経験とかある方がいれば、 ご意見お聞きしたいなと思います。 よろしくお願いいたします。 | |
| 何処から 付き合っている?、付き合っていない? GMEN 07:56 10/May/2004 | |
|
NO.12451 こんにちはGMENです。以前から 疑問に思っていた事で、くだらない質問で申し訳ないんですが、 どの時点で 付き合っている?いない?判断をしますか、何処かで 宣言、確認するのでしょうか?最近の デート事情?、常識?、男女付き合いの状況がよく判らないので 教えて下さい。 例えば『二人きりで食事に行く』・・・・・・之は 付き合っている状態ですか? 「食事に誘う」わざわざ時間を作って 二人での食事に誘う(行く)事を言います。 私の場合は 相手に 興味があり、付き合いたい、好意があるから誘うのですが、 好きでもない、気にも留めていない、相手を わざわざ二人で時間を作って食事に行こうとは 思いません、職場の同僚(女性)等と 昼休みに 一緒に食事に行く、初めて 二人で食事へ行く・・・・・、想定していません。 現在 全く異性を意識しない人、年齢が相当離れている人等(二人もしくは複数で)と 食事などをする事はありますが、自分から わざわざ時間を作って 二人で行こうとはしませんが・・・・、誘われれば 時々は行ったりはしますが、 以前 複数のテレビ番組で 若い女性が 付き合っている彼がいても 誘われると食事位は 他の男性と行く、 二人で食事に行ったて 何の問題があるの? 浮気ではない!・・・・。 最近は 之が常識なのか? 私の考え方が 古いのか? 了見が狭いのか? 相手は 単なる お友達、知り合い、メシ友?、話し相手、こんなふうに考えていると思うと・・・・・。 私の『食事へ行きませんか?』と言うのは 自分ではデートへのお誘いなんですが、最近は変わったのか?私の考え方が 古いのか? 例え二人で食事へ行ったとしても 付き合っている事には ならない???? 回数、時間、関係なく 之はデートでなく 単に食事をしただけの事で 勘違いしてはいけない? 私が 過剰に意識しすぎですか? 大げさに考え過ぎですか? 其れとも・・・・、何だか 判らなくなりました。 他に判りやすい話や、例えがあれば『食事に行く』拘りません、最近の状況は??? 私は よく自分勝手に 勘違い、思い込み、見当違い、をしている事がよくあるので 自分の間違っている、ずれている、部分を修正したいと思います。 お暇な時でいいですから 皆さんの 色々なご意見、考え方をお聞かせ下さい。 | |
| 結婚する時って… とまと 09:29 10/May/2004 | |
|
NO.12452 こんにちは、初めて投稿させていただきます。結婚について相談させてください。 私は現在、母と祖母と私の娘とで暮らしています。(シングルマザーです) そして、来年頃という予定ですが、結婚を考えている彼がいます(独身) 彼も私も家が見つかればすぐにでも引っ越したいのですが、先立つものがありません。 そういう時の費用ってみなさんはどうしているんですか? | |
| りんごさん 早紀 14:17 10/May/2004 | |
|
NO.12453 はっきり聞けばいいのじゃありませんか?「私達、単なるメル友なの?メル友は要らないのよ」って。 はっきりしなければ、止めた方がいいと思いますよ。 相手の男性は断れなくてメールを出してるのだと思いますよ。 | |
| GMENさま アイアイ 14:38 10/May/2004 | |
|
NO.12454 どこからが交際、どこからが浮気か・・・・・、世代じゃなくって個人個人で違うんじゃないでしょうか。GMENさんが過剰に意識しているとは思わないですよ。 そういう方も少なくないんじゃないかなあ? 私はGMENさんの考え方を理解もできるけど、私自身はその逆で、GMENさんからしたら 非常識なことばかりしてると思います。 交際している人がいても、ご飯くらいは同僚や男友達に誘われたら ぜんぜん意識しないで気軽にいきます。自分からもよく誘うし。 既婚、未婚、彼女の有無も気にしないし。 仲いい男友達とは二人でドライブにもよくいきます。女性と行くのと同じ感覚。 でも、まず人としての好感さえもてないような男性で、私を異性として意識してるのが はっきりしてたり、「その気」ありありの光線を出しまくっているような方は、食事も もちろんお断りしますけど。 しょっちゅうサシで飲みに行くような仲の男友達には、彼女や奥さんがいたら、 彼女たちもたまに食事に誘ったり、時には旅行なんかも一緒に行って カップルぐるみでつきあいます。 彼女にたいして、「私はあなたの彼氏にとって安全圏の女ともだち」だと アピールするために。会ってもらえば、わたしと男性の同性同士みたいな さばさばした仲が分かってもらえるので。 ある女性には、「第一印象では嫉妬したけど、二人が男女の意識を ぜんぜんしてないのがよーく分かったから安心した」 って言われました。で、彼女のほうとも仲良くなっちゃいました。 あと、これは間違いなく世間的に非常識の部類にはいると思ってますが、 私と、親友づきあいの男友達たちは、性別を越えたつきあいをしているので 飲んで時間が遅くなったりすると、お互いの家に一人でも泊まったり、泊めてあげたりします。 おたがいに、異性を意識してないからできることなんだけどね。 私「男なら、気の迷いでついふらっと手ぐらい握ろうと思ったりしないの?」 友人「ぜんぜん。おまえ、見た目はいいほうなのに不思議と色気を感じないんだよな。 そっちこそぐらっと男を感じたりしないの?」 「うーーーん・・・・不思議なくらい、ないんだよねえ、なんでだろね?お互い、失礼だよねえ」 なんてはなしてます。 彼氏ができたら、さすがに男友達を泊めたとかいうのは内緒にするでしょうね。 やましくなくても、理解してもらえないのは確実だもんね。 | |
| レスくださったみなさんと、GMENさま あい 15:07 10/May/2004 | |
|
NO.12455 お申し込み相手の容姿の件でレスくださったみなさん、ありがとうございます。お礼が遅くなってごめんなさい。 自分に素直になればいいんですね。勇気づけられちゃっていいのかどうか分かりませんが、 顔で選んだからといって自己嫌悪になるようなことでもないんですね。 いくら中身が大事といったって、わざわざ容姿の悪いほうを選ぶことはないですもんね。 >GMENさん わたしは、今までつきあった人には、一人をのぞいて「つきあってください」と はじめに言われたことはないです。でも、おたがい好意があって食事なんかに行き、 その流れで関係を深めて、お互いステディーなつきあいだっていうのは 分かるもんですから。告白があれば分かりやすいけどね。 だけど、食事をOKしたからって即デートだとか好意があると思われたら困っちゃうな〜。 嫌いなら行かないけど、嫌いじゃないのと好きっていうのは別の話だし。 好感があるってことと、男性として意識してるとか好きっていうことも別物だし。 嫌いじゃないから断らない、だけの話ですね、わたしなら。 好意がないなら食事をOKするな、思わせぶりなことするな、と言われたら、 こまっちゃうな。男女七歳にして席を同じくせず、って時代じゃないんですもの。 そこらへんも二人の感性の相性ってことになるのかな? | |
| capcakeさん、応援してます。 まりも 15:22 10/May/2004 | |
|
NO.12456 capcakeさんへ>風俗も浮気もギャンブルも中毒の人はよほどのことがない限りやめられないでしょう。 今はとても辛い時期だと思いますが、結婚してからいろいろなことを知るよりも、 今、気づくことができて良かったと思います。 私も月並みなことしか言えないけど、応援してる人はたくさんいると思います。 がんばってくださいね。 りんごさん> もしかしたらお相手の方もりんごさんと同じように感じていて、 切り出せないのかもしれませんね。 どちらかがきっかけを作らないと進展がないかもしれませんね。 勇気をだして、りんごさんの方から切り出してみたらどうでしょうか。 やっぱり”会ってみてなんぼ”ですもんね。 GMENさん> 私も古い考えかもしれませんが、 告白して(されて)、お互いの意思を確認しあってからが付き合ってるというのではないでしょうか。ただ一緒に食事をするくらいでは付き合ってるとはいえないんじゃないかな。 彼氏がいても食事くらいは2人で行くと思いますが、 そのことを彼氏に言えないような場合や、彼氏が嫌がる場合はしないと思います。 とまとさん> 私だったらある程度の貯蓄ができるまで結婚は延期にします。 結婚式の費用なども親には頼りたくない派なので。(高齢で頼りたくても頼れないし) お子さんの年齢がわかりませんが、大きくなるにつれ教育などにお金もかかるし、 いっぱいいっぱいで生活をスタートさせるとあとあと大変なのではないでしょうか。 ケイさん> ありがとう^^ へこたれずがんばります! なつめさん> 私にも うつしてほしいです^^ ”縁”ってやつを。 | |
| アイアイさん、あいさん、まりもさん、皆様有難うございます。 GMEN 18:11 10/May/2004 | |
|
NO.12457 こんにちはGMENです。私のくだらない質問へ お返事 本当に有難うございます。 やはり そうなんですか??? そうなんですよね!!!! 彼氏がいても 食事ぐらいは 二人で行くもんなんですよね、 アイアイさんへ >交際している人がいても、・・・・・・・・女性と行くのと同じ感覚。 そうなんですよね、やぱっり 意識していないんですよね、私の場合には 自分ひとり、気合が入って、過剰なまでに意識して、結果 失敗するんですよね、同じ事(失敗)を 繰り返すんですよね。 あいさんへ >食事をOKしたからって即デートだとか好意があると思われたら困っちゃうな〜。 ・・・・・・嫌いじゃないから断らない、だけの話ですね、 之に 何時も惑わされるんですよ!!!! 今も昔も、勘違いばかりの人生です。 自分は 好きで誘っていますから 如何しても 冷静に状況が判断出来ないですよね、失敗を重ねて、経験して、そして 身につけるものなんでしょうね、まだまだ 未熟者ですね。 まりもさんへ >告白して(されて)、お互いの意思を確認・・・・・・・彼氏が嫌がる場合はしないと思います。 やはり お互いの意思を確認しあってからですよね、はっきりと告白してからですよね、「黙っていても 男の気持ちを察しろ!!!」とは 余りにも 自分勝手ですよね、私の夢(?)理想(?)は まりもさんに近いですね、現実は なかなか上手くは行かないですが・・・・・。 | |
| 3人の方へレス ミント 18:59 10/May/2004 | |
|
NO.12458 どの時点で 付き合っている?いない?判断をしますか、何処かで 宣言、確認●ぴぐもんさんへ 私のくだらない悩みにレス付けてくださって、ありがとうございました。 『性差のない異性』 私にとって彼は、まさにそういう存在なのかも しれません。彼は、前世では私の兄、弟、父親だったのかな??(笑) このままの状態でお付き合いを続けていくのは相手に申し訳ないし自分も 苦しいので、近いうちに私の正直な気持ちを彼に話してみようと思います。 ●りんごさんへ メール交換が始まってもう半年ですか〜。それはちょっと長いですね。 メールである程度の情報、人柄などがつかめたら、あとは実際に会って みないことにはどうにも進展しませんよね。 やっぱり実際に会ってみてからが本当の始まりですもんね。 彼のほうはどう思っているのか、気になるところですよね。 単に誘う勇気がないだけなのか、忙しいからなのか、 それとも、彼は実際に会うつもりはなくてただのメル友、TEL友が欲しい だけなのか・・・。 考えてみると幾つか理由が浮かびますけど、やっぱり答えは彼にしか わかりませんよね。 これ以上時間を無駄にしないためにも、りんごさんのほうから自分が どうしたいのか、彼に伝えてみるのもいいかもしれませんよ! ●GMENさんへ 私の考えで言えば、2人きりで食事に行ったからといって付き合っている ことにはなりません。それは何回行ったとしてもそうです。 どちらからか「付き合ってくれませんか」などの告白があって、 それを相手の人がOKした時点で、きちんとしたお付き合いの始まりだと 思います。 食事へ2人で行く事をOKしてくれたということは、とりあえず嫌われては いないという目安にはなると思いますが、相手の女性は単に友人、話相手 として見ているということも十分にあり得ることだと思うので、 なんとなくいい雰囲気だなぁ〜と思ったとしても、勝手な思い込みは 危険だと思います。 | |
| とまとさんへ 翼 19:32 10/May/2004 | |
|
NO.12459 引っ越し費用さえ捻出できない状態でどうしても一緒に暮らしたいなら狭くても今のおうちに同居されるしかないのでは? 新生活をいきなり借金スタートなんてするものではないしね。 同居が無理なら、お金がたまるまで結婚は考えないほうがいいんじゃないかな? そんなことよりも、お子さんまでいらっしゃるのに、自分たちの生活のスタートに あたって、人に聞くまでもないような頼りない相談をされることがちょっと心配だけど とてもお若い方なのでしょうか。 | |
| あいさんへ ヒロコ 21:59 10/May/2004 | |
|
NO.12460 先ほど、帰宅しました。あいさんの心を動かす程のイケメンだった訳ですね。 私個人は稲本潤一、北島康介タイプが好みです。これ系に弱いですわん。 あいさんを動かすような人もいれば、信じられないような相談事もネットではあるんだなぁ。まず、その事にミョ〜に落ち込んでいます。 努力とかトライとか時間の無駄に思えてきたのね。 出会いとか恋愛と以前のような。(御免なさいね) あいさんの事で希望を知り、そして・・・少しの寂しさです。 | |
| 容姿について ひな祭り 23:13 10/May/2004 | |
|
NO.12461 容姿について話題が出ていたので、私もコメントさせてください。確かに他が同じ条件ならば、容姿が良くない人より良い人を選びたくなるのは仕方ない ことかもしれませんね。 でも、この「他の条件」という部分がなかなか自分と合わなかったりで、結構難しかったり するのも事実ですが。。。 容姿が良ければ、第一印象は有利でしょうけど、でもその後につながるかどうかは その人の雰囲気や態度や喋り方とかマナーとか、そういった内面的な部分が大きなウェイト を占めていると思います。 私自身今まで容姿が良い人、そうでない人いろいろお会いしましたが、結局、その人と 一緒にいて心地良いかどうか、楽しいかどうか、信頼できる人かどうか、が決め手と なりました。好きになってしまえば、少しくらい容姿が良くなくてもその人の容姿ごと 好きになってしまうものです。私の場合ですけど。 それと、ちょっぴり納得できないのは、自分は体重オーバーなのに、ぽっちゃりしている 人はお断りとなっていたり、自分は決してイケ面とはいえない容姿なのに、外見を重視 している人など、自分のことは棚上げしている人が少なからずいました。 まぁ、どこの世界にでもこのような人は(男女を問わず)いますけどね(笑) | |
| GMENさん、りんごさん ぴぐもん 23:33 10/May/2004 | |
|
NO.12462 こんばんは、丹波哲郎です。GMENさん、僕は男ですが食いしん坊なので、知り合いが自分より年齢差のある女性でも、 既婚者でも、その相手が少なくとも「食べるのが好き」な方であれば、迷わず一緒に食事&飲み に誘いますし、実際に行きますよ。 勿論、下心が燃え盛ってる訳じゃないです。先方が余りにも美味しい顔をみせたりすると思わず 「大好き!」な気持ちになってしまうことも、正直なところありますけど。。。 要は、男性だろうが、女性だろうが、世代が違おうが、誰かとお話しするのが好きで、食べる事 も好きだったら、相手に特別な思い入れがなくても食事くらいすると思うんです。 世代とか最近の在り方とかは、結局実際の誰かに当てはめることは出来ないですからね。 特にこうした文字から始めるコミュニケーションですから、文字に表れてないことを あれこれ想像するより、言葉で尋ねたり、言葉にしてもらう事に勝るものは無いかなって 思ってます。 りんごさんに、タイトルで勝手に呼びかけさせてもらいましたが、同様じゃないでしょうか。 ミントさんも触れられてますが、色々想像してみれば、どんどん膨らみますよね。 りんごさんも真剣にお考えの事と思うので、今後も相手の真意を測りかねてドギマギしつつも それを楽しめるのなら、現状のままも良いかもしれないし、「今はそれよりもハッキリしてぇー!!」ならストレートに聞く方が良いですよね。 ついつい想像や思い込みの世界にハマっちゃう僕は「言葉」と「行動」を頼りにしてしまいます。 | |
| ミントさん、ぴぐもんさん、有難うございます。 GMEN 08:05 11/May/2004 | |
|
NO.12463 こんにちはGMENです。お返事、ご意見、有難うございます。 ミントさんへ、 >食事へ2人で行く事をOK・・・・・・勝手な思い込みは危険だと思います。 そうですね、反省します、とりあえず嫌われていない目安、 ここが 重要なポイントですね、私の場合には 勝手な思い込みが悪い癖なんですよね、これから十分に気をつけます、肝に銘じます。 ぴぐもんさんへ >要は、男性だろうが・・・・・・・・言葉にしてもらう事に勝るものは無い・・・・・。 そうですね やはり 言葉にして 相手に伝えるに勝る物はないですね、其処から 始まる事でよね、相手に確かめる事が不安で出来ないんですよね、だから あれこれと想像してしまう、自分ひとりで空回りする事が多いです。 ここも私の 悪い癖です、気をつけます。反省します。 最近 ぴぐもんさん他 男性の投稿が前より増えた事が 何だか嬉しく感じます。 私の勝手な印象では 男性からの投稿、参加人数(?)が限られていたような、之からも 色々な方の お考え方、ご意見を参考にしたいので お暇なときでいいですから、色々と教えて下さい。 |